Давай с тобой поговорим!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

ikv Здравствуй, ikv...

Я сегодня пьян, признаюсь, что редко со мной бывает, но мне порекомендовали выпить...

Я могу немного сказать вам: Гав решил идти методом лукавым... В чем лукавство? Он предлагает мнение о вере атеизма и на его основе спроецировать на христианство... Другими словами, попробую ближе к форуму сказать...

"Верой познаем, что веки устроены Господом..."

Что же предлагает Гав? Он предлагает лукавство - неполную веру христианства -

"Верой познаем, что веки устроены..." Все, Ikv, дальше )главное в христианстве) не идет... Хотя, в любом случае уж лично яникак не верой познал, что веки устроены вообще... В зеркале познал, с младенчества...

По сути, Гав не видит разницы никакой между верой в бога у христианства, и предположением основ у атеизма... В чем, собственно, его и поддержал...

Далее, потому, как пьян, дам некоторые скрытые детали... На самом деле мной провелась тактика игры... К примеру, взять "основу жизни господина Уэфа" и продать ее за постинг... Как? Очень просто... Уокен принимает в общении, что вера в сознании атеиста равносильна вере в сознании христианина (иначе бы Гав не делал такие лукавые хитросплетения)... После того, как Гав усердно сел бы по уши в восприятие атеистом мира (отнюдь не веры в бога), Уокен бы подсунул нашему собеседнику следующие слова: "Вера от слышанного, а (НО) слышанное - ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО..."

Таким образом, Гаву пришлось бы делать дальше следующее - сказать, что он - не христианин, а атеист с каким-либо набором атеистической идеологии (которую, кстати, противопоставил Уокену хотя бы, хотя Уокен не считается ни атеистом, ни верующим), либо признать, что использовал мнение и представление о вере, как таковой - полностью атеистические... В любом случае это противоречит вере... В любом случае возник бы вопрос - а стоит ли с Гавом говорить, как с христианином?

Ладно, ikv, потому как пьян, дал свою тактику открыто, так бы просто промолчал бы... Не знаю, понятен ли я, когда пьяный... Хм... Удачи...

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

В сообщениях некоторых людей в этой теме ощущается какая то боль или попытка чем то оправдать своё неверие.

Комментарий

• GUW
        Участник

• 15 December 2001
        • 132

Ответ участнику Walken
        Честно говоря, даже я теряю всякое желание говорить с вами - вы - лжец, не побоюсь сказать открыто это слово...

Это ваши проблемы, можете и не говорить.

Комментарий

• GUW
          Участник

• 15 December 2001
          • 132

Когда вы что то говорите своему ребенку, что вы тем самым ему несете?
          Веру? Знание? Или Информацию?
          И чем в данном случае является вера? Вера может являться стимулом, помощью, тормозом, препятствием, но ни как не может нести знание.

Я несу своему ребенку информацию, он принимает ее верой и она становится его знанием. Все очень просто.

Давайте рассмотрим ваш пример со школой:
          Вы не верите какому то учителю. Вы считаете что этот учитель, что то не правильно понимает, поэтому не правильно и преподносит вам материал, заметьте веры нет)))) есть сомнение. Если вы человек любознательный, не ленивый, предприимчивый. То вы возьмете кучу литературы, прочтете ее, просмотрите все ссылки, то есть вы получите что? Конечно знание! Знание о чем, о предмете который ведет данный учитель. И все? Нет, вы так же получите знание того, прав ваш учитель или нет. И если прав, то у вас тогда, заметьте именно тогда, появиться вера учителю!!! Вера, основанная на знании того, что учитель вам дает материал верно.
          Вот так сомнение породило действие, которое породило знание!!! А знание породило доверие, веру!!!!

А зачем такие сложности: не верить учителю, сомневаться в учителе, брать кучу литературы и тратить время, получать знание, приобретать доверие и наконец поверить учителю.
          Не проще ли сразу верить учителю и получать знание от него.

И еще, этой куче литературы, которую буду читать, я должен верить или не верить? Получается, чтоб поверить своему учителю я должен сначала поверить куче других учителей, писавших эту литературу. Видите, какие несерьезные доводы вы привели.

