К неверующим: посещали ли вы церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr.President
    Я и отец...

• 19 September 2005
    • 340

К неверующим: посещали ли вы церковь?

Так, опрос не получается, а жаль.
    Придется в тексте писать.

1. Посещали ли вы церковь, если да, то какую?
    2. Причина вашего первого прихода в церковь (если приходили)?
    3. Хотелось бы вам посетить церковь (если не посещали еще)? И почему.
    4. Ваше первое мнение о посещении церкви?
    5. Ваше последнее мнение о посещении церкви?

Внимание: просьба откликаться только нехристиан. И по возможности постараться дать более исчерпывающий ответ. По мере ответов (если они будут), я могу задать дополнительные вопросы. Не применять к теме однофразные диалоги.

С уважением, Джордж
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Mr.President

1. Многократно, разные.
    2. Я уже и не помню, наверное экскурсия.
    3. Да, там внутри часто бывает красиво.
    4. Не помню.
    5. Понравилось наверное.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

1. Посещали, православную.
      2. Матери пришла в голову идея меня крестить, лет в 14.
      3. Хотелось бы. Конкретно - Кельнский собор и еще несколько. Причина очевидна.
      4. Интересно.
      5. Не мое. Наверное, кому-то нужно.

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Mr.President
        Что считать посещением? Мы посещаем выставки, музеи, памятники архитектуры. С такой целью неоднократно. Но можно ли это назвать посещением церкви?
        Но я посещал церкви неоднократно и по просьбам друзей и родственников. Принимал участие в некоторых обрядах. Не мог отказать им, хотя и никогда не скрывал своего отношения и к религии, и к церковникам, и к верующим.
        Банальное любопытство. Помню, в первый раз я зашёл в церковь в пионерском галстуке. С тех пор, наверное, я просто собственной шкурой ощущаю Бога-Любовь.
        Я нередко делаю это, бывая в новых городах. По месту жительства к церквям равнодушен.
        Страх. Злые глаза старух. Шипение за спиной.
        Эко денег у неё! Эко денег. (С) Галич.
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

1. Считанные разы. Исключительно в православных.

2. Часть визитов связана с похоронами. Несколько посещений - экскурсионные. Вообще не доводилось заходить уже года 4.

3. Хотелось бы, других конфессий и религий, посмотреть отделку, символику. Но не до такой степени чтобы специально ехать куда-то.

4. Не помню, был маленький.

5. Очередная обременительная церемония, неучастие в которой могло быть расценено как неуважение к покойному. Ничего интересного.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

1. И храмы РПЦ и ДК им. Цюрупы. Неоднократно.
            2. Маленький был. Судя по всему Бабушка привела.
            3. Отвечу на вопрос "хотелось бы Вам ЕЩЁ посетить...". - Нет. Ни времени ни желания.
            5. Это была МЦХ.
            Пжаллста... -

Часть Вторая.

Наше время.

Итак, сегодня - 15-е сентября 2002 года!!! Ну, припылил я на указанный адрес.
            Парканулся не совсем рядом и пошёл в метро к ларькам за жевательной резинкой и сигаретами.

Удивился, что меня никто не атакует. Либо моя небритая рожа не вдохновляла приверженцев религии, либо похмельный выхлоп и конфигурация тушки отстраняли от меня адептов ЦХ.
            Сходняк был назначен на 17.00, но основной контингент начал подтягиваться в 17.15. Странно, если Божа через своих проповедников говорит слово Своё, то его надо соблюдать "минута в минуту". На страшном Суде Вы не скажете, что в метро была "пробка".....

Ну, нашёл я подъезд к ДК, припарковался, сижу, слушаю не богоугодное "Дойчланд Юбер Аллес" при открытом люке - ноль эмоций со стороны верующих, а у меня музыка профессиональная, денег стоит (только за оформление фронта отдал 800$).

Приподнявши толстую задницу захожу в Клуб. Сразу придумал Легенду, мол, Друг пригласил, но сам не пришёл... Но... Ко мне никто не подошёл с вопросом: "Вы в первый раз у нас?"

Странно...

Очень интересно было оценивать Толпу приходящую...

Если несколько лет назад в среде верующих преобладали молодые отпрыски, то сейчас всем - за 30. Было несколько инвалидов детства (с неработающими ногами, горбуны, полупаралитики и т.д.)

