Змея и лягушка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от NTLL
    И что ты высмеиваешь меня за поклонения мощам? Зачем тебе это надо?
    Мне это не надо, но что бы и ты понял, и тебе это не надо.
    Исаия 8-19 И когда скажут вам: «обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям», тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых?
    Начинай с головой дружить.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от NTLL
      Уважаемый и горячо любый Ген Лио! И вы и Бог бессилен мне помочь в этой земной жизни.
      Я действительно не могу вам помочь ни в этой, на в следующей жизни. А вот Бог... Я тоже не верю, что Он поможет вам именно так, как вы хотите. По поводу не может... если Бог сотворил этот мир из ничего, разве есть что-то невозможное?
      Тем не менее, есть два вида помощи
      1. Сделать бывшее как небывшее. Нога отросла, вирус исчез...
      2. У внучки воспалились глаза. Жена говорит, что коньюктевит - один из симптомов короны. Естественно, я встревожился и пошел молиться. И тут страх ушел, пришло спокойствие и уверенность... нет, не в том, что мы не заболели, а в том, что даже если заболеем, у нас хватит сил пройти через это. Понимаете, второй способ помощи - дать мир, силы, уверенность и даже радость во время тяжких испытаний. Вот этот вид помощи я испытал, и не раз.

В этой земной жизни... а что если, наша земная жизнь - своего рода больница. В больницах нет здоровых пациентов, они все покидают больницу. Но в больничной палате это может выглядеть как смерть. Был человек, и нет его...
      Сообщение от NTLL
      Ну если только будет до моей смерти второе пришествие Христа. Но я в него не верю. Христос уже обещал прийти и срок был назван: не пройдёт и род сей. Но первые христиане так его и не дождались. Некоторые ждут и по сей день. А ведь прошло два тысячелетия.
      Я размышлял над этим вопросом, и однажды у меня возник вопрос: "Какая разница, где и как ты умрешь, в своей постели или тебя расстреляют вместе со многими и многими? Это будет твоя индивидуальная смерть, ты будешь один на один с собой". И тут до меня дошел смысл сказанного "не пройдёт и род сей". Второе пришествие Христа - моя смерть, кому-то в жизнь веченую, а кому-то в погибель. Но выбирать надо здесь и сейчас. Потом будет поздно.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от BRAMMEN
        А полноценна ли у имеющих обе ноги?
        А норма это иметь две ноги или не иметь их?
        Я Вам пишу про Бога, Который рядом всегда. И когда без ног и когда слепой. Разве проще в таком положении быть самому?
        Вы ранее описывали, что Бог помог Вам с диабетом.
        Может ли NTLL также рассчитывать на конкретную помощь Бога с его здоровьем?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от NTLL
          Я был более независим от окружающего меня мира с ногами. А без ноги я не привыкну никогда. А Бог? Он был и останется со мной.
          Когда то я увлёкся коллекцией бабочек...Есть такой вид полевой бабочки "голубянка"
          , очень мелкая, и соответственно с очень хрупкими конечностями. Её расправить было крайне трудно. Крылья всё время разрывались, под нагрузкой растяжки до нужной формы. У меня до сих пор в коллекции её нет. Но коллекционировать я перестал ещё в 2003-ом. Тогда моему сыну было 13. Он мне предложил глянуть на "голубянку" в одном магазине сувениров, в Евпатории...Я видел в его мимике некую характерность какой то недосказанности...И после я понял почему. Зайдя в магазин я увидел на прилавке несколько рам с расправленными тропическими бабочками. В одной из них была Blue Morpho Каждая рамка стоила по 20$
          . Я понял, что затея с коллекцией слишком дорогая. Но в тот день я сказал своему сыну следующее: знаешь есть такой вид бабочек капустница? Они летают почти везде на земле...На них практически никогда не обращают внимания. Потому, что их много и они уже приелись как обычный вид. Так вот Господь, приготовил нам такое будущее, в котором мы на Blue Morpho будем реагировать, как сегодня на капустниц.
          ================================================== =====================