Теперь возьмем другой случай. Урок, учитель что то вам рассказывает. И рассказывает то, что вами было когда то воспринято на уровне веры, то есть без доказательно!!!! Но то, что рассказывает учитель, вступает в противоречие с тем что вы ЗНАЕТЕ. Вы вступаете с учителем в полемику, он говорит вам, что ваши знания ложны, и предлагает вам самому их проверить. Говорит где, как, и каким образом, вы проверить их можете.
          Что мы здесь имеем? Имеем вашу веру, ваши обиженные амбиции, и .. ваше желание доказать свою правоту. Предположим, оно у вас есть, в противном случае вы ни чего доказывать не будете.
          В результате вы проделываете определенную работу, разбираете досконально данный вопрос и обнаруживаете что вы не правы. Какой отсюда вывод?

А вывод такой, если на уровне веры я могу получать неправильные знания, то таким же методом на уровне веры я могу получить и правильные знания. И еще, а если окажется, что я прав?

Сразу скажу, в данном случае вера в свою правоту не является побудительной силой, возникновения желания. А вот что явилось побудительной силой вы сможете ответить сами, если подумаете, и если не сможете то тогда я уточню.

Уточните пожалуйста.

И еще!!! Я все же рекомендовал бы рассмотреть данный вопрос Уокена. Он очень и очень глубок и интересен. Я даже может назвал бы его краеугольным, в противостоянии вера разум.
          1. Вы считаете, что весь мир верующий, знает бога, но половина идет НАМЕРЕННО против него, потому как зная, не приходит к нему и... не верит... (найдите в данной формуле абсурд, нашедшему гарантируется вознаграждение)?

Задайте себе его сами. И попробуйте ответить на него. Уверяю вас, что когда вы его осмыслите, у вас на многое смениться взгляд!!!

Если это я так считаю, то чего мне разбирать свои считания, а если это Уокен так считает, то пусть не приписует мне свои считания.

Комментарий

• Walken
            Отключен

• 01 April 2002
            • 1313

Это глюк...

Комментарий

• Walken
              Отключен

• 01 April 2002
              • 1313

Это тоже глюк...

Комментарий

• Walken
                Отключен

• 01 April 2002
                • 1313

GUW Я несу своему ребенку информацию, он принимает ее верой и она становится его знанием. Все очень просто.

Да, Гав, вы полностью ответили, что вам накласть на общение и слова людей...

Желаю вам полукавить дальше с остальными... Думаю, я сказал тут немало о вас и вашей тактике, которая на лицо...

Все дело в том, что лукавство не уживается рядом со мной, поэтому: Это ваши проблемы, можете и не говорить. - Это единственное, что вы можете сказать мне, потому как вас давно уже раскусили...

Однако, то, что вы желаете лгать продолжать и общаться лукаво с не христианами - не есть лично мое желание общения с вами...

Если это я так считаю, то чего мне разбирать свои считания, а если это Уокен так считает, то пусть не приписует мне свои считания.

Вы ведь даже не смогли понять, вы так считаете, или Уокен сделал такие выкладки на вашей философии... О чем говорить, если вы сам себя не читаете и не понимаете в разговоре, вы хотите, чтобы вас поняли окружающие? Интересно как - оккультными методами или через черно-белую магию?

На самом деле, Гав, это хорошо, что вы отказались от меня - это очень красноречиво...

И все же, потому как я увидел здесь не В сообщениях некоторых людей в этой теме ощущается какая то боль или попытка чем то оправдать своё неверие. Как пытаются навязать христиане психологическим давлением (больше нечем, разума нет, действуют чувствами) через пришедшего
                securic, а именно полное отсутствие желания понимать собеседников, и ваш опостылевший ответ в духе и стиле "улыбайся, идиот, нас снимают", думаю, что лично я покину эту тему... Lets прав - пользы нет - чего тогда присутствовать...

Без пользы, действительно, все мрачно тут...

Насчет боли, securic, вы правы... Есть боль, но далеко не от оправданий каких-либо... А вот о чем болит душа в данной теме - почитайте, подумайте... Оть всем скопом христианским...

Уверен, НИ ОДИН ИЗ ВАС НЕ СМОЖЕТ ПОНЯТЬ, в чем же дело... Потому как не понял ни павло, ни гав, ни вы, ни тата... Любой, вошедший христианин в тему, не поймет, почему же больно видеть эту тему...

Я приходил не к атеисту гаву, я приходил к христианину Кадошу... Кадош на отдыхе, его заменили... Заменили таким заменителем, что поносил и порвался прямо на глазах... Возможно, Кадош предложит такую же тактику общения - не знаю, будем ждать его... Но то, что я вижу - полное и абсолютное хамство по отношению к человекам...

