Сообщение от maestro
Нужна ли вера?
Свернуть
X
-
Сообщение от KotBovlan
Это христианская легенда. Апокалипсис сильно подрывает к ней доверие.
Для Вас легенда, а для меня исторический факт.
А можно подробнее про Петергоф?
Древние греки не уверовали, а слиберальничали. Поставили и этому "невидимому" камень, наряду с Афродитами и Зефсами...
Христианству чужд либерализм.
Именно поэтому в Риме и сжигали христиан, не пожелавшим после Господа Бога поклониться (ну, так, за компанию) другим божкам.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Bovlan
Но для меня легенда и влияние Бога на сумасшествие Ницше.
Вот именно, Ницше не пожелал какого-то ни были влияния на свою жизнь Бога. Свято место - пусто не бывает. С чем боролись - на то и напоролись. И это не единственный подобный случай...
Во дворцах Петергофа свастика почти обязательный компонент орнамента.
Вам она видиться? У Вас есть фотки? Перергоф мне знаком, но мне свастика не попадалась. А Вы знаете, что при магнитных завихрениях и фиксировании этих потоков на аппаратуре, реально просматривается свастика то в одну, то в другую стороны. Так что метеорологов также можно к буддистам записать.. или к фашистам?
Просто фашисты-то конкретного Бога имели в виду. А фашисты и не либеральничали. С ними был Иисус Христос. А может быть Яхве. Если по делам судить.
Конкретный Бог - это Господь Бог, Иисус Христос. А если Гитлеровскую книжечку "трам-пам-пам кампф" (как ее, там кличат) прочитать, то ни Богом, ни Яхве-й и не пахнет.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Bovlan
Не отвлекайтесь. Сыр-бор разгорелся от того, что фашизм - производное от идеологии Ницше. Но почему-то ницшевское безбожие не помешало им считать себя христианами.
Не могу сказать, что я большой знаток Ницше, но утверждать, что фашизм пошел от Ницше- даже как для меня- мягко говоря, неверно. Фашизм произошел от другого. А уж чего там агитаторы третьего рейха притягивали за уши для оправдания своей концепции- Христа ли, Ницше- это их личные проблемы. Ницше бы в гробу перевернулся, если бы узнал, как его одинокий отчаянный романтический бунт лег краеугольным камнем в обосновании идеологии невиданного доселе подавления индивида. Про Христа и говорить нечего. Третьий рейх- отдельная история, как и зарождения фашизма.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Религиозная вера происходит от неспособности человека самостоятельно, разумно и обдуманно принимать серьезные решения! Вот и приходится такому человеку, верить в то, что за него все его проблемы решит некая всемогущественная личность! Второй причиной веры может быть страх, страх за то, что за несоблюдение тех или иных постановлений веры человек может быть этой всемогущей личностью наказан!
Но с другой стороны разумно подтвердить существование всемогущего невозможно!
Посему лично для себя считаю, что в вере нет никакой рациональной необходимости! Разве имеет разумный смысл вера в то, о чем принципиально ничего неизвестно, а все, что выдается за истину является элементом той самой веры? Я не вижу смысла!
Но не верить ни во что тоже врядли получится! К сожалению!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от SpiritusПриветствую!
Вопрос достаточно древний и возник до появления искусственных религий (иудаизм, христианство, ислам). После распространения этой заразы по Европе тех, кто задавался сам и задавал его другим "лечила" пресвятая инквизиция.
Но сейчас другое время и аголтелый христианский фанатизм уже в прошлом (мусульмане, правда, отстают в затухании фанатизма на 600 лет - разница между рождениями религий и создания государств на базе их доктрин). Поэтому именно сейчас вопрос о необходимости веры достаточно актуален.
Нужны ли вашей психике эти костыли? Насколько Вы слабы и можете ли "ходить" без опор под названием "бог"? Можете ли Вы выйти из пещеры или всю жизнь просидите под одеяло, потому что ДОЛЖНЫ быть как дети ?)
Комментарий
-
Tessaract
Религиозная вера происходит от неспособности человека самостоятельно, разумно и обдуманно принимать серьезные решения! Вот и приходится такому человеку, верить в то, что за него все его проблемы решит некая всемогущественная личность! Второй причиной веры может быть страх, страх за то, что за несоблюдение тех или иных постановлений веры человек может быть этой всемогущей личностью наказан!
Глупо. И очень субъективно. Если вы способны подчиняться только из страха- чтож, это ваши проблемы. Мне христианство открыло другие глубины. ДА, и еще, если кто-то думает, что религия решает за тебя или облегчает тяжесть свободы выбора- это не так. Хоть с Христом, хоть без Христа ты остаешься внутри себя сам с собой и все равно сам с собой разбираешьься один. Сов всеми солазнами, искушениями, подлостями, гневом. Христианство не отменяет внутреннюю борьбу- оно ее заостряет. Меч слов Христа, проходя через тебя, не дает тебе покоя. Это я теперь знаю точно.
