как убедить верующих в Бога любить друг друга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от dimaB
    те, кто отвергают - они враги Бога. после смерти они идут в ад, очень плохое место. скорей всего, там их ждут вечныке муки. за то, что отвергали Бога и все его знамения.
    в материальном мире постоянно круговорот смерти и рождения идет.
    что к смерти идут, это не враги Бога, а нормальное развитие.
    которые же к вечной жизни идут, это как раз против природы, это воспользовались предоставленной Богом возможностью и выбрали путь жизни.
    Сообщение от dimaB
    относительно отношения к ним - я изучал Библию, и пришел к выводу, что никаких обязательств перед Богом - верующие к ним не имеют.
    если маньяка сегодня отвергнете, а завтра кто-то с любовью к нему отнесется и он покается с дальнейшим принятием христианства, то разве это не христианина отвергли, не дали возможность покаяться?

Комментарий

• dimaB
      Завсегдатай

• 03 September 2019
      • 632

Сообщение от dm14
      в материальном мире постоянно круговорот смерти и рождения идет.
      что к смерти идут, это не враги Бога, а нормальное развитие.
      которые же к вечной жизни идут, это как раз против природы, это воспользовались предоставленной Богом возможностью и выбрали путь жизни.
      согласен. все идут не просто к смерти. у всех душа, которую дал Бог. эта душа идет в ад.
      к смерти идет только тело. причем равно, и у врагов и у друзей Господа.

Сообщение от dm14
      если маньяка сегодня отвергнете, а завтра кто-то с любовью к нему отнесется и он покается с дальнейшим принятием христианства, то разве это не христианина отвергли, не дали возможность покаяться?
      мы, христиане, проповедуем всем. а человек уже принимает или отвергает. как ты вокруг него не пляши, и как его не обмахивай страусиными перьями - это не повлияет на него. а если и повлияет, понравится ему как его обхаживают и начнет ходить в церковь - так он не станет христианином. появится очередной приспособленец, который ищет своего. таких приспособленцев полно в церкви, христиане пока это выгодно((((
      нет смысла увеличивать их число. все равно Бог осудит такого, и в вечную жизнь он не войдет.

если человек не принимает веру, заповеди, не изменил свои жизненные пути - он враг Бога, со всеми вытекающими.
      когда человек принял это все и исполняет - он другому христианину ближний, и друг Богу. бывший преступник в том числе.

вы согласны??

Комментарий

• dimaB
        Завсегдатай

• 03 September 2019
        • 632

Сообщение от dm14
        отвергать мы не имеем права. мы должны рассказать ему весть о Христе, может он покается и заключит завет с Богом. любовь к Богу и к тому потенциальному праведнику, которым он может стать, убеждает нас рассказать ему о Христе и о Боге, который создал наш мир.

но любить то извращенное существо, которое несет зло в мир, отвергая все Заповеди и совесть, которая внутри каждого, в том числе в данном преступнике? носитель зла, враг Господа, который рушит не только жизни других людей; а самое страшное - Божий план на этот мир.
        как можно делать это зло, любить врага Господа?
        он ведь намного хуже свиньи, которую режут. свинья просто биоробот, она не имеет свободы воли; пусть грязная, пусть неприятная, пусть валяется в своем кале. но она не извращает свою природу, не восстает против Господа, не несет зло вокруг себя.

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от dimaB
          все идут не просто к смерти. у всех душа, которую дал Бог. эта душа идет в ад
          Сообщение от dimaB
          но любить то извращенное существо, которое несет зло в мир, отвергая все Заповеди и совесть, которая внутри каждого, в том числе в данном преступнике? носитель зла, враг Господа, который рушит не только жизни других людей; а самое страшное - Божий план на этот мир.
          человек имеет тело и дух, их соединение создает эту душу.
          есть жизнь по духу и плоти.
          если живет по духу, то личность человека может сохранятся и после смерти тела.
          если живет по плоти, то после смерти тела и личности не остается.

можно сказать что некая цель Бога в том чтобы разделить и не осталось не определившихся.
          потому это вполне с планами Бога, если грешники больше грешат, а святые больше святятся.
          но мы сами не можем точно судить кто по какому пути в итоге пойдет, потому не можем отвергать никого, пока сами от нас не отказались.
          Сообщение от dimaB
          как ты вокруг него не пляши, и как его не обмахивай страусиными перьями - это не повлияет на него
          для христиан это не есть любовь.
          какая польза человеку если будем улучшать ему жизненные условия?
          если не хватает необходимого, то еще может быть, но просто позволить человеку умереть в более комфортных условиях не есть любовью.
          христиане зовут к вечной жизни, а не к комфортной смерти.
          также помогать грешникам в злых делах не есть любовь, любовь не делает зла.

