Давай с тобой поговорим!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59108

Ответ участнику ikv

Вера - это что? Чувство? Настроение? Убеждение? Желание?
    Вот где она распологаеться? Нет ну должна же она хоть как то обозначаться в человеке. Если говориться что верою спасетесь. Да и иначе как Бог распознать сможет, отделить верующего от не верующего.

См. послание к евреям 11 глава, она начинается с определения веры:

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимомом."

Памятуя вашу тягу к коротким и четким определениям я решил, что лучше ап. Павла я вряд-ли скажу.

Насчет - где она располагается в человеке? вопрос ну немного неопределенный. Я ведь не знаю что вы подразумеваете под "человеком". Соответственно и я не смогу ответить, но если вы читали тему уважаемого Уокена - "Ногу свело", то наверняка обратили внимание, на мой скромный постинг, так вот если я буду отвечать на ваш вопрос, то исходя из изложенных там соображений.
    Так вот Вера есть дар от Бога, тому кто запутался в этой жизни. Из них кто-то Его ищет, кто-то нет. Но однажды они получают дар, вера - это вера, как тут уже было сказано, до меня, насчет ее расположения - не уверен, что вообще об этом может идти речь, но если попытаться, то можно сказать, что располагается она в том месте духа человеческого, которым мы можем ожидать невидимое, и осуществлять ожидаемое, но явно это не тело человека и уж наверняка вряд-ли это его плоть. Т.к. плоти это не надо!
    Согласно слов Библии : "Дух животворит, а плоть ни пользуется ни сколько..."
    С уважением.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59108

Ответ участнику ikv
      Здравствуйте Тата.

Да нет, увы, не так все просто. Вера это один из основополагающих догматов христианских. Как Павел сказал.

1-е Коринфянам 3
      15А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Вот видите. Ну не фонтан дела ваши мирские были, но спасетесь.
      То есть в вас должно быть НЕЧТО!!!! Чего нет в неверующих.
      Но если ваши дела от дел не верующего ничем не отличаются, или отличаются но в сторону худшую, то должно же быть что то, что вас отличает. А это вера. Так вот и объясните мне что эта вера дает такое, или изменяет в вас что то, что вы становитесь отличными от неверующих. Скажите мне что это, что богу важно!!!!! А нам не видно?????

Извиняюсь что привел ваш постинг полностью, но сделал это сознательно, т.к. почти полностью согласен с вашими словами!!!
      Так оно и есть!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59108

Ответ участнику Walken
        Я не понял, где Кадош со своими предложениями, и что тут делает Тата вообще?

О чем базар, я не понимаю?

Пардон, вчера был занят совсем другим! Вот он я!
        Никуда не девался!

Жду твоих изложений! В полном боевом облачении, раскраска на моей роже соответствующая, и боевой конь уже комья земли из под себя бросает, так ожидает битвы.
        Ладно, эт шутка! Уокен, у меня есть время до субботы, потом к сожалению, или к радости отбываю на моря! Вернусь, Бог даст, числа шестого сентября!
        Так что давай забрасывай меня комьями глины, а я попробую увернуться!(это тоже аллегория)
        Жду!

Комментарий

• Walken
          Отключен

• 01 April 2002
          • 1313

Не, я тогда подожду, когда ты возвратишься...

Heh... Дал же мне бог судьбу - ну кругом одни ивашки-серые сермяшки... Что Эдди на коне прискакал, что ты теперь... Конюшня, видать, конями усыпана, все во благо сытности моей Светлости... Я тут даже подумал, что будет, если все присутствующие в разделе христиане усядутся на коняк... Просто конница Буденного какая-то получится...

Да и нет конкретных вопросов, Кадош... Давайте уж поговорим вплотную... Что именно интересует, интересует ли...

Там, кстати, ты мне про уважение отписюкал... Ну, так я твое "С уважением!" сколько раз читал после того, что ты мне отписывал... Ну никак не мог уважения найти, от того и не обращал внимания на эту фразу в дальнейшем...

А уж если увижу неуважение - будь покоен, всегда ткну на это, чего ж молчать-то - это не игра в гляделки - сие есть форум!

