христианская любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Allent
    христианская религия породила наиболее агрессивное сообщество, и взывания к любви неуместны.
    в них смесь глупости и цинизма, в пропорции меняющейся от индивида к индивиду.
    христиане нуждаются в лести?

Ваша личная оценка - остается Вашей оценкой. И в принципе опровергать ее нет надобности. Христианство от этого не меняется. Люди - да, разные бывают и в среде христиан. Но я Вам одно могу сказать - самую бесчеловечную философию, систему и мировоззрение, от которых страдало ВСЕ человечество, всегда исходило от людей или неверующих, или открыто враждебных к христианству. Католические примеры Вы мне можете не приводить. Я православный. Когда сжигали псевдо еретиков на кострах в Риме, православные на Руси Храмы возводили и изучали иконопись.
    Вы можете называть христиан глупыми, циничными и льстивыми и т.д. - это на языке христианства называется - грех осуждения. Я не буду отрицать то, что я - человек грешный, но с этими грехами мне бороться и каяться мне в них. Мне просто жаль, что я являюсь невольным подстрекателем Вас в том, чтобы осуждать других людей.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Но я Вам одно могу сказать - самую бесчеловечную философию, систему и мировоззрение, от которых страдало ВСЕ человечество, всегда исходило от людей или неверующих, или открыто враждебных к христианству" -

Бог делает и хорошее и то, что мы называем плохое. Неважно, кого для этого плохого Он использует (с) Ex nihilo
      Бог знает наперёд, кто, что будет делать, а потому знает как, когда и кого можно использовать как Свой инструмент для действий (с) Great Serge
      все по плану, как говорится по Писанию (с) r1221
      За что слава Богу - Он все предусмотрел (c) Hrist
      Всё происходит благодаря Богу и по воле Всевышнего © Дим
      К Богу всё имеет отношение, поскольку Он это всё создал (c) Kot
      Всё что происходило и чему ещё предстоит быть, предначертано прежде сотворения вселенной © Дим
      Все от Бога. Разве может быть что-нибудь не от Бога? (с) Алексей.Ф.
      Христианин ничем не лучше неверующего (с) Лука
      В бедах народа прежде всего виновата церковь (с) МариаС

В нормальных странах обвинитель должен доказывать свои утверждения (с) Pavels

Если человек христианин - он что не имеет право на ошибку? © Kot

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Kot
        Allent
        христианская религия породила наиболее агрессивное сообщество, и взывания к любви неуместны.
        в них смесь глупости и цинизма, в пропорции меняющейся от индивида к индивиду.
        христиане нуждаются в лести?

Ваша личная оценка - остается Вашей оценкой.
        а вы сомневались?

Сообщение от Kot
        Католические примеры Вы мне можете не приводить. Я православный. Когда сжигали псевдо еретиков на кострах в Риме, православные на Руси Храмы возводили и изучали иконопись.
        речь о христианстве и католицизм не исключение из него.

Сообщение от Kot
        Но я Вам одно могу сказать - самую бесчеловечную философию, систему и мировоззрение, от которых страдало ВСЕ человечество, всегда исходило от людей или неверующих, или открыто враждебных к христианству. .
        наибольшее количество войн в мире было не в густонаселенном Китае или Индии, не в исламских странах, а в странах где господствующей религией было христианство.
        возможно верующие и были обуреваемы чистотой помыслов, но они породили "открыто враждебных к христианству"
        итого. европейские войны, мировые плюс революции во Франции, России со всеми вытекающими последствиями.
        это породила христианская цивилизация.
        чтобы потом вопить о "замыслах сионских мудрецов" или "исламских террористах"

это факты.
        и мне делается немного не по себе когда снова и снова слышу о "христианской любви", за ней войны и кровь.

христиане скорее всего действительно ни в чем не виноваты, ибо Христос исполнил то что обещал - принести не мир но меч
        все проходит

Комментарий

Обработка...