Судьба..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шатен
    Misotheist

• 16 June 2012
    • 1111

Сообщение от Фонфан
    Подружиться не пробовали?.....
    Что не пробовал..!
    Не срабатывает никакая дипломатия..!
    Сколько ему умолял..! Знал, что опять подобное сделает..
    Не делай этого, прошу, хоть сейчас..! Пощади, хот в эти старые годы..!
    Ну если-уж очень хочешь это делать, хоть не показывай мне (а т.е. убей меня до этого..!)..
    Нет! Всё равно - нет..!
    В чём таком уж у вас принципиальные расхождения?....))
    В том, что он хочет править (любимы методами).., а я хочу свободу..
    Поделитесь этой разностью взглядов на мир....)
    Как раз, из за моих взгядов на мир, он это, со мной (ну я не единственный, думаю..) и делает..
    «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Шатен
      Misotheist

• 16 June 2012
      • 1111

dm14 , простите, ради бога..!
      Я только что заметил ваш пост..
      Сообщение от dm14
      но в отличии от компьютера, Богом никто не управляет, так что судьбой обычно никто не управляет.
      Зато Бог управляет "компьютер"ом..!
      Бог вроде как обычно только ускоряет события положенные по судьбе, если законы не справляются дать положенное, но не делает чего не должно быть сделано по судьбе.
      а законы не справляются из-за того что есть как бы мир духовный, разума и материальный, так что соединяющий их Бог обычно решает проблемы где один мир влияет на другой.
      Интересный взгляд о Боге..
      А Вы кукую религию исповедуйте..?
      Надеюсь, я правильно задал вопрос..
      Спасибо за отзыв..!

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Шатен
        Зато Бог управляет "компьютер"ом..!

...

А Вы кукую религию исповедуйте..?
        не каким-то отдельным компьютером.
        наш мир как вот например у людей есть воображение которое может поместить всю вселенную, так и вселенная у Бога как его воображение, может что угодно с вселенной делать, только не вмешивается своей волей, но позволяет вселенной развиваться самой..

...

практикую христианство.

Комментарий

• Шатен
          Misotheist

• 16 June 2012
          • 1111

Сообщение от dm14
          только не вмешивается своей волей,
          Хорошо бы..

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Шатен
            Хорошо бы..
            даже в Библии пишется что не вмешивается.
            как вот Аврааму пообещал землю, но не дал, так как на то время еще недостаточно много согрешили местные народы, чтобы можно было их убрать.
            если какие-то исцеления, то без веры не исцеляли и т.д.

а что говорят искать и исполнять волю Бога, это чтобы человек становился все больше похож на Бога.
            то есть это не то что Бог что-то от нас хочет, но принятие воли Бога как своей воли, это наиболее простой способ перейти на уровень существования Бога.
            как вот люди предполагают что труд сделал из обезьян людей, так вот любовь делает людей детьми Бога.
            так дает желающим свой неизменный путь, так как вся материя постоянно в изменчивом цикле жизни и смерти.

Комментарий

• Шатен
              Misotheist

• 16 June 2012
              • 1111

Сообщение от dm14
              то есть это не то что Бог что-то от нас хочет,
              Он хочет что-бы мы были "овцами".., но если ты "волк".., то, как сказал Висоцкий - "идёт охота на волков.."
              но принятие воли Бога как своей воли, это наиболее простой способ перейти на уровень существования Бога.
              Я как свою волю, приму только свою волю.. и не хочу перейти на уровень существования Бога..
              как вот люди предполагают что труд сделал из обезьян людей,
              Неправильно предполагают.. Это сделал не труд, а борьба за выживание..
              Обидно, то, что сейчас, у людей тот-же самый девиз.., в то время когда "борьба за выживание" должно было поменятся на "борьба за свободу.."
              так вот любовь делает людей детьми Бога.
              Когда-же люди поймут, что Бог, на самом деле, ненавидит это слово..