Не победа главное, а участие!!!

Главное по темам поучаствовать!!!
          Е-е-е!!!

Комментарий

• ikv
            Участник

• 19 April 2002
            • 435

Ответ участнику Кадош.

Прочитал я Павла. Но того что хотел, не нашел.
            Спросил не правильно, такой и ответ получил.
            У Павла говориться о вере для человека.
            Меня интересует, ЧТО есть вера человека для Бога?
            Вера библейских персонажей, важна для бога, это понятно.
            Так как они есть звенья плана божьего. Но вот вера рядового человека?
            Который не составляет исторического плана божьего?
            В чем ценность веры этого рядового члена церкви?
            Ценность что перевешивает, благие поступки и деяния не верующего.
            Вот что меня интересует. Так что есть эта вера для Бога?
            Что есть в человеке верующим, но нет в человеке не верующим но по жизни более праведном.
            В отношении того, где находиться эта верность,
            То это своеобразная аллегория.

Комментарий

• ikv
              Участник

• 19 April 2002
              • 435

Тата : Так уж вышло, что по жизни мне приходиться дело иметь с людьми верующими. Это протестанты. Наблюдать их могу так сказать в волю. А так как обязанность верующего проповедовать слово божье, то есть возможность видеть что говорит человек, и что он на самом деле делает. Почему я говорю о протестантах, хотя есть и знакомые, и близкие люди православные? Да потому что эти люди, верой занимаются более профессионально. Регулярное посещение служб. Кто то только воскресные, а кто и в дни будние. Так вот, когда на удивленные вопросы о не очень честных финансовых делах, слышишь в ответ бог послал с глумливой улыбкой. Когда расходы превышают пожертвования в несколько десятков раз. При том что расходы эти связаны отнюдь не только с жизнью церкви. То извините, сказать что эти люди последователи Христа и его учения как о нем говориться в библии, увы. Это скорее последователи хранителей общака описанного в деяниях, напоминающие о скудности подаяний каждую службу.

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Пока Кадош на морях, то я спрошу. Ребята неверующие, а что вы можете предложить в противовес вере? Пока мы слышали от вас одну критику, а вот предложений не было. Что взамен вере вы можете предложить христианину, чтобы он согласился покинуть веру? Ругать христиан вы можете, но надо ведь ещё что-то взамен предложить, а то они не захотят уходить. Вот такие простые христиане как я, только пытающиеся стать на эту дорогу, обманутые другими. Вы же хотите нам помочь, не так ли. Вы не можете нас ненавидеть, невинных и наивных.
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• ikv
                  Участник

• 19 April 2002
                  • 435

Павел.

Вы знаете а я вам отвечу, хотя за вашими словами, тонко чувствуется подвох, поймать нас на пустоту. Пустоту которую якобы мы несем не давая в замен ни чего, после уничтожения веры.
                  Так что если хотите говорить серьезно, то давайте попробуем посмотреть что предлагаем мы. И самое главное на чем стоит ваша вера. В принципе вот с последнего, если вас действительно интересует вопрос, что же есть основа мирозданья, что есть база христианства, если вы разобраться хотите, а не воду лить и начинать надо. Но будь по вашему, начнем как хотите вы. Задавайте ваши вопросы, только пожалуйста по конкретнее.
                  Что вас конкретно интересует?

Комментарий

• Tata
                    Участница

• 28 November 2001
                    • 445

Pavel! Абсолютно вас поддерживаю!!
                    ikv, вопрос абсолютно ясен и в нем подвоха нет... Что вы можете предложить вместо веры?
                    Пожалуйста, ответьте прямо, потому-что вы пока единственняй неверующий отвечающий на вопросы более не менее прямо...
                    С уважением, Таня.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59108

Ответ участнику ikv
                      Цитата от участника ikv:
                      Ответ участнику Кадош.

Прочитал я Павла. Но того что хотел, не нашел.
                      Спросил не правильно, такой и ответ получил.

>У Павла говориться о вере для человека.
                      Меня интересует, ЧТО есть вера человека для Бога?

