А может говоря на иных языках вы богохульствуете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от willkop
    В одном случае это было знамением того, что они крещены Духом, а потом у тех же апостолов были непонятные никому ангельские языки для назидания их духа и молитвы за всех святых.
    Уважаемый... я привык за свои слова отвечать! А вот у Вас я вижу лживый не только язык, но и дух!
    Это Ваши слова, которые я привёл Вам в доказательство Вашего заблуждения? Это же Вы заявляли, что у Апостолов ангельский язык, или и теперь будете отказываться?
    Я предпочитаю вести общение с людьми адекватными... Вам же, как впрочем и вашему лживому духу совершенно безразлична истина, спорить с Вами, означает оскверняться от Вас и вашего лживого духа, Бог Вам судья!

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Двора
      Ваш выбор так думать и так обзываться.
      Вам обзывания на каждом шагу мерещатся, или просто хочется выставить себя обиженной? Не зачем это представлять как мое мнение. Этому учит Слово Божье. Языки это средство коммуникации. А тарабарщина это не средство коммуникации это обман, фальсификация и т.п. Дух Святой так не поступает, а вот сатана с радостью.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Sergey K
        А вы не думали, что пятидесятники, говоря на иных языках богохульствуют? Откуда они могут знать, что они говорят Богу? Может там какие-то маты на иных языках. Как по мне, то самая лучшая молитва это осмысленная и понятная.
        Сообщение от нинапри
        Истину глаголите - никто не поймёт , кроме Бога. Ибо мы тайны говорим Богу . Да и Апостол Павел подтверждает Ваше мнение, что : "...«Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу.."
        Слышите, что говорит Апостол - говорим НЕ ЛЮДЯМ, а БОГУ !
        Богу говорим, а не людям.
        Ещё раз - говорим тайны Богу. А Вам знать не обязательно то, что мы говорим Богу духом. Но если Бог изберёт кого-то в истолкователи, то по Его же воле истолкователь и истолкует речь на ином языке. И то, если это будет угодно Богу.
        Позвольте тогда спросить, зачем Бог нуждаетьься в незнакомом языке? Бог видит сердца людей и способен общаться с человеком в Духе. Зачем тогда ему нужно от человека банальное тараторание бескостным языком?

А толкователи разные бывают. И зачастую они все шарлатаны. Соберите трёх толкователей, незнающих друг друга и пусть они истолкуют вашу белеберду по очереди. И увидите, какие из них "толкователи" и кому они служат.

Кстати, зачем переводить для человеков обращения, адресованные лично Богу? Это как в чужой почте копаться. Зачем пятидесятникам нужны толкователи?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55159

Сообщение от Heruvimos
          Вам обзывания на каждом шагу мерещатся, или просто хочется выставить себя обиженной? Не зачем это представлять как мое мнение. Этому учит Слово Божье. Языки это средство коммуникации. А тарабарщина это не средство коммуникации это обман, фальсификация и т.п. Дух Святой так не поступает, а вот сатана с радостью.
          Вы так громко делаете свои заявления, что ничего не мерещится,
          вы заявляете от себя против учения Христа и громко кричите что ваши заявления от Бога.
          Все делаете явно и открыто и ведете себя дерзко.
          НЕ полезно общение с такими, ни в каких темах.

Комментарий

• Сергей 196
            Участник

• 27 November 2018
            • 385

Сообщение от Starik905
            Уважаемый... я привык за свои слова отвечать! А вот у Вас я вижу лживый не только язык, но и дух!
            Это Ваши слова, которые я привёл Вам в доказательство Вашего заблуждения? Это же Вы заявляли, что у Апостолов ангельский язык, или и теперь будете отказываться?
            Я предпочитаю вести общение с людьми адекватными... Вам же, как впрочем и вашему лживому духу совершенно безразлична истина, спорить с Вами, означает оскверняться от Вас и вашего лживого духа, Бог Вам судья!
            А вы слышали как апостолы молились на языках наедине, кроме дня 50-цы?
            Молящийся на незнакомом языке, молится Духом.
            А вы значит можете судить, правильный Дух или не правильный?
            Значит вы больше Духа!

Starik905 Ты Велик!
            Ты прекрасен и Велик!
            И другого нет как Ты!
            Ты Велик!

Великий и могущий судить дела Духа! Благословите!
            Аминь!

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Heruvimos
              Ещё раз прочтите что написал Павел и не выдумывайте больше: 1Кор 14:18-19: "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке."

Теперь видите что говорении тарабарщиной Павел никого не учил. Вас этому научил дьявол.
              Вы настолько беспросветно тупите и перевираете как оппонента, так и Писание, что я прекращаю это "избиение младенцев" ВООБЩЕ ничего не смыслящих в теме.

Теперь можете продолжать вести диалог сами с собой и богатеть своей думкой в гордом одиночестве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
              Интересно выглядит картина, когда конченный махровый лжец обвиняет в этом другого, ВООБЩЕ не предоставив никаких доказательств, но только свою тупую думку.

И вы не можете вести общение с адекватными людьми по причине своей полной неадекватности.