в общем не нужно привязывать понимание любви к человеку, но к Богу.
          смотрим как Бог действует и из того учимся любить.
          так Бог не прислуживает всем, не обмахивает перьями, хоть и любит, где-то дает необходимое, где-то наказывает чтобы покаялись и т.д.
          мы же не можем судить, но обличать из любви, для покаяния согрешивших...
          Сообщение от dimaB
          если человек не принимает веру, заповеди, не изменил свои жизненные пути - он враг Бога, со всеми вытекающими.
          враги могут быть если навредить могут.
          Богу никто не может навредить.
          христиан никто не может отделить от любви Бога, так что можно сказать что и у христиан не может быть врагов, так как никто не может навредить.
          а если какие-то страдания через грешников, то это может Бог допустил для научения.
          так что незачем тех врагами считать.
          как говорится у нас война не против плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimaB
          отвергать мы не имеем права. мы должны рассказать ему весть о Христе, может он покается и заключит завет с Богом. любовь к Богу и к тому потенциальному праведнику, которым он может стать, убеждает нас рассказать ему о Христе и о Боге, который создал наш мир.
          отчего думаете грешник может покаяться и послушать проповеди?
          например ощутит любовь к себе и узнает что любовь намного лучше чем жизнь в тех грехах.
          еще, если имеет проблемы с необходимым, то не сможет слушать внимательно, не имеет на то времени.
          вот Иисус решал главные проблемы людей, так что сбросившие груз давивший на них люди прислушивались к проповедям Иисуса.
          мог исцелять, накормить голодных и т.д., так что люди имели время на проповедь.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Ник Тарковский
            Что за негативное исповедание : я не то, я не сё, я не так или сяк ?
            "Я горжусь и Я То Вижу !"
            А доказать можешь то чем гордишься ? А показать можешь, то что видишь ?
            "... так что и мы слепы ?
            Если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха, но так как говорите что видите, - то грех ваш на вас остаётся "
            Я уже по вашему тону вижу, что вы далеки от Бога, иначе вы поняли бы о чем речь и что такое возлюбить ближнего...
            Но у вас цель другая и вам не нужен конструктивный диалог... ваша цель "опустить" меня, но возвысить себя...
            5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Сообщение от dimaB
              ...
              как это исправить, чтобы между ближними в вере - была деятельная любовь? ваши предложения какие?
              Дмитрий, привет!

мое предложение - никого не учите вовсе, сами любите
              в Писании, ведь, не написано "научите любить", написано "любите"
              вот и любите

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@dimaB

... как можно повлиять на людей в церкви, чтобы добрые отношения в среде верующих - укрепились?
                Лицемерно?
                Или "по честному"?

Если по-честному, то только горе.
                Только горе (беда, трагедия) немыслимых размеров способны "втолкнуть" людей в честные объятия друг к другу. Люди будут честны, если будут одинаково "убиты" (общим)... тогда пропадёт "зависть".

(имо); мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от dimaB
                  когда человек принял это все и исполняет - он другому христианину ближний, и друг Богу. бывший преступник в том числе.

вы согласны??
                  Поправку можно сделать. Не ближний, а брат. Бог усыновляет избранных. После нового рождения, дети Бога становятся братьями. А ближние, это те кто к братьям не относится.

Если вам это трудно принять, можно отнести к ближним учеников, которые ещё не приняли нового рождения. То есть не оставили старую личность.

А в целом, да вы правы, христианство в большей степени это лишь название. По существу же там Христом не пахнет. Духа Христа нет. Ведь как такового ученичества нет. Но только так, передаётся опыт, как его передал Иисус своим ученикам. Он ел и пил сними.

А то что творится на форуме, да и в нас самих, всё это пародия на христианство, я считаю. Если быть честными и адекватными, то мы не достойны Бога истины. Ведь истина гласит полное отсутствие лжи, заблуждения и мракобесия. На истине строится единство, то есть на точном знание. А христианство погрязло в разномыслиях.

Но достигать единства (истины) я считаю нужно мирным путём, а не через инквизицию. А прежде всего, каждый сам кто стремится к Богу, должен быть честным перед самим собой, делать честный анализ своих убеждений. Верить в правду, даже когда она нам не приятна и не выгодна.

