христианская любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

христианская любовь

побывав на этом сайте так и не понял что это такое.

кто мне конкретно ответит
    "Что такое любовь"?
    "что такое христианская" любовь?
    что под этим понимать?
    все проходит
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сообщение от Allent

"Что такое любовь"?
    что под этим понимать?
    Это то, чем нельзя воспользоваться.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• candleman
      искренне ваш

• 11 July 2004
      • 1378

Enemy, вы, сами того не подозревая, оказались правы. Да, христианской любовью не пользуются. Её отдают. Это то, что отдают безвозмездно во имя Христа, не ожидая ничего взамен. Это то, чего не просят. Если я буду какого-то христианина просить оказать мне христианскую любовь, то то, что он мне окажет, будет не любовь, а лишь отмазка. В большинстве случаев. Христианская любовь - она даруется не просящим, а нуждающимся в ней.
      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от Allent

"Что такое любовь"?
        что под этим понимать?
        Что есть любовь? написано-совокупность совершенства. И еще-Бог есть любовь. Ну а христиане говорят что их любовь долготерпит, милосердствует,не завидует,не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит, никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Вы нашли такую любовь? Если да то скажите где?

Комментарий

• Ladybird
          Участник

• 18 August 2005
          • 371

Настоящая христианская любовь - та любовь, которую заповедал нам Иисус - "любите друг друга, как я возлюбил вас". А ведь он отдал за нас жизнь. Это и есть любовь - жить ради другого. Может быть и отдать жизнь. Но самое главное - ставить нужды, желания, боли другого выше своих собственных.
          Один человек сказал так: "Почему первые христиане продавали свои имения и несли деньги в церковь, которые шли на вополнение нужд бедных? Потому что нужды их братьев и сестер были для них важнее их имений". Это и есть настоящая любовь.
          И как уже написали ее описание есть в 1 Кор.13. Такую любовь нельзя "выработать", можно начать любить ею только тогда, когда наполнишься сам любовью Божьей.

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Интересно, среди присутствующих имеется хоть один продавший свои имения? Тут в другой теме мне, помнится, объясняли, что йога мешает выполнять главный завет - любить братьев своих. Насколько я понимаю, имелась в виду как раз эта самая христианская любовь. Мне еще тогда заинтересовал вопрос, как же она проявляется. У знакомых мне христиан она носит этакий теоретический характер: всех любят, а помогают в основном себе и родным. Мне этот подход представляется наиболее здравым. Я понимаю так: вот есть некий круг близких людей, я их люблю, я о них забочусь. Если христианин обязан любить все братьев своих (хотя бы в узком смысле, братьев по вере), так тоже, вроде бы, должен эту любовь применять на практике. Говорят, что вера без дел мертва. Так каким образом можно проявить свою любовь к такому, мягко говоря, широкому кругу людей, о котором говорил ваш основатель? Он понятно, он за них умер, но данный подвиг вряд ли реально повторить с тем же результатом. И как?

Комментарий

• крысолов
              антагонист

• 16 July 2005
              • 993

Сообщение от Мария Я.
              Интересно, среди присутствующих имеется хоть один продавший свои имения?
              судя по тому что у большинства тут присутсвующих есть компьютеры, "имения" имеют все. Но слова обычно расходятся с делом...
              Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Ladybird
                Участник

• 18 August 2005
                • 371

Да, это так. Наша христианская любовь еще далека от той, которую хочет видеть в нас Иисус. Моя, к сожалению, тоже. Но мы можем хотя бы согласиться, что так должно быть и стремиться, просить у Бога дать нам такие же чувствования, какие были у Христа.
                Однажды я спросила у пастора про то устройство первой церкви, когда люди продавали имения, а деньги пускались не на строительство здания и покупку аппаратуры, а на восполнение нужд бедных. Он мне ответил, что раз НЗ больше не говорит о такой практике, значит она не была правильной. Поэтому мы ее сегодня не используем.
                Да уж... Какие только объяснения не найдешь, когда слово режет плоть, лишь бы только увернуться от него.
                Если честно я еще ничего не продала, чтобы как-то помочь братьям и сестрам, но стараюсь помогать иногда. Хотя не хочется об этом рассказывать. Добрые дела не стоит делать напоказ. Может быть когда-нибудь продам этот комп ради кого-то.. Кто знает. Пути Господни неисповедимы.
                Я думаю еще Бог призывает делать только те жертвы, на которые мы сегодня готовы. Он не попросит продать квартиру, зная что моя любовь еще не столь глубока и я сама еще не столь зрела. Так что отсутствие подобной практики, на мой взгляд, лишь показатель незрелости любви нашей.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Ladybird
                  Это и есть любовь - жить ради другого. Может быть и отдать жизнь. Но самое главное - ставить нужды, желания, боли другого выше своих собственных.
                  .
                  похоже что тут никто не может ничего объяснить.

