Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Потому что фразы в стиле " я люблю весь мир" абстрактны и ничего не требуют.
Ну, любить всех об этом Иисус Христос не говорил, говорилось о любви к Богу и ближнему своему и было расшифровано - кто ближний.
Не говорил????
Говрил, К ближнему и к врагу, а под это определение попадают все. Также говрил и о том что есть любовь. Когда готов душу положить за брата.
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
я не просил определить возможность принять чью то идеологию, о просил высказаться о степень любви, если так можно сказать.
В Библии сказано, что от беззакония будет уменьшаться любовь людей. Имеется в виду уменьшаться ее проявление среди людей. Внутри христианина любовь всегда.
Дело в том, что религия - это не идеология. Это отношение человека к миру, к себе и к другим людям. Идеология - это то, что придумано людьми (например тот же коммунизм, или капиталлизм), а религия - это внутреннее стремление человека пусть бессознательно, но найти своего Творца. Это заложено в каждом человеке Богом. Можно от этого отбрыкиваться руками и ногами, но это положение вещей не отменить человеку.
И вот именно на отношение к жизни, к людям, к себе буддиста, атеиста, мусульманина и др. и смотрит христианин. И если христианин не видит в них любви или видит искаженное понимание, то и христианин не может им действенно ответить любовью, но знает и понимает, почему.
Это наподобии того, как другой человек затыкает уши и не хочет слышать другого, пусть тот хоть в рупор кричит. Именно это и было описано при диалоге Пилата и Христа. Христос не ответил Пилату "что есть истина?", не потому что не захотел или потому что тот бы не понял, а потому что этого не хотел знать Пилат, уверенный в том, что перед ним просто жалкий оборванец. У Пилата ко Христу не было ни негатива ни позитива, Он ему был безразличен.
Вы хотите сказать что христианин найдет больше любви к человеку которого Всевышний лишил веры со всеми вытекающими, чем верующим которым дана вера?
Атеист - это борющийся с Богом человек и не более того. С теми, кому Бог безразличен, Он не разговаривает (пусть даже в форме спора и борьбы), а просто молчит, как Христос молчал перед Пилатом. Но как только к Нему обратишься искренно, то ответ не заставит себя ждать...
по вашим представлением любить можно того кто отрицает Бога и нельзя того которому Он открылся в какой либо форме?
Об этом хорошо сказано в Библии, что новое вино в старые меха не вливают. Сами можете сравнить: кого проще обучить чему-то? кто уже знаете, но не совсем верно, хотя и прочно, или того, кто не знает?
Бог открывается всем, потому что у Него нет лицеприятия, но вот внимают этому откровению не все. Достаточно простого искреннего, даже до наивной детскости, обращение к Богу, и Он незамедлит ответить. Просто люди не всегда могут понять, а о чем мне с Ним разговаривать? Вот наверно основной вопрос. Ведь это приводит человека к размышлению о том: "А что ты хочешь услышать?" Но это лирика...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Malakay
"монолог Бога, пытающего достучаться до человека" - а какие трудности у всемогущего?
Наша свободная воля.
"Ведь диалог возможен лишь между равноправными личностями" - горшечник и горшки на это не тянут.
Но мы же сами себя уже определили в статус животных - млекопитающих.
"Именно поэтому Бог сам идет к человеку" - где?
Внутри, легкой поступью.
"Дорога к Богу - трудный путь, на котором спотыкались многие, но все-таки шли" - а только что было "Бог сам идет к человеку"
Бог идет внутри человека, а человек идет по жизни.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Не говорил???? Говорил, К ближнему и к врагу, а под это определение попадают все. Также говорил и о том что есть любовь. Когда готов душу положить за брата.
Сидеть на диване, глядеть в телевизор и видеть как кто-то на другом континенте страдает от холода, голода и т.п. и СОСТРАДАТЬ, полным внутренней (но увы) абстрактной любви - это совсем не то, о чем призывал Иисус Христос. Можешь помочь - помогай, не можешь - предай Господу печаль твою и помолись за тех людей, которым ты не можешь помочь. Христианин всегда четко знает - сможет помочь или нет.
Люди бывает сопереживают другим, находящимся где-то так..., а когда реально Господь дает реальную возможность помочь, этому бывают не готовы.
Все определения - ближний, враг, брат, друг, недруг - это все категории относящиеся как раз к тем людям, с которыми христианин непосредственно сталкивается в жизни.
Христианство не терпит абстракции. Лозунг "мир во всем мире" - это человеческий лозунг, но этот лозунг далек от идеала христианина.
Сидеть на диване, глядеть в телевизор и видеть как кто-то на другом континенте страдает от холода, голода и т.п. и СОСТРАДАТЬ, полным внутренней (но увы) абстрактной любви - это совсем не то, о чем призывал Иисус Христос. Можешь помочь - помогай, не можешь - предай Господу печаль твою и помолись за тех людей, которым ты не можешь помочь. Христианин всегда четко знает - сможет помочь или нет.
Ну вот когда христианин не может помочь, он садится на диван и включает телевизор. Предварительно предав Господу печаль свою и помолившись за тех людей. Все по-честному.
Сообщение от Kot
Люди бывает сопереживают другим, находящимся где-то так..., а когда реально Господь дает реальную возможность помочь, этому бывают не готовы.
Господь сеет семя в неподгтовленную землю?
Сообщение от Kot
Христианство не терпит абстракции.
Толкователи Писания не в курсе. Позвоните им и сообщите эту Благую Весть.
Сообщение от Kot
Лозунг "мир во всем мире" - это человеческий лозунг, но этот лозунг далек от идеала христианина.
Ну вот когда христианин не может помочь, он садится на диван и включает телевизор. Предварительно предав Господу печаль свою и помолившись за тех людей. Все по-честному.
Нет, христианин просто помогает тем, кому может помочь, а не разыгрывает из себя супермена.
Христиане - нелюди, я так и думал.
В этом Вы правы - "не от мира сего"
И что Вы тут делаете, идите в свой мир, там и живите. Вам только спасибо скажут.
Царство Небесное внутри, зачем мне как в сказках: "иди туда ну знаю куда".
w_smerdulak
Ну и идите внутрь. Не, главное где ЦН они знают, а куда идти не в курсе!
Ну, это как раз мне предлагают идти сами не зная куда...У меня же путеводитель хороший.
Андрей! А вы не потеряли ощущения реальности? Это Христианский форум. Здесь мы в своем мире.
Мда... тяжелый случай. Мы находимся на планете Земля, вращающейся вокруг желтого карлика под названием Солнце, из Галактики Млечный Путь. Я лично нахожусь в Москве, Вы в другом месте. А здесь мы просто общаемся, не более того. Если Вы уже переселились в виртуал и Ваше сознание существует только в виде набора циферок на серверах хостпровайдера евангелие.ру, под управлением софта от Цпанель, то мне Вас жаль.
Мда... тяжелый случай. Мы находимся на планете Земля, вращающейся вокруг желтого карлика под названием Солнце, из Галактики Млечный Путь. Я лично нахожусь в Москве, Вы в другом месте...
Тогда тем более не понятно откуда и куда вы нас гоните. Планета не велика, но нам пока еще всем хватает места.
Комментарий