как убедить верующих в Бога любить друг друга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimaB
    Завсегдатай

• 03 September 2019
    • 632

Сообщение от Виталич
    уточните в какого Бога, конкретно?

назовите Его, плз -конкретно и кратко.

его имя YHVH - Господь в Библии

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от dimaB
      Сообщение от Виталичуточните в какого Бога, конкретно?

назовите Его, плз -конкретно и кратко.
      его имя YHVH - Господь в Библии

Да, благодарю за откровенность.

вот видите как по разному можно ответить на этот вопрос : я уверен, что Иисус Христос - Бог Истинный.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Орлов Владимир
        Участник

• 27 March 2011
        • 139

Надо понимать то, что БОГ Создал с ЛЮБОВЬЮ этот мир, значит и нам ОЧЕНЬ нужно СТАРАТЬСЯ ЛЮБИТЬ ВСЁ в этом мире!!! Почему? Да потому как мы понимаем лишь частичку песчинки в этом мире! Бог Создал Рождает Души людей с их приобретаемой жизненной памятью! Но души сами в жизни формируются в добрые и не очень! А вот появление недоброты в душах не приветствуются Богом, но и не запрещены в этой жизни! Знаю только что Души после смерти материального тела попадают в следующий компьютерным языком уровень и совершенствуются в ЛЮБВИ! Сколько уровней, не знаю. Один из уровней это соединение знаний и мыслей верующих в одно и усиление мыслей, чувств и знаний в миллионы раз!!! Недобрые Души выходят на свои уровни для исправления! Это как интересный фильм. Никто не знает дальнейшего развития! Только где-то догадываемся!

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от dimaB
          как это исправить, чтобы между ближними в вере - была деятельная любовь? ваши предложения какие?
          Первый вариант уже дали, поэтому даю второй вариант:

Стать ближним по вере именно тем, кто имеет такую любовь, а не тем, кто у тебя ближние по вере сейчас.
          Возможно при этом придется радикально сменить веру.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от dimaB
            люди в церкви кучкуются по общим интересам, социальному положению. богатые с богатыми , середняки с середняками, бедные с бедными.
            ищут взаимные интересы, постарше - взаимную выгоду.

отличие от неверующих незначительно. разве что отношения в целом мягче.
            Не уверена, что "в целом" отношения мягче.
            Ведь у верующих появляются дополнительные поводы неприязни к человеку: мол, "неправильно" он верит, свечку не через то плечо передал, крестное знамение не так изобразил, "неправильно" оделся и т.д. и т.п.
            Люди, я читала, пишут, что на форумах атеистов среди оппонентов по какому-либо вопросу не сыщешь столько ругательств друг на друга, как на форумах верующих, где сплошь и рядом оппонентов "записывают" в "аццкие сотоны" и, соответственно, в "геенну огненную".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimaB
            чтобы между ближними в вере - была деятельная любовь? ваши предложения какие?
            Я лично не пойму, а какую "деятельность" Вы имеете в виду?
            Вы вообще нечто странное написали:
            Сообщение от dimaB
            кого любить - маньяка и педофила? (...)
            чтобы проявлять ненависть к грешнику - тоже нет этого.
            обычно все определяется личными отношениями, "ты мне я тебе", как у неверующих.
            1. Маньяк и педофил-то тут при чём? Вы таковых верующими считаете, что ли? Да ещё "ближними по вере"?
            2. Ненавидеть, а уж тем более "проявлять ненависть" к грешнику и не надо.
            3. Сейчас массовое явление - люди перечисляют деньги на лечение незнакомым людям. Это как пример.
            Так что мне не понятно, почему отношения "ты- мне, я - тебе" Вам видятся обычными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
            А ведь Иисус говорил, что его учеников будут узнавать по любви между собой... Неузнаваемо!
            Так Иисус не говорил же, что Его ученики - это только те, кто себя христианами называет.

Комментарий

• ОльгаК
              Участник

• 08 April 2020
              • 3

Сообщение от dimaB
              в реальности мало кто любит когото кроме себя самого. также хорошее отношение к тем, кто выгоден; ну как минимум - кто делает добро тебе. отличие от неверующих есть, не спорю, но оно незначительно.

проповеди о любви ко всем
              не работают. да и нереалистично это, оторвано от реальности. кого любить - маньяка и педофила? а ближнего в вере? получается относиться так же, как к педофилу? услышишь проповедь, поможешь подонку, он образно говоря " наплюет в лицо" ? на душе горький осадок. твоя любовь опущена в грязь. мир к лучшему ты не исправил, на следующий раз -- 100 раз подумаешь прежде чем делать комуто добро.

а того, чтобы проявлять деятельную любовь к ближнему по вере - нет этого.
              чтобы проявлять ненависть к грешнику - тоже нет этого.
              обычно все определяется личными отношениями, "ты мне я тебе", как у неверующих.

как это исправить, чтобы между ближними в вере - была деятельная любовь? ваши предложения какие?
              любить ближнего можно (так сказать), но некоторых людей безопаснее "любить" на расстоянии. Если после общения с человеком остается груз , осадок и прочее неприятное, то зачем истязать самих себя?
              Это называется мазохизмом.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Как убедить?оо думаю НИКАК

но возможно ваш пример может на это повлиять
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...