Иными словами - Как Бог различает - свой-несвой? Его взгляд, да?
                      Ну, есть такое выражение в Слове - "творить правду", т.е. делать правду, не говорить о ней, а делать!
                      Вот места - почитай их и может сможешь составить представление на эту тему! Имеется в виду не только приведеные стихи, но и все что вокруг них -

Псалтирь 105
                      3 Блаженны хранящие суд и творящие правду во всякое время!

1-е Иоанна 2
                      29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.

1-е Иоанна 3
                      7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.

К Евреям 11
                      32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                      33 которые ВЕРОЮ побеждали царства, ТВОРИЛИ ПРАВДУ, получали обетования, заграждали уста львов,

>Вера библейских персонажей, важна для бога, это понятно.
                      Так как они есть звенья плана божьего. Но вот вера рядового человека?Который не составляет исторического плана божьего?

Дело в том, что все мы, абсолютно все мы звенья плана божьего. Тем более уверовавшие. Христос говорит, что и волос с головы верующего не упадет без Его воли(причем каждый может сам выбрать для себя - когда он хочет получить воздаяние - в этой жизни или в будущей). К примеру - апостол пишет - "Илия был человек подобный нам, но молитвою помолился и не было дождя в Израиле три с половиной года..."

>В чем ценность веры этого рядового члена церкви?
                      Ценность что перевешивает, благие поступки и деяния не верующего.

Я лично думаю, что благие поступки любого человека должны привести его к Богу! Поэтому не разделяю т.зр., которая противопоставляет веру и благие деяния! Это звенья одной цепи!

>Вот что меня интересует. Так что есть эта вера для Бога?
                      Что есть в человеке верующим, но нет в человеке не верующим но по жизни более праведном.

См. вышеприведенные стихи! Единственное дополнение к ним(это не мое дополнение, а другие стихи говорят об этом, просто я их здесь не привел) что Бога интересует более, не то, ЧТО делает человек, а то ПОЧЕМУ он это делает, т.е. мотивировка поступков человека.
                      Ну к примеру, почему я здесь говорю эти слова?
                      1- чтобы попытаться спасти тех кого можно спасти!
                      2- чтобы показаться перед людьми!
                      В моих речах присутствует и то и другое, хотя слова одни и те-же! Но за что-то я получу награду, а за что-то "по голове"!
                      Просто часть мотивировки моих поступков - основаны на вере - сие есть гуд, а что-то есть не по вере и с точки зрения Господа(если я вообще могу подобное заявлять от Его Имени) - первое есть проявление моей веры, второе есть "шлак", от которого меня нужно отчистить!
                      Думаю так.

Комментарий

• ikv
                        Участник

• 19 April 2002
                        • 435

Павел и Тата.

Что вы можете предложить вместо веры?
                        Подвох, здесь в том что вопрос одновременно и велик и пуст!!!!!
                        Вера она многолика, и обязательно для каждого имеет свой оттенок. Смотря что вы хотите, заменить. То есть вы должны посмотреть себе в душу, определить что вам дает вера а потом спросить, что взамен.
                        Но есть некий общий слой веры, который можно осветить сейчас.
                        Вместо веры я вам предлагаю:
                        1. Пытливый ум. Направленный на поиск истины.
                        2. Заменить голую веру, на знание добытые тяжким трудом ежедневных поисков.
                        3. Ответственность. Снять грехи с бедолаги сатаны и повесить их на самого себя. Кстати тоже самое проповедовал и Иоанн Златоуст. Его слова Не сатана вас грешить заставляет. А ВЫ ему это разрешаете.
                        Изначальные подходы разные, но суть одна.

