К неверующим: посещали ли вы церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Kot
    Звиняйте, не могу удержаться от вопроса.

А кто из вас из всех молился в Церкви, т.е. делал то, что там и надо делать?
    Ну ляха-муха, двадцать лет в церковь хаживал, проповедовал, служил, ноги братьям мыл, хлеб и чашу разносил, а вот помолиться забыл. Все потому что Кота рядом не было, чтобы мяукнуть.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Metaxas

Ну ляха-муха, двадцать лет в церковь хаживал, проповедовал, служил, ноги братьям мыл, хлеб и чашу разносил, а вот помолиться забыл. Все потому что Кота рядом не было, чтобы мяукнуть.

Во первых мы с Вами в принципе не знакомы, чтоб так сразу на языке ляхи-мухи общаться.
      Я же не спрашиваю, кому Вы и сколько пар ног вымыли, я задаю простой вопрос - была ли молитва.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Вы знаете, скажу откровенно...

Когда-то у меня была по молодости-зелености была первая истеричеski-жеребяческая любоффь... Ой, стыдно говорить, но такой молодой был)))))))
        Это как раз то время, когда вместо головы работает головка...

И вот когда объект желаний меня покинул, мне посоветовали покатать блюдце и вызвать духа...
        Дух явился через форточку и сказал, что Толстый должен придти на Смоленское кладбище и в определенные дни поставить три свечки и помолиться...
        Сердобольные бабушки с кладбища сказали, что в часовню Ксении Блаженной можно конечно, но там очереди, чтобы заткнуть записочки в щели, но есть одна могилка с образом мозаичным Иегоматери - работает не хуже...
        Вот туда и пошел)))))))

После второй свечки реально осознав себя на пути в "Скворечник", Аз остановился...

Но 2 раза был.... Ой, стыдно)))))))
        Текст молитвы помню примерно...
        - Хачу, чтобы любимая Имярек вернулась ко мне и чтобы мы жили не тужили...
        Ну короче, хачу денег, бабу и бабла... Бугагагааа!!!

Теперь смотрите...
        Аз пришел будучи в состоянии нестояния...
        Аз попросил...
        А в ответ - тишина)))))))))

Вот можно ли считать молитвой то, что я говорил???
        Или сначала нужно признать себя калом ацтойным и покакаяться???

А если я себя таковым не считаю?

Как звучит правильная молитва???

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Сообщение от Kot
          Мария Я.

А "за этим" - это за чем Вы ходили? Можете уточнить?
          Помолиться. Или Вам интересно о чем конкретно? Уж лет пятнадцать прошло, плохо помню. Во всяком случае, с тех пор такого желания не возникает - то ли результат получен раз и навсегда, то ли другие способы практичнее

Комментарий

• Mr.President
            Я и отец...

• 19 September 2005
            • 340

Сообщение от Kot
            Вы искали где Бог поближе или что?
            Я искал самого Бога.

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Kot
              Metaxas
              Я же не спрашиваю, кому Вы и сколько пар ног вымыли, я задаю простой вопрос - была ли молитва.
              А Вы что, не читая моих ответов, спрашивали? Если служителем был, так уж поди хоть иногда молился, как Вы считаете? Или Вы себе можете представить пятидесятнического пастора, который не молится? А ежели все же не можете, так чего муть в стакане разводите: молился - не молился... Поди только Вы один молились.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Мария Я.

Помолиться. Или Вам интересно о чем конкретно? Уж лет пятнадцать прошло, плохо помню. Во всяком случае, с тех пор такого желания не возникает - то ли результат получен раз и навсегда, то ли другие способы практичнее.

Вы знаете, мои первые "опыты" (год назад) посещения православной Церкви, привели меня (в ту пору) в тупик. Сам Господь меня туда привел, но передо мной возник вопрос: "А что делать то надо в Церкви?" ну, хорошо, рукою крест животворящий писать, поклоны делать, молитвы слушать, и т.д., т.п.
                А дальше то что? Мне известно было, что люди о чем-то просят Бога. А о чем? Что мне нужно от Бога?
                Это был мой первый вопрос себе в Церкви. Этот вопрос не давал мне покоя. Даже какое-то время пришлось отложить эти "походы" за "чем-то". И в течение этого времени мне стало понятно, что я хожу в Церковь что-то ПОЛУЧИТЬ (мне от этого дурно стало, в буквальном смысле слова).
                Что? Благодать?
                Неплохо! А зачем она дается? Чтобы помогать мне. А в чем? В моей жизни. А зачем помогать Богу в моей жизни? Неужели, для того, чтобы сделка с клиентом состоялась, чтобы я в жизни - как сыр в масле? Неужели для этого Бог, перед которым я стою и прошу "сыр в масле", отдал Сына своего на крестную смерть? Что бы жизнь мне медом показалась или шоколадом? И вот тогда мне стало стыдно и горько за себя. Что я с теми же обмирщенными понятиями и представлениями пред Богом в Церкви стою, что я потребитель даже в Церкви. Я до сих пор благодарю Господа за тот случай, за то, что Он привел меня для решения внутри себя этого вопроса, а по сути - раскрыл мне мое внутреннее состояние и вгляды на тот мир, который Бог создал, чтобы любить его и видеть красоту Божией благодати.
                Сейчас вопросов и мыслей у меня в Церкви возникает много, практически постоянно, они не уменьшаются, а увеличиваются по мере нахождения ответов. И все эти вопросы - вопросы к себе. А Господа я прошу помощь найти эти ответы и исправить того потребителя, который стоял перед Ним год назад ("Да исправиться молитва моя, яко кадило пред Тобою, воздеяние руку моею - жертва вечерняя" - это из православных молитв).
                Последний раз редактировалось Kot; 14 October 2005, 04:44 AM.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Metaxas

А Вы что, не читая моих ответов, спрашивали? Если служителем был, так уж поди хоть иногда молился, как Вы считаете? Или Вы себе можете представить пятидесятнического пастора, который не молится? А ежели все же не можете, так чего муть в стакане разводите: молился - не молился... Поди только Вы один молились.