Посему лично для себя считаю, что в вере нет никакой рациональной необходимости! Разве имеет разумный смысл вера в то, о чем принципиально ничего неизвестно, а все, что выдается за истину является элементом той самой веры? Я не вижу смысла!
когда я был атеистом, мне нравилась моральная составляющая учения Христа.
Но не верить ни во что тоже врядли получится! К сожалению!
Верно. Вот я лучше буду верить в Христа, чем во всемогущество человека, или пришествие коммунизма, или духов, или поток энергий через чакры. Таков мой выбор. И я пока не жалею.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Сообщение от maestroТретьий рейх- отдельная история, как и зарождения фашизма.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Сообщение от KotBovlan
Но для меня легенда и влияние Бога на сумасшествие Ницше.
Вот именно, Ницше не пожелал какого-то ни были влияния на свою жизнь Бога. Свято место - пусто не бывает. С чем боролись - на то и напоролись. И это не единственный подобный случай...
Вам она видиться? У Вас есть фотки? Перергоф мне знаком, но мне свастика не попадалась.
Конкретный Бог - это Господь Бог, Иисус Христос. А если Гитлеровскую книжечку "трам-пам-пам кампф" (как ее, там кличат) прочитать, то ни Богом, ни Яхве-й и не пахнет.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Bovlan
А сколько неподобных. Атеистов, благополучно проживших жизнь очень не мало. Их в отвал, ошибка эксперимента?
Атеист атеисту рознь.
Книжечка - это не всё в фашизме. Да я и не обвиняю христианство в фашизме. Я предлагаю не связывать фашизм с Ницше.
Я помню свою реакцию после того как была доочитана последняя страница его книги (я о Ницше). Дело было в электричке, летом. Так вот, мне хотелось ее выкинуть в открытое окно...Кроме негатива не было получено ничего, даже ни одной стоящей мысли. Но это чисто личное восприятие...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotАтеист атеисту рознь.
Комментарий
-
w_smerdulak
Не-е-е-ет...))) Атеисты - безбожники, а свято место пусто не бывает! Бесы занимают его и сводят атеиста с ума! Вы за логикой собственных высказываний-то следите!
Согласитесь, что не все атеисты пишут трактаты о воле? Некоторые атеисты просто живут на этой земле и умирают от какой-нить болячки или от старости.
Сатане даже делать ничего не надо с этим атеистом - не веришь? и "слава Богу" - думает Сатана(по-поводу "слава Богу" - это шутка)
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotBovlan
А сколько неподобных. Атеистов, благополучно проживших жизнь очень не мало. Их в отвал, ошибка эксперимента?
Атеист атеисту рознь.
Кроме негатива не было получено ничего, даже ни одной стоящей мысли. Но это чисто личное восприятие...Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Сообщение от KotСогласитесь, что не все атеисты пишут трактаты о воле? Некоторые атеисты просто живут на этой земле и умирают от какой-нить болячки или от старости.
Сатане даже делать ничего не надо с этим атеистом - не веришь? и "слава Богу" - думает Сатана(по-поводу "слава Богу" - это шутка)
Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
А теперь к теме, потому что вопрос трудный, на самом деле. Нужна ли вера?
Нужна. Потому что не все одинаково независимы и сильны. Кому-то нужна обязательная поддержка. Привожу сравнительный пример для лучшего понимания: Один сын, как полагается, в шестнадцать лет - свою жизнь пошел строить в мир, а другой всю жизнь просидел, держась за мамкину юбку. Потому что у одного хватило ума и сил встать в мире на ноги, а второму - нет. Все ведь разные.
И тот, первый, то же с верой пошел в мир, только не в Бога. А в собственные силы и способности. Ведь когда призывают на помощь Бога? Когда сами не в состоянии. Если он в состоянии начать выживать в мире только с помощью родителей - то почему же и нет? Ему родители будут нужны по гроб жизни. Его или их, чаще, их, потому что трудно выхаживать на своей шее родимое чадо в сто кило. С богом все проще. Он выходит из пещеры, Spiritus, христианин выходит из пещеры. Но выходит в определенном настрое психологическом и с богом за руку. Пусть костыли, как вы назвали их. Но... если человек инвалид, не заставите же вы его выползать из пещеры? А о себе христиане так и говорят - больные мы, грехи, и все такое. Так что костыли, коляска, инвалидка, неважно, а нужны они им как раз именно выехать из пещеры.
Кстати, некоторые неверующие тоже сидят по своим пещерам. И сердце мне подсказывает, что тут их на форуме - немало - тех, кто из своих пещер не вылез, и старается самоутвердиться, представляя слабыми не себя, а, например, христиан. Наверное, поэтому, люди тут любят баталии. С подковырками и подстрекательствами друг друга, чтобы расшевелиться самим, расшевелив другого.
Правило биллиарда в системе Оккультизма. Срабатывает всегда четко.
Ах, да, забыл, тут же в Оккультизм не верят.
С уважением, ДжорджКомментарий
Комментарий