Ikv - Пойду отсюда вслед за Lets... Извини... Но быть рядом не буду - почему, уже говорил...

Комментарий

• venya
                  Участник

• 26 August 2002
                  • 19

Вы считаете, что весь мир верующий, знает бога, но половина идет НАМЕРЕННО против него, потому как зная, не приходит к нему и... не верит... (найдите в данной формуле абсурд, нашедшему гарантируется вознаграждение)?

Половиной мира Вы называете СССР и Северную Корею. Только в этих странах атеизм был признан на государственном уровне. Был ли разум в СССР? , если бы был он бы не деградировал и не умер, сравнивая уровень жизни в Северной Корее и Южной , отсутствие разума в Северной сомнений не вызывает.
                  Германия, давшая миру половину всей науки и культуры , после принятия атеизма \национал-социализм\ в считанные годы превратилась в зверей.
                  Разум и вера не разделимы.
                  В результате грехопадения человек утратил веру и разум-превратился в человека-плотского-зверя. Обретая веру путем познания Слова Божьего человек обретает разум.
                  Плотский человек, в начале Ветхого Завета получает 10 заповедей , путь от человека плотского к человеку душевному\познавшему добро и зло\. Разум возрастает по мере возрастания веры.
                  Новый Завет , путь от человека- душевного к человеку-духовному-Сыну Божьему.
                  Высшая цель Веры-единение с Богом, обретение Высшего Разума.

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

[Б][/Б] Насчет боли, сецуриц, вы правы... Есть боль, но далеко не от оправданий каких-либо... А вот о чем болит душа в данной теме - почитайте, подумайте... Оть всем скопом христианским...

На первый взгляд боль затаенная больше похоже на обиду.

Комментарий

• Tata
                      Участница

• 28 November 2001
                      • 445

Веня! Полностью поддерживаю!
                      С уважением, Таня.

Комментарий

• ikv
                        Участник

• 19 April 2002
                        • 435

GUW. А зачем такие сложности: не верить учителю, сомневаться в учителе, брать кучу литературы и тратить время, получать знание, приобретать доверие и наконец поверить учителю.
                        Не проще ли сразу верить учителю и получать знание от него.

В общем то на этом можно было бы и закончить. Но точку в разговоре поставить нужно.
                        Сперва небольшая ремарка. Перечитайте, Веню, который так понравился Тате. Соотнесите со своим ответом и сделайте выводы.
                        Если вы их делать можете в принципе.

Теперь то что обещал.
                        Уточните пожалуйста.
                        Уточняю. Вера во что то, породила лишь не обоснованное не мотивированное представление о чем то. Которое вступило в диспут со знанием учителя. Вот и все, что сделало в данном случае ваша вера!!
                        А вот взяться за проверку, вас заставит.
                        1.Незнание! Незнание а вернее полная пустота, доказательной базы вашей теории.
                        2. желание доказать.
                        Вот так.

Ну а теперь точка в нашем разговоре!!!!
                        Вы дорогой и сами не заметили, как вырыли себе яму. Вернее вы в ней уже сидите.
                        А я помогу всем это понять всего лишь одним простым вопросом.

Вопрос:
                        Чем отличается новый завет, ну хотя бы скажем так от учебника математики за девятый, или десятый, да хоть какой класс школы старше первого, или курс института?

Так вот, ответ на данный вопрос ставит точку в ваших спекуляциях. Он показывает вашу не состоятельность. Не состоятельность при любом вашем ответе. И даже если вы промолчите, то даже ваше молчание будет свидетельствовать против вас.

Здравствуйте Веня. Новый Завет , путь от человека- душевного к человеку-духовному-Сыну Божьему.
                        Высшая цель Веры-единение с Богом, обретение Высшего Разума.

Объясните тогда всем, отчего же это после много векового пути веры, появились режимы, о которых вы здесь упоминали? Притом появились в странах именно христианских?
                        И еще, не огульно ли вы все другие страны, записали в стопроцентно верующие?
                        У вас есть такие данные?

