Давай с тобой поговорим!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ikv
    Участник

• 19 April 2002
    • 435

GUW : Вера это дверь в разум.
    Я не сторонник, что все не христиане - тупые глупые ослы, не имеющие ни разума, ни ума - просто-таки кладези идиотизма.

Но я говорю о том, что ум-разум, не христиане, тоже получают через ВЕРУ. Я думал, что при вашем уме и разуме, вы поймете к чему я веду, но вы не поняли.

Другого смысла в вашем высказывании нет.

А потому есть два вывода:

Первый это то что все люди не верующие дверь разума держат закрытыми, и вывод люди эти полные идиоты.

Второй вывод, неумным оказались вы. Ибо вы выдвинули идею абсолютно глупою.
    Я склоняюсь ко второму, для этого у меня есть все основания!!!!
    Вера есть продукт противоположный знанию и разуму. Она может)))))) основываться на результатах деятельности разума но не наоборот. А зачастую, вера с разумом не стыкуется ни как.
    Более того, в связи с тем что свой взгляд вы не аргументировали ни какими логическими выводами и объяснениями, то однозначно из сего получаем вывод что знаний у вас ноль. И свои выводы вы строите только лишь на своем желании, чувственности не более того.
    Если не хотите оставаться со столь не лестными выводами о вас, потрудитесь объяснить свой взгляд.

P.S. Не возможно уловить смысла мысли, если его, смысла, в мысли нет!!!!

Комментарий

• Tata
      Участница

• 28 November 2001
      • 445

Ответ участнику GUW
      Цитата от участника GUW:
      Ответ участнику Walken ]

Вы глубоко и очень глубоко ошиблись.

Я не сторонник, что все не христиане - тупые глупые ослы, не имеющие ни разума, ни ума - просто-таки кладези идиотизма.

Но я говорю о том, что ум-разум, не христиане, тоже получают через ВЕРУ. Я думал, что при вашем уме и разуме, вы поймете к чему я веду, но вы не поняли.

Вот сколько раз я пыталась обьяснить им то же самое...
      Не понимают... А потом кричат на всех поворотах, что умные...

Уважаемые господа нехристиане, прошу прощения за очередную резкость, но умными людьми нельзя назвать тех, которые: оскорбляют женщин, независимо от их религиозных убеждений, роста, веса, цвета кожи, настроения, профессионализма или непрофессионализма и т.д.; лицемерно используют правила христианства, в то же время борясь против самого христианства (напр.:женщинам молчать); оскорбляют приверженцев той или иной веры, в ответ не получая подобных оскорблений; ищут какой-то скрытый смысл или оскорбление в словах собеседника, когда собеседник говорит, что ни скрытого смысла, ни оскорбления в них нет, что он лишь прямо высказывает свои мысли...; сравнивают свой разум, с чужим; злятся без повода и не держат себя в руках...

Еще раз прошу прощения за излишнюю резкость, но решила просто Кесарю отдать Кесарево... Надеюсь на то, что ваш разум позволит вам впредь рассуждать немного более обдуманно...
      С уважением, Таня.

Комментарий

• GUW
        Участник

• 15 December 2001
        • 132

Ответ участнику ikv

Первый это то что все люди не верующие дверь разума держат закрытыми, и вывод люди эти полные идиоты.

Вы тоже ошиблись как и Walken.

Дело в том, что все люди рождаются с открытою дверью и именно поэтому становятся разумными.

Комментарий

• GUW
          Участник

• 15 December 2001
          • 132

Ответ участнику Tata
          Вот сколько раз я пыталась обьяснить им то же самое...
          Не понимают... А потом кричат на всех поворотах, что умные...

Вот и я решил попробовать, но я буду надеяться, что они действительно умные.

Комментарий

• ikv
            Участник

• 19 April 2002
            • 435

Тата :
            Слова пустые, пустотой и возвращаются!!!!
            Я хотел бы увидеть примеры оскорбления в ваш адрес, не обоснованные!!!!

