Давай с тобой поговорим!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Walken, ваш ответ тоже не менее интересен для нас. Присоединяйтесь.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• ikv
      Участник

• 19 April 2002
      • 435

Тата

Хоть и нет сейчас времени но не большой ответ все же напишу.
      Тата вы меня просили ответить я ответил. Ответ сразу подразумевал продолжение и уточнение поднятых вопросов. Но вы Тата не спрашиваете, вы сразу бичуете. Нет увы так разговора не будет. Либо мы говорим не вставая в позу, пытаясь понять друг друга. Либо ставим точку на данной теме. Вы ведь даже не попытались задуматься над моими словами. Мои слова для вас это слова идейного оппонента.
      На сколько я понял поэтому и Уокен, не стал отвечать.
      Уокен, это так?
      Павел Ну а ты что молчишь?

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

- Ребята неверующие, а что вы можете предложить в противовес вере?
        Как-то, во время моего путешествия по США, судьба меня забросила в Калифорнию. Я зашел в один из парков, где обычно любил прогуливаться мой любимый киноактер Кристофор [ЦВЕТОМ=red]Уокен[/ЦВЕТОМ]. Конечно, я понимал, что вряд ли его встречу именно сейчас, но мысль была: «А вдруг?». Посмотрев по сторонам, я заметил молодого паренька, стоящего по пояс в луже. Любопытство мое заставило меня подойти поближе.
        -What are you doing here? с тяжелым русским акцентом спросил я его.
        Парнишка усмехнулся и сказал:
        - Are you Russian? You can speak Russian. I understand.
        Я так обрадовался, но по-инерции все же сказал по-английски:
        - OK, [ЦВЕТОМ=red]let's [/ЦВЕТОМ] speak Russian.
        - Да я русских за версту вижу. Их много тут. Я уже привык к ним, хотя сам недавно был таким как Вы. Я тоже из России. Родители иммигрировали, ну и меня с собой прихватили.
        - Тебя как зовут-то?
        - Павлик.
        - Сколько лет?
        - 16
        Я вспомнил себя в этом возрасте, вспомнил, как впервые поцеловался с девочкой... Но мои воспоминания оборвались, когда мой взгляд упал на мальчишку в воде.
        - Так почему ты по пояс в воде?
        - Когда-то я стоял в грязной луже. Воняло хуже чем из туалета. Но вот в мое сердце вошел кое-кто и указал мне на этот водоем с кристально чистой водой. А что можешь предложить мне ТЫ взамен?
        Резкий переход на «ты» меня просто чуть с ног не повалил. Я тоже изменил тактику:
        - Молодой человкек, я понимаю, что не могу являться для вас авторитетом. Только мой внешний вид Вас может оттолкнуть [ЦВЕТОМ=red]толстый[/ЦВЕТОМ] , лысый, [ЦВЕТОМ=red]и к в[/ЦВЕТОМ]ашему сведению с вставными зубами. Я ничего не могу предложить именно Вам. Я не могу предложить изучать науки, интересоваться искусством, совершенствовать и обогащать свой внутренний мир. Ваша участь - стоять в луже, радоваться этому и быть по-своему счастливым.
        Возвращался я немного расстроеным. То ли от того, что не встретил любимого киноактера, то ли от разговора с молодым человеком, хотя слов его я уже не помнил, только та-та-та, та-та-та

