Судьба..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шатен
    Misotheist

• 16 June 2012
    • 1111

Сообщение от dm14
    я сперва влюбился, а потом начал искать как бы избавится от влюбленности, но причин не находил, только подходящей находил.
    А если причину нашли-бы, смогли-бы избавится..? Или пусть даже, если обнаружили-бы (допустим), что нет взаимности..?
    так что в любом случае наверное просто изучал бы что такое эта влюбленность, что от меня хочет.
    Да, действительно интересный феномен..
    Я вот 34 года изучаю.., всё - безуспешно..
    И всётаки, как думайте? что это такое? От куда оно идёт? Почему оно не зависит от человека..? Или почему человек не может от него избавится, даже тогда, когда в нём нет никакой перспективы..? Почему любовь во многих случаях, даже уничтожает человека..? Из за него даже не мало фактов самоубийства (среди них не мало несовершеннолетних)..
    «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Шатен
      А если причину нашли-бы, смогли-бы избавится..? Или пусть даже, если обнаружили-бы (допустим), что нет взаимности..?
      вот имя ее понравилось, но то же имя, в то же время, но другой женщины выглядело совсем обычным.
      так что влюбленность в любом случае позаботилась бы о том чтобы всем мне понравилась, а какие-то недостатки оправдала бы.
      что нет взаимности, так влюбленность может оправдаться, что в какой-то момент может появится, или вообще в следующей жизни или что мне может быть просто достаточно быть несколько ближе к ней.

когда я сам начинал говорить влюбленности что вот давно ее не видел или что мне мало просто видеть, то в скором времени видел, и был несколько ближе некоторое время, так что не было оправданий перед влюбленностью, чтобы от нее отказаться.
      Сообщение от Шатен
      И всётаки, как думайте? что это такое? От куда оно идёт? Почему оно не зависит от человека..? Или почему человек не может от него избавится, даже тогда, когда в нём нет никакой перспективы..? Почему любовь во многих случаях, даже уничтожает человека..? Из за него даже не мало фактов самоубийства (среди них не мало несовершеннолетних)..
      влюбленность перестала меня тянуть к ней когда на некоторых примерах показал что никак ближе не можем быть, вне зависимости от физического расстояния.
      до этого просто тянула к ней, а методы я сам перебирал и отвергал не подходящие.

откуда берется влюбленность?
      возможно результат некого поиска идеала + дополнение чего не хватает.

почему человек не сам выбирает?
      часто человек сам точно не знает чего хочет, может путать желания, реальность и выдумку, и т.д.
      влюбленность просто как авто поиск нужного в реальности.
      вот как влюбился, то вообще все женщины стали больше нравится, как чем-то похожие на нее.
      то есть как бы через влюбленность обнаружил что нравится в ней.

почему не может избавится от влюбленности даже в безнадежных ситуациях?
      надежду проблемно убить.
      бывают события прежде казавшиеся невозможными, так что даже если вероятность сближения может быть маленькой, влюбленность может держаться и за такую надежду.

почему некоторых влюбленность убивает?
      влюбленность просто связывает, притягивает.
      многие же первый попавшиеся идеи используют для реализации влюбленности, что и убивает.
      неподходящие методы на деле не только не реализуют влюбленность, но могут делать еще более безумными в методах, что к краху может привести.

Комментарий

• Шатен
        Misotheist

• 16 June 2012
        • 1111

Сообщение от dm14
        или вообще в следующей жизни
        Это шутка..?
        Вы не знаю, но я дЕЕЕЙствительно не хочу следующую жизнь..!
        Этого хватит по горло! Спасибо..!
        или что мне может быть просто достаточно быть несколько ближе к ней.
        Вы думайте, что этого хватит, когда человек одержим влюблённостю..?
        А если нет возможности быть ближе..?
        часто человек сам точно не знает чего хочет, может путать желания, реальность и выдумку, и т.д.
        Извините, но бурно сказано..
        А если человек всегда это путает..? Ну так выходит по крайней мере..
        Есть ещё случаи, когда будто-бы есть взаимность.. Ну как.., смотрят друг на друга.., отношения... Единственное, не объяснялись в любви - буквально.. А так и намёки и всё были.., но бац, одна сторона, будтобы сходит с ума и игнорирует второго, без причин, будто-бы нечего и не было..
        + и человек, в отношениях, похож на нормального.., адекватного и т.д., по крайней мере
        А т.е. вроде человек не напутал, нашёл её (его) правильно и вдруг..!
        И в том-то и дело, что найти свой идеал, т.с., это не находить хорошую машину, для покупки..
        И это-же ненамеренно..? Я, например, совершенно не искал никого, могу поклясться.. Мне любовь нужна была так-же, как рыбке - крыля.., но бац в транспорте, одна уставилась на меня..... Я был поражён... И постепенно, я обнаружил, что (чёрт) я влюбился..!
        Так что, вроде, всё не так просто..
        почему не может избавится от влюбленности даже в безнадежных ситуациях?
        надежду проблемно убить
        Ну так, надежда, говорят, умерает последним.. Так можно далеко пойти..
        многие же первый попавшиеся идеи используют для реализации влюбленности, что и убивает.
        неподходящие методы на деле не только не реализуют влюбленность, но могут делать еще более безумными в методах, что к краху может привести.
        Это можно - на пальцах..?

