христианская любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

ТО Кот и другим называющим себя христианами.

исходя из смысла ваших постов можно заключить что апогей"христианской любви" это бомбардировка Хиросимы. от людей вооруженных вашей философией "искреннего покаяния и обязательного прощения" за любое преступление можно ожидать всего.

разбомбили иноверцев с "любовью и верой"

прочитайте ваши посты внимательнее.
    доказать иного вам не удастся.

в иной теме вы обсуждаете "истинное лицо ислама", уверен что начнете скоро тему "истинное лицо иудаизма", но собственного истинного лица не увидите. даже заглянув в зеркало будете отрицать свое изображение на основании того что оно зеркальное а следовательно не ваше.
    все проходит

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Kot]VAlex

Не говорил????
      Говорил, К ближнему и к врагу, а под это определение попадают все. Также говорил и о том что есть любовь. Когда готов душу положить за брата.

Сидеть на диване, глядеть в телевизор и видеть как кто-то на другом континенте страдает от холода, голода и т.п. и СОСТРАДАТЬ, полным внутренней (но увы) абстрактной любви - это совсем не то, о чем призывал Иисус Христос.

Если вы внимательно прочитаете мой пост вы поймете что я имел ввиду то же самое что вы сейчас говрите. К слову - телевизора у меня нет.

Все определения - ближний, враг, брат, друг, недруг - это все категории относящиеся как раз к тем людям, с которыми христианин непосредственно сталкивается в жизни.

Естесвенно.
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Allent]ТО Кот и другим называющим себя христианами.

исходя из смысла ваших постов можно заключить что апогей"христианской любви" это бомбардировка Хиросимы. от людей вооруженных вашей философией "искреннего покаяния и обязательного прощения" за любое преступление можно ожидать всего.

Я лично не уверен в том что если верующий будет бомбить хиросиму Бог примет его покаяние, да есть идеи что примет но я не уверен, и не стал бы рисковать

Евр.10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно
        грешим,
        то не остается более жертвы за грехи,

Т.е не остается жертвы Христа за нас, одно дело на работе не сдержался нагрубил или еще что, другое дело сознательный рассчетливый грех, бомбежка например.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от VAlex
          или еще что, другое дело сознательный рассчетливый грех, бомбежка например.
          ну какой же грех в убиении язычников??
          сие заслуга, поскольку "они угрожали христианскому государству, но Всевышний отвел угрозу уничтожив намерения язычников чудо оружием которое ниспослал христианам за праведность их"

так лучше?
          все проходит

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Allent
            ....исходя из смысла ваших постов можно заключить что апогей"христианской любви" это бомбардировка Хиросимы. от людей вооруженных вашей философией "искреннего покаяния и обязательного прощения" за любое преступление можно ожидать всего.....прочитайте ваши посты внимательнее.
            доказать иного вам не удастся.....
            Удивительная логика. ...доказать иного вам не удастся.....

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Марго

Удивительная логика

Вас удивляет логика? Впервые столкнулись? Тут не церковь, так есть шанс познакомиться с логикой поближе.

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от Allent
                ну какой же грех в убиении язычников??
                сие заслуга, поскольку "они угрожали христианскому государству, но Всевышний отвел угрозу уничтожив намерения язычников чудо оружием которое ниспослал христианам за праведность их"
                так лучше?
                Увы нет, убийстов это всегда убийство внезависимоти от того под чьими знаменами оно совершено, я думаю обороняться можно, а превентивнеы удары наносить это уже слишком.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Allent
                  ТО Кот и другим называющим себя христианами.

разбомбили иноверцев с "любовью и верой"

прочитайте ваши посты внимательнее.
                  доказать иного вам не удастся.

в иной теме вы обсуждаете "истинное лицо ислама", уверен что начнете скоро тему "истинное лицо иудаизма", но собственного истинного лица не увидите. даже заглянув в зеркало будете отрицать свое изображение на основании того что оно зеркальное а следовательно не ваше.

А КОНКРЕТНЕЙ МОЖНО, БЕЗ ЭМОЦИЙ? МНЕ ВАШЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ НЕ ПОНЯТНО. ВЫ ЧТО ЭТИМ ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ? СРЕЗЮМИРУЙТЕ.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Kot

А КОНКРЕТНЕЙ МОЖНО, БЕЗ ЭМОЦИЙ? МНЕ ВАШЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ НЕ ПОНЯТНО. ВЫ ЧТО ЭТИМ ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ? СРЕЗЮМИРУЙТЕ.
                    а где эмоции в моем посте?
                    я о любви как будто не заикался.

периодически любителей христианской любви охватывает ступорозное непонимание.

хотел сказать только то что сказал, как вы хотите понять это мне все равно.
                    в любом случае поймете как описано в моем посте выше
                    все проходит

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от VAlex
                      Увы нет, убийстов это всегда убийство внезависимоти от того под чьими знаменами оно совершено, я думаю обороняться можно, а превентивнеы удары наносить это уже слишком.
                      совершенно точно вы мыслите.
                      осталось только доказать что превентивный удар есть наилучший способ обороны, тогда даже каятся не надо.

Надергайте цитат из Библии которые разрешают такой удар.
                      у вас получится, сомнений нет.
                      все проходит

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Сообщение от Allent
                        совершенно точно вы мыслите.
                        осталось только доказать что превентивный удар есть наилучший способ обороны, тогда даже каятся не надо.

Надергайте цитат из Библии которые разрешают такой удар.
                        у вас получится, сомнений нет.
                        Так а вот давайте не будем да, у Вас есть повод обвинить меня в передргивании цитат из Библии? Меня лично? Тем более незнакомого вам человека.

А теперь перейдем у другой стороне медали - Что предлагаете конкретно Вы?

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Allent

Мое предупреждение о не совсем ясном понимании Ваше поста было. Единственное, что я вижу в Вашем посте - это то, что все христиане сволочи, кидающие бомбу на Хиросиму, а потом со слезами бегущие в церковь каятся в содеянном.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Kot
                            Allent

Мое предупреждение о не совсем ясном понимании Ваше поста было. Единственное, что я вижу в Вашем посте - это то, что все христиане сволочи, кидающие бомбу на Хиросиму, а потом со слезами бегущие в церковь каятся в содеянном.
                            в моем посте вы увидели то что захотели увидеть.
                            все проходит

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Allent

Так я это и не скрывалось. Я могу не понять Ваш пост, ведь люди могут друг друга не понимать, но я не люблю недосказанностей, поэтому мне и хотелось уточнить - в связи с чем Ваш был пост. Понятное дело, что Вы в посте не совсем лестно отзываетесь о христианах. Просто конкретные причины мне были не понятны.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Kot
                                Allent

Так я это и не скрывалось. Я могу не понять Ваш пост, ведь люди могут друг друга не понимать, но я не люблю недосказанностей, поэтому мне и хотелось уточнить - в связи с чем Ваш был пост. Понятное дело, что Вы в посте не совсем лестно отзываетесь о христианах. Просто конкретные причины мне были не понятны.
                                христианская религия породила наиболее агрессивное сообщество, и взывания к любви неуместны.

в них смесь глупости и цинизма, в пропорции меняющейся от индивида к индивиду.
                                Сообщение от Kot
                                . Понятное дело, что Вы в посте не совсем лестно отзываетесь о христианах. .
                                христиане нуждаются в лести?
                                все проходит

Комментарий

Обработка...