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Привет lets!
          Не стоило вам так болезненно реагировать на "ты" того парнишки. Ведь русский язык у него не родной язык хотя и родители у него с Украины. Он разговаривает на английском, а украинский немножко перехватил от бабушки, потому что и родители редко разговаривают на украинском, а тем более на русском. Раз у вас уже зубы вставные, то вы могли отнестись к парнишке с нисхождением и пониманием. Не знаю, как и где у него получилось "ты". Ведь он очень следит за этим, чтобы говорить "вы", а не "ты". Видно парнишка очень обрадовался встрече с вами и его мозг не справился с перегрузкой и перевёл "you" на "ты". Извините его, он всё равно очень хороший парень. Он почти не помнит своей родины, но он её любит и она навсегда останется в его сердце. А его родина -- это пространство от Карпат до Сахалина и народы живущие на той земле. Говорят, что той страны уже нет. Но почему то она у него в сердце и парнишка с гордостью называет себя русским. Подумайте, почему ему так захотелось перейти с вами на русский, когда вы заговорили с ним на английском с ужасным акцентом? Ведь мог не признаться, мог притвориться, что не понимает.
          А я догадываюсь, почему вы возвращались немного расстроенным. При чём там тот киноактёр, хотя и любимый? Такой же человек как и все, отыграл своё, а последующие поколения его и не вспомнят. Как цвет на траве, такова жизнь человека и слава его.
          Вы возвращались немного расстроеным, потому что ничего не смогли предложить тому парнишке. Вы обнаружили пустоту у себя в сердце, вам нечего было дать. Вы не можете ответить даже себе.
          Вы про науки упоминали? Да, парнишка изучает науки. Он очень силён в математике, физике и химии. Изучает психологию, любит музыку, много читает.
          Но сердце его принадлежит Богу. И Бог всегда с ним.
          Конечно, иногда тот парнишка любит пошутить, но это добрые шутки. У него нет злости.
          -- Почему те дети смеются без причины? Скажут что-то и смеются? -- думал старый, ворчливый и скучный человек.
          -- Потому что они дети. Они радуются жизни. (шутка)

А насчёт лужи в парке в Калифорнии -- то вы ошиблись. Такого не может быть. Здесь много озёр с чистой водой, а луж я не видел. Парнишка очень часто в горы ездит, там такие озёра, а природа какая. Это Бог создал для нас такую прекрасную планету. А потом мы уйдём к Нему, когда окончим этот путь. Присоединяйтесь. Мы будем рады вам.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Забыл вам о девушке рассказать. У него тоже есть девушка. Она христианка. Она красавица.

Комментарий

• Walken
              Отключен

• 01 April 2002
              • 1313

ikv Совершенно верно, Ikv... Именно поэтому... Видишь ли, христиане не могут сделать даже мизера того, что, к примеру, делаю я - а я делаю куда больше - в разговорах оппонента-христианина опираюсь на библию, исхожу из существования невидимого, то есть, принимаю основу взгляда... Христиане же никогда в жизни не смогут сделать подобного... Вот почему считаю, что именно я вправе размышлять и раставлять акценты, а не они, ибо ни один из них не ответил так, как бы хотел, чтобы к нему относились люди и именно в вопросах мировоззрения... Бичевание - это мощно сказано - одно слово, ikv, "бичуете" - полный смысл поведения адептов христианства...

Lets - Круто, lets, браво!!! Мне лично понравилось... Хотя, жду с нетерпением ваших чувств, когда вы увидите, что христиане либо не поймут, о чем вы говорили, либо начнут интерпретировать ВАШУ мысль в совершенно иного рода слои... Я лично от такого постоянно устаю, перестаю видеть смысл в общении дальнейшем, потому как перевирание моих слов, придача им других тональностей, зашумление наружными фонами, угодными христианству и дает мне понимание того, что лучше вообще не говорить на такие темы, а говорить только по вопросам христианства, отделяя себя подальше...

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Walken привет!
                Вы же столько добра делаете людям. Вы не можете ненавидеть меня, я не виноват.
                У вас есть то, ради чего стоит жить? Дайте тогда мне то, ради чего я оставил бы веру в Бога. Видите, Тата поставила Иква в тупик. Ему нечего дать, он снова перешёл на критику, ничего не предлагая. Читайте его слова:
                В кого вы верите????
                В Бога????? Увы нет.
                Вы верите только в рекламную вывеску!!!!!!
                В рекламную вывеску называемую БИБЛИЯ!!!!!!
                Верить можно только тому, кого ты знаешь. Знаешь что не обманет, и знаете что этот человек не ошибается сам!!!!
                Ну что ж можно пожалуй и книге верить, НО, только если вы знаете, заметьте ЗНАЕТЕ, что он есть истина!!!!!
                А теперь подумайте и скажите кто вам сказал что библия есть истина?????
                Есть слово божье?????
                А может истина есть Буддизм?????
                А кто вам сказал что библия дана вам не сатаной, что бы увести вас с пути истинного. Вы принимаете библию как истину, и перестаете искать путь к богу. А в результате как кролик идете в пасть к удаву????

