Судьба..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Шатен
    Разве..? Но ведь всеведение, это - знание всего, способность проникнуть во все тайны )
    Разве знание мыслей одного человека - это "знание всего, способность проникнуть во все тайны"?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Шатен
      Насчёт "все".., не знаю.., но то, что (намного) сильнее чем человек, это факт (т.с.)..
      Если точно узнать какая часть в себе, то есть в нас....Ему противится...то сразу станет понятным про ВСЕмогущество....
      Вы ответили себе на этот вопрос?...Вот кто Вас создал?...Он или кто-то иной?...может родители или сами себя и т.д......)))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Шатен
        Misotheist

• 16 June 2012
        • 1111

Сообщение от Лука
        Разве знание мыслей одного человека - это "знание всего, способность проникнуть во все тайны"?
        Почему только одного..?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        Если точно узнать какая часть в себе, то есть в нас....Ему противится...то сразу станет понятным про ВСЕмогущество....
        А если все части..? )
        Вы ответили себе на этот вопрос?...Вот кто Вас создал?...Он или кто-то иной?...может родители или сами себя и т.д......)))
        Родители конечно-же..!
        «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Лука

В Библии нет таких цитат. Знание мыслей какого-то человека всеведением не является.
          Ведомы Богу от вечности все дела Его. Деян.15,18

Нет твари, сокровенной от Него, но всё обнажено и открыто пред очами Его: Ему дадим отчёт. Евр.4,13

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Шатен

А если все части..? )

Родители конечно-же..!
            Вот поэтому одни "враги" и мерещатся Вам...в Нём....так как НАЧАЛО ВСЕГО ОН и по другому НИКАК....)) Найдите друга в себе самом....и начните изучать эту часть...может тогда и перестанете себя на трон сажать...а придёт понимание синергии и понимание КОМУ-ЧЕМУ необходимо противостоять....)
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Лука
              потому что Бог больше сердца нашего и знает все. (1 Иоанна 3:20).

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Jewe
                потому что Бог больше сердца нашего и знает все. (1 Иоанна 3:20).
                А теперь ту же мысль, но высказанную Богом, а не человеком. Как например "Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1)

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Лука
                  А теперь ту же мысль, но высказанную Богом, а не человеком. Как например "Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1)
                  Я на эту тему вам уже писал,что Бог сотворив мир и человека взял на Себя определенные обязательства,тем самым ограничив Себя. Он всемогущий, но на данный момент есть вещи которые Бог сделать не может. Например не может нарушить Своего обещания.

«

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Jewe
                    Я на эту тему вам уже писал,что Бог сотворив мир и человека взял на Себя определенные обязательства,тем самым ограничив Себя. Он всемогущий, но на данный момент есть вещи которые Бог сделать не может. Например не может нарушить Своего обещания.
                    Извините, но абсурдных лишенных логики заявлений о "боге, который берет на себя какие-то обязательства и чего-то не может" я не воспринимаю.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Лука
                      Извините, но абсурдных лишенных логики заявлений о "боге, который берет на себя какие-то обязательства и чего-то не может" я не воспринимаю.
                      Ну если Бог дает обещание значит Он берет на Себя обязательство их исполнить. Здесь нет никакого абсурда. Это как раз логично.

и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь. (Исход 6:8)

ибо Я введу их в землю, как Я клялся отцам их, где течет молоко и мед, и они будут есть и насыщаться, и утучнеют, и обратятся к иным богам, и будут служить им, а Меня отвергнут и нарушат завет Мой.
                      (Второзаконие 31:20)

И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - дать вам, и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;(Книга Судей 2:1)

«

Комментарий

• Шатен
                        Misotheist

• 16 June 2012
                        • 1111

Сообщение от Фонфан
                        Вот поэтому одни "враги" и мерещатся Вам...
                        Какие..?
                        в Нём....так как НАЧАЛО ВСЕГО ОН и по другому НИКАК....))
                        Не совсем понял..
                        Найдите друга в себе самом....и начните изучать эту часть...
                        Я это и делаю, до сих пор..
                        И мой вывод, пока, такой..
                        может тогда и перестанете себя на трон сажать...
                        Когда это я себя на трон сажал..??
                        О чём это, Вы..??

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Jewe
                          Ну если Бог дает обещание значит Он берет на Себя обязательство их исполнить. Здесь нет никакого абсурда. Это как раз логично.
                          Бог всегда обещает только в случае соблюдения определенных Его условий. И если люди их не исполняют итог далек от ожиданий.

и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою,
                          Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
                          (3Цар.9:6,7)

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Шатен
                            Какие..?
                            Которые управляют человеком, а человек ничего не может сделать в ответ.....))

Комментарий

• Шатен
                              Misotheist

• 16 June 2012
                              • 1111

Сообщение от Фонфан
                              Которые управляют человеком, а человек ничего не может сделать в ответ.....))
                              Но ведь он (они) не только мне враг(и).., несмотря на то что, допустим, (мерещтися) мерещатся только мне..

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Шатен
                                Но ведь он (они) не только мне враг(и).., несмотря на то что, допустим, (мерещтися) мерещатся только мне..
                                Подружиться не пробовали?.....В чём таком уж у вас принципиальные расхождения?....)) Поделитесь этой разностью взглядов на мир....)

Комментарий

Обработка...