Достаточно странным является тот факт, что из примерно 600-1000 адептов на машинах приехали 5-8 человек. Это говорит о чём? Ну, разберёмся позже.
            Ланна, вот чо меня поразило больше всего - Торговля в церкви
            Раньше такого не было. При входе в зал для Актов стоял малшик около столика. На столике были разложены книженции и рядом... ценники. Ну, хохма, как сказано "Где трое соберутся во имя моё - там и церковь". Тут же собрались 600 человек во имя Божи, а где знание того, как Христос выгнал торговцев из Церкви??? ААААА - простите - Бизнес...

Я купил две книжки. Содержание их - в отдельном исследовании...

Ну, по старой кобелиной привычке, я начал осматривать приходящих дамов. Мне очень понравилась высокая брюнетка в кожанном плаще и одна восточная девушка... Но, цель данного визита была иная... Ностальгия...

Все 30 минут, которые я стоял у входа в ДК, я внимательно наблюдал за "похлопываниями". Можно распределить похлопывания на несколько видов.

1. Искреннее (Рады встрече, а почему нельзя пожать руку?)

2. Обязательное (человек натягивает на себя "лыбу" и "фигачит")

3. Педерастическое (иногда заканчивается поцелуями между мужиками)

4. "НЕ ХОЧЕТСЯ" (ну настолько заколебал сей брат, но положено его похлопать по хребту, хоть и не хочется)

Ну, дверки закрыли и начали.

Для начала попросили всех встать (я ради хохмы тоже встал) и пропеть несколько песен, благо тексты дожны были быть на каждом кресле, но мне не досталось, поэтому я жевал жвачку, но челюсти двигались - все довольны.
            В песнях, для полного кайфа, нужно было обняться и покачиваться из стороны в сторону (наверное для более полного прихода Божи).

Интересен тот факт, что за 5 лет тексты - не изменились. Тот же самый "Иисус - Скала", "Святой Дух - ух-ух..." с выкидыванием рук в определённый момент и пощёлкиванием пальцами. Я не обнялся, хотя две "мартышки" слева и справа пытались сие со мной сделать, но железная поза Фюрера оттолкнула их от меня.
            Ну ладно, попели, при этом я, как человек с музыкальный образованием, посмеялся над изложением, особенно над: "Иисусу - петь, петь, петь..."
            Я подумал, что певец - заикается. А может... Ну да ладно...

Началось действо под названием ПРОПОВЕДЬ!

А, йопту, забыл...

Произнесли молитву... Ведущий вызвал спешал человека для произнесения молитвы... Этот человек был явным жителем Америки (судя по акценту). Он загнул Ведущего на трибуну (как на шконку), приобнял... И, закрыв глаза, начал истерически толкать мысль... И хлопать Ведущего по талии... Нехватка??? А в связи со скандалами среди католиков-педофилов - мог бы и поумерить пыл...
            Пересказывать суть не буду, скажу одно, что вся толпа взялась за руки и наклонила головы к паховым областям... (мне тоже предлагали это сделать соседи, но я руки убрал).
            После этого начались физические упражнения: "Встать - спеть песню - сесть", "Споём новую песню - встанем - сядем". Меня это задолбало, посему вставать я отказался.

Ничуть не изменилось за это время и команда: "Посмотрите, сколько новых лиц среди нас". Все привстали и начали крутить черепами в разные стороны, растягивая лыбы... На мою сидящую фигуру, а особенно на взгляд реагировали крайне негативно, но лыбы на пол не бросали))) Надо быть полным идиотом, чтобы крутить бошками 3-4 минуты и улыбаться...

Далее последовала проповедь. Тема называлась "Точка отсчёта".
            Уважаемые читатели! Насколько смешной выглядела эта тема. Ведущий надёргал цитат и не вдаваясь в подробности гнул свою тему.
            Когда ему нужно было спросить утвердительное мнение зала он говорил:

"АМИНЬ???"

И ему отвечали: "Аминь, брат"

Относительно выкриков из зала... Скажу сразу, до конца я не выдержал, потому как сзади слева и справа сидели два...м... верующих, которые с периодичностью в 45 секунд (я засекал) кричали: "Да", "Аминь, брат", "Давай, Лёша". Что Лёша должен был давать - мне непонятно???

Причем, иногда крики приобретали откровенно сексуальную окраску. Попытайтесь за секунду до... сами знаете чего... крикнуть "Давай, брат". Вот и там так же... Подкатывает... во-во... сейчас...Ужеееееееее.....На выдохе.... Даааааа!!!!.....Даваааааай, браааат... Еротика, опт...

Особенно мне понравились выкрики вот в какую тему:
            Ведущий: "Статистика говорит о том, что 60 женщин из 1000 делают аборты"
            Из зала "ДА!!! Давай, брат"... Ну и в таком духе...