Ребята, где ваши предложения? Неужели вопрос неясен? Вы вопрос поняли? Если вы ничего не дадите мне, я буду считать, что вы ничего не имеете, а ваша цель здесь пофлеймить.

Комментарий

• ikv
                  Участник

• 19 April 2002
                  • 435

Летс. Присоединяюсь к мнению Уокена. Классно!!!! Но Уокен прав, без полезно судя по всему, все наши постинги проходят мимо их сознания. Болото полнейше. Ладно говорят наш авторитет библия, хоть говорили бы на основе библии аргументировано. Так ведь и здесь полная лажа. Вот как -то, Тату спросил, куда Лазарь и выпавшие трупы делись, так ведь не поняла. И это называется христиане!!!!
                  Хоть бы новый завет проштудировали, про старый уж и не говорю.

Комментарий

• ikv
                    Участник

• 19 April 2002
                    • 435

Павел : Павел ты меня достал. Ну ка, покажи где вопрос Таты поставил меня в тупик. Если не хватает мозгов понять что тебе говорят переспроси, ответят по другому более доступно. Или ты ослеп, и читаешь только окончание постингов. Тебя что носом на тыкать в мои предложения!!!!
                    Вместо веры я вам предлагаю:
                    1. Пытливый ум. Направленный на поиск истины.
                    2. Заменить голую веру, на знание добытые тяжким трудом ежедневных поисков.
                    3. Ответственность. Снять грехи с бедолаги сатаны и повесить их на самого себя. Кстати тоже самое проповедовал и Иоанн Златоуст. Его слова Не сатана вас грешить заставляет. А ВЫ ему это разрешаете.
                    Изначальные подходы разные, но суть одна.
                    4. Нельзя не сказать, хоть тема скользка в отношении добра и зла. Перестать быть страусами, прячущимися за строками библии, которая говорит о послушании и не противлении.
                    В конечном счете ездят на тех кто позволяет себя запрячь. Свобода это не только привилегия но и ответственность. И за свою жизнь, вы ребята несете ответственность и не кто другой. Так несите ее, ответственность, сообразно разума силы духа, а не сообразно голой не доказуемой веры.

Был еще и четвертый пункт, который я убрал, пожалел ваши расстроенные чувства. Теперь привожу полностью.

Или тебя вот это смутило
                    Подвох, здесь в том что вопрос одновременно и велик и пуст!!!!!
                    Вера она многолика, и обязательно для каждого имеет свой оттенок. Смотря что вы хотите, заменить. То есть вы должны посмотреть себе в душу, определить что вам дает вера а потом спросить, что взамен.

Так мир знать надо!!!!! И людей тоже!!!!
                    Последний раз редактировалось ikv; 23 August 2002, 05:40 AM.

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Здравствуйте, pavel16.
                      Жаль, что Вы только наполовину поняли мой рассказ. Я никогда не был в Калифорнии, любимых актеров у меня нет, да и с зубами не так уж у меня плохо. Да и вообще, это был не я.
                      Взамен я Вам, именно Вам, ничего дать не могу. Вы затронули такое понятие, как "пустота в сердце". Более того, Вы прямым текстом заявили, что она у меня присутствует. Это и есть переход с "Вы" на "ты". Пока предлагаю Вам подумать об этом. Если поймете, о чем я, тогда продолжим.

Комментарий

• Утро
                        Ветеран

• 07 January 2002
                        • 1579

Здравствуйте, ТАТА!
                        Тут ходят слухи, что вы поставили кого-то в тупик. Жаль, что я этого нигде не разглядел и поэтому не могу похвалить Вас. Христиане напоминают мне наркоманов, курящих анашу. Им говорят: "Не курите", а они в ответ: "А у тебя что, есть что-то получше анаши? Нет? Так не выставляй наружу пустоту своего сердца".
                        Тата, а действительно ли вам нужно что-то взамен? Сомневаюсь. Вы писали:
                        Кроме того, прошу вас заглянуть в себя и спросить самого себя: что я делаю на этом сайте?
                        Отвечу за себя. Я просто общаюсь. Истину не ищу. Взамен вашей вере ничего не предлагаю. Хотя могу предложить, но только тому, кого знаю и к кому испытываю симпатию.

