Сообщение от Wlodek
христианская любовь
Свернуть
X
-
Любовь ко всему миру, ко всем людям, к всему сущему и существующему в данном бытии и стремящемуся к "Богу" его Любви. Подобное состояние вызывается воздействием наркотиков, в частности, героина, который создает эффект взаимного сосуществования личности употребляющего наркотики с личностью каждого предмета из окружения, создает эффект любви и радости ко всему, что есть и существует, неважно человек ли это, или камень - в конце-концов, все имеет Бытие по воле божьей. Подобное ощущение и есть христианская любовь, только без наркотиков? -
Я не говорю, что при этом не делают никаких действий. просто нет каких-то определенных действий, которые характерных для любви.Сообщение от ВикЯ может не понял, но как можно любить не делая никаких действий.
Ну это по-Вашему зло, а ему - это, возможно, добро, это по-Вашему глупость, а для него - это самый разумный поступок в его жизни. Мы не можем судить того, у кого есть Любовь со свей мелочной обывательской колокольни.А если человек делает зло или глупость и говорит, что это любовь, что это и правда любовь?
Хотя Вы правы - определить, любит человек, или нет сложно, если вообще возможно. Даже сказать про себя это сложно. Да это и не нужно это.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Вынужден сознаться - у меня не очень большой опыт приема героина, так что просто приму Ваши слова на веру. Ну а что касается христианской любви - то тут опыта ваще никакого. Это Вик говорит, что такое существует и что оно недоступно простому нехристю.Сообщение от роджерЛюбовь ко всему миру, ко всем людям, к всему сущему и существующему в данном бытии и стремящемуся к "Богу" его Любви. Подобное состояние вызывается воздействием наркотиков, в частности, героина, который создает эффект взаимного сосуществования личности употребляющего наркотики с личностью каждого предмета из окружения, создает эффект любви и радости ко всему, что есть и существует, неважно человек ли это, или камень - в конце-концов, все имеет Бытие по воле божьей. Подобное ощущение и есть христианская любовь, только без наркотиков?Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
то есть, если сложно определить то значит ненужно определять?Сообщение от Wlodekопределить, любит человек, или нет сложно, если вообще возможно. Даже сказать про себя это сложно. Да это и не нужно это.
люблю и точка!
так?
удручу вас.
у любви есть очень простое определение.
но сначала я хочу узнать о ней от "любвеносителей", то есть местных христиан. они же точно должны знать что это такое!
если не знают, значит всё врут.Комментарий
-
Allent
см название темы.
или вы думали что тут любовь к пиву обсуждают?

От максималистов всего ожидать можно. Обучение Иисусом Христом всех напиваться на свадьбе уже обсуждалось на форуме. Дело за малым - с любовью разобраться...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Allent
разбирайтесь
иначе непонятно любовь из автомата калашникова это христианская или нет?
и любовь ли это?
Вот кстати про калаш можно было бы и поконкретней.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Кстати, в истории известны случаи исцеления "греха" употребления наркотиков путем христианской, в частности, православной веры. Если вы знаете способ воздейстия наркотиков на головной мозг, то здесь одним из ключевых факторов является "искусственное" появление эндорфинов - гормонов счастья, радости и т.д. Христиане могут настроить свой мозг таким образом, чтобы тот воспроизводил должное количество эндорфинов, которых хватало бы для осознания "любви Господней" и "благодати его".Сообщение от Allentтогда бы наркоманы стали христианами, поскольку не надотратиться на наркоту?Комментарий
-
Вы хотите сказать, что я говорю о героине как о следствии своего опыта употребления такового? Просто мне Ваш тон не очень нравится, коли Вы при первом же упоминании моем о наркотиках сразу же "пошли в обратную".Сообщение от WlodekВынужден сознаться - у меня не очень большой опыт приема героина, так что просто приму Ваши слова на веру..
Сколько бы я не спрашивал о чувствах и ощущениях верующего о воздействии на себе "божьей Благодати", я на 100% уверен, что никогда не получу даже более-менее вразумительный ответ - максимум, что удается выяснить, так это приведение цитат из Библии и рассуждения о "любви" на крайне абстрактном и "рассуждательском" уровне. Никто не объясняет то, что чувствует он, с чем данное чувство можно сравнить, как его можно охарактеризовать, чем оно отличается от ощущений современной обыденности; максимум, что происходит - приведение конкретных примеров (тот же пример - "из калаша"), на основе которых далее строятся те умозаключения в соответствии с цитатами из Библии, которые ни теоретически, ни практически не могут пояснить сущность, цель и факторы, определяющие любовь. Видимо, понятие "любовь" рассчитано на тех, кто либо никогда не любил, либо кто уже потерял любовь ко всему. В любом случае, первые - потенциальные христиане, которым стоит лишь внушить определенную последовательность фраз, а вторые - "заблудшие души", которые, потеряв смысл жизни, ищут спасение во всем, в чем только можно.Сообщение от WlodekНу а что касается христианской любви - то тут опыта ваще никакого. Это Вик говорит, что такое существует и что оно недоступно простому нехристю.Комментарий
-
знаю.Сообщение от роджерЕсли вы знаете способ воздейстия наркотиков на головной мозг, то здесь одним из ключевых факторов является "искусственное" появление эндорфинов - гормонов счастья, радости и т.д.
так же ключевым фактором является или гибель или "синдром отмены"
обдолбанный наркот и есть истинный христианин????Сообщение от роджерХристиане могут настроить свой мозг таким образом, чтобы тот воспроизводил должное количество эндорфинов, которых хватало бы для осознания "любви Господней" и "благодати его".
а маковые поля подарок Господа?
я это уже слышал

Коран более жесткий по отношению к психотропным препаратам, безусловно относит к мерзости все что влияет на рассудок.
Если христианская любовь помрачает рассудок то делается понятным ненависть христиан к мусульманам
Комментарий
-
Allent
вы как то невнимательно читаете название темы.
ТТХ АКМ в ней не обсуждаются
Если Вы хотите узнать, что такое христианская любовь, то калаш сюда не вписывается.
Но насколько мне понятно, объяснение христианина - любовь - есть Бог, не для Вас.
Иначе зачем вставлять такие фразы:
иначе непонятно любовь из автомата калашникова это христианская или нет?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий