Нужна ли вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60034

Сообщение от Spiritus
    Приветствую!
    Вопрос достаточно древний и возник до появления искусственных религий (иудаизм, христианство, ислам).
    Что значит ИСКУССТВЕННЫЕ?

Нужны ли вашей психике эти костыли? Насколько Вы слабы и можете ли "ходить" без опор под названием "бог"? Можете ли Вы выйти из пещеры или всю жизнь просидите под одеяло, потому что ДОЛЖНЫ быть как дети ?
    Я полагаю, что даже вы не в состоянии ходить без веры, которую вы назвали костылями. Просто вы верите что мы - недостойны вас. А вот начем основывается эта ваша вера мне лично не понятно...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Spiritus

Ого! Вот это подборочка! Вот это замах!!!! Конь ржет, шашка занесена! ЩА! Как ощасливлю мир! Спасайся, кто может! Я вот одного не пойму- если вы такой умный, чего вы строем не ходите? Если вы уже все решили для себя- что вы здесь делаете? Единомышленников среди христиан вы вряд ли найдете, понимать, судя по всему ничего не собираетесь... Вот христиан за фантизм построили, мусульман обвинили, но сами как-то не блещете пониманием, разумением, спокойствием и выдержкой... Тоже вот, шашкой рубите. Так если вы сами так делаете, за что строить верующих собираетесь?
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от ~Chess~
        Повсеместно наблюдаемый принцип причинности приводит нас к началу времен и так называемой Первопричине или Абсолюту, что замечательно вписывается в христианский монотеизм.
        Ошибаетесь. Не приводит. Это одна из злонамеренных фальсификаций религонеров.

Сообщение от Kot
        Ницше убил в себе Бога, а потом в конце жизни помешался. Это уже не книги и философия, а жизнь.
        Ну, хоть растреляйте меня на месте, НО НЕ ПРЕЛЬЩАЕТ МЕНЯ ТАКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ, которая ведет к ПОМЕШАТЕЛЬСТВУ РАССУДКА!
        Сдаётся мне, что Иоанн помешался на Христе. И апокалипсис - яркое тому свидетельство. Почему Вас устраивает такая религия? Это тоже жизнь
        Я уж даже не касаюсь тех плодов Ницше, которые привели человечество к фашизму. И опять комментарии излишни.
        А коснитесь. Философия Ницше не ведёт к фашизму. В конце концов на пряжках гитлеровцев было "С нами Бог". И поверьте - христианский.
        Пусть Вы не верите в ад и рай, но поверьте хотя бы истории жизни, которая прямо показывает плоды отрицания истинного Бога.
        И Вы посмотрите, к чему ведёт принятие истинного Бога.

Вы, ребята, попробуйте хоть иногда задумываться об обоснованиях своих наездов. Тогда поймёте всю бессмысленность подобных постов. Kot, ~Chess~, Spiritus, кончайте бросаться лозунгами.
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Bovlan

Сдаётся мне, что Иоанн помешался на Христе. И апокалипсис - яркое тому свидетельство. Почему Вас устраивает такая религия? Это тоже жизнь
          Иоанн кстати умер от старости в полном рассудке. Он умер последним из всех апостолов, видевших Иисуса Христа. Пророков Израиля Вы тоже всех в "кащенко" определяете?

А коснитесь. Философия Ницше не ведёт к фашизму. В конце концов на пряжках гитлеровцев было "С нами Бог". И поверьте - христианский.
          И Вы посмотрите, к чему ведёт принятие истинного Бога.

Ага, то-то фашисты весь Тибет излазили в поисках Шабалы. И значек буддийский стырили.
          И еще: если бы у фашистов было написано - Господь Бог - нет вопросов.
          У древних римлян тоже было написано "неведомому Богу". Вы их тоже в христиан запишете по этому признаку?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60034

Сообщение от Kot
            У древних римлян тоже было написано "неведомому Богу". Вы их тоже в христиан запишете по этому признаку?
            У древних греков...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Кадош

У древних греков...

Пардон, просто римляне тырили у греков все что плохо лежит и свои имена давали...
              Спасибо.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

По-моему, у древних римлян, равно как и у древних греков, был политеизм... С Олимпом
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Мачо

По-моему, у древних римлян, равно как и у древних греков, был политеизм... С Олимпом

Римляне по законодательной части были специ, а вся метафизика и мифология - это у них от греков. Те больше были философами и романтиками
                  И как романтики, греки не чуждались других богов, главное чтоб другим не мешал...довольно демократично

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Сообщение от Kot
                    Иоанн кстати умер от старости в полном рассудке.
                    Это христианская легенда. Апокалипсис сильно подрывает к ней доверие.
                    Ага, то-то фашисты весь Тибет излазили в поисках Шабалы. И значек буддийский стырили.
                    Я не знаю, что там и кто излазил. Вы в Петергофе не были? Там этим значком всё испещрено. И задолго до Ницше. Фашисты его там стырили.
                    И еще: если бы у фашистов было написано - Господь Бог - нет вопросов.
                    Не знаю, что там неправильно, но фашисты считали себя христианами.
                    А как же. Не видя, уверовали.
                    Слава тебе, Господи, что я атеист!
                    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Bovlan

Мало ли кто там себя кем считал... По делам их узнаете их..
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Bovlan

Это христианская легенда. Апокалипсис сильно подрывает к ней доверие.

Для Вас легенда, а для меня исторический факт.

Я не знаю, что там и кто излазил. Вы в Петергофе не были? Там этим значком всё испещрено. И задолго до Ницше. Фашисты его там стырили.

А можно подробнее про Петергоф?

А как же. Не видя, уверовали.

Древние греки не уверовали, а слиберальничали. Поставили и этому "невидимому" камень, наряду с Афродитами и Зефсами...
                        Христианству чужд либерализм.
                        Именно поэтому в Риме и сжигали христиан, не пожелавшим после Господа Бога поклониться (ну, так, за компанию) другим божкам.

Комментарий

• крысолов
                          антагонист

• 16 July 2005
                          • 993

Сообщение от Kot
                          Именно поэтому в Риме и сжигали христиан, не пожелавшим после Господа Бога поклониться (ну, так, за компанию) другим божкам.
                          [QUOTE]
                          замечательно. как следует из этой цитаты Господь Бог стоит в одном ряду с другими божками.
                          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Мало ли кто там себя кем считал..." - и там... и тут...

"Для Вас легенда, а для меня исторический факт" - без аргументов не рассматривается (c) Kot

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

крысолов

замечательно. как следует из этой цитаты Господь Бог стоит в одном ряду с другими божками.

Но только не для христианина.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Malakay

"Для Вас легенда, а для меня исторический факт" - без аргументов не рассматривается (c)

А может хватит на чужом горбе выезжать...потрудитесь сами эту информацию откопать...

Комментарий

Обработка...