Будет ли судиться и будет ли осуждён человек на Страшном Суде за прошлые свои злодеяния, за которые он понёс ответственность уже при жизни - пускай даже и по Закону Моисееву, поданому не кем-то, а самим Богом? Светит ли ему, так сказать, второй срок, и причём за то же самое?
На свободу с чистой совестью?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Сообщение от Akela WolfБудет ли судиться и будет ли осуждён человек на Страшном Суде за прошлые свои злодеяния, за которые он понёс ответственность уже при жизни - пускай даже и по Закону Моисееву, поданому не кем-то, а самим Богом? Светит ли ему, так сказать, второй срок, и причём за то же самое?
Есть такие, которые не понесли наказания ни в этой жизни , ни на суде не понесут , так как вполне достаточно принять Христа /удалено модератором/
Саатвецтвенно, определяющим по всей видимости является не отбывание наказания, а только лишь имплантация Христа в сердечную мышцу.
Пусть меня поправят, если не так.Последний раз редактировалось Wanderer; 25 November 2005, 01:13 PM. Причина: неуважительное отношение к Христу...Комментарий
-
Akela Wolf
Будет ли судиться и будет ли осуждён человек на Страшном Суде за прошлые свои злодеяния, за которые он понёс ответственность уже при жизни - пускай даже и по Закону Моисееву, поданому не кем-то, а самим Богом? Светит ли ему, так сказать, второй срок, и причём за то же самое?
Вопрос в том - а покаялся ли этот человек в том за что он понес ответственность (я полагаю - ответственность у Вас в смысле наказания?).
Если не покаялся - то суд неизбежен.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от Akela WolfБудет ли судиться и будет ли осуждён человек на Страшном Суде за прошлые свои злодеяния, за которые он понёс ответственность уже при жизни - пускай даже и по Закону Моисееву, поданому не кем-то, а самим Богом? Светит ли ему, так сказать, второй срок, и причём за то же самое?
Если не покаялись перед Богом, за то, например, что украли у голодаюших детей конфеты, то понесут ответсвенность, вне зависимости от последубших действий. А если покаялись, то не понесут, вне зависимости от того, были ли наказаны это это по закону или нет.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Сообщение от Kot
Вопрос в том - а покаялся ли этот человек в том за что он понес ответственность (я полагаю - ответственность у Вас в смысле наказания?).
Если не покаялся - то суд неизбежен.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Enemy
А Если на Суде не покаялся, то наказание не считается?
А там уже...поздняк метаться...Или душа оправдается Христом или нет...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Т.е. удаление глаза по закону "око за око" - это ещё не всё?Типа: Правосудие ещё не завершено. Маловато этого будет.
Факт возмездия или наказания не лишает ещё ответственности?
ЗЫ Извините, что отвечаю не всем и не сразу.
ЗЗЫ Вопрос - для всех.Комментарий
-
Сообщение от Akela WolfБудет ли судиться и будет ли осуждён человек на Страшном Суде за прошлые свои злодеяния, за которые он понёс ответственность уже при жизни - пускай даже и по Закону Моисееву, поданому не кем-то, а самим Богом? Светит ли ему, так сказать, второй срок, и причём за то же самое?Комментарий
-
Здравствуйте, Мария. А Вы на какой суд надеетесь - на милостивый или справедливый?Что будет даже христианину, если Бог будет судить по справедливости? Хорошо или плохо?
Ведь, как мне помнится, жизнь вечная - всего лишь дар. Ну а грех карается смертью. Последнее - по справедливости. Выходит, что любое возмездие за грех, не оканчивающееся смертью, - не по справедливости. Не справедливо, то есть, это. Вот ведь какая штука получается. Выходит, что многие земные суды даже милостивее судов божьих.
Я правильно рассуждаю?
Комментарий
-
Сообщение от Akela WolfЗдравствуйте, Мария. А Вы на какой суд надеетесь - на милостивый или справедливый?Что будет даже христианину, если Бог будет судить по справедливости? Хорошо или плохо?
Ведь, как мне помнится, жизнь вечная - всего лишь дар. Ну а грех карается смертью. Последнее - по справедливости. Выходит, что любое возмездие за грех, не оканчивающееся смертью, - не по справедливости. Не справедливо, то есть, это. Вот ведь какая штука получается. Выходит, что многие земные суды даже милостивее судов божьих.
Я правильно рассуждаю?
Я надеюсь на милость.
Не все грехи смертные.
Вы извините, но сравнивать я не могу, пока опыта не хватает. Когда появится такая возможность, я вам сообщу. Повторюсь, я могу только надеяться.
Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте, Мария.И мне Вас приятно видеть. Благодаря Вам, и ещё нескольким христианам, христианство в моём отношении к нему - ещё не в самом отстое...
Извините...
Я надеюсь на милость.
Не все грехи смертные., не все грехи смертные. А вот напомните, Мария, ежели грех - НЕ смертный, то значит ли это, что он ВООБЩЕ не может быть использован для осуждения на смерть - даже на Суде скорее более справедливом, чем милостивом?
Ежели иначе, то действительно, на одну только милость и остаётся уповать.
Вы извините, но сравнивать я не могу, пока опыта не хватает. Когда появится такая возможность, я вам сообщу . Повторюсь, я могу только надеяться.Комментарий
Комментарий