К неверующим: посещали ли вы церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сообщение от Kot
    Все службы в православной Церкви не отходят от Священого Писания. Все молитвы произносятся на церковнославянском языке - он очень красивый и постоянным прихожанам понятен.
    ne kazhdoe, a molitvu.
    Byval na sluzhbah v PC
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Enemy

ne kazhdoe, a molitvu.
      Byval na sluzhbah v PC

ne kazhdoe, a molitvu.- это что имеется в виду?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

Сообщение от Kot
        Enemy

ne kazhdoe, a molitvu.
        Byval na sluzhbah v PC

ne kazhdoe, a molitvu.- это что имеется в виду?
        На служение, о котором я говорил, пастор говорил проповедь, народ пел, но вот там были молитвы, которые говорил пастор и люди повторяли, кто про себя, кто полушёпотом, кто чуть не крича.
        Такое иногда практикуется на собраниях.
        В ПЦ бывал. Видел как идёт служба и молитва. Молиться желание не было, было желание прислишиваться к себе и понять что я чувствую во время службы.
        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Enemy

На служение, о котором я говорил, пастор говорил проповедь, народ пел, но вот там были молитвы, которые говорил пастор и люди повторяли, кто про себя, кто полушёпотом, кто чуть не крича.
          Такое иногда практикуется на собраниях.
          В ПЦ бывал. Видел как идёт служба и молитва. Молиться желание не было, было желание прислишиваться к себе и понять что я чувствую во время службы.

В православной Церкви кричат, когда идет отчитка, но это не на службах церковных, а в отдельные запланированные для этого дни.

Что касается службы в православной Церкви - это и есть молитва. Церковная служба и произносимые на ней молитвы, помогают заглянуть внутрь себя, а глубина текстов молитв, пение клиросных и вся служба в целом и нацелена как раз на это процесс - молитвы внутри своей души и молитвенного состояния.
          Мне очень повезло с храмом, там прихожане очень спокойные и не "бегают" по храму во время служб. Хотя последнее время даже это меня не беспокоит. Отвлечение меня прихожанами сейчас для меня является критерием, по которому я пытаюсь определить свою терпимость и доброжелательность к людям. Церковь многому учит. Лишь на первый вгляд не понятно, что там происходит, а если начинаешь жить этой жизнью...многое раскрывается по другому, по новому.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Сообщение от Kot
            [
            Сейчас вопросов и мыслей у меня в Церкви возникает много, практически постоянно, они не уменьшаются, а увеличиваются по мере нахождения ответов. И все эти вопросы - вопросы к себе. А Господа я прошу помощь найти эти ответы и исправить того потребителя, который стоял перед Ним год назад .
            Вопросов всегда много. Мне просто не нужен Бог для того, чтобы найти ответ и задать очередной вопрос. Вам - нужен, и это ваше право.

Комментарий

• ScorpionS
              Завсегдатай

• 23 December 2004
              • 822

Сообщение от Mr.President
              Так, опрос не получается, а жаль.
              Придется в тексте писать.

1. Посещали ли вы церковь, если да, то какую?
              2. Причина вашего первого прихода в церковь (если приходили)?
              3. Хотелось бы вам посетить церковь (если не посещали еще)? И почему.
              4. Ваше первое мнение о посещении церкви?
              5. Ваше последнее мнение о посещении церкви?

Внимание: просьба откликаться только нехристиан. И по возможности постараться дать более исчерпывающий ответ. По мере ответов (если они будут), я могу задать дополнительные вопросы. Не применять к теме однофразные диалоги.

С уважением, Джордж
              Джордж, привет, а давно тебя по телику на видал. надо ж где встретилиссссс. посещили мы церьков. ради научных познаний. разную посещать приходилос, и костелы и храмы и молельные дома. исакиевский собор тож посещал. правда там не моляцца, ну ради науки. превое мнение. костел понравился, строго и чисто. в храме тоже эстетика... в домах не понравилос, шумно и душно. че там еще. последнее мнение. вот сюда люблю приходить. где зло и добро вместе навек. я там с краю стою.
              Какой русский не любит быстрой езды?
              Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Мария Я.
                Вопросов всегда много. Мне просто не нужен Бог для того, чтобы найти ответ и задать очередной вопрос. Вам - нужен, и это ваше право.

Дело то не в вопросах, а в ответах - где их искать. Вопросы по химии не находят в учебнике по истории - их там нет.

Комментарий

• Друг
                  квакер

• 23 December 2002
                  • 1064

Сообщение от Mr.President
                  1. Посещали ли вы церковь, если да, то какую?
                  2. Причина вашего первого прихода в церковь (если приходили)?
                  3. Хотелось бы вам посетить церковь (если не посещали еще)? И почему.
                  4. Ваше первое мнение о посещении церкви?
                  5. Ваше последнее мнение о посещении церкви?
                  1. Православные (РПЦ МП), католические, англиканские, мечети.
                  2. Экскурсия.
                  3. -
                  4. Красиво.
                  5. Красиво.
                  Последний раз редактировалось Друг; 16 October 2005, 05:44 PM.
                  [www], [Fb]

Комментарий

Обработка...