Комментарий

• Ardzuna
                Ветеран

• 11 January 2020
                • 2306

Сообщение от Шатен
                Вы правы..! В этом роде (т.с.) судьба действительно существует..
                Я извиняюсь перед всеми, так как, выходит, я неправильно задал вопрос..
                Судьба.., ну я в основном имел в виду, то, что с вами произойдёт завтра (вам всего наилудшего!)
                Да кто-то родился в богатом семье.. А кто знает, может завтра -.. семя - банкрот..
                А то, что кому досталось в наследстве или дар (скажем) Божий.., это немного другое дело..
                Спасибо за отзыв..!
                Судьба это Карма. Что человек в прошлых жизнях заработал, то в этой и получит. Если много жертвовал, родится в богатой семье,...

Комментарий

• Шатен
                  Misotheist

• 16 June 2012
                  • 1111

Сообщение от Ardzuna
                  Судьба это Карма. Что человек в прошлых жизнях заработал, то в этой и получит. Если много жертвовал, родится в богатой семье,...
                  А от куда мне знать, что я заработал в прошлых.. Ээ.., погодите.., даже - в жизнях..?
                  Ну ладно, - от куда мне знать, что я заработал в прошлых жизнях..?
                  А может Карма меня обманывает..??
                  Тоже интереное мнение о судьбе..
                  А Вы кукую религию практикуйте..?
                  Спасибо за отзыв..!

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Шатен
                    Как вы думаете, существует-ли вообще судьба..?
                    Я думаю - нет ..
                    Есть только воля Бжья (т.с.) ..!
                    То есть, что хочешь, что хочешь, то и делай.., как хочешь так старайся.. хоть ".опу рви"..
                    Вы можете многому достичь сегодня (речь не именно о материальном..), но завтра, если он захочет, все исчезнет.
                    То есть эта жизнь "большой курятник"..
                    Хозяин "кур" может войти в любой момент, "зарезать" любую "курицу" и "подать гостям".
                    Где тут судьба "кур".. )
                    Это всего лишь решение хозяина .. Ну если это назвать судьбой, тогда - да ..
                    что скажете..? :-)))
                    Воля Божья это судьба для человеков. И горе тем человекам, которые не доверяют Богу. Они будут жить в страхе.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Шатен
                      Misotheist

• 16 June 2012
                      • 1111

Сообщение от И р и н а
                      Воля Божья это судьба для человеков. И горе тем человекам, которые не доверяют Богу. Они будут жить в страхе.
                      Ого..!
                      А те, которые доверяют.., не знают страха..??
                      Спасибо за отзыв..!

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Шатен
                        Ого..!
                        А те, которые доверяют.., не знают страха..??
                        Думаю, что да.
                        Спасибо за отзыв..!
                        И вам спасибо, за вопрос. Последнее время, мало интересных вопросов на форуме.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от Шатен
                          Я как свою волю, приму только свою волю.. и не хочу перейти на уровень существования Бога..
                          "своя" воля у людей, это желание умереть.
                          даже сами люди просчитывают свою деятельность как ведущую к своему уничтожению из-за многих своих действий.
                          глобальное потепление, разрабатываемое ядерное, биологическое и химическое оружие, уничтожение среды обитания, загрязнение этой среды обитания, мировые войны и т.д.

в общем люди прикрываются хорошими намерениями, но на практике стараются самоуничтожиться.
                          Бог то знает и для не желающих вредить себе открыл путь жизни.
                          Сообщение от Шатен
                          Когда-же люди поймут, что Бог, на самом деле, ненавидит это слово..
                          любовь ведь есть Богом над всеми.
                          людей мотивирует действовать любовь к чему-то.
                          так почему Бог не любит свое имя среди людей?

над материей же время есть Богом позволяющим материи двигаться.
                          так что в материальном мире Бог проявлен как время, а в духовном как любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шатен
                          так и земное притяжение действует вне зависимости от того знаете ли о нем и думаете ли что обманывает.

