Ленин: "или мы их угробим, или они нас".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62695

Сообщение от dimaB
    и любовь к человеку тут не самое важное. важно - это любовь к Господу и подчинение его воле.

как впрочем и тот момент, что ближний - это не тот, кто рядом; на самом деле ближний это тот, кто близок нам по вере и моральным ценностям.
    "Во имя Бога" распяли Христа. По тому же предлогу убивали пророков, Апостолов, священномучеников. Без любви к ближним мнимая "любовь к Богу" часто является плодом обычного религиозного фанатизма.
    Ну а ближние - это все люди. Ибо сказано, чтобы мы подражали Отцу Небесному в любви, Который возлюбил нас еще тогда, когда мы были чужими Ему. Он одаряет благами и праведных, и неправедных. Любить же СВОИХ легко. Единоверцев, однопартийцев люди любят потому, что они видят в единоверцах отражение себя любимых. Куда сложнее полюбить иноверца и инопартийца, носителя чуждой тебе идеологии. Разглядеть за личиною больного характера, который как грязное лохмотье бомжа, нестиранное и вонючие, вызывает у тебя отвращение и брезгливость, - увидеть там потерянную душу и полюбить ее, невзирая на все то наносное на ней. Согласен, не каждый на это способен.
    Сообщение от FreeS
    Всякая смерть это зло, а убийство не бывает не смертельным. Отсюда получается, что всякое убийство это зло, но конечно же, не всякое убийство это грех.
    Главное дела, а желания и мысли они слишком непостоянны и имеют информационную природу. Свойство информации таково, что ей можно манипулировать как угодно. Мы можем с помощью компьютера составить любые картинки, прилепить лошади человеческую голову скажем и нет в этом ничего невозможного. Но на деле такое попросту невозможно для физической реальности. Поэтому информация не всегда отражает реальную картину, а может под одним иметься ввиду совсем другое. Когда фашисты говорили о ненависти к евреям они не то что бы прямо таки ненавидели евреев, они просто ненавидели ростовщиков которые их грабят, но все это у них называлось борьбой с жидами, к реальным евреям эта ненависть не имела отношения, просто народ был озлоблен на ту политику геноцида которому подвергался после поражения в войне.
    Умершвление плоти может быть не грех или грех, но определенно зло потому как наносит вред человеку.
    Парадокс в том, что даже на войне по обе стороны окопов могу оказаться два искренних христианина, где минимум один из них был обманут пропагандой. Могут быть оба обмануты. А может один служить добру, а другой злу. Не всегда убивающий служит злу.
    Сообщение от Фонфан
    Это кто так решил?...если только Вы сами....))) Кто убьёт, тому надлежит быть убитым....всё, что ведёт к смерти, это всё ЗЛО, просто Вам пока не открыто....

Лукавство чистой воды....)) Когда двигает Небесное, нет надобности в таких поступках.....Судьба от Бога....Ладно...можете не верить...это моё ИМХО...)
    Раз Вы прочитали это в моем тексте, значит это мое РЕШЕНИЕ. Это же очевидно. Также, как и Ваш ответ мне - это Ваше РЕШЕНИЕ не согласиться со мной. Решение против решения. Обычная ситуация. При этом своему решению я не нахожу противоречия и в Библии. Ну а кто из нас лукавит покажет огонь. А упражняться с Вами в пререкательствах мне не интересно. И вместе с тем говорю: случись завтра, что Вы подвергнетесь насилию насильника и у меня не будет возможности предотвратить то насилие над Вами никак иначе, как только путем убийства Вашего насильника, я убью его и не испытаю ни малейшего угрызения совести. И сделаю это не ради Вас. Вы неблагодарный человек, который за то меня потом может и осудит, что я не позволил Вас изнасиловать. Но мне Ваша благодарность и не нужна. Я для своей совести это сделаю, а не ради Вашей. Да, я знаю, что не все женщины могут быть благодарными в таких ситуациях. Иные предпочли бы, чтобы их не спасали бы от насилия... Но то такое. Я ведь живу не их головой, а своей...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• FreeS
      Ветеран

