как убедить верующих в Бога любить друг друга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1615

Сообщение от dimaB
    в реальности мало кто любит когото кроме себя самого. также хорошее отношение к тем, кто выгоден; ну как минимум - кто делает добро тебе. отличие от неверующих есть, не спорю, но оно незначительно.

проповеди о любви ко всем
    не работают. да и нереалистично это, оторвано от реальности. кого любить - маньяка и педофила? а ближнего в вере? получается относиться так же, как к педофилу? услышишь проповедь, поможешь подонку, он образно говоря " наплюет в лицо" ? на душе горький осадок. твоя любовь опущена в грязь. мир к лучшему ты не исправил, на следующий раз -- 100 раз подумаешь прежде чем делать комуто добро.

а того, чтобы проявлять деятельную любовь к ближнему по вере - нет этого.
    чтобы проявлять ненависть к грешнику - тоже нет этого.
    обычно все определяется личными отношениями, "ты мне я тебе", как у неверующих.

как это исправить, чтобы между ближними в вере - была деятельная любовь? ваши предложения какие?
    Научитесь избегать зла, как грехи против Господа Бога Иисуса Христа, это первое дело любви. Когда зла не будет, то тогда будет видно, как поспособствовать благу ближнего, с различением.

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от dimaB
      как минимум, буду иметь много друзей вследствие этого.
      а еще как можно?
      любить людей не значит угождать им во всем.
      угождать во всем не любовь, но попытка заслужить благосклонность.
      потому имея настоящую любовь к всем не факт что будет много друзей.

ненависть к греху не значит ненависть к грешникам.
      это все равно что ненавидить больных людей за то что болеют.

чтобы любить всех нужно сперва узнать как Бог всех любит и приняв любовь к себе полюбить всех.
      ведь приняв любовь от Бога хочется поделится этой переполняющей любовью.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@dimaB

люди в церкви кучкуются по общим интересам, социальному положению. богатые с богатыми , середняки с середняками, бедные с бедными.
        ищут взаимные интересы, постарше - взаимную выгоду.

отличие от неверующих незначительно. разве что отношения в целом мягче.
        А Вы там зачем? (в собрании)
        Наверное, за знаниями?
        Вот их и получайте.
        А любовь нужно искать не там.
        Если бы она там была (изначально), не было бы нужды Спасителю идти туда...

Любовь не найти среди людей... К людям её можно найти (в себе) находясь в "пустынях". Потом, когда "выйдешь к людям", будешь любить их лишь за то, что они, оказывается, есть! а потом, когда войдёшь в их "мир", увидишь их опять... почти такими же, как когда-то и оставил... (если не хуже!)

Любовь не там... Она - под "Крестом"... когда ты "под тяжестью" и застит глаза "кровавым"... а они вокруг - те, что стояли по дороге на Голгофу...
        Любил ли их Господь в тот момент?

ЖАЛЕЛ.

(мнение); мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62542

Сообщение от dimaB
          Личным примером. Тогда может кто и захочет Вам подражать. А так... разговоры о любви - это обычно пустомельство. О любви не говорят, ею дышат, живут, не взирая на других. И пусть весь мир не любит, любящему сердцу все равно, оно все равно будет любить. Потому что для него это образ жизни и смысл бытия.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• esox
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 921

Сообщение от dimaB

как это исправить, чтобы между ближними в вере - была деятельная любовь? ваши предложения какие?
            Никак.
            И дело даже не в вере в Бога или в кого-то еще.
            Люди находятся в разных социальных слоях.
            Пока это не будет преодолено ни о какой любви к друг другу речи быть не может.

Один будет работать днем и ночью, а другой кататься в свое удовольствие и оба будут верить в одного Бога и в одну церковь ходить.
            Но никогда не будут любить друг друга. И при возможности уничтожат друг друга.
            Потому, что сегодняшнее общество построено по принципу один обладает и управляет, другой подчиняется и повинуется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. От Иоанна 3:16. Главное в любви- это милосердие, долготерпение, сострадание... все это имеет Господь Бог к человеку и из-за этих чувств к человеку, послал Своего Сына на распятие за наши грехи и не только...
            И в течении 2000 лет наблюдает как мы друг друга на куски в войнах зубами рвем?
            Или как маньяк 50-ю жертву закапывает в лесу?

Комментарий

• dimaB
              Завсегдатай

• 03 September 2019
              • 632

Сообщение от esox
              И в течении 2000 лет наблюдает как мы друг друга на куски в войнах зубами рвем?
              Или как маньяк 50-ю жертву закапывает в лесу?
              не, ну на последнее ответ простой. мир проклят изза нас. мы живем 70 лет вместо 900 после изгнания из рая; и все эти дни - труд и болезнь.

а защищать обиженных нет смысла; потому как стоит им дать власть, они будут поступать точно так же....