Резюмируя первое впечатление - бабосов от студентов теперь не получить, посему маркетинговый ход - привлечение в ЦХ более работящих людей. По сравнению с моим предыдущим визитом (лет 5 назад) - молодёжи мало, но народу в зале - больше, следовательно правильно отредактированная политика... Умно! МАЛАТЦЫ!

Комментарий

• Mr.President
              Я и отец...

• 19 September 2005
              • 340

Могу сказать только - огромное спасибо, что кто-то решился написать о себе и своем столкновении с христианством. Как вы поняли, тема не предназначенная для диспутов - только подборка информации об участниках этого форума, а поэтому и благодарю, что помогли разобраться, кто есть ху.

Можно смело сказать, что практически все неверующие сталкивались только с одного вида христианами - соборными - православными или католиками. Полагаю. Вы многое потеряли, я все же осмелюсь заявить. Может, на форуме есть из ваших городов протестанты - посетите их церкви, это не красиво, но полезно, назидательно и просто даже забавно. Чувство юмора у христиан имеется.

Отдельно хочу отметить Толстого, который все же указал, да и как, подробно и старательно (за что огромнейшее спасибо), по поводу посещения одной из, насколько я понял по описанию, протестантской структуры. Но ваш первый взгляд, Толстый - ничто, по сравнению с тем, что вам могло бы открыться, посещай вы эту церковь дольше. Я имею ввиду именно МЦХ. В своем профиле вы написали "Учусь у церквей маркетингу и опусканию конкурентов в области продаж несуществующего товара", как и "Пишу о Христосе в форуме, Ибо да воздастся не пишущим по писалам их скрюченным!", но странно, вы всегда останавливаетесь на недостигнутом. Раз посмотрели - и все. Что будете писать в следующий раз?

Ну, думаю, можно и мне ответить на мои вопросы, потому что, думаю, что на форуме есть и христиане, которых интересовало бы степень знакомства с христианством у противоположного лагеря.

Посещал. Не экскурсии для. Баптисткую, харизматическую, пятидесятническую, католическую, кальвинистскую, буддистскую, муслимскую. Не один раз.

Моему отцу бог сказал, что его сын вырастит великим и сильным в духе пастором. Я был приведен в церковь в четыре года. (справка: но крещения я так и не возжаждал).

Тоже отвечу - хотелось бы мне посетить церковь ЕЩЕ раз. Да, хотелось бы. Мне нравится там. Ты окунаешься в совсем другой мир. С драконами, ведьмами, демонами, ангелами. Ты получаешь заряд сказок на следующий раз. Это красиво, Это забавно. Ты можешь задать вопросы сразу по ходу дела, потому что особенно интересно смотреть в глаза, когда собеседник пытается ответить. Ты видишь работу мысли и разума у него, чувства, и не забываешь, что пару минут назад он был преисполненным духом святым - это мне больше всего нравится. Не думаю, что мою забаву разделят остальные неверующие, поэтому и говорю - вы многое теряете, отказываясь посетить христианские церкви. Возможно, вы даже уверуете, оно ж интересно будет. И не только вам, а всем вашим близким.

Какое может быть первое впечатление у ребенка в четыре года? Понравилось. Все тебя носили на руках, ты практически был VIP, каждый старался тебе уделить внимание, да и сказки были шикарными для такого возраста.

Тяжелое. Мое последнее посещение ознаменовалось тем, что ко мне протиснулись люди и попросили выйти из церкви, потому что у меня был "не тот дух", а церковь - это собрание святых. Не знаю, чем их расстроил сидящий во втором партере мистер Президент, но я даже и пальцем не шевелил. Наверное, глаза сказали все за меня. Думаю, они блестели, вспоминая молодость.

Еще раз спасибо за ответы. Если остальные неверующие не передумали, буду ждать краткое "резюме" в виде ответов на вопросы.

С уважением, Джордж

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Хоть немного и офф, но не могу не сказать Джорджу, что я не останавливаюсь...))))

Посещения мне вполне хватило, чтобы понять суть НЛП, чтобы понять мотивы "командной игры" и "отрезания", которые контролируют профессианальные психологи...

Полученных знаний мне хватает... Теперь учимся только отчасти у церквей... Но и не у маркетологофф))))))

Вот только ошибочка вышла... Питерская ЦХ сменила сегмент рынка и осталась на прежних позициях продажи того же залежалого неликвидного товара.
                Называется сие - занятие ниши...

Мы же (не Президент, не Царь, а с глистами))))))) идем далее...

Разные товары, разные схемы продаж...