лицемерно используют правила христианства, в то же время борясь против самого христианства (напр.:женщинам молчать);

Вот это верно!!! Вера, Иудейско Христианская, женщин на уровень вещей ставит.
            Вам не нравиться? Но вы ведь христианка, а значит не принимать этого вы просто не можете, иначе вы просто личимерка!!!
            Так в чем обвинения?????
            Или вам библия нравиться только по четным страницам, по не четным вы ее не принимаете?

GUW Перестаньте, говорить пустоту!!! Где вы это взяли???

Комментарий

• Walken
              Отключен

• 01 April 2002
              • 1313

GUW Вот и я решил попробовать, но я буду надеяться, что они действительно умные.

Это и есть продолжение оскорбления... Надеюсь, ikv вас раскусит быстрее, чем павла16 и татулечку-красотулечку, которая о нас тоже ну ВСЕ знает...

Гав, вам уже оба сказали - давайте хоть одно объяснение, вместо этого вы продолжили флейм с оскорблениями... На сем делаю вывод разумом (хоть и надежда в ином), что вы - неверующий согласно ваших позиций о разуме, ибо разумного вы еще ничего не сказали, через разум, все только через надежды и веры...

Если вам приятно получить новую порцию хвальбы от татулечки - можете продолжать с ней разговаривать - ну а мне лучше больше ничего не говорить, так как вы уже все сказали - оскорбили не христиан и продолжаете это делать прикрываясь юбкой своей соратницы, которая меньше всего проявляла сама уважения к не христианам, вопия громко и сходу, что она, пардоньте, все о нас знает... А так же полностью ведя политику собственных интересов и оскорблений мужиков, не буду говорить, каким образом - по крайней мере, те, к кому она пела лисьи песни, уже клюв раскрывать не буду с куском сыра...

Уже радует, надеюсь, дама сама себя отсеет от общества, либо поймет, в чем, собственно, дело и перестроит свой стиль общения, который порой напоминает чайную церемонию и пляски милых японок в домах Ямазаки...

Итак, Гав, вы сказали, что только через веру человек становится умным и разумным. Следовательно, те, кто не верит, по вашему определению - кто? Не бойтесь, скажите это прямо и откровенно, чего уж тут елозить-то?

Вы сказали, что вас не правильно поняли и надеетесь, что мы все-таки умные, следовательно, вы видите в нас именно свое собственное определение, что разум только в вере... Но, тем не менее, вас, вроде, не правильно поняли... Давайте расскажите нам, в чем именно?

Расскажите, что мы - мудрые и разумные и умные люди, и на фиг нам нужна вера, чтобы быть разумными и умными... Или расскажите нам, что все мы верующие, потому что вам тогда так удобнее отбрехиваться будет...

Ну, а если вы снова начнете оскорблять не христиан, я вам суну в пасть библию, да так, что все выйдет вам боком, где вы прочтете о том, что разум является прямым врагом веры...

А татулечке мои просьбы - больше, если нечего умного и разумного сказать - лучше промолчать... И не начинать извращать оскорбления от христиан, якобы, их нет, а только мы вас тут сидим оскорбляем...

Если вам не понравилась хлесткая и нелицемерная правда Уокена - это хорошо, значит, не совсем окаменела и не сдурела, простите за дерзость моих слов... Еще бы хорошо, чтобы вы смогли себя со стороны увидеть и понять, почему отношение к вам не только у Уокена изменилось, но даже у тех, кому вы бойко пели комплименты... Постарайтесь хоть раз посмотреть на себя со стороны... Уокен это умеет, призывает каждого... Потому и Уокен часто меняет политику, тактику и поведение самое свое... Потому и можно Уокена упрекнуть с пользой для всеобщего блага...

