Давай с тобой поговорим!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Давай с тобой поговорим!

Идя на встречу, многочисленным пожеланиям "трудящихся пальцев и клавиш", открываю новую тему, при этом ломая, все мыслимые и даже не мыслимые традиции!!!!!

Итак - эпиграф:

Давай с тобой поговорим?
    Прости, не знаю как зовут.
    Но,... открывается другим,
    все то, что близким берегут.....
    (Митяев)

Да и еще пожелание: И пусть у нас будничная хмарь не утомит желанье жить! (он-же).

Поехали! Уокен, и ИКВ, а также все, кому интересно!
    С уважением!
    Если почувствуете отсутствие оного, так и пишите, попробую извиниться, в крайнем случае изъясниться!
    Дальше, постараюсь вести себя серьезнее.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

Здарова, Кадош! Как тебя пробило-то - темак открыл? Ну, это дело надо отметить!!!

Отсутствие чего?

Кстати, вот, новое слово выкопал "хмарь"... А что оно обозначает?

Давай, Кадош!!!

Поговори хоть ты со мной,
    мой ангел шестикрылый,
    вся душа полна тобой,
    серьезным и не милым.

Смотри, сам вызвался...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Ответ участнику Walken
      Здарова, Кадош!

>Как тебя пробило-то - темак открыл?

Дык ты-ж меня запугал, что оставишь без сказок

>Отсутствие чего?

Вот об этом я талдоню постоянно, что не вчитываешься в контекст постинга - Там я писал так - С уважением! А вот ежели заметите отсутствие оного, т.е. уважения, тогда уж....

>Кстати, вот, новое слово выкопал "хмарь"... А что оно обозначает?

Эт когда по утру небо в тучах; кроме того понедельник; на работу - ох как лениво; в животе, как в пятом годе; и вообще.........
      Короче состояние ниже тоскливого!

>Смотри, сам вызвался...

Я "вызываюсь сам" уже без малого 8 лет, а "смотрю" и того больше, раза в четыре.

Жду!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ikv
        Участник

• 19 April 2002
        • 435

А я без стихов с анекдотом. ЛАДНО????

Голос диктора радио:
        - А сейчас по просьбе много уважаемого Григория Ивановича передаем его любимую песню миллион алых роз.
        . И так в течении недели.
        .
        Через неделю. Голос диктора:
        - Дорогие товарищи! Сегодня мы получил письмо от нашего много уважаемого Григория Ивановича. В нем он просит поставить другую его любимую песню В. Леонтьева Светофор.
        Товарищи давайте попросим Григория Ивановича не выделываться и послушать ЕГО любимую песню Миллион алых роз.

Песня закончилась, теперь проза!!!!
        Вот что мне интересно, так это ВЕРА. Не в смысле женщины, а в смысле
        А вот тут я и не знаю.
        Вера - это что? Чувство? Настроение? Убеждение? Желание?
        Вот где она распологаеться? Нет ну должна же она хоть как то обозначаться в человеке. Если говориться что верою спасетесь. Да и иначе как Бог распознать сможет, отделить верующего от не верующего.

Комментарий

• Tata
          Участница

• 28 November 2001
          • 445

Ответ участнику ikv
          Вера - это что? Чувство? Настроение? Убеждение? Желание?
          Вот где она распологаеться? Нет ну должна же она хоть как то обозначаться в человеке. Если говориться что верою спасетесь. Да и иначе как Бог распознать сможет, отделить верующего от не верующего.

Вера - это вера. Она потому верой и зовется, что не чувство и не желание.
          Бог видит любого человека и снаружи и с изнанки.
          Вера - это то, к чему стремится человек, не подкрепляя своих чувств какими-то доказательствами. На то она и вера.

Вот веришь ты в инопланетян - никогда не видел, а веришь... Веришь в то, что колбаса приготовлена именно из того, что написано на ее обертке, а не из копченой крысы. Веришь, что тебя примут в институт, даже если чувствуешь, что плохо здал экзамен - просто хочешь в это верить. Веришь в победу на соревнованиях, совершенно не зная о силах противника. Веришь в то, что сегодня будет летная погода и ты долетишь без проишествий. Веришь в то, что курс рубля не упадет в очередной раз и твой бизнес останется на плаву...

Почему бы не верить в Бога?

