в реальности мало кто любит когото кроме себя самого. также хорошее отношение к тем, кто выгоден; ну как минимум - кто делает добро тебе. отличие от неверующих есть, не спорю, но оно незначительно.
проповеди о любви ко всем не работают. да и нереалистично это, оторвано от реальности. кого любить - маньяка и педофила? а ближнего в вере? получается относиться так же, как к педофилу? услышишь проповедь, поможешь подонку, он образно говоря " наплюет в лицо" ? на душе горький осадок. твоя любовь опущена в грязь. мир к лучшему ты не исправил, на следующий раз -- 100 раз подумаешь прежде чем делать комуто добро.
а того, чтобы проявлять деятельную любовь к ближнему по вере - нет этого.
чтобы проявлять ненависть к грешнику - тоже нет этого.
обычно все определяется личными отношениями, "ты мне я тебе", как у неверующих.
как это исправить, чтобы между ближними в вере - была деятельная любовь? ваши предложения какие?
проповеди о любви ко всем не работают. да и нереалистично это, оторвано от реальности. кого любить - маньяка и педофила? а ближнего в вере? получается относиться так же, как к педофилу? услышишь проповедь, поможешь подонку, он образно говоря " наплюет в лицо" ? на душе горький осадок. твоя любовь опущена в грязь. мир к лучшему ты не исправил, на следующий раз -- 100 раз подумаешь прежде чем делать комуто добро.
а того, чтобы проявлять деятельную любовь к ближнему по вере - нет этого.
чтобы проявлять ненависть к грешнику - тоже нет этого.
обычно все определяется личными отношениями, "ты мне я тебе", как у неверующих.
как это исправить, чтобы между ближними в вере - была деятельная любовь? ваши предложения какие?
Комментарий