Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Любовь не требует определений. Мы вот все дышим, хотя большинство не имеет понятия о том, какие процессы при этом происходят в организме. Так же и с любовью.
конечно не требует, это я требую
прошу как минимум
Андрей, похоже вы скоро на вопрос "что есть истина "не задумываясь ответите -"это Христос".
как отличить страсть от любви?
а так же прочие сходные по эмоциональной окраске чувства?
большинство людей не знает от чего лампочка горит. но это совершенно не означает невозможность определения этого свечения
... должен эту любовь применять на практике. Говорят, что вера без дел мертва. Так каким образом можно проявить свою любовь к такому, мягко говоря, широкому кругу людей, о котором говорил ваш основатель? Он понятно, он за них умер, но данный подвиг вряд ли реально повторить с тем же результатом. И как?
От вас не требуют отдать свою жизнь за грехи другого. Начните с малого. Подайте милостыню у церкви. Обратитесь в местную церковь, там вам расскажут, где вы можете проявить милосердие (детский дом, дома для инвалидов и пристарелых, различые фонды ). Не у всех есть средства, но можно помочь, выполняя посильную работу, да и одиноким людям часто не хватает простого общения. И если вы обнимите плачущего ребенка или погладите по руке старика, вы можете почувствовать такую любовь, о которой вы и не мечтаете сейчас. А компьютер не показатель, я за свой год расплачивалась.
истина- объективное состояние материи или описание этого состояние тождественное состоянию
Учитывая, что описание - требует наличия материального описателя, которого в свою очередь необходимо описать... ну вобщем Вы меня поняли. Ваше определение на корню убивает возможность существования Истины.
Сразу возникают вопросы. Почему одним дается, а другим - нет? Дается ли тем, кто никогда о Христе не слышал? Вам эта любовь уже она далась?
Дается тем кто хочет ее получить. У Бога нет ограничения по полу или расе или по возрасту.
Каждый человек может любить, но так как Бог, только те кто рождены от Него.
Рожденные Свыше имеют в себе природу Бога а значит и Его любовь.
Я рожден Свыше и поэтому имею в себе эту любовь.
Сообщение от Allent
а как они любят если не знают что это такое???
похоже что действительно ответа я не дождусь.
все тут отвечающие кашу по тарелке размазывают вместо ответа....
я имею другой взгляд на веру чем местные христианы поэтому не могу расстаться с тем что не встретил
А вы присмотритесь внимательно. Любовь можно понять только в действии.
А действия должны соответствовать 1 Коринфянам 13 гл.
Наша жизнь состоит из многочисленных действий, и описать их просто невозможно. Сопоставьте действия человека с 1 Коринфянам 13 гл и вы поймете проявление это любви или нет. Не всегда мы поступаем по любви, но стремимся к этому и этому учимся.
Марго, вы не знаете, о чем я мечтаю
Я не христианка, мне можно весь мир не любить.
Т.е ненавидеть?
Разве вы не слышали, что ненависть съедает людей. Сегодня человек радостный и счастливый, а через несколько лет из-за ненависти становится угрюмым и несчастным, а еще злым.
А как же народная мудрость "бьет, значит любит"? Народ у нас мудрый - плохого не скажет
Интерестно сколько сарказма было в оригинальном звучании этой фразы...
Мария Я.
Насчет того что "вырисовывается", - давайте на основе одной фразы из поста не делать резких и перекрученных выводов, поскольку при правильном выдергивании фраз можно и из Библии сделать великолепную агитационную брошурку для пропаганды крестовых походов.
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
Комментарий