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Шатен
          Вы не знаю, но я дЕЕЕЙствительно не хочу следующую жизнь..!
          избавляйтесь от зависимости от смерти.
          Сообщение от Шатен
          Вы думайте, что этого хватит, когда человек одержим влюблённостю..?
          А если нет возможности быть ближе..?
          проблема в том что даже при таких условиях влюбленность может держаться за какую-то надежду.
          а хватит ли человеку таких отношений, это не влюбленности проблема.
          Сообщение от Шатен
          А если человек всегда это путает..?
          человек может путает, а подсознание со всем разбирается и дает результатом расшифровки влюбленность.
          Сообщение от Шатен
          А т.е. вроде человек не напутал, нашёл её (его) правильно и вдруг..!
          И в том-то и дело, что найти свой идеал, т.с., это не находить хорошую машину, для покупки..
          у меня, пока я думал какую хотел бы иметь жену, много раз менялось мнение.
          то есть идеал много раз менялся.
          так люди могут не зная ни себя, ни партнера в одно время считать одного идеалом, а в другое выбирают другого.
          Сообщение от Шатен
          И это-же ненамеренно..? Я, например, совершенно не искал никого, могу поклясться.. Мне любовь нужна была так-же, как рыбке - крыля.., но бац в транспорте, одна уставилась на меня..... Я был поражён... И постепенно, я обнаружил, что (чёрт) я влюбился..!
          что уставилась, это могло быть воспринято как шанс на взаимность, а что по другим параметрам могла более-менее соответствовать, вот и объявилась влюбленность.
          чтобы влюбленность не появлялась, нужно не давать возможности появляться идеи о возможной взаимности.
          а то влюбленность хватается за эту надежду и развивает ее.
          Сообщение от Шатен
          Это можно - на пальцах..?
          вот как в песне, у влюбленных может появится идея "я готов целовать песок по которому ты ходила".
          но реализация этой идеи никому не на пользу и отношения не улучшает.
          то есть может быть много бесполезных идей.
          но могут также появляться идеи, реализация которых наносит вред кому-то.

Комментарий

• Шатен
            Misotheist

• 16 June 2012
            • 1111

Ладно, оставим это в покое..
            У вас никогда не было с объектом, т.с. разговор взглядом..
            Вот, например, который начинается тем, что взгляды встретились.., как совпадение, будто-бы вы знакомы друг-другу.. и будтобы (ясно, что на самом деле Вы и объект знайте, что впервые встретились ) пытайтесь вспомнить, где, когда и как..
            И идёт некий разговор взглядом (и не только в тот момент. Ну вообще, потом, всегда при встречах, допустим).., т.е. без слов..
            Вы никогда не разговаривали на языке телепатии (а т.е. без слов)..?

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Шатен
              обмен взглядом и подобное считал принадлежит более близким отношениям, потому обычно отводил взгляд, если встречался взглядом с кем-то, чтобы могли оценить внешне, если желают.
              а то если внешность считают неприемлемой, то наверное не может быть и речи о налаживании более близких отношений.

Комментарий

• Шатен
                Misotheist

• 16 June 2012
                • 1111

Сообщение от dm14
                обмен взглядом и подобное считал принадлежит более близким отношениям, потому обычно отводил взгляд, если встречался взглядом с кем-то, чтобы могли оценить внешне, если желают.
                а то если внешность считают неприемлемой, то наверное не может быть и речи о налаживании более близких отношений.
                Не.., я имел в виду, когда уже любишь.. и определяешь по её взгляду, что и она тоже самое чувствует.. и так-же смотрит на тебя..

Комментарий

• Шатен
                  Misotheist

• 16 June 2012
                  • 1111

Или скорее момент, когда влюбляешся и она, вроде, - тоже..