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

Ответ участнику ikv
                          Здравствуйте, ikv.
                          Вы столько написали участнику ГУВ, а он, похоже, вообще ничего не понимает. Я напрягался, чтобы понять его. Он вряд ли такое делал, чтобы понять вас (нас). Товарищ не понимает разницы между верой в КОГО-ТО и верой КОМУ-ТО. У меня есть небольшой опыт общения с подобными людьми в реальной жизни. Я говорю про реал, так как в виртуале не видно выражения лица. Так вот, когда верующий говорит что-то подобное (как ГУВ), у него такая загадочная улыбка, так как он уверен, что посадил собеседника в лужу. А собеседник вообще не понял, что тот сказал. И вот тут самое опасное. Я вроде бы должен ответить тем же и похлеще, но на каком основании во мне должны рождаться отрицательные эмоции? Только из-за того, что человек говорит глупость, и остальные (Тата, Павел) с ним солидарны не понимая в принципе, что тот несет?
                          Я написал это, ikv, т.к. Вас уважаю и мне просто больно, когда вижу Вас в лапах вампиров.

Комментарий

• ikv
                            Участник

• 19 April 2002
                            • 435

Здравствуйте Lets/

Спасибо за поддержку, и заботу. Вот этим мы и отличаемся от них.
                            Уж так случилось, что мы в вчетвером, как-то так объединились, не объединяясь.
                            Мы постоянно держим друг друга во внимании, поддерживаем друг друга.
                            Притом поддерживаем не по призыву партии, а так сами по себе. Потому что как видно по другому не можем. Не за бонусы, от религии, не за зачет по ведомости плохих хороших дел. А потому что, внутри нас что-то, что выше всяких пустословий религиозных, требует внимания к человеку.
                            Вот странно Летс, вроде мы разные люди, нас ни что казалось бы не должно объединять, но мы так или иначе но вместе. А вот верующие, которые по их учению составляют одно тело христово. Принадлежат одной церкви. Ни как объединиться не могут.
                            Не знаю не видел, ни одного примера что бы они поддержали друг друга. Поддержали вот так как вы меня. Как Уокен пришел сюда поддержать меня.
                            А в отношении, Павла, Таты, Гув. Вы знаете Летс, я так думаю, зерно в них легло на благодатную почву. Они нашли друг друга, предрасположенность к ограниченности и вера. По большому счету, полное соблюдение требований библейских, в том виде как они ее понимают, должно привести человека к состоянию полной аморфности, и полному не приятию всего что помимо их веры. Но они не понимают того, что это все возвращается к ним обратно только с удесятеренной силой.
                            Но к счастью, есть верующие которые, не несут такое отрицательное программирование. Или оно у них не так ярко ворожено. В противном случае, здесь делать нечего было бы совсем.

Комментарий

• GUW
                              Участник

• 15 December 2001
                              • 132

Перечитайте, Веню, который так понравился Тате. Соотнесите со своим ответом и сделайте выводы.
                              Если вы их делать можете в принципе.

Да мне больше нравиться, перечитывать вас и делать выводы. Так что, пишите не стесняйтесь.

Уточняю. Вера во что то, породила лишь не обоснованное не мотивированное представление о чем то. Которое вступило в диспут со знанием учителя. Вот и все, что сделало в данном случае ваша вера!!
                              А вот взяться за проверку, вас заставит.
                              1.Незнание! Незнание а вернее полная пустота, доказательной базы вашей теории.
                              2. желание доказать.
                              Вот так.

И вы что, верите в эту вашу теоретическую гипотезу?

На практике у меня никогда такого не было. Я никогда не возражал учителям, всегда им верил и верою получал от них знания, которыми пользуюсь и по сегодняшний день. Вот так!

Может быть вы рассказали свой личный опыт, то тогда я вас понимаю - говорят, что на ошибках тоже учатся.

Вопрос:
                              Чем отличается новый завет, ну хотя бы скажем так от учебника математики за девятый, или десятый, да хоть какой класс школы старше первого, или курс института?

Отличается количеством страниц, обложкой, названием, содержанием и т.д. и т.п.

С уважением жду продолжения.

Комментарий

• ikv
                                Участник

• 19 April 2002
                                • 435

GUW.

Ну что ж я так и предполагал. Глупы вы ГУВ.
                                Комментарий один.

Отличается количеством страниц, обложкой, названием, содержанием и т.д. и т.п.
                                Отличаются они, основой!!! Если вы возьмете математику. И в чем то усомнитесь, вы всегда сможете пройти до самого начала, до счетных палочек.
                                В которых всегда 2+2=4.
                                И ни как по другому.
                                А вот в библии, хоть назад иди, хоть вперед. С тем о ком там говориться все равно не встретишься. То есть не встретишься с основой вашей веры с БОГОМ. Иначе вы называли бы себя не верующим а знающим.
                                Все больше комментариев не будет. Комментировать слова того, кто думать не умеет, или не хочет, больше я не буду.

Комментарий

Обработка...