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от dimaB
                Нелепая тема и глупый вопрос.
                Любовь никакими убеждениями породить нельзя. Головой сердцу приказать нельзя. Нельзя любить по указу, по повелению, по заповеди.
                Именно поэтому нет больших лицемеров, чем христиане, убеждающих себя любить других по "новым заповедям".
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• dimaB
                  Завсегдатай

• 03 September 2019
                  • 632

Сообщение от Иваэмон
                  Именно поэтому нет больших лицемеров, чем христиане, убеждающих себя любить других по "новым заповедям".
                  ну любить других всех поголовно - это нереалистично вообще. не знаю, как к такому идиотизму додумались, в Библии такого не содержится.

а любить друг друга в среде христианской общины - вполне реалистично. любить, поддерживать. если есть общая Вера в одного Бога - почему нет?

Комментарий

• vitaliy KindomG
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1586

Сообщение от dimaB
                    люди в церкви кучкуются по общим интересам, социальному положению. богатые с богатыми , середняки с середняками, бедные с бедными.

Коротко .., очень коротко : Иисус имел тысячи слушающих его народу , и только 12 учеников самых близких .

Это хороший на мой взгляд пример в определении "друзья" по тому числу ..

В мире бытует иллюзия "дружбы" со множеством : и там у него "друззя" и там, и куда ни приходит : "привет братан" .. либо в деловых контактах множество друззей

Но у Иисуса - их было двенадцать, один из которых был .. Иуда ( как оказалось предатель, хотя Иисус знал об этом с самого начала )

Верующий нуждается в том, чтобы окружить себя более тесным общением с "двенадцатью" более близким .
                    Это происходит с молитвы .

Выходит, что "кучкование" в собрании - вполне нормально если только по данному принципу , с целью
                    служения по Христу этим братьям , (/ сестрам ) и взаимного .

Если взаимно - ноль , тогда нет смысла от данной "дружбы" , поскольку любовь - взаимное служение.

Чтобы это происходило возможно нужно принимать в штат формат ячеечных, малых собраний .
                    Вышесказанное - это как бы в идеале .

На практике , оказывается (как минимум в моем случае ) не так все гладко ..

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от dimaB
                      в реальности мало кто любит когото кроме себя самого. также хорошее отношение к тем, кто выгоден; ну как минимум - кто делает добро тебе. отличие от неверующих есть, не спорю, но оно незначительно.
                      Да никто только себя не любит.
                      Об этом ещё Лермонтов писал " Жить для себя, скучать собой, И этой вечною борьбой Без торжества, без примиренья! .."
                      и кто делает добро тоже.

проповеди о любви ко всем не работают.

Работают, просто ещё могут и другие чувства возникать

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

... от себялюбия через любовь к ближнему своему ко любви к Господу Богу твоему - вот путь, по которому вам дОлжно всем идти ...

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от dimaB
                          Это и есть знак антихриста, клеймо зверя.

Как вы убедите принявших на себя дух и образ мыслей зверя возвратится к Иисусу Христу и покорится Его Заповеди Любви?

Никак.

В этом и есть суть разделения на Свет и тьму.

Кто может Любить тот Свет, кто говорит о Любви, но не может Любить тот тьма, и принял начертание зверя - лицемерие и хуже нежели мирской.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от dimaB

проповеди о любви ко всем
                            не работают. да и нереалистично это, оторвано от реальности. кого любить - маньяка и педофила? а ближнего в вере? получается относиться так же, как к педофилу? услышишь проповедь, поможешь подонку, он образно говоря " наплюет в лицо" ? на душе горький осадок. твоя любовь опущена в грязь. мир к лучшему ты не исправил, на следующий раз -- 100 раз подумаешь прежде чем делать комуто добро.

чтобы проявлять ненависть к грешнику - тоже нет этого.
                            обычно все определяется личными отношениями, "ты мне я тебе", как у неверующих.

