Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Все службы в православной Церкви не отходят от Священого Писания. Все молитвы произносятся на церковнославянском языке - он очень красивый и постоянным прихожанам понятен.
ne kazhdoe, a molitvu.
Byval na sluzhbah v PC
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
На служение, о котором я говорил, пастор говорил проповедь, народ пел, но вот там были молитвы, которые говорил пастор и люди повторяли, кто про себя, кто полушёпотом, кто чуть не крича.
Такое иногда практикуется на собраниях.
В ПЦ бывал. Видел как идёт служба и молитва. Молиться желание не было, было желание прислишиваться к себе и понять что я чувствую во время службы.
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
На служение, о котором я говорил, пастор говорил проповедь, народ пел, но вот там были молитвы, которые говорил пастор и люди повторяли, кто про себя, кто полушёпотом, кто чуть не крича. Такое иногда практикуется на собраниях. В ПЦ бывал. Видел как идёт служба и молитва. Молиться желание не было, было желание прислишиваться к себе и понять что я чувствую во время службы.
В православной Церкви кричат, когда идет отчитка, но это не на службах церковных, а в отдельные запланированные для этого дни.
Что касается службы в православной Церкви - это и есть молитва. Церковная служба и произносимые на ней молитвы, помогают заглянуть внутрь себя, а глубина текстов молитв, пение клиросных и вся служба в целом и нацелена как раз на это процесс - молитвы внутри своей души и молитвенного состояния.
Мне очень повезло с храмом, там прихожане очень спокойные и не "бегают" по храму во время служб. Хотя последнее время даже это меня не беспокоит. Отвлечение меня прихожанами сейчас для меня является критерием, по которому я пытаюсь определить свою терпимость и доброжелательность к людям. Церковь многому учит. Лишь на первый вгляд не понятно, что там происходит, а если начинаешь жить этой жизнью...многое раскрывается по другому, по новому.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
[
Сейчас вопросов и мыслей у меня в Церкви возникает много, практически постоянно, они не уменьшаются, а увеличиваются по мере нахождения ответов. И все эти вопросы - вопросы к себе. А Господа я прошу помощь найти эти ответы и исправить того потребителя, который стоял перед Ним год назад .
Вопросов всегда много. Мне просто не нужен Бог для того, чтобы найти ответ и задать очередной вопрос. Вам - нужен, и это ваше право.
Так, опрос не получается, а жаль.
Придется в тексте писать.
1. Посещали ли вы церковь, если да, то какую?
2. Причина вашего первого прихода в церковь (если приходили)?
3. Хотелось бы вам посетить церковь (если не посещали еще)? И почему.
4. Ваше первое мнение о посещении церкви?
5. Ваше последнее мнение о посещении церкви?
Внимание: просьба откликаться только нехристиан. И по возможности постараться дать более исчерпывающий ответ. По мере ответов (если они будут), я могу задать дополнительные вопросы. Не применять к теме однофразные диалоги.
С уважением, Джордж
Джордж, привет, а давно тебя по телику на видал. надо ж где встретилиссссс. посещили мы церьков. ради научных познаний. разную посещать приходилос, и костелы и храмы и молельные дома. исакиевский собор тож посещал. правда там не моляцца, ну ради науки. превое мнение. костел понравился, строго и чисто. в храме тоже эстетика... в домах не понравилос, шумно и душно. че там еще. последнее мнение. вот сюда люблю приходить. где зло и добро вместе навек. я там с краю стою.
Какой русский не любит быстрой езды? Тот, на котором едут!
Мария Я. Вопросов всегда много. Мне просто не нужен Бог для того, чтобы найти ответ и задать очередной вопрос. Вам - нужен, и это ваше право.
Дело то не в вопросах, а в ответах - где их искать. Вопросы по химии не находят в учебнике по истории - их там нет.
1. Посещали ли вы церковь, если да, то какую?
2. Причина вашего первого прихода в церковь (если приходили)?
3. Хотелось бы вам посетить церковь (если не посещали еще)? И почему.
4. Ваше первое мнение о посещении церкви?
5. Ваше последнее мнение о посещении церкви?
Комментарий