дайте пожалуйста определение христианской любви а не плод собственных размышлизмов "любовь это когда....."

конкретика,по такой схеме
                  любовь это- ( определение прописью)
                  все проходит

Комментарий

• Wlodek
                    Ветеран

• 12 September 2004
                    • 1809

Сообщение от Allent

дайте пожалуйста определение христианской любви а не плод собственных размышлизмов "любовь это когда....."

Забавный Вы, однако, человек. Ну как можно дать определение любви?! Или вы знаете, что это, или нет, никакие определения тут не помогут.

Глупо писать, что когда имение оттдает - это любовь, а когда только комп - это уже не любовь, а если, к примеру, машину хорошую, то это еще любовь.

Ну и надо, конечно, добавить, что нет какой-то особой "христианской любви", которую испытывают только христиане, а нехристям она не доступна.
                    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Вик
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1072

Сообщение от Allent

1 Коринфянам 13-4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Комментарий

• Вик
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1072

Сообщение от Wlodek
                        Ну и надо, конечно, добавить, что нет какой-то особой "христианской любви", которую испытывают только христиане, а нехристям она не доступна.
                        Есть, эта любовь Божья которая нам дается через Духа Святого. Нехристи ее не могут иметь, так как они Духа Святого не имеют.

Римлянам 5-5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Комментарий

• Wlodek
                          Ветеран

• 12 September 2004
                          • 1809

Сообщение от Вик
                          Есть, эта любовь Божья которая нам дается через Духа Святого. Нехристи ее не могут иметь, так как они Духа Святого не имеют.
                          Зря Вы так написали.

Сразу возникают вопросы. Почему одним дается, а другим - нет? Дается ли тем, кто никогда о Христе не слышал? Вам эта любовь уже она далась?
                          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от Мария Я.
                            Интересно, среди присутствующих имеется хоть один продавший свои имения? Тут в другой теме мне, помнится, объясняли, что йога мешает выполнять главный завет - любить братьев своих. Насколько я понимаю, имелась в виду как раз эта самая христианская любовь. Мне еще тогда заинтересовал вопрос, как же она проявляется. У знакомых мне христиан она носит этакий теоретический характер: всех любят, а помогают в основном себе и родным. Мне этот подход представляется наиболее здравым. Я понимаю так: вот есть некий круг близких людей, я их люблю, я о них забочусь. Если христианин обязан любить все братьев своих (хотя бы в узком смысле, братьев по вере), так тоже, вроде бы, должен эту любовь применять на практике. Говорят, что вера без дел мертва. Так каким образом можно проявить свою любовь к такому, мягко говоря, широкому кругу людей, о котором говорил ваш основатель? Он понятно, он за них умер, но данный подвиг вряд ли реально повторить с тем же результатом. И как?
                            В самом общем случае не делать никому зла, уже проявление любви, а так я стараюсь помочь всем кому могу но как гворится без фанатизма, если тсоит выбор семья или друзья выбор в пользу семьи, если друзья или знакомые выбор в пользу друзей. Дифференциально, т.е не проблема помочь кому то поднять тележку, или отправить смску с своего мобильника когда кто то ждет на осанвоке даже незнакомому (правда телефон из рук я не выпускаю ,) всем не поможешь.
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Ladybird
                              Участник

• 18 August 2005
                              • 371

Сообщение от Allent

М-да... Вам граф Калиостро не родственник? Он тоже пытался создать формулу любви.
                              Не пытайтесь уложить любовь в схемы и рамки. Она нелогична, необъяснима, непрактична... это же любовь...
                              Вы когда-нибудь любили? Можете дать схему своих чувств?

Комментарий

Обработка...