Комментарий

• Шатен
                            Misotheist

• 16 June 2012
                            • 1111

Сообщение от И р и н а
                            Думаю, что да.
                            В смысле, да - тоже живут в страхе или (или нет)..?
                            И вам спасибо, за вопрос. Последнее время, мало интересных вопросов на форуме.

Комментарий

• Шатен
                              Misotheist

• 16 June 2012
                              • 1111

Сообщение от dm14
                              "своя" воля у людей, это желание умереть.
                              даже сами люди просчитывают свою деятельность как ведущую к своему уничтожению из-за многих своих действий.
                              глобальное потепление, разрабатываемое ядерное, биологическое и химическое оружие, уничтожение среды обитания, загрязнение этой среды обитания, мировые войны и т.д.
                              Так кто-же над всем этим стоит..?
                              Почему люди творят (с собой) такое..?
                              Пока они занимаются подобными вещами (т.с.), никогда не увидят реальную проблему..
                              Всё это отвлекает их, что-бы осознать смысл собственного существования..
                              В слове - свобода, люди видят только банальные вещи..
                              Потому что они не развивают свой мозг.. Они доверили ему Богу..
                              Они остановились после обезьяны..
                              Кому это всё устраивает по вашему..?
                              А тому, кто за этим бардаком, правит спокойно..
                              Бог то знает
                              Кто-бы сомневаля..??
                              и для не желающих вредить себе открыл путь жизни.
                              Ад (не в религозном понятии)..?
                              любовь ведь есть Богом над всеми.
                              Бог и любовь..! Я не согдасен..
                              людей мотивирует действовать любовь к чему-то.
                              Не знаю, что их мотивирует, но ИМХО есть любовь от привязанности, т.с. (это любовь к родным), есть любовь дружеский и есть любов к совершенно незнакомому человеку (хотя, как сказал 1 человек, на такую любовь способен всего лишь 5%-в)..
                              Вот эту любовь уже можно назвать необычной, сверхестественной (это к слову. Я не верю, что что-то стоит над естественным)..
                              А почему? Начнём с телепатии, которая и является (насколько я знаю) родоначальником этих чуств..
                              Извиняюсь, что не по теме(!), но раз уж разговор зашёл..
                              Телепа́тия не имеющая надёжных экспериментальных доказательств гипотетическая способность мозга передавать мысли, образы, чувства и неосознаваемое состояние другому мозгу или организму на расстоянии, либо принимать их от него, без использования каких бы то ни было известных средств коммуникации или манипуляции
                              Заметте, вполне возможно, что как-раз это 1 из потенций человеческого мозга, для дальнейшего развития..
                              Например, возьмем, общение, где не нужны (выдуменные человеком) слова (возьмём только то, что людям не понадобится переводчик )...
                              + в таких случаях, часто ещё фигурирует слово - дежавю.., которая, вроде, тоже связан с паранормальным..
                              А т.е. скажем, ещё 1 потенциальная возможность человеческого мозга (разума)..
                              И если человек, допустим, будет равивать свой мозг в этом напрвалении, вся эта суматоха, которая окружает безсмысленную жизнь человека, исчезнет.., кстати, вместе с Богм..
                              А ему это надо..??
                              Человек станиет совершенным (ну хотя-бы относительно)..
                              так почему Бог не любит свое имя среди людей?
                              Это не совсем понял..
                              так и земное притяжение действует вне зависимости от того знаете ли о нем и думаете ли что обманывает.
                              Это точно..

Комментарий

• Ardzuna
                                Ветеран

• 11 January 2020
                                • 2306

Сообщение от Шатен
                                А от куда мне знать, что я заработал в прошлых.. Ээ.., погодите.., даже - в жизнях..?
                                Тоже интереное мнение о судьбе..
                                А Вы кукую религию практикуйте..?
                                Спасибо за отзыв..!

Элементарно вы можете знать о прошлых жизнях, просто надо посмотреть в каких вы условиях сейчас, какие вас окружают родственники, какие друзья, работа, богатство, здоровье, красота, таким точно вы были и в прошлом и это заслужили.

Комментарий

Обработка...