А может говоря на иных языках вы богохульствуете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 196
    Участник

• 27 November 2018
    • 385

Сообщение от Heruvimos
    В таком случае Вы нарушаете заповеди Господни: 1Кор 14:37: "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни."
    Именно так с Моисеем и было.
    Бог заповедал не брать жён из иноплеменников, а он взял.
    Аарон и Мариам, священник и пророчица, упрекали Моисея.
    И к Богу... жаловаться.
    Верной дорогой идёте Вот прям один в один

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Сергей 196
      Именно так с Моисеем и было.
      Бог заповедал не брать жён из иноплеменников, а он взял.
      Аарон и Мариам, священник и пророчица, упрекали Моисея.
      И к Богу... жаловаться.
      Верной дорогой идёте Вот прям один в один
      Если Вы хотите отвергать заповеди Господни то это Ваше дело но выдавать это за действие, или дар Духа Святого есть ложь и обман.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей 196
        Участник

• 27 November 2018
        • 385

Сообщение от Heruvimos
        Если Вы хотите отвергать заповеди Господни то это Ваше дело но выдавать это за действие, или дар Духа Святого есть ложь и обман.
        Не перевирайте.
        Я не отвергаю заповеди.
        Вам привели достаточно аргументов, на все ваши претензии.
        Но вы называете проявление даров Духа - действием дьявола и бесов.

Вы человек исполненный злобы как Каин.
        Позавидовал что Бог обратил внимание на дар Авеля.
        И хотя Бог его предупредил о действии против греха, не раскаялся, а по внутренней злобе пошёл и убил брата.

И вас предупреждали, объясняли, аргументов вы слышать не хотите...
        Не простится вам хула, ни сейчас, ни в будущем.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Сергей 196
          Не перевирайте.
          Я не отвергаю заповеди.
          Вам привели достаточно аргументов, на все ваши претензии.
          Но вы называете проявление даров Духа - действием дьявола и бесов.

Вы человек исполненный злобы как Каин.
          Позавидовал что Бог обратил внимание на дар Авеля.
          И хотя Бог его предупредил о действии против греха, не раскаялся, а по внутренней злобе пошёл и убил брата.

И вас предупреждали, объясняли, аргументов вы слышать не хотите...
          Не простится вам хула, ни сейчас, ни в будущем.
          Обсуждайте тему, а не меня. Согласно словам Павла порядок использования незнакомых языков это заповедь Господня. Чей дар у тех кто использует языки игнорируя заповедь Господню? Божий? Бог что себе противоречит?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от нинапри
            Будьте честными хотя бы сам с собой.
            Абсолютно бесполезная надежда, ожидать этого от духовного трупа, который даже представления не имеет, что такое родиться свыше.

Вот, к примеру, его отсутствующая честность, вполне смогла засчитать себе какую то там им же и выдуманную победу непонятно в чём и за что.

Ведь исходя из его "аргумента", выходит, что Павел у Коринфян в собрании проповедовал на иностранном ином языке, видать на греческом ... которого в хлам не знал.

Хотя там Павел чётко объясняет даже для крайне ограниченных, что он больше всех молится на непонятном ангельском языке себе и Богу, но в собрании говорит на нормальном языке, что и рекомендует Коринфянам, которые по неопытности молились ангельскими языками в собрании без толкователя.

И что после этого от HeruvimosА можно ожидать ... а вернее от его "честности", если там одно желание - быть умнее всех любой ценой.

Комментарий

• Sergey K
              Завсегдатай

• 14 June 2017
              • 549

Сообщение от Сергей 86
              Целый день молюсь языками - скорее уже привычка такая (тогда по идее - большой "богохульник").
              когда животное ходит, как курица, клюет зерно, несет яйца - скорее всего, это курица.
              Так и верующий, принявший Христа, на него возложил руки другой верующий, человек тот искреннее просил о крещении Духом, взывал к Богу (не к дьяволу) и т.д. - он принял Духа и языки от Духа, а не беса.
              настоящие языки да. но откуда вы знаете, что ваши языки настоящие?

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13744

Сообщение от Sergey K
                Знамения хотели и от Ешуа что он ответил им? Порождения ехидны и не дасться им.☺
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2826

Сообщение от Sergey K
                  Моя вера строится на известном мне - Господе Христе ,и того, что приходит от Него.
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22813

Сообщение от Алексей555
                    Иной язык передаёт эмоции ,а не смысл.
                    Кому передаёт?
                    Если ко мне на улице подойдёт чувак и раздув ноздри, закрыв один глаз, из которого будет сочиться леза, прокричит, поджав одну ногу к груди - Кукарямба!, то я подумаю, что парню хорошо, а почему ему хорошо, я не пойму.
                    Возможно он хочет передать эмоцию, но я не смогу её разделить, пока не пойму причину.
                    Смысл.
                    Может он просто болен, псих или под кайфом.
                    Тогда эмоция мне не передастся.
                    Смысл это отец эмоций.
                    Я же могу испугаться, в конце концов.
                    А парню было хорошо.
                    Или посмеюсь с дурачком, а ему было плохо.
                    Вы понимаете, что умножаете ложь и даёте повод ко лжи?
                    Последний раз редактировалось Григорий Р; 07 December 2020, 10:17 AM.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13744

Сообщение от Сергей 86
                      Моя вера строится на известном мне - Господе Христе ,и того, что приходит от Него.
                      От Бога приходит ни только нищтяки но и крнщение огнём. Ешуа как Слово от Бога имеет и мечь обоюдо острый.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Светмира
                        Отключен
                        • 22 December 2020
                        • 1127

Сообщение от Sergey K
                        А вы не думали, что пятидесятники, говоря на иных языках, богохульствуют? Откуда они могут знать, что они говорят Богу? Может, там какие-то маты на иных языках...
                        Два вида иного языка описано в Библии.

Первый иной язык - понимали одновременно все иностранцы:

7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                        8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                        9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                        10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                        11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                        (Деян.2:7-11)

Человек говорил какие-то слова, понятные одновременно всем иностранцам, которому все изумлялись, приходили в смятение...! Это явное чудо Божие!

Есть у пятидесятников, харизматов... такой иной язык? Нет!

Другой иной язык описан в 1 Коринфянам 14 главе, когда кто-то говорил на непонятном всем языке, а другой истолковывал, открывая тайны сердца человеческого. Это также явное чудо Божие, которому все изумлялись, приходили в смятение...! Как, например, Иисус открыл тайны сердца самарянки:

18 У тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                        19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
                        (Иоан.4:18,19)

Есть у пятидесятников, харизматов... такой иной язык? Нет!

У пятидесятниках, харизматах... в церкви молятся хором, без истолкователя..., и каждый бормочет нечленораздельные слова, придуманные человеком, а в этой же 14-ой главе сказано, что если нет истолкователя, то - молчи:

27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                        28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                        (1Кор.14:27,28)

Пятидесятники, харизматы... нарушают эту заповедь, что говорит о том, что они лжецы:

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                        (1Иоан.2:4)

Которые беснуются:

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                        (1Кор.14:23)

Пятидесятническая, харизматическая... абра-катабра - не чудо, а безумие..., о котором написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                        22 называя себя мудрыми, обезумели.
                        (Рим.1:21,22)

Комментарий

Обработка...