За верой всегда следует какой-то результат, не так ли?
          Это либо разочарование, либо наоборот - утверждение в своих надеждах: ты успешно поступаешь в институт, выигрываешь на соревнованиях, курс рубля остается стабилен и т.д. Либо все происходит наоборот.

Что же делать с верой в Бога? Что происходит после того как ты уверовал? Каков результат?
          К счастью верующим людям не приходится ждать смерти, чтобы убедиться в том, существует ли Бог или нет... Он становится очевидным уже очень скоро.
          С уважением, Таня.

Комментарий

• ikv
            Участник

• 19 April 2002
            • 435

Здравствуйте Тата.

Да нет, увы, не так все просто. Вера это один из основополагающих догматов христианских. Как Павел сказал.

1-е Коринфянам 3
            15А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Вот видите. Ну не фонтан дела ваши мирские были, но спасетесь.
            То есть в вас должно быть НЕЧТО!!!! Чего нет в неверующих.
            Но если ваши дела от дел не верующего ничем не отличаются, или отличаются но в сторону худшую, то должно же быть что то, что вас отличает. А это вера. Так вот и объясните мне что эта вера дает такое, или изменяет в вас что то, что вы становитесь отличными от неверующих. Скажите мне что это, что богу важно!!!!! А нам не видно?????

Комментарий

• Tata
              Участница

• 28 November 2001
              • 445

Ikv, почему же не отличаются дела? И дела отличаются и поведение.
              Некоторое время я общалась с неверующими и скажу вам так, лучше общаться с верующими, чем с неверующими.

Никакого прощения, никакой любви, взаимопонимания, уважения... Одна лесть, эгоизм, поношения, пренебрежения, сплетня...

А ведь некоторые даже не знали, что я верующая, и вели себя совсем не потому, что они видели во мне христианку, они вели себя, как ведут обычно. А я общалась не с, так называемым, низкопробным обществом...
              Не говоря уже о мудрости в ежедневном поведении.
              С уважением, Таня.

Комментарий

• Tata
                Участница

• 28 November 2001
                • 445

И верой отличаются верующие и делами, и любовью. Они конечно же делают ошибки и, бывает часто, поступают не очень хорошо, но это не сравнить с корыстью, словоблудием, коварством, упрямством большей части неверующих.

Мне остается прощать и любить, и я стараюсь это делать, я нахожу хорошее в неверующих, приятные стороны, доброту, сострадание... Но, если честно, после того, как окунешься во весь неверующий мир так тянет обратно, и просто неописуемо радуешься в кругу братьев и сестер...
                С уважением, Таня.

Комментарий

• Tata
                  Участница

• 28 November 2001
                  • 445

В любом случае, я пытаюсь не очень-то связывать воспитание с разумом и мнением человека (хотя воспитание несомненно влияет). По-этому с удовольствием и без лишнего осуждения выслушиваю мнения неверующих.
                  С уважением, Таня.

Комментарий

• ikv
                    Участник

• 19 April 2002
                    • 435

Тата : Ой не о том Тата, не о том!!!!
                    Грязи хватает везде, и в среде не верующих, и в среде верующих тоже.
                    Но есть одна существенная разница. Не верующие не говорят, что принадлежат к правде мира. Они просто живут, делая свои дела мирские, плохие и хорошии. Верующие же, претендуют на правду жизни. Претендуют на основы формирования сознания общества, ни чего взамен, сознанию, не довая, кроме догматов мертвых.
                    Но и это, не так страшно, неприятно и противно, когда в одной руке крест как символ человеколюбия и целомудрия, а за спиной фига с кандолами, и чековой книжкой!!!!

Комментарий

• Walken
                      Отключен

• 01 April 2002
                      • 1313

Я не понял, где Кадош со своими предложениями, и что тут делает Тата вообще?

О чем базар, я не понимаю?

Комментарий

• Tata
                        Участница

• 28 November 2001
                        • 445

Ikv, а откуда вы так хорошо верующих знаете? Или вы тоже все знаете?
                        С уважением, Таня.

Комментарий

• Walken
                          Отключен

• 01 April 2002
                          • 1313

Tata - А он как вы - такой же...

Комментарий

• Tata
                            Участница

• 28 November 2001
                            • 445

Walken, простите, всезнайством не страдаю...
                            С уважением, Таня.

Комментарий

• Walken
                              Отключен

• 01 April 2002
                              • 1313

Tata - Как же ж так, не вы ли нам рассказывали, что знаете о наших мыслях все? Или привести ваши цитаты?

Комментарий

Обработка...