В жизни Ивана Грозного был такой случай (реальный, это не байка): встречает Иван IV после посещения службы в Церкви, блаженного юродивого Христа ради, который увидев Ивана, спрашивает: "Где был Иван?" Царь отвечает: "В Церкви". А юродивый в ответ: "Нет, Иван, не в Церкви ты был..." Царь опять: "Да в Церкви, хочешь - у людей спроси, они подтвердят". А юродивый опять: "Не было тебя в Церкви, не лги, ты был во Пскове, кирпичи таскал". И тут Царь и вспоминает, что и вправду, во время молитвы и всей службы думал сколько во Пскове необходимо кирпичей завести, чтобы кремль поставить.
                  Так что молитва разная бывает...Об этом и был вопрос.
                  А что касается церкви, то лично у нас, в православии, ноги в Церкви мыть никому не надо - у нас: "жертва Богу - дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит". В USA есть и православная Церковь, утвержденная нашим, русским патриархом Тихоном, чье имя давеча поминалось всей православною Церковью 9 октября.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"А что касается церкви, то лично у нас, в православии, ноги в Церкви мыть никому не надо" - Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу (с) оттуда

что нам Иисус? у нас же есть "лично у нас, в православии"...

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Malakay

"А что касается церкви, то лично у нас, в православии, ноги в Церкви мыть никому не надо" - Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу (с) оттуда

Эту функцию на вечерней службе выполняет таинство помазания.

что нам Иисус? у нас же есть "лично у нас, в православии"...
                      Да и я повторю, лично у нас, в православии, а не где-то в какой-то церкви, а у нас лично...потому что Иисус Христос пришел не к кому-то вообще, а лично к каждому человеку.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"потому что Иисус Христос пришел не к кому-то вообще, а лично к каждому человеку" - огласите весь списочек, пжалста1 пофамильно

лично ко мне не приходил. соврамши?
                        может, меня в этот момент дома не было?

тссс - бесы в воздухе, ахтунг

ЗЫ. ну не пью я столько

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Malakay

"потому что Иисус Христос пришел не к кому-то вообще, а лично к каждому человеку" - огласите весь списочек, пжалста1 пофамильно
                          Картотека - в Царстве Небесном. Звинайте

может, меня в этот момент дома не было?
                          Все может быть

тссс - бесы в воздухе, ахтунг
                          Ну, "тссс" не поможет, они и мысли Ваши знают, даже те, в которых Вы себе сами не всегда хотите признаться.

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Сообщение от Kot
                            Enemy

Кажется было раз, но точно не могу сказать.

Но что то же Вы там делали?...О чем то думали...какие то вопросы себе задавали, наблюдали за людьми...размышляли о чем-то...Вы же не стояли как истукан?
                            просто дружу с харизматкой, вот с ней время от времени посещал церковь.

В основном там слушал проповедь и пытался её анализировать, потом к себе прислушивался. А насчёт молитвы. В той церкви практика есть, когда пастор говорит иолитву и вроде все должны повторять, достаточно трудно слова не пропускать через себя, вот и иногда, ради интереса повторял молитву рыьаясь обратить к кому свыше.
                            А вообще много разм молился, только не в церкви. В основном по просьбе христиан, ну а в начале моего знакомства с религией ради интереса по собственной инициативе.
                            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Картотека - в Царстве Небесном" - вам разве на руки ее давали?

"Звинайте" - внутренний самообман порождает хотение обманывать других (с) Качок

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Enemy

А вообще много разм молился, только не в церкви. В основном по просьбе христиан, ну а в начале моего знакомства с религией ради интереса по собственной инициативе.

Я честно говоря не могу представить себе службу, где каждое слово мне нужно повторять за пастором.
                                В православной Церкви все по другому. Там служба состоит из нескольких частей. В одной - человек молится Богу в покаянии, потом священнослужитель выходит для исповеди к народу, подобно тому как и Иисус выходил к народу и говорил им: "Покайтесь!". Каждый подходит к священнослужителю, который, читая молитву, говорит нам всем, что перед аналоем во время нашего покаяния Сам Христос стоит и видит наше покаяние, поэтому ничего не скрывайте и не утаиваете, потому что грехи, это наши язвы, от которых Христос нас избавляет во время покаяния. А как же Он будет нас лечить, если мы своим утаиванием не хотим открывать Ему наши душевные болячки.
                                Проходит исповедь, при этом понамарь не перестает читать покаянные молитвы, чтобы другие люди, пока каждый проходит таинство исповеди, также молились Богу, или тихо произнося молитвы вслед за понамарем (у кого память хорошая), или внимательно слушали слова. Именно поэтому в Церкви не разрешается разговаривать, чтобы не отвлекать никого от молитвы. После покаяния начинается другой этап службы - общение покаявшегося человека с Господом Богом тоже через молитвы, которые произносят священнослужители. Народ им вторит при обращении священника, а также дъякона к людям.
                                Все службы в православной Церкви не отходят от Священого Писания. Все молитвы произносятся на церковнославянском языке - он очень красивый и постоянным прихожанам понятен.

Комментарий

Обработка...