как убедить верующих в Бога любить друг друга
Свернуть
X
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Надо понимать то, что БОГ Создал с ЛЮБОВЬЮ этот мир, значит и нам ОЧЕНЬ нужно СТАРАТЬСЯ ЛЮБИТЬ ВСЁ в этом мире!!! Почему? Да потому как мы понимаем лишь частичку песчинки в этом мире! Бог Создал Рождает Души людей с их приобретаемой жизненной памятью! Но души сами в жизни формируются в добрые и не очень! А вот появление недоброты в душах не приветствуются Богом, но и не запрещены в этой жизни! Знаю только что Души после смерти материального тела попадают в следующий компьютерным языком уровень и совершенствуются в ЛЮБВИ! Сколько уровней, не знаю. Один из уровней это соединение знаний и мыслей верующих в одно и усиление мыслей, чувств и знаний в миллионы раз!!! Недобрые Души выходят на свои уровни для исправления! Это как интересный фильм. Никто не знает дальнейшего развития! Только где-то догадываемся!Комментарий
-
Стать ближним по вере именно тем, кто имеет такую любовь, а не тем, кто у тебя ближние по вере сейчас.
Возможно при этом придется радикально сменить веру.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Ведь у верующих появляются дополнительные поводы неприязни к человеку: мол, "неправильно" он верит, свечку не через то плечо передал, крестное знамение не так изобразил, "неправильно" оделся и т.д. и т.п.
Люди, я читала, пишут, что на форумах атеистов среди оппонентов по какому-либо вопросу не сыщешь столько ругательств друг на друга, как на форумах верующих, где сплошь и рядом оппонентов "записывают" в "аццкие сотоны" и, соответственно, в "геенну огненную".
- - - Добавлено - - -
Я лично не пойму, а какую "деятельность" Вы имеете в виду?
Вы вообще нечто странное написали:
2. Ненавидеть, а уж тем более "проявлять ненависть" к грешнику и не надо.
3. Сейчас массовое явление - люди перечисляют деньги на лечение незнакомым людям. Это как пример.
Так что мне не понятно, почему отношения "ты- мне, я - тебе" Вам видятся обычными.
- - - Добавлено - - -
Так Иисус не говорил же, что Его ученики - это только те, кто себя христианами называет.Комментарий
-
в реальности мало кто любит когото кроме себя самого. также хорошее отношение к тем, кто выгоден; ну как минимум - кто делает добро тебе. отличие от неверующих есть, не спорю, но оно незначительно.
проповеди о любви ко всем не работают. да и нереалистично это, оторвано от реальности. кого любить - маньяка и педофила? а ближнего в вере? получается относиться так же, как к педофилу? услышишь проповедь, поможешь подонку, он образно говоря " наплюет в лицо" ? на душе горький осадок. твоя любовь опущена в грязь. мир к лучшему ты не исправил, на следующий раз -- 100 раз подумаешь прежде чем делать комуто добро.
а того, чтобы проявлять деятельную любовь к ближнему по вере - нет этого.
чтобы проявлять ненависть к грешнику - тоже нет этого.
обычно все определяется личными отношениями, "ты мне я тебе", как у неверующих.
как это исправить, чтобы между ближними в вере - была деятельная любовь? ваши предложения какие?
Это называется мазохизмом.Комментарий
-
Как убедить?оо думаю НИКАК
но возможно ваш пример может на это повлиятьЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
Комментарий