Комментарий

• dimaB
                    Завсегдатай

• 03 September 2019
                    • 632

Сообщение от Unmasker1
                    Поправку можно сделать. Не ближний, а брат. Бог усыновляет избранных. После нового рождения, дети Бога становятся братьями. А ближние, это те кто к братьям не относится.

Если вам это трудно принять, можно отнести к ближним учеников, которые ещё не приняли нового рождения. То есть не оставили старую личность.
                    эти термины идут со Старого Завета.
                    брат - это верующий из твоего народа (по умолчанию еврейского, потому как основу составляли евреи)
                    пришелец - это тот, кто пришел из другого народа.
                    ВСЕ ВМЕСТЕ, БРАТЬЯ И ПРИШЕЛЬЦЫ - ЕСТЬ БЛИЖНИЕ

для христианина братом будет - аналогично - верующий много лет. а пришелец - недавно пришедший к Вере

НАЗВАТЬ ГРЕШНИКА, ПРИСПОСОБЛЕНЦА, ЛИЦЕМЕРА БЛИЖНИМ - ЭТО НАРУШЕНИЕ БОЖЬИХ ПРИНЦИПОВ В ОТНОШЕНИИ ЛЮДЕЙ; ЭТО - ТЯЖКИЙ ГРЕХ.
                    потому что близость между людьми определяется не местом расположения, а близостью веры и моральных ценностей.

а когда называешь грешника и неверного ближним - ты поступаешь как Саул, которого отверг Господь.
                    Господь кстати отверг Саула за то, что он не истребил амалекитян и их царя, Агага.

или как поступил Ахав. когда он пощадил Венадада, царя идолопоклонников; Ахав тогда тоже сказал "Он брат мой"
                    ну и Господь в ответ сказал: "3 Царств 20
                    И сказал ему: «Так говорит Господь: За то, что ты выпустил из рук твоих человека, заклятого Мной, душа твоя будет вместо его души, народ твой вместо его народа».

Комментарий

• Горемыка
                      Участник

• 21 November 2019
                      • 117

Перестать быть таким как Вы описали. Самому. Это достаточно для самого человека. Зачем кого-то убеждать? Когда сам я (о себе) не такой. В жизни так много ситуаций, когда я могу проявить описываемую вами любовь. Мне - предостаточно! Я думаю, что если каждый будет так поступать, как Вы желаете, то на его жизнь тоже хватит с лихвой. И не надо никого убеждать будет. Вам хватит вашей жизни, а чужая - это чужая собственность, её лучше не трогать.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от dimaB
                        в реальности мало кто любит когото кроме себя самого. также хорошее отношение к тем, кто выгоден; ну как минимум - кто делает добро тебе. отличие от неверующих

а того, чтобы проявлять деятельную любовь к ближнему по вере - нет этого.
                        чтобы проявлять ненависть к грешнику - тоже нет этого.
                        обычно все определяется личными отношениями, "ты мне я тебе", как у неверующих.

как это исправить, чтобы между ближними в вере - была деятельная любовь? ваши предложения какие?
                        ну сначала нужно разобрать что такое любовь ...хочу напомнить что термином любовь связанно огромное количество совершенно различных действий ...есть любовь мужчины к женщине , любовь к близким,любовь к еде ,а есть любимые тапки и любимая морская свинка,а есть также любовь к родине и даже экзотические например любовь народа к КПСС!
                        Если относить любовь к чувствам человека то это очень не устойчивое состояние которое может исчезнуть в любую минуту. ..то что вы описывается скорее попадает под понятие -любовь к ближнему своему - понятие на котором стоит здание как христианства так и иудаизма .И если в христианстве не совсем понятно к кому применять его то в иудаизме граница применения четко указана. Это не чувство такое же как мужчине/женщине/собачке и т.п. а скорее -безмерное доверие ...это когда ты доверяешь человеку как себе ...
                        А деятельная любовь это даже не знаю что то типа доверяй но проверяй?
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Helg
                          Своим примером, уважаемый, только своим примером.
                          Так из совокупного примера множества верующих и получается так картина, что столь мрачно обрисовал топикстартер.
                          Так что на бумаге - град на холме и соль земли, а на деле - срам и позор.
                          Не ладно дело в Датском королевстве...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Горемыка
                          Перестать быть таким как Вы описали. Самому. ... Я думаю, что если каждый будет так поступать
                          Эти прекрасные теории не выдерживают столконвения с практикой. Вера не творит чудес, человек остается человеком - со всеми свойственными ему недостатками.