Знаете, чем меня подкупили некоторые админы, если уж честно? Тем, что смогли показать мне и объяснить на деле, что и как и в каких постингах я проявил хамство некогда... Так вот у меня хватило мозгов понять и просмотреть не предвзято на вещи... Ну, а вы, татулечка, что ж агонизируете? Вы мне бойко напоминаете любоньку - она тоже считает себя во всем правой, без оглядки на свои поступки и слова... Что вы смогли тут сказать-то умного, кроме как влезть между мужиками и начать бросаться на шею к любому из не христиан с чувством глубокой симпатии, лишь бы ввернуть фразу, что "некоторые тут" не такие вежливые, как "вот вы"...

Нас этим не зацепишь, татулечка... Уже ученые и моченые в ваших подобиях таковых, начиная от темы Рыбака, где он начал всем рассказывать, что lets умнее Уокена, и заканчивая россказнями "некоторых тут", которые расставили умственные способности не христиан на определенные лестницы развития, где определили роль каждому... Татулька, вам еще не надоело?

За полгода где услышали наши такие сравнения? Кто из нас кого из вас выделял подобным образом? Кто из нас продавался тут из вас за пару постингов и благодушие?

Обиделись? Это хорошо... Осталось еще понять и усвоить...

А по поводу оскорблений наших тут, так не надо песни петь... Лично, когда я пришел, меня с первых слов один кекс обхадил - ничего... И сколько еще мне приходилось слышать и тут, и в жизни своей живой... Не гадили бы мне в душу христиане - я бы никогда в жизни не появился бы на этом празднике жизни... И никогда в жизни бы не читал библию, в которой хотел понять, почему, вроде бы, чистые идеи христианство преподносит оскорбляюще, вызывающе, по-хамски, при том, делая ударение, как вы, на хамство не христианское, когда во всем проявилась ваша же личная провокация, которой вы сами себя усадили в неприятное местечко... И все, что теперь получается у вас - это нести нам некоторые знания в виде ароматов...

По-моему, лучше пойти да помыться, очиститься да и стать непредвзятой...

Вот когда татулечка станет непредвзятой и поймет, что о не христианах она знает ровно столько, сколько о любом, встретившемся ей на улице, человеке, тогда милости просим с вопросами и дискуссией, а не тем ведром с помоями, чем вы встретили к себе шлм того же...

Думаю, размышлять над его словами все-таки стоит, потому как, сдается мне, что ни один из не христиан не может терпеть долго, когда его слова мимо ушей пролетают и даже не заставляют себя хоть немного задуматься и обсудить слова, а не человеков - кто как выглядит...

Вы похожи на продавщицу в лавке, когда к вам приходят два мужика и говорят, какие товары их интересуют, а вы стоите, одному глазки строите, другому пыжите губенки напомаженные и говорите в ответ: "А оно такое красное, из люрекса, горошек вот тут такой, воротничок стоечка, рукавчики по локоточек, все это на брителечках, а сзади рюшечки. Мне понравилось очень"... И даже ни на йоту не угомонитесь, чтобы спросить: "простите, а что вы заказывали?"

Надеюсь, образность вам понятна будет... Татулечка, если вы увидите, как Уокен с кем-то из христиан мило беседует со взаимным уважением, если вам будет это интересно - лучше обратитесь в приват к этому (этой) христианину и поинтересуйтесь - почему Уокен с ними спокоен и вежлив, и учтив... Так как наши слова вы воспринимаете однозначно... Узколобо, без признаков на улучшение...

Комментарий

• GUW
                Участник

• 15 December 2001
                • 132

Итак, Гав, вы сказали, что только через веру человек становится умным и разумным. Следовательно, те, кто не верит, по вашему определению - кто? Не бойтесь, скажите это прямо и откровенно, чего уж тут елозить-то?

Вы сказали, что вас не правильно поняли и надеетесь, что мы все-таки умные, следовательно, вы видите в нас именно свое собственное определение, что разум только в вере... Но, тем не менее, вас, вроде, не правильно поняли... Давайте расскажите нам, в чем именно?

Расскажите, что мы - мудрые и разумные и умные люди, и на фиг нам нужна вера, чтобы быть разумными и умными... Или расскажите нам, что все мы верующие, потому что вам тогда так удобнее отбрехиваться будет...

ПРИНЦИПИАЛьНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ АТЕИСТА.

- Вера является одной из неотъемлемых составных частей человеческого мышления.

Комментарий

• GUW
                  Участник

• 15 December 2001
                  • 132

Ответ участнику ikv

GUW Перестаньте, говорить пустоту!!! Где вы это взяли???

В "атеизме".

Комментарий

• Walken
                    Отключен

• 01 April 2002
                    • 1313

GUW Вы можете различить, где человек действует слепой верой, а где по разумению своему?

Или вы не разделяете разум и веру?

Если нет, то тогда я говорю то, чего вы не ожидали, Гав... Знаете чего? А я тут как раз согласен с вами на ВСЕ 100 %!!!

Я могу вас совершенно спокойно поздравить - вы как раз правы будете... Полностью и бесповоротно, когда говорится, что вера от собственных желаний и фантазий в каждом - говорится именно о том, что у кого разума хватает на что, так каждый и "верит"... Собственно-то, веры и вовсе, нет...

Есть только разум, что руководит людьми, просто иной раз преподносится одним, как разум, другим, как вера в бога, которого и нет - все через разум, вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ!!!

Ну, кто еще хочет через разумение попасть в юндапаз? Договорились до ежиков в глазах - уже и разумом веру постигают?

Комментарий

• Walken
                      Отключен

• 01 April 2002
                      • 1313

Кстати, что первично - разум к вере, или от веры разум создается?

Комментарий

• GUW
                        Участник

• 15 December 2001
                        • 132

GUW Вы можете различить, где человек действует слепой верой, а где по разумению своему?

Или вы не разделяете разум и веру?

Если нет, то тогда я говорю то, чего вы не ожидали, Гав... Знаете чего? А я тут как раз согласен с вами на ВСЕ 100 %!!!

Я могу вас совершенно спокойно поздравить - вы как раз правы будете... Полностью и бесповоротно, когда говорится, что вера от собственных желаний и фантазий в каждом - говорится именно о том, что у кого разума хватает на что, так каждый и "верит"... Собственно-то, веры и вовсе, нет...

Есть только разум, ...

Ну вот, видите ikv, оказывается вы не веру предложили поменять на пытливый ум, а разум. Думаю, что с Walken вы спорить не будете.

Кстати, что первично - разум к вере, или от веры разум создается?

Об этом я уже писал.

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Привет GUW!
                          Ну ты и подсёк неверующих ребят! Пять баллов.
                          Но они не умеют работать тонко. Даже и не ожидай, что они смогут так же тонко спарировать это.
                          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Здравствуйте, ГУВ (ГАВ).
                            Единственное, что Вы написали как свое убеждение, это - [ЦВЕТОМ=orangered]"Но я говорю о том, что ум-разум, не христиане, тоже получают через ВЕРУ"[/ЦВЕТОМ]
                            Вопрос. О какой вере Вы говорите? Через веру во что нехристиане получают ум-разум?

Комментарий

• ikv
                              Участник

• 19 April 2002
                              • 435

GUW : Перечитай его внимательней!!!!!

Павлуша!!!! На наши кости прилетел?

Комментарий

• Утро
                                Ветеран

• 07 January 2002
                                • 1579

Здравствуйте, Тата.
                                Вы написали: [ЦВЕТОМ=orangered]"Вот сколько раз я пыталась обьяснить им то же самое..."[/ЦВЕТОМ]
                                Меня очень удивило, что Вы пытались что-то объяснить. Вопрос. Что именно вы пытались объяснить?

Комментарий

Обработка...