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

Приветствую вас, Икв и Уокен. Рад, что сатана не затмил ваш ум и вы прекрасно поняли меня. Странно, господу не молитесь, а соображаете все с полуслова!

Комментарий

• ikv
                            Участник

• 19 April 2002
                            • 435

Летс.

Отвечу за себя. Я просто общаюсь. Истину не ищу. Взамен вашей вере ничего не предлагаю. Хотя могу предложить, но только тому, кого знаю и к кому испытываю симпатию.
                            Летс, хуже всего это то, что они сами не знают, что же они хотят.
                            Отсюда и результат, ответы на мой постинг. У них не хватает ума понять что вера, этот наркотик, замещает у каждого свое. У кого-то это одиночество, у кого-то это мечта о жизни вечной. Кто-то ищет смысл жизни, и заменяет его текстом библии. Кто-то ищет оправдание своим слабостями, и вешает их на сатану!!! И много, много другого.
                            Вот сей час, когда я высказался начнется, скажут что это все и есть основа веры, что в замен дадите? А спроси еще о чем ни будь что еще вера заменяет так ведь опять не ответят. Так как думать совсем не умеют. Не нужны им наши предложения. Летс, они одной ногой уже в раю. Осталось только вторую подтянусь. Только не понимают, что как раз пополам их, с их подходом и разрежет.
                            Летс, что бы понять что вам говорят, необходимо это пропустить через сознание, примерить на себя. Опросить свои знания и опыт. Включить мышление. И только после этого делать выводы. Что делают верующие? Да они пропускают, все что им говорят только через шаблон. Шаблон веры, и знания учения. Если знания есть, библии, вам приведут какой ни будь изыск, выдержку из библии. Если знаний ноль, то максимум вас пошлют, сдобрив свой посыл парой тройкой библейских слов. Которые они слышали на службе.
                            Что мы им можем предложить в замен???
                            Ты думаешь, что они ждут? Какую то жизненную философию? Знания? Опыт?
                            Да ни фига!!! Ждут одного, Сказки!!!
                            Вот стань сказочником, выдай им сказочку, да такую чтобы в конце обязательно хепи-энд!!
                            Вот тогда они начнут вас слушать. А так пустота, вакуум. Ноль. Зеро!!!!!

Комментарий

• Walken
                              Отключен

• 01 April 2002
                              • 1313

Вы не поняли, в чем подвох, парни?

Скажу кратко - вся простота в том, что вас-нас попросили дать аналогию христианства, но с другими богами. Чем это окончится - понятно сразу. Ибо любое ваше представление и впечатление ляжет всецело на проэцирование через призму бог-сатана, и ничего нового вы им точно не дадите, все ваши-наши ответы они заключат в свою же собственную веру, не больше...

Павел16 - Я часто даю отступления в разделе по темам, где непременно сверкает мое личное мнение по вопросам того, что же есть на самом деле... Думаю, именно тень того, что это нечто присутствует и живет, не дает некоторым покоям от бойкого московского демона Уокена...

Насчет Таты - пришла женщина в тему мужчины и опошлила ее до нельзя... Не обращая внимания на автора и его желания... Правильно сказано - молчать... Ну а тут... Решайте сами...

Комментарий

• Tata
                                Участница

• 28 November 2001
                                • 445

Ответ участнику Walken
                                Цитата от участника Walken:

Насчет Таты - пришла женщина в тему мужчины и опошлила ее до нельзя... Не обращая внимания на автора и его желания... Правильно сказано - молчать... Ну а тут... Решайте сами...

??? Это чем же я ее опошлила?
                                Вам верно ответить нечего... Очень жаль, потому и говорите - молчать...

lets
                                Я совсем на вас не нападаю, может то, как я пишу вас слегка пугает. Не пугайтесь - на самом деле у меня очень хорошее к вам расположение... Просто действительно интересно, что неверующий человек может предложить.

Кстати, наркоману, взамен анаши я могу предложить веру.
                                С уважением, Таня.

Комментарий

Обработка...