Доказательства ... а не пустой, гнилой, лживый трёп.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Heruvimos
                Ещё раз прочтите что написал Павел и не выдумывайте больше: 1Кор 14:18-19: "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке."

Теперь видите что говорении тарабарщиной Павел никого не учил. Вас этому научил дьявол.
                Павла дьявол научил говорить языками?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8509

Сообщение от Ольга Владим.
                  Ты его не вразумишь, опустившийся до злословия того, чего по неверию понять не может, он твоим словам тем более посмеется.... безрассудство лишает страха Божия, и таким вразумление закрыто.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Двора
                    Вы так громко делаете свои заявления, что ничего не мерещится,
                    вы заявляете от себя против учения Христа и громко кричите что ваши заявления от Бога.
                    Все делаете явно и открыто и ведете себя дерзко.
                    НЕ полезно общение с такими, ни в каких темах.
                    А Вы обсуждайте тему, вместо того чтобы писать что Вы думаете обо мне. Я свои заявления обосновываю Словом Божьим. Христос ни кого не учил бестолковой тарабарщине. Это обман.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                    Вы настолько беспросветно тупите и перевираете как оппонента, так и Писание, что я прекращаю это "избиение младенцев" ВООБЩЕ ничего не смыслящих в теме.

Теперь можете продолжать вести диалог сами с собой и богатеть своей думкой в гордом одиночестве.
                    Слив посредством изображения обиженного засчитан. Метод проверенный?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                    Павел тарабарщину за язык не выдавал. А тех кто выдает тарабарщину за язык, да, их научил дьявол. Если нет других вариантов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                    Ты его не вразумишь, опустившийся до злословия того, чего по неверию понять не может, он твоим словам тем более посмеется.... безрассудство лишает страха Божия, и таким вразумление закрыто.
                    Никто тарабарщину не понимает. Я лично был знаком с пятидесятниками. Никто.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей 196
                      Участник

• 27 November 2018
                      • 385

Сообщение от Heruvimos
                      Никто тарабарщину не понимает. Я лично был знаком с пятидесятниками. Никто.
                      1-е Коринфянам 14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                      Вот, можете же

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Сергей 196
                        1-е Коринфянам 14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                        Вот, можете же
                        Я был в церкви пятидесятников и они говорят на тарабарщине в собрании в присутствии других и все слушают и ничего не понимают. Это неизбежно отвлекает внимание но без пользы. Так действует Святой Дух? Этого не может быть.
                        1Кор 14:6: "Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?"
                        Последний раз редактировалось Heruvimos; 04 December 2020, 03:02 AM.

Комментарий

• Сергей 196
                          Участник

• 27 November 2018
                          • 385

Сообщение от Heruvimos
                          Я был в церкви пятидесятников и они говорят на тарабарщине в собрании в присутствии других и все слушают и ничего не понимают. Это неизбежно отвлекает внимание но без пользы. Так действует Святой Дух? Этого не может быть.
                          1Кор 14:6: "Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?"
                          Вот тот кого вы цитируете, написал - не запрещайте!
                          И плохо что собираетесь на худшее а не лучшее.
                          Но он не ставил под сомнение что это дары Духа.
                          Он себе такого не позволял.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Савл108
                            Позвольте тогда спросить, зачем Бог нуждаетьься в незнакомом языке?
                            Вы же спец по общению с Богом...вот и спросите у Него сами...

А толкователи разные бывают.
                            Согласна полностью И да, шарлатаны бывают, но это не отменяет обетований Божьих.

Соберите трёх толкователей, незнающих друг друга и пусть они истолкуют вашу белеберду по очереди. И увидите, какие из них "толкователи" и кому они служат.
                            И такое бывает, но Бог им судья и с ними Он разберётся Сам. А нам, подозревающим таких людей в неискренности, нужно молиться за них, а не обзываться и не глумиться над ними. Ведь по вере в Иисуса Христа они наши братья и сёстры, нуждающиеся в том, чтобы Бог открыл их неправду. Если бы Вы любили детей Божьих, то Вы не издевались бы над ними, а переживали бы за них и молились бы Богу за них. Но Вы сами поступаете хуже них, а надеетесь на милость Божью и прощение.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Сергей 196
                              Вот тот кого вы цитируете, написал - не запрещайте!
                              И плохо что собираетесь на худшее а не лучшее.
                              Но он не ставил под сомнение что это дары Духа.
                              Он себе такого не позволял.
                              Павел лично осудил говорение в собрании церкви непонятного, на непонятном языке, особенно если это делается одновременно. Пятидесятники же делают именно то что Павел осудил Духом Святым

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Heruvimos
                                Павел лично осудил говорение в собрании церкви непонятного, на непонятном языке, особенно если это делается одновременно. Пятидесятники же делают именно то что Павел осудил Духом Святым
                                Апостол не осуждал, а учил христиан, как нужно поступать в доме Божьем. Люди впервые в истории человечества столкнулись с таким даром от Господа и ещё не знали, как должно было всё происходить в собрании. Вот Павел и наставлял их. Не более того. И его наставление ни разу не отменят молитвы на незнакомых языках. Будьте честными хотя бы сам с собой.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...