как убедить верующих в Бога любить друг друга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimaB
    Завсегдатай

• 03 September 2019
    • 632

как убедить верующих в Бога любить друг друга

в реальности мало кто любит когото кроме себя самого. также хорошее отношение к тем, кто выгоден; ну как минимум - кто делает добро тебе. отличие от неверующих есть, не спорю, но оно незначительно.

проповеди о любви ко всем
    не работают. да и нереалистично это, оторвано от реальности. кого любить - маньяка и педофила? а ближнего в вере? получается относиться так же, как к педофилу? услышишь проповедь, поможешь подонку, он образно говоря " наплюет в лицо" ? на душе горький осадок. твоя любовь опущена в грязь. мир к лучшему ты не исправил, на следующий раз -- 100 раз подумаешь прежде чем делать комуто добро.

а того, чтобы проявлять деятельную любовь к ближнему по вере - нет этого.
    чтобы проявлять ненависть к грешнику - тоже нет этого.
    обычно все определяется личными отношениями, "ты мне я тебе", как у неверующих.

как это исправить, чтобы между ближними в вере - была деятельная любовь? ваши предложения какие?
    Последний раз редактировалось dimaB; 15 December 2019, 07:07 AM.
  • dimaB
    Завсегдатай

• 03 September 2019
    • 632

люди в церкви кучкуются по общим интересам, социальному положению. богатые с богатыми , середняки с середняками, бедные с бедными.
    ищут взаимные интересы, постарше - взаимную выгоду.

отличие от неверующих незначительно. разве что отношения в целом мягче.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от dimaB
      как это исправить, чтобы между ближними в вере - была деятельная любовь? ваши предложения какие?
      Своим примером, уважаемый, только своим примером.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• dimaB
        Завсегдатай

• 03 September 2019
        • 632

Сообщение от Helg
        Своим примером, уважаемый, только своим примером.
        как минимум, буду иметь много друзей вследствие этого.
        а еще как можно?

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5638

Вы никого не заставите любить любить брата своего... а убудить можно если Сама Любовь Христос стоить между вами но такое возможно если имя Его СЛОВОМ Божим живеть в вас и это СЛОВО Он САм даеть..

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от dimaB
            а еще как можно?
            А больше никак.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от dimaB
              в реальности мало кто любит когото кроме себя самого. также хорошее отношение к тем, кто выгоден; ну как минимум - кто делает добро тебе. отличие от неверующих есть, не спорю, но оно незначительно.
              проповеди о любви ко всем не работают. да и нереалистично это, оторвано от реальности. кого любить - маньяка и педофила? а ближнего в вере - получается относиться так же как к педофилу?
              а того, чтобы проявлять деятельную любовь к ближнему по вере - нет этого.
              чтобы проявлять ненависть к грешнику - тоже нет этого.
              обычно все определяется личными отношениями, "ты мне я тебе", как у неверующих.

Вы правы... мало кто любит истинной любовью... но причина в том, что многие не понимают, что значит любовь Божья...
              Какой любовью любит Бог? Сказано...
              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. От Иоанна 3:16. Главное в любви- это милосердие, долготерпение, сострадание... все это имеет Господь Бог к человеку и из-за этих чувств к человеку, послал Своего Сына на распятие за наши грехи и не только...
              Наша любовь к человеку, как и любовь Господа к нам, должна состоять из таких качеств; как милосердие, долготерпение... смотрите 1Кор. 13:4-8.
              12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, К Колоссянам 3:12.
              Я горжусь тем, что Господь Бог избрал и призвал меня, очистил и оправдал, Родил Свыше и я стал христианином и Его сыном.
              Но, мне очень жаль тех, кто не удостоился такой чести, тех, кого Господь Бог не избрал и не призвал. Эти люди не понимают что делают, потому что живут по закону греха и грех овладевает их разумом. Но я то вижу, потому что Иисус снял покров с моего греха и я понял, что с грехом нужно бороться. А вот как объяснить людям, что они живут во власти греха? и я сострадаю этим людям и благодарю Иисуса, что Он мне показал разницу между христианином, и неверующим. Мы зачастую осуждаем неверующих людей за их греховность... но ведь и христианин не лучше неверующего, поскольку грех никуда не исчезает... а действует как в одном, так и в другом. Разница в том, что я знаю свойства греха, а неверующий не знает; а грех действует как в христианине, так и у неверующего. И я, как христианин, не всегда могу противостоять своему греху, что уж говорить про неверующего. Все мы творение Божие и все имеем право на Божью благодать, но мне повезло, что Господь избрал меня... но чем я лучше других???
              А ведь может случиться и такое, что Господь отвернется от меня за то, что я буду себя возвышать, а других унижать... не только на словах, но и в мыслях. И чем в таком случае я отличаюсь от неверующего???
              Последний раз редактировалось Владимир48; 15 December 2019, 08:10 AM.
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от dimaB
                а еще как можно?
                Ещё как можно я не знаю, Но знаю как нужно, полюбите с начало Бога.

