Сообщение от Allent
Ну а коли "любовь Господня" с позиции христиан всегда постигается постфактум, то мое "добро", которое я совершаю в данный момент времени для себя, может в теории как являться, так и не являться для меня "добром"\"злом" в будущем. Сюжетик построен очень оригинально, как Вы, наверняка, заметили: то, что происходит сейчас - неважно, если это "добро" - это следствие "Божией благодати", следовательно, "Бог" поощряет, что Вы идете по "его" пути и дает Вам за это счастливый случай; еслит то, что с Вами происходит - "зло" - это в будущем, коли является "Божией благоатью", обязательно обернется "добром", ну уж а коли "добром" не обернется, так Вы, значит, совершили "грех" какой-то, какой замолить не успели, вот вам и послал "Господь" испытание (а является ли испытание наказанием, а наказание - испытанием? Как Вы думаете?), а наличием посланного "Господом" испытания Вы подтвердили то, что не заслужили его "Благодать". Своеобычно, неправда ли? И это "зло" Вы должны устоять, а, устояв, "приблизиться к Господу" (как Вы поняли, "не устояв - отдалиться от вселюбящего и доброго Господа"). Я не знаю, что будет в будущем, как и Вы, и все посетители не только этого форума, но и вообще все жители Земли. Поэтому каждый из нас удовлетворяет свои потребности на ДАННЫЙ момент времени, когда религия (христианство) в данном аспекте ориентируется на неизвестное, непредсказуемое, познаваемое только постфактум - будущее. Откуда я знаю, что, не сходив сейчас в сортир, я не положу начало новой цепочке событий, которая в далеком-далеком будущем (вот это и будет постфактумом) приведет меня к смерти в лице, к примеру, автоаварии или смерти от нападения бандитов.

Комментарий