христианская любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от Kot
    VAlex

Потому что фразы в стиле " я люблю весь мир" абстрактны и ничего не требуют.

Ну, любить всех об этом Иисус Христос не говорил, говорилось о любви к Богу и ближнему своему и было расшифровано - кто ближний.
    Не говорил????
    Говрил, К ближнему и к врагу, а под это определение попадают все. Также говрил и о том что есть любовь. Когда готов душу положить за брата.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Allent
      отчего так?

я не просил определить возможность принять чью то идеологию, о просил высказаться о степень любви, если так можно сказать.

В Библии сказано, что от беззакония будет уменьшаться любовь людей. Имеется в виду уменьшаться ее проявление среди людей. Внутри христианина любовь всегда.
      Дело в том, что религия - это не идеология. Это отношение человека к миру, к себе и к другим людям. Идеология - это то, что придумано людьми (например тот же коммунизм, или капиталлизм), а религия - это внутреннее стремление человека пусть бессознательно, но найти своего Творца. Это заложено в каждом человеке Богом. Можно от этого отбрыкиваться руками и ногами, но это положение вещей не отменить человеку.
      И вот именно на отношение к жизни, к людям, к себе буддиста, атеиста, мусульманина и др. и смотрит христианин. И если христианин не видит в них любви или видит искаженное понимание, то и христианин не может им действенно ответить любовью, но знает и понимает, почему.
      Это наподобии того, как другой человек затыкает уши и не хочет слышать другого, пусть тот хоть в рупор кричит. Именно это и было описано при диалоге Пилата и Христа. Христос не ответил Пилату "что есть истина?", не потому что не захотел или потому что тот бы не понял, а потому что этого не хотел знать Пилат, уверенный в том, что перед ним просто жалкий оборванец. У Пилата ко Христу не было ни негатива ни позитива, Он ему был безразличен.

Вы хотите сказать что христианин найдет больше любви к человеку которого Всевышний лишил веры со всеми вытекающими, чем верующим которым дана вера?
      Атеист - это борющийся с Богом человек и не более того. С теми, кому Бог безразличен, Он не разговаривает (пусть даже в форме спора и борьбы), а просто молчит, как Христос молчал перед Пилатом. Но как только к Нему обратишься искренно, то ответ не заставит себя ждать...

по вашим представлением любить можно того кто отрицает Бога и нельзя того которому Он открылся в какой либо форме?

Об этом хорошо сказано в Библии, что новое вино в старые меха не вливают. Сами можете сравнить: кого проще обучить чему-то? кто уже знаете, но не совсем верно, хотя и прочно, или того, кто не знает?
      Бог открывается всем, потому что у Него нет лицеприятия, но вот внимают этому откровению не все. Достаточно простого искреннего, даже до наивной детскости, обращение к Богу, и Он незамедлит ответить. Просто люди не всегда могут понять, а о чем мне с Ним разговаривать? Вот наверно основной вопрос. Ведь это приводит человека к размышлению о том: "А что ты хочешь услышать?" Но это лирика...
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Malakay
        "монолог Бога, пытающего достучаться до человека" - а какие трудности у всемогущего?
        Наша свободная воля.

"Ведь диалог возможен лишь между равноправными личностями" - горшечник и горшки на это не тянут.

Но мы же сами себя уже определили в статус животных - млекопитающих.

"Именно поэтому Бог сам идет к человеку" - где?
        Внутри, легкой поступью.

"Дорога к Богу - трудный путь, на котором спотыкались многие, но все-таки шли" - а только что было "Бог сам идет к человеку"
        Бог идет внутри человека, а человек идет по жизни.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

VAlex

Не говорил????
          Говорил, К ближнему и к врагу, а под это определение попадают все. Также говорил и о том что есть любовь. Когда готов душу положить за брата.

Сидеть на диване, глядеть в телевизор и видеть как кто-то на другом континенте страдает от холода, голода и т.п. и СОСТРАДАТЬ, полным внутренней (но увы) абстрактной любви - это совсем не то, о чем призывал Иисус Христос. Можешь помочь - помогай, не можешь - предай Господу печаль твою и помолись за тех людей, которым ты не можешь помочь. Христианин всегда четко знает - сможет помочь или нет.