Вот как раз у мен и есть развитие... Надеюсь... Занимаем ниши, вытесняем конкурентофф...
                Но интересно бы посмотреть на реакцию РПЦ, если бы у выхода их Храмофф стояли бы ЦХ и призывали бы идти к ним))))
                Не)))) Тут пакт Молотова-Рибентроппа, или как там... Деррика-Лексуса_2.0

Комментарий

• Mr.President
                  Я и отец...

• 19 September 2005
                  • 340

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы... бредите..."

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

?
                    КГ/АМ?????

Ржунимагу)))))))

Действительно, когда показывают структуру любой церкви публично - может создацца впечатление, что такого быть не может, что это бред, что это наговор завистникофф...

Мне было достаточно посмотреть структуру и стоимость инженерных коммуникаций Храма Христоса-Спасителя в Москве...

После этого начался бред))))))))))))))))

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Посещала, и не только. Баптистские, как СЦ ЕХБ (в одной из них и крещение приняла 25 лет назад), так и бывшего ВСЕХБ. Пятидесятнические. Харизматические. Адвентистов Седьмого Дня. Эти как в бывшем СССР, так и в США. Православную на Украине и в США, католическую в Литве. Епископальную, пресвитерианскую, лютеранскую в США. Англиканскую в Великобритании. Кажется всё.

"Не экскурсии для. Не один раз". (с) - Точно так.

2. Причина вашего первого прихода в церковь?

Поиск истины.

3. Хотелось бы вам посетить церковь? И почему.

Никакую евангельскую или протестантскую, даже лютеранскую, теперь уже не хочу. Если захочу, посещу местную православную.

Хорошее.

Глубокое разочарование.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

1. Полуразрушенную нерабочую, потом эту-же но уже восстановленную два раза.
                        2. Любопытство
                        3. Не. Делать там нечего.
                        4. Исследование кладки, кирпичных обломков, чердаков в детском возрасте - довольно интересно.
                        5. Фуфло полное.
                        Когда церковь стояла полуразвалившаяся, то в ней было гораздо интереснее, чем сейчас.

Полковник.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сначала - баптистскую (ВСЕХБ), где два года был членом, и, по субботам, Церковь Адвентистов Седьмого Дня, где была членом моя мать. Потом перешел в пятидесятники, где провел примерно четверть своей жизни и где был сначала диаконом, потом - вторым пастором. Потом, примерно за год до отъезда в Штаты, открыл свою церковь, харизматическую, под надзором Ульфа Экмана.

Короче... не буду более утомлять читателей... последней моей церковью, пороги которой я оббивал уже во время оно, когда "факел моей веры" не то чтобы угасал, а как-то нехорошо чадил, была лютеранская. Почему лютеранская? А я там был единственный русский, и никто не лез ко мне в душу.

Ненависть к советской власти, коммунизму и ихней идеологии. Вот почему "баптист" в те дни звучало для меня гордо.

А я и по сей день иногда посещаю церкви. Особенно харизматические. В силу некоторых обстоятельств. Могу и сам попроповедывать. Почему бы и нет?

Вот не так давно одному парню, перешедшему в протестантсво из православия, три час подряд втолковывал, как он плохо поступил, отлмившись от истинной виноградной лозы и привившись к сорному растению, которое не Отец насадил. Под конец он в слезах покаялся и я его отвез к батюшке на исповедь. Сам в церковь заходить не стал. Не захотел святой дом Божий осквернять.

Просто пришел в восторг от такого количества несоветских людей.

Извините, христиане, не в обиду. Просто признаюсь честно, что я думал и чувствовал во время последнего посещения церкви (Ледяева слушал), глядя на серые, а отнюдь не сияющие лица "братьев и сестер": "Христианство - это труп. Эгрегор этот если не мертвый, то смертельно больной. Эпоха Рыб закончилась. Наступает Новый Эон".

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Православную, примерно лет пять!
                            Сечас уже и не вспомню, скорее всего обычный интерес!
                            Нет! Причина: в настоящее время не вижу в этом разумной необходимости!
                            Как и в N2 не помню уже!
                            Бог упорно не хотел отвечать на молитвы, посему подумал, а нужна ли мне вся эта тарабарщина с молитвами вообще??
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

1. Да, православную.
                              2. Все побежали - и я побежал. Родители верующие потому что. Были...
                              3. Нет. Посещение церкви ничего, кроме потерянного времени, мне не дает.
                              4. Красиво. Впечатляет. Уютная обстановка.
                              5. То же, что и первое. Бабок (в смысле старушек) бы поменьше, а то под ногами путаются
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...