Да, без Духа Святого, - любить не получится.
                            Да и воще, - зачем любить ? Как зачем ?
                            Ведь это НАДО ! На небушко не попадёшь !
                            Это как заставить парня любить девушку (иль наоборот).
                            Почему они, к примеру, любят друг друга ? Только по одной причине : любовь пришла к ним (пора весны !
                            Они не знают : почему они любят друг друга. Просто любят и всё !
                            Так и у нас должно быть : ПРОСТО ЛЮБИТЬ !
                            Но не так ВСЁ простое просто ! "... где просто, там Ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного".
                            НЕ всё так просто, как кажется.
                            Так что же : КАК же нам ЛЮБИТЬ ?
                            Нам нужно заиметь ТОГО, Кто любит ! А Кто любит ? Разумеется, Бог. А Бог Кто ? Дух. И причём Святой.
                            Итак : нам нужно заиметь Святого Духа.
                            "... любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым данным нам ".
                            Ах, вон оно что !
                            Если любовь Самого Бога излилась, значит там (т.е. в сердце) Она и будет, а если нет, то нет (любить нечем, разумом не получится !
                            Разум - это холодный расчёт : ты мне, я тебе. Подарки разные, дабы закабалить !
                            Так как же нам заиметь Этого Святого, чтобы любить ! Т.е. исполнить Эту Новую Заповедь : да любите друг, друга, - как Я возлюбил вас, так и вы, да любите друг друга !
                            Любовь Божья, Дух Святой, Откровения Святого, - всё равно, что ВЕРА ! Причём Вера Божья !
                            Имейте именно ЕЁ (Веру Божью). А как оную иметь ?
                            Вера - от слышания Слова Божьего !
                            Что за Слово такое : Слово Божие ?
                            Это Слово сказанное (т.е. открытое) на сей день.
                            Манна этого дня (на вчера всё в деноминации !
                            Всё должно быть только свежее, наполненное духом !
                            Нужно разыскать Это Слово открытое, ибо это и есть Иисус Христос (Бог открывшийся миру).
                            "... мы нашли Иисуса, сына Иосифова из Назарета, о котором писал Моисей".
                            "... а может ли быть что доброе из Назарета ?
                            "... пойди и посмотри !
                            Итак : идите и смотрите. Кто ищет, тот найдёт, кто просит, тот получит и стучащему отворят !
                            Просите, ищите и стучите.
                            Только ОДНОГО ! Слова Божьего открытого на сей (именно этот) день.
                            И Это Слово Восхищения !
                            Получишь Слово, получишь Духа. Получишь Духа, получишь Любовь (Божью). Получишь Любовь, будешь любить (даже педофилю, Чикотилю, Джека потрошителя (или любую другую инсценировку дьявола !
                            Да ты что !
                            Как ТАКОЕ любить ?
                            чел. сотворён по образу Божьему, вот этот образ ты и любишь !
                            А вот чем наполнен этот образ ? Если дьяволом, то ты это ненавидишь ! Люби грешника, но ненавидь ГРЕХ живущий в нём !
                            Он такой, потому что не верит (нет в нём веры Божьей, т.е. Святого Духа).
                            Бог может обратить любого (даже Машу Магдалиновну, в которой, к стати, было целых СЕМЬ бесов).
                            Тут от одного спокою не было, а то целых семь. Один, к примеру, был бес блуда !
                            Вот так !
                            Если Ему (Христу) это было возможно, то и нам (идущим по стопам Его !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimaB

люди в церкви деноминизируются (всё равно что кучкуются
                            И это не от Бога есть !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimaB
                            как минимум, буду иметь много друзей вследствие этого.
                            а еще как можно?
                            "... не имей сто друзёв, а имей сто рублёв (а лучше баксов
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Владимир48
                              Вы правы... мало кто любит истинной любовью...

Я горжусь тем
                              , что Господь Бог избрал и призвал меня, очистил и оправдал, Родил Свыше и я стал христианином и Его сыном.

Но, мне очень жаль тех, кто не удостоился такой чести, тех, кого Господь Бог не избрал и не призвал. Эти люди не понимают что делают, потому что живут по закону греха и грех овладевает их разумом. Но я то вижу, потому что Иисус снял покров с моего греха и я понял, что с грехом нужно бороться. А вот как объяснить людям, что они живут во власти греха? и я сострадаю этим людям и благодарю Иисуса, что Он мне показал разницу между христианином, и неверующим. Мы зачастую осуждаем неверующих людей за их греховность... но ведь и христианин не лучше неверующего, поскольку грех никуда не исчезает... а действует как в одном, так и в другом. Разница в том, что я знаю свойства греха, а неверующий не знает; а грех действует как в христианине, так и у неверующего. И я, как христианин, не всегда могу противостоять своему греху, что уж говорить про неверующего. Все мы творение Божие и все имеем право на Божью благодать, но мне повезло, что Господь избрал меня... но чем я лучше других???
                              А ведь может случиться и такое, что Господь отвернется от меня за то, что я буду себя возвышать, а других унижать... не только на словах, но и в мыслях. И чем в таком случае я отличаюсь от неверующего???
                              Что за негативное исповедание : я не то, я не сё, я не так или сяк ?
                              "Я горжусь и Я То Вижу !"
                              А доказать можешь то чем гордишься ? А показать можешь, то что видишь ?
                              "... так что и мы слепы ?
                              Если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха, но так как говорите что видите, - то грех ваш на вас остаётся "
                              Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 15 December 2019, 10:18 PM.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55147

Сообщение от dimaB

Принять учение Христа: просить милости=Духа Святого и получить, искать Истину и найти, стучать и откроют ум к разумению Писаний=учения Отца, которое исполнил Сын Божий и которому учил Своих учеников.

Комментарий

Обработка...