Комментарий

• dimaB
                  Завсегдатай

• 03 September 2019
                  • 632

Сообщение от стражник
                  Ещё как можно я не знаю, Но знаю как нужно, полюбите с начало Бога.
                  я верующий, собираюсь принимать крещение. Бога я люблю.

Комментарий

• Предвестник
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1489

Сообщение от dimaB
                    ...Как это исправить, чтобы между ближними в вере - была деятельная любовь? ваши предложения какие?
                    Вначале человек должен определить свои отношения с Богом. Всегда ли он в состоянии выполнения первой заповеди находится, или он только верующий на словах? Чувствует ли здесь на форуме ответственность перед Богом за то, что он говорит и как относится к людям. В братолюбии - Божественная любовь, к другим следует быть милостивым с рассмотрением..От отступивших от истины после первого, второго, вразумления - отвращаться...Тит.3:9 Каких людей имею в виду в последнем случае?

В моем понимании есть "зомбированность" с "повреждением" и есть - без. Без "повреждения" это приверженцы определенной духовной идеи при опровержении Писанием которой у человека сохранено ещё осознание того, что он придерживается чего-то неверного, ложного. Такой человек ещё имеет способности к критическому самоанализу. И он ищет другие способы проверить свои убеждения с критикой которых он встретился. У него ещё есть совесть и он ещё может стать на путь "правды".

Зомбированность с "повреждением" есть уже нечто страшное. Такие люди - приверженцы противоречивой духовной идеи полностью лишены способности к самокритике. Они совершенно ослеплены в самомнении и в гордыни.. И тогда уже сознание человека просто "заклинило" и он уже все свои мысли априори воспринимает за истину без взаимосвязи с тем, что по этому поводу говорит Писание. Еще Павлу было откровение на этот счёт, когда он рассказывает о "лицемерии лжесловесников, сожженных в совести своей," потому что уже конкретно такие люди внимают "духам обольстителям и учениям бесовским". Это "зомбированность с повреждением" - совесть у таковых напрочь отсутствует. Уже тогда никакие аргументы не действуют и по словам Апостола, приверженец противоречивой идеи, управляемый бесами, слепо исповедует ложь.

От таких людей, по словам Апостола Павла и следует отвращаться. И это действие, вместо, например, взаимного злословия, и будет Божественной любовью с Вашей стороны в таком случае...

Комментарий

• лонди
                      Временно отключен

• 03 December 2011
                      • 1393

Сообщение от dimaB

Пока ты в себе не вырастишь любовь, и не пожнешь плоды ее, только тогда ты сможешь семена этой любви другим засеевать.

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Сообщение от dimaB
                        Как убедить верующих в Бога, любить друг друга...
                        Приветствую Вас dimaB!

В теме уже прозвучало мнение - "своим примером" - с коим я и согласен, разве что чуток добавлю...

Важно самому хотеть/желать не делать своему ближнему (человеку/верующему/христианину) зла...

А можно приложить над собой усилие, когда внутри возникает желание ответить собеседнику "что-нибудь эдакое", и погасить тем самым внутри себя злоречивый порыв, сохранив тем самым мир между участниками общения...

В конце концов: Блаженны миротворцы...

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Сообщение от dimaB
                          Иисуса Господа просить надобно, чтобы даровал любовь к людям, и научил.

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Сообщение от kotik-ed
                            Иисуса Господа просить надобно, чтобы даровал любовь к людям, и научил.
                            просить конечно не грех. даровал Господь любовь к людям и ты в шоколаде.. а самому то что? ничего для этого делать не надо?

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от лонди
                              просить конечно не грех. а самому то что? ничего для этого делать не надо?
                              А можно многое наделать, от себя, считая это проявлением любви к ближнему (согласитесь).
                              Вы знаете значение слова "любовь" ?

Комментарий

Обработка...