Люди бывает сопереживают другим, находящимся где-то так..., а когда реально Господь дает реальную возможность помочь, этому бывают не готовы.

Все определения - ближний, враг, брат, друг, недруг - это все категории относящиеся как раз к тем людям, с которыми христианин непосредственно сталкивается в жизни.
          Христианство не терпит абстракции. Лозунг "мир во всем мире" - это человеческий лозунг, но этот лозунг далек от идеала христианина.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Kot
            Сидеть на диване, глядеть в телевизор и видеть как кто-то на другом континенте страдает от холода, голода и т.п. и СОСТРАДАТЬ, полным внутренней (но увы) абстрактной любви - это совсем не то, о чем призывал Иисус Христос. Можешь помочь - помогай, не можешь - предай Господу печаль твою и помолись за тех людей, которым ты не можешь помочь. Христианин всегда четко знает - сможет помочь или нет.
            Ну вот когда христианин не может помочь, он садится на диван и включает телевизор. Предварительно предав Господу печаль свою и помолившись за тех людей. Все по-честному.

Сообщение от Kot
            Люди бывает сопереживают другим, находящимся где-то так..., а когда реально Господь дает реальную возможность помочь, этому бывают не готовы.
            Господь сеет семя в неподгтовленную землю?

Сообщение от Kot
            Христианство не терпит абстракции.
            Толкователи Писания не в курсе. Позвоните им и сообщите эту Благую Весть.

Сообщение от Kot
            Лозунг "мир во всем мире" - это человеческий лозунг, но этот лозунг далек от идеала христианина.
            Христиане - нелюди, я так и думал.
            "Не мир я пришел принесть, но меч!" © Мануал

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

w_smerdulak

Ну вот когда христианин не может помочь, он садится на диван и включает телевизор. Предварительно предав Господу печаль свою и помолившись за тех людей. Все по-честному.

Нет, христианин просто помогает тем, кому может помочь, а не разыгрывает из себя супермена.

Христиане - нелюди, я так и думал.

В этом Вы правы - "не от мира сего"

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Kot

И что Вы тут делаете, идите в свой мир, там и живите. Вам только спасибо скажут.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

KPbI3

И что Вы тут делаете, идите в свой мир, там и живите. Вам только спасибо скажут.

Царство Небесное внутри, зачем мне как в сказках: "иди туда ну знаю куда".

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Kot
                    Царство Небесное внутри, зачем мне как в сказках: "иди туда ну знаю куда".
                    Ну и идите внутрь.
                    Не, главное где ЦН они знают, а куда идти не в курсе!

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

w_smerdulak
                      Ну и идите внутрь.

Ну, это как раз мне предлагают идти сами не зная куда...У меня же путеводитель хороший.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Kot
                        w_smerdulak
                        Ну и идите внутрь.

Ну, это как раз мне предлагают идти сами не зная куда...У меня же путеводитель хороший.
                        Блин, Вы еще здесь?!

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от KPbI3
                          Андрей! А вы не потеряли ощущения реальности? Это Христианский форум. Здесь мы в своем мире.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Марго

Андрей! А вы не потеряли ощущения реальности? Это Христианский форум. Здесь мы в своем мире.

Мда... тяжелый случай. Мы находимся на планете Земля, вращающейся вокруг желтого карлика под названием Солнце, из Галактики Млечный Путь. Я лично нахожусь в Москве, Вы в другом месте. А здесь мы просто общаемся, не более того. Если Вы уже переселились в виртуал и Ваше сознание существует только в виде набора циферок на серверах хостпровайдера евангелие.ру, под управлением софта от Цпанель, то мне Вас жаль.

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Сообщение от Вик
                              Т.е ненавидеть?
                              Разве вы не слышали, что ненависть съедает людей.
                              Вик, вы прелесть. Зачем же уж так прямо ненавидеть? Просто мне все человечество глубоко, нежно и искренне пофигу

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от KPbI3
                                Мда... тяжелый случай. Мы находимся на планете Земля, вращающейся вокруг желтого карлика под названием Солнце, из Галактики Млечный Путь. Я лично нахожусь в Москве, Вы в другом месте...
                                Тогда тем более не понятно откуда и куда вы нас гоните. Планета не велика, но нам пока еще всем хватает места.

Комментарий

Обработка...