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Шатен
                    Ладно, оставим это в покое..
                    Вот, например, который начинается тем, что взгляды встретились.., как совпадение, будто-бы вы знакомы друг-другу.. и будтобы (ясно, что на самом деле Вы и объект знайте, что впервые встретились ) пытайтесь вспомнить, где, когда и как..
                    И идёт некий разговор взглядом (и не только в тот момент. Ну вообще, потом, всегда при встречах, допустим).., т.е. без слов..
                    Вы никогда не разговаривали на языке телепатии (а т.е. без слов)..?
                    А может это наши фантазии?..))
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Шатен
                      Не.., я имел в виду, когда уже любишь.. и определяешь по её взгляду, что и она тоже самое чувствует.. и так-же смотрит на тебя..
                      женитьбу тогда я считал не лучшей реализацией влюбленности, разве что если бы она тоже была влюблена и хотела женится.
                      так что я предложил женится если захочет, а до того сказал не интересует общение на ту неважную тему и не желая слушать ее мнение по этому поводу предлагал более важные темы обсуждать.

то есть мне все равно было как она там смотрит, пока что-то не решила.
                      ведь даже с влюбленностью не всегда хотят женится.

Комментарий

• Шатен
                        Misotheist

• 16 June 2012
                        • 1111

Сообщение от diana
                        А может это наши фантазии?..))
                        Ага, то что мы видим и чувствуем, это наши фантазии, а то, что кто-то написал несколько веков тому назад (и чёррт его знает, кто написал, на самом деле), это реальность..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                        а до того сказал не интересует общение на ту неважную тему и не желая слушать ее мнение по этому поводу предлагал более важные темы обсуждать.
                        Ну и хитрили-же вы..!
                        ведь даже с влюбленностью не всегда хотят женится.
                        Это, когда уже женаты..

Комментарий

• Шатен
                          Misotheist

• 16 June 2012
                          • 1111

Извините, раньше почему-то не обратил внимание..
                          Сообщение от dm14
                          что уставилась, это могло быть воспринято как шанс на взаимность,
                          Какой шанс, когда я вообще не собиоался никого любить (т.с.).. не её, никого..
                          чтобы влюбленность не появлялась, нужно не давать возможности появляться идеи о возможной взаимности.
                          Опа, так можно и до комплекса неполноценности докатится.., а это портит психику человека, славно..

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Шатен
                            Какой шанс, когда я вообще не собиоался никого любить (т.с.).. не её, никого..
                            разве было определение чтобы не любить никого всю жизнь?
                            если есть сомнения, не получится контролировать себя и свои эмоции.
                            Сообщение от Шатен
                            Опа, так можно и до комплекса неполноценности докатится.., а это портит психику человека, славно..
                            достаточно просто принять решение, что вот не хочу лет до 40 не собираюсь строить близкие отношения или пока с какими-то определенными более важными делами не разберусь.

а думать, что не может затронуть влюбленность, это не решение.
                            с имеющимся решением можно попросить влюбленность пройти мимо, если вдруг заглянет.

хотя конечно нужно еще сотрудничать с своим решением.
                            не засматриваться на возможных партнеров, не искать, не оценивать, стараться придерживаться деловых отношений и т.д.

Комментарий

• Шатен
                              Misotheist

• 16 June 2012
                              • 1111

Сообщение от dm14
                              разве было определение чтобы не любить никого всю жизнь?
                              Совершено верно, но тут было дело в другом..
                              Мне стыдно говорить, но я не имел право влюблятся..
                              достаточно просто принять решение, что вот не хочу лет до 40 не собираюсь строить близкие отношения или пока с какими-то определенными более важными делами не разберусь.
                              Если этим перебороть влюблённесть, это не влюблённость..
                              хотя конечно нужно еще сотрудничать с своим решением.
                              не засматриваться на возможных партнеров, не искать, не оценивать, стараться придерживаться деловых отношений и т.д.
                              Это невозможно контролировать, в этом как-раз сила любви..
                              А если это возможно контролировать, значит, это не любовь..
                              Любовь, это как соскальзывающая лавина, которая, по дороге набирает всё больше снега..
                              Попробуй, останови..

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от Шатен
                                Совершено верно, но тут было дело в другом..
                                Мне стыдно говорить, но я не имел право влюблятся..
                                когда следят за тем чтобы не думать о белой обезьяне, то как раз и думают о белой обезьяне.
                                не нужно пытаться исполнять запреты, но лучше как правильно действовать искать.
                                запреты бесполезны, нужно просто занять себя чем-то.
                                Сообщение от Шатен
                                Если этим перебороть влюблённесть, это не влюблённость..
                                это не о предотвратить, но о том как не влюблятся.
                                Сообщение от Шатен
                                Это невозможно контролировать, в этом как-раз сила любви..
                                А если это возможно контролировать, значит, это не любовь..
                                зачем контролировать, если можно просто игнорировать?
                                я то не игнорировал чисто по религиозным причинам, а если нет таких, то в чем проблема?

Комментарий

Обработка...