Знаю. Знаю что тем самым лишаю вас надежды. Надежды на райское бедующие. На суд над негодяями, и преступниками. Который каждый из вас лелеет в душе. Но кто вам сказал что мечта ваша есть истина?????
                        В кого вы верите????
                        В Бога????? Увы нет.
                        Вы верите только в рекламную вывеску!!!!!!
                        В рекламную вывеску называемую БИБЛИЯ!!!!!!
                        Верить можно только тому, кого ты знаешь. Знаешь что не обманет, и знаете что этот человек не ошибается сам!!!!
                        Ну что ж можно пожалуй и книге верить, НО, только если вы знаете, заметьте ЗНАЕТЕ, что он есть истина!!!!!
                        А теперь подумайте и скажите кто вам сказал что библия есть истина?????
                        Есть слово божье?????
                        А может истина есть Буддизм?????
                        А кто вам сказал что библия дана вам не сатаной, что бы увести вас с пути истинного. Вы принимаете библию как истину, и перестаете искать путь к богу. А в результате как кролик идете в пасть к удаву????

А может и придете к богу, но то будет путь разума а не слепого желания веры!!!!!
                        Последний раз редактировалось ikv; 22 August 2002, 09:37 AM.

Комментарий

• ikv
                          Участник

• 19 April 2002
                          • 435

Кадош :

Пока буду переваривать ваш постинг, запивая его вином благородным, что бы несварения не случилось. Маленькое резюме.

Я лично думаю, что благие поступки любого человека должны привести его к Богу! Поэтому не разделяю т.зр., которая противопоставляет веру и благие деяния! Это звенья одной цепи!
                          Не может не вызвать недоумение, и изумление следующее сравнение с вашими же словами чуть выше, на этой странице
                          Извиняюсь что привел ваш постинг полностью, но сделал это сознательно, т.к. почти полностью согласен с вашими словами!!!
                          Так оно и есть!

Вопрос стоял тот же самый. На одной чашке весов вера, с делами не фонтан, на другой, дела праведные без веры.

А может вы вообще подразумевали, что дела праведные, не минуемо человека к вере приводят? Так масса примеров когда данного события не происходило.

Комментарий

• Tata
                            Участница

• 28 November 2001
                            • 445

Ответ участнику ikv
                            Цитата от участника ikv:
                            Павел и Тата.

Что вы можете предложить вместо веры?
                            Подвох, здесь в том что вопрос одновременно и велик и пуст!!!!!
                            Вера она многолика, и обязательно для каждого имеет свой оттенок. Смотря что вы хотите, заменить. То есть вы должны посмотреть себе в душу, определить что вам дает вера а потом спросить, что взамен.
                            Но есть некий общий слой веры, который можно осветить сейчас.
                            Вместо веры я вам предлагаю:
                            1. Пытливый ум. Направленный на поиск истины.

Ikv, а скажите пожалуйста, что вы подразумеваете под словом истина ? Что для вас истина? Что вообще истина в неверующем мире?

2. Заменить голую веру, на знание добытые тяжким трудом ежедневных поисков.

Поисков чего?
                            Что вы ищите?

3. Ответственность. Снять грехи с бедолаги сатаны и повесить их на самого себя. Кстати тоже самое проповедовал и Иоанн Златоуст. Его слова Не сатана вас грешить заставляет. А ВЫ ему это разрешаете.
                            Изначальные подходы разные, но суть одна.

А кто вам сказал, что у христиан не такая же точка зрения, как у Златоуста? Лично я придерживалась всегда именно этой точки зрения да и большая часть христиан тоже так думают.

Знаю. Знаю что тем самым лишаю вас надежды. Надежды на райское бедующие. На суд над негодяями, и преступниками. Который каждый из вас лелеет в душе. Но кто вам сказал что мечта ваша есть истина?????

Почему вы думаете, что именно суд над негодяями мы лелеем в душе?
                            Христиане не такие злые,как вам кажется и неверующих они скорее любят, чем ненавидят. Тут работает такая логика - христиане не избегают людей из мира, они пытаются как можно больше привести в церковь, ну уж точно не из ненависти... В тюрьмы христиане не ступили бы ногой, если бы ненавидели преступников.
                            В кого вы верите????
                            В Бога????? Увы нет.
                            Вы верите только в рекламную вывеску!!!!!!
                            В рекламную вывеску называемую БИБЛИЯ!!!!!!

Кто вам сказал, что его нет? А ну ка докажите мне, что его нет... Привидите достойные аргументы...
                            Верить можно только тому, кого ты знаешь. Знаешь что не обманет, и знаете что этот человек не ошибается сам!!!!