А ведь Иисус говорил, что его учеников будут узнавать по любви между собой... Неузнаваемо!

Комментарий

• Горемыка
                            Участник

• 21 November 2019
                            • 117

Сообщение от U2.
                            Так из совокупного примера множества верующих и получается так картина, что столь мрачно обрисовал топикстартер.
                            Так что на бумаге - град на холме и соль земли, а на деле - срам и позор.
                            Не ладно дело в Датском королевстве...

- - - Добавлено - - -

Эти прекрасные теории не выдерживают столконвения с практикой. Вера не творит чудес, человек остается человеком - со всеми свойственными ему недостатками.

А ведь Иисус говорил, что его учеников будут узнавать по любви между собой... Неузнаваемо!
                            К сожалению, таких чудес, какие описаны в Евангелие, наверное, их нет. По крайней мере, я не слышал. Может быть, они и есть, но о них никто не распространяется. Но в жизни многих есть небольшие и немалые чудеса, совершенные под влиянием высоких чувств веры и любви. И какой бы религии не был человек, эти чудеса бережно передаются друг другу от человека к человеку. К сожалению, люди подменяют подлинный источник их совершения традиционными взглядами. Отсюда и чудеса становятся все тусклее, и вера ослабевает, люди все больше разочаровываются. Но и это разочарование правильное. Уходят иллюзии.
                            Недостатки в человеке будут всегда. Люди борются с недостатками, не имея силы для своего улучшения. Это все равно, что ходить по кругу, когда нужно просто поднять голову, и расти вверх. Недостатки исчезают, когда человек освобождается по мере своего возвышения, со всеми своими недостатками. Мы слишком много делаем акцент на недостатки и наше внимание живет поиском чужих и собственных недостатков. Это все равно, что пытаться сдувшийся шарик разгладить так, чтобы не было складок. А шарик нужно просто надуть, чтобы он воспарил. И недостатки тут не помешают, они будут сами разглажены по мере накопления «воздуха».
                            Так, где его ученики? Вы их видите? Есть между людьми хорошие отношения, любящие. Вот это и есть «ученики». Он же сам говорил, что будут волки в овечьей шкуре или - будете взывать, а я вас не услышу, потому что вы не мои ученики. Предупреждал и о книжниках, что ищут истину в буквах. Я не дословно, не хочу искать цитаты. Но Вы их знаете, думаю, не хуже меня.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Горемыка
                              К сожалению, таких чудес, какие описаны в Евангелие, наверное, их нет.
                              Проще сказать, что их просто нет - по крайней мере, вне бумаги. Есть много фантазий на тему чудес, когда желаемое выдается за действительное. В свое время плотно (хоть и непродолжительно) общался с харизматами, это у них вообще пунктик.

эти чудеса бережно передаются друг другу от человека к человеку.
                              Если и передаются, то только среди единомышленников, ибо любой критический взгляд со стороны высветит белые нитки, которыми сии "чудеса" шиты. Потому даже тут, на форуме, кричащие о чудесах верующие вдруг становятся жеманно-скромными, когда дело доходит до деталей.

В ряде конфессий есть традиция - в конце собрания прихожане рассказывают об отвеченных молитвах. Строго говоря, отвеченная молитва и есть чудо, ибо есть вмешательство сверхъестественного в обыденную жизнь. Но на деле это лишь формирование "облака свидетельств", чтобы приободрить друг друга. Если бы люди стали делиться и неотвеченными молитвами, то диспропорция была бы просто очевидной и совсем не столь приободряющей. Не говоря уже о селективности таких "отвеченных" молитв - ведь верующий понимает, на какие просьбы ответа не ьудет, и избегает таких просьб.

Недостатки в человеке будут всегда.
                              Именно так. И даже Иисус не смог изменить этой картины. Так что объективно христианство не истенней любой другой религии, ибо плоды ничуть не очевиднее.

Так, где его ученики? Вы их видите? Есть между людьми хорошие отношения, любящие. Вот это и есть «ученики».
                              Есть хорошие люди, а есть не очень. Смена религиозной парадигмы ничего принципиально в этом не меняет. Называй их учениками, или не называй. Так что лишнее это все. А христианство вовсе не сияющий град на холме, а заурядная религия, одна из многих.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от dimaB
                                как убедить верующих в Бога любить друг друга
                                уточните в какого Бога, конкретно?

назовите Его, плз -конкретно и кратко.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...