• 21 May 2010
      • 2828

Сообщение от Наташа К
      Силой правды можно остановить зло(называя вещи своими именами). Остановить зло в своей душе( не участвовать в преступлениях,или предотвращать преступления)
      За правдой должна стоять сила иначе не удастся никого остановить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Парадокс в том, что даже на войне по обе стороны окопов могу оказаться два искренних христианина, где минимум один из них был обманут пропагандой. Могут быть оба обмануты. А может один служить добру, а другой злу. Не всегда убивающий служит злу.
      Делающий зло уже служит злу. Тут еще вопрос в том, а может ли убийство остановить зло в принципе? А может этого не достаточно, ведь преступник это всего лишь симптом болезни общества, а причины ведь остались как были.
      Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• dimaB
        Завсегдатай

• 03 September 2019
        • 632

Сообщение от FreeS
        За правдой должна стоять сила иначе не удастся никого остановить.
        конечно только так. это отлично понимают наши олигархи, что правят.

когда говорить о тюрьмах и колониях, там устанавливают режим в зависимости от того, как нужно поступать с криминалом: если нужно повышать, как например в развитых странах с высоким уровнем жизни - условия там создают хорошие. ведь ктото должен продавать в розницу наркотики, которые эти олигархи завозят оптом в страну. ну и тд.

ну а где задействован их личный интерес - там только истребление. по типу "мочить террористов в сортире", фраза Путина))

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Певчий

Раз Вы прочитали это в моем тексте, значит это мое РЕШЕНИЕ. Это же очевидно. Также, как и Ваш ответ мне - это Ваше РЕШЕНИЕ не согласиться со мной. Решение против решения. Обычная ситуация. При этом своему решению я не нахожу противоречия и в Библии. Ну а кто из нас лукавит покажет огонь. А упражняться с Вами в пререкательствах мне не интересно. И вместе с тем говорю: случись завтра, что Вы подвергнетесь насилию насильника и у меня не будет возможности предотвратить то насилие над Вами никак иначе, как только путем убийства Вашего насильника, я убью его и не испытаю ни малейшего угрызения совести. И сделаю это не ради Вас. Вы неблагодарный человек, который за то меня потом может и осудит, что я не позволил Вас изнасиловать. Но мне Ваша благодарность и не нужна. Я для своей совести это сделаю, а не ради Вашей. Да, я знаю, что не все женщины могут быть благодарными в таких ситуациях. Иные предпочли бы, чтобы их не спасали бы от насилия... Но то такое. Я ведь живу не их головой, а своей...
          Почему решили, что буду не благодарна?...))) Как сказано в одном фильме "Хамить изволите парниша"..))))
          Я сама бы поступила так же и понятен Ваш поступок в таком случае...но мне думается я лучше знаю Господа Бога и то, как Он СТРОИТ СУДЬБЫ, и всё потому, что видела Отца творящим, а Вы очевидно пока ещё нет....вот и вся разница между нами....оттого и вижу лукавство в попытке оправдания убийств...)
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• dimaB
            Завсегдатай

• 03 September 2019
            • 632

Сообщение от FreeS
            Делающий зло уже служит злу. Тут еще вопрос в том, а может ли убийство остановить зло в принципе? А может этого не достаточно, ведь преступник это всего лишь симптом болезни общества, а причины ведь остались как были.
            преступность есть и в странах с самым высоким уровнем жизни, как и проституция.

причина преступления не в болезнях общества, так как живет самый ужасный бомж в Норвегии не снилось боярам 500 лет назад.
            причина - в отсутствии морали.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от dimaB
              Иисус спрашивает: кто без греха, киньте камень.
              никто не кинул, все знали Закон и знали, что они сами нарушили.
              Ну и как исходя из этого Вы будучи грешником призывается уничтожать грешников?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• dimaB
                Завсегдатай

• 03 September 2019
                • 632

Сообщение от Певчий
                "Во имя Бога" распяли Христа.
                хватит говорить бред. Христа распяли не из веры, он не противоречил Библии.
                его распяли потому, что он мешал власти, приспособленцы сели в синедрионе которым на ту веру было по барабану, отстаивали свои привилегии

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от dimaB
                  еще раз говорю, не искажайте мои слова. истреблять нужно только за тяжкие грехи, когда существование грешника угрожает нормальным людям физически; и что еще