А кого вы знаете до конца, на все 100%?

И почему вы так уверены, что можно верить теории о взрыве, теории образования жизни на земле...?
                            Откуда он вообще взялся, этот взрыв, и откуда взялся этот первоначальный, как говорится, суп в океане?

Ну что ж можно пожалуй и книге верить, НО, только если вы знаете, заметьте ЗНАЕТЕ, что он есть истина!!!!!

О какой книге вы на 100% можете сказать, что это истина? Только потому-что вы так думаете? А может вы заблуждаетесь...
                            На то и существует вера, чтобы предположить, поверить и ждать результатов...

А теперь подумайте и скажите кто вам сказал что библия есть истина?????
                            Есть слово божье?????

Мы просто поверили в это... А за верой, как я уже говорила, идет результат: либо разочарование, либо наоборот - утверждение.
                            Многие из нас утвердились в своих ожиданиях...

А может истина есть Буддизм?????
                            А кто вам сказал что библия дана вам не сатаной, что бы увести вас с пути истинного. Вы принимаете библию как истину, и перестаете искать путь к богу. А в результате как кролик идете в пасть к удаву????

К пониманию человек приходит только после того, как утвердится в своей вере, так что обьяснять я вам этого не буду...

А может и придете к богу, но то будет путь разума а не слепого желания веры!!!!!

Весьма нелогичное заявление, так как вы понятия не имеете, что это лично у меня - слепая вера или путь разума...

Хотя этим вы мне показали, что вы просто зашли в тупик... Вы не можете дать полного ответа на то, что вы можете предложить нам вместо веры... Вы говорите об истине, говорите об обмане, о доверии или, наоборот, недоверии... но не можете предложить ничего более конкретного... В чем же истина? В науке?
                            Наука - это наука... Это познания о том, из чего состоит материальный мир и т.д. Она мало отношения имеет к Богу, если вообще имеет...
                            А может истина в человеке? Позвольте, какая истина в человеке? Человек настолько хрупок и неустойчив во всех отношениях, что истиной его врядли можно назвать...

Так все таки человек может приити к Богу... Я вас правильно поняла?
                            Хорошо, предложите теперь здравые пути к Богу, не основанные на слепой вере... Опять же, прошу вас сделать это прямо и локанично, без того, чтобы отходить в разные стороны...

Кроме того, прошу вас заглянуть в себя и спросить самого себя: что я делаю на этом сайте? Я занимаюсь поиском какой-то истины (независимо от того, какая она) или утверждаюсь в собственном упрямстве?

Еще один пункт: вы не сможете доказать или опровергнуть существования Бога, будь вы хоть нобелевским лауреатом. Почему? Да потому-что наука тут бессильна. Бог познается только через простую, наивную, по вашим понятиям, веру.
                            С уважением, Таня.

Комментарий

• Walken
                              Отключен

• 01 April 2002
                              • 1313

pavel16 - Ребята неверующие, а что вы можете предложить в противовес вере?
                              Tata - Pavel! Абсолютно вас поддерживаю!!! ikv, вопрос абсолютно ясен и в нем подвоха нет... Что вы можете предложить вместо веры? Пожалуйста, ответьте прямо, потому-что вы пока единственняй неверующий отвечающий на вопросы более не менее прямо...

Уступаю прихотям мадамов - пусть отвечает только ikv...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59108

Ответ участнику ikv

А может вы вообще подразумевали, что дела праведные, не минуемо человека к вере приводят? Так масса примеров когда данного события не происходило.

>А может вы вообще подразумевали, что дела праведные, не минуемо человека к вере приводят?

Павел явно пишет, что тот, кто ТВОРИТ ПРАВДУ - рожден от Бога! Не когда-нибудь родиться, а уже рожден!

>Так масса примеров когда данного события не происходило.

Ну это весьма спорно! Т.к. мало кто из живущих обладает духовным зрением, чтоб подобное заявить, мне так кажется!

Это так - напоследок. Теперь зайду сюда числа 6 - 7-го.
                                Всем пока, кадош.

Комментарий

Обработка...