Ленин: "или мы их угробим, или они нас".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimaB
    Завсегдатай

• 03 September 2019
    • 632

Сообщение от Алексей1984
    Я поэтому и спрашиваю, что делает Церковь для раскаянья и покаяния сих людей?
    Вы, если бы Вы сидели в одной камере с Чикотило смогли бы привести его к покаянию всеми силами и дарами которые Вам дала Церковь через Христа?
    не знаю. я мог бы ему рассказать о Боге. а дальше он сам сделает выбор.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62668

Сообщение от FreeS
      Делающий зло уже служит злу. Тут еще вопрос в том, а может ли убийство остановить зло в принципе? А может этого не достаточно, ведь преступник это всего лишь симптом болезни общества, а причины ведь остались как были.
      Защитив человека от насильника, который в это время молил Бога о спасении, убив преступника (если не было возможности остановить зло иначе), побеждается зло на маленьком участке фронта. Да, это еще не глобальная победа над злом. Но для спасенного это сам Ангел Божий пришел на помощь. А для насильника - кара Божья, дабы наказав злодея по плоти, ему не быть судимым за свершенное им насилие в Вечности. А он там будет благоларить своего убийцу за то, что тот не позволил ему изнасиловать жертву.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от dimaB
        я призываю уничтожать убийц, маньяков и других которые грешат тяжкими грехами и разрушают жизни других людей.
        хватит тут играть словами как делают политиканы-мошенники
        Игра слов необходима....язык много вещества зажигает...))
        Помните в книге про Иова..."----- души не касайся"...Есть такие фигурки...шахматы называются, так вот, чтоб понять, что это игра и для чего необходимы фигурки, прежде необходимо вырастить игрока ( назовём родить Свыше), который подчиняется ПРАВИЛАМ игры....ТВОРЦА шахмат (Богу), тогда и судьба прорисуется...)))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• dimaB
          Завсегдатай

• 03 September 2019
          • 632

Сообщение от Алексей1984
          Угу, у Главы Своя Миссия, а у Теле Его и Крови иная?
          вы хотите сказать, что христиане должны не жениться, не иметь детей, посвятить свою жизнь проповеди, не работать, умереть мучительной смертью?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от dimaB
            еще раз говорю, не искажайте мои слова. истреблять нужно только за тяжкие грехи, когда существование грешника угрожает нормальным людям физически; и что еще важней - может разрушить их праведность .
            Ну что ж, придется разбираться с Вами всерьез. Вы писали "в Законе сказано "возьмите мужчину и женщину взятых в прелюбодеянии, и истребите". привели к Иисусу только женщину, исказив Закон." #73 (6335791)
            А теперь процитируйте то место Библии, где сказано "возьмите мужчину и женщину взятых в прелюбодеянии, и истребите".

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от dimaB
              вы хотите сказать, что христиане должны не жениться, не иметь детей, посвятить свою жизнь проповеди, не работать, умереть мучительной смертью?
              Хочу сказать что христиане должны нести свой крест покаяния и призывать к этому мир.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62668

Сообщение от Фонфан
                Почему решили, что буду не благодарна?...))) Как сказано в одном фильме "Хамить изволите парниша"..))))
                Я сама бы поступила так же и понятен Ваш поступок в таком случае...но мне думается я лучше знаю Господа Бога и то, как Он СТРОИТ СУДЬБЫ, и всё потому, что видела Отца творящим, а Вы очевидно пока ещё нет....вот и вся разница между нами....оттого и вижу лукавство в попытке оправдания убийств...)
                Это я умышленно Вас поддергивал, расчитывая отрезвить.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• FreeS
                  Ветеран

• 21 May 2010
                  • 2828

Сообщение от dimaB
                  конечно только так. это отлично понимают наши олигархи, что правят.

когда говорить о тюрьмах и колониях, там устанавливают режим в зависимости от того, как нужно поступать с криминалом: если нужно повышать, как например в развитых странах с высоким уровнем жизни - условия там создают хорошие. ведь ктото должен продавать в розницу наркотики, которые эти олигархи завозят оптом в страну. ну и тд.

ну а где задействован их личный интерес - там только истребление. по типу "мочить террористов в сортире", фраза Путина))
                  Это конечно, когда Ельцин столкнулся с угрозой своему личному интересу тогда все лозунги о свободе слова и демократии были выброшены им на помойку, а вместо этого заговорили танки. Но как же он при этом возмущался действиями Горбачева который поступал в отношении протестующих куда как более либерально чем сами эти либералы.
                  Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Лука
                    Ну что ж, придется разбираться с Вами всерьез. Вы писали "в Законе сказано "возьмите мужчину и женщину взятых в прелюбодеянии, и истребите". привели к Иисусу только женщину, исказив Закон." А теперь процитируйте то место Библии, где сказано "возьмите мужчину и женщину взятых в прелюбодеянии, и истребите".
                    Спасибо Лука!
                    А я как - то поверил на слово без проверки, а оно вон оказывается как.
                    Отвечаю ещё в двух темах, поэтому просто поверил, а ведь не должен был, любовь не всему верит и не всего надеется.

Комментарий

• dimaB
                      Завсегдатай

• 03 September 2019
                      • 632

Сообщение от Лука
                      Ну что ж, придется разбираться с Вами всерьез. Вы писали "в Законе сказано "возьмите мужчину и женщину взятых в прелюбодеянии, и истребите". привели к Иисусу только женщину, исказив Закон." А теперь процитируйте то место Библии, где сказано "возьмите мужчину и женщину взятых в прелюбодеянии, и истребите".
                      Левит 20:10
                      10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.

по моему, вы меня не слышите. я хорошо знаю Библию, а вы тут меня пытаетесь убедить в том, чего там не написано

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Спасибо Лука!
                      А я как - то поверил на слово без проверки, а оно вон оказывается как.
                      Отвечаю ещё в двух темах, поэтому просто поверил, а ведь не должен был, любовь не всему верит и не всего надеется.
                      ну написано "преданы смерти". смысл одинаков

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от dimaB
                        Левит 20:10
                        10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
                        Включим грех прелюбодейства в подрасстрельную статью?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от dimaB

может конечно. истребление положено за умышленное убийство.
                          В том то и дело, что родственникам убитого не важно, что произошло случайно и они имеют право ответить тем же.....
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• dimaB
                            Завсегдатай

• 03 September 2019
                            • 632

Сообщение от Алексей1984
                            Включим грех прелюбодейства в подрасстрельную статью?
                            мы живем в безбожном мире, у нас легализован гомосексуализм, идолопоклонство, и тд.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от dimaB
                              мы живем в безбожном мире, у нас легализован гомосексуализм, идолопоклонство, и тд.
                              Как будем определять, какой грех подрасстерельный, а какой нет?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от dimaB
                                Левит 20:10 10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
                                А теперь процитируйте те места Библии, в которых сказано, что прелюбодей и прелюбодейка должны быть преданы смерти одновременно, в одном месте и что Христос отказался участвовать в казни прелюбодейки не потому, что "кто из вас без греха, первый брось на нее камень"
                                (Иоан.8:7), а именно потому, что не привели прелюбодея.
                                А заодно напомните КОМУ были адресованы слова Левит 20:10?

Комментарий

Обработка...