          Там рядом с Евпаторией есть санаторий в Саках. В этом санатории на лечении инвалиды. И в основном на колясках. У них даже "дискач" проходил на колясках. Есть люди у которых простая каляска, есть - у кого коляска очень крутая, просто "Бэнтли", там есть люди на колясках, которые тусуются по национальному признаку... Я видел там бывшего моряка, у которого на лице были солнцезащитные очки, которые я не мог нигде в продаже найти и я уже думал такие ещё не придумали и не выпускают, но вот они в реальности у человека. Я его спросил: откуда Вы их взяли? Он рассказал о себе, что много лет ходил в море и океан и разные страны. Купил их в Чили. А попал в этот санаторий от того, что в одно утро просто отказали ноги... в этот момент мимо нас по пандусу "закозлив" свою инв. коляску проезжал молодой парень мимо коляски с девушкой, наверняка специально для привлечения её внимания... В этом санатории кроме людей на колясках встречались люди на ногах. Редко, но встречались. Были среди таких тоже инвалиды, которые шли комично подёргивая телом в разные стороны для осуществления шагов. Я думаю таким комичным движениям завидовали те, кто сидел в коляске. У каждого из тех и иных людей свои ценности и критерии. У каждого свои табу и убеждённость. Но я точно знаю, что без Бога автором этих ценностей и критериев является человек. У которого мотивом ценностей и критериев является похоть плоти, похоть очей и гордыня человеческая. Об этом говорил Бог вот уже 2000 лет назад. Никто не может поменяться так, как его меняет Бог. Вы пишите о независимости от окружающего мира с ногами... Но зависимость всё равно есть. Мой любимый киноактёр: Робин Уильямс, имел много чего. Но почему то в петлю полез... Потому я Вам задавал вопрос: Вы не слышали о самоубийствах популярных людей? У них тоже был свой образ полноты. Бог мотив жизни незаменимый. Его нельзя заменить ногами, руками, глазами и любыми разными мотивами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
          Может ли NTLL также рассчитывать на конкретную помощь Бога с его здоровьем?
          Да и пример тому христианство.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от BRAMMEN
            Потому я Вам задавал вопрос: Вы не слышали о самоубийствах популярных людей? У них тоже был свой образ полноты. Бог мотив жизни незаменимый. Его нельзя заменить ногами, руками, глазами и любыми разными мотивами.
            Очередь на эвтаназию в Швейцарии не только из больных и бедных. И здоровых то же. У всех свои причины.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от NTLL
              Очередь на эвтаназию в Швейцарии не только из больных и бедных. И здоровых то же. У всех свои причины.
              Так Вам и говорят: с Богом даже тяжелобольные счастливые; без Бога даже здоровые, богатые и популярные самоубиваются.
              Вывод: людям нужен Бог.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от NTLL
                И? У моей мамы на работе висела картинка на стене:

Вы были в таком состоянии?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы были в таком состоянии?
                  У разных людей разные способности психологической адаптации.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от NTLL
                    Евангелие от Луки 13:24 Синодальный перевод
                    подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                    Новый русский перевод
                    Старайтесь войти через узкую дверь, потому что многие будут пытаться войти, но не смогут.
                    Современный перевод РБО
                    «Постарайтесь пройти через узкую дверь, потому что, поверьте, многие будут пытаться войти, но не сумеют.
                    Что бы смочь войти нужна помощь БОГА и правильное понимание воли БОГА, и исполнение ЕГО требований.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от somekind
                      У разных людей разные способности психологической адаптации.
                      Вы спрашивали может ли NTLL также рассчитывать на конкретную помощь Бога с его здоровьем, может но не "опуская руки". А адаптация в одиночку лучше, чем с Тем, Кто на кресте дал Себя распять для вечной жизни врагов Своих?

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                        А адаптация в одиночку лучше, чем с Тем, Кто на кресте дал Себя распять для вечной жизни врагов Своих?
                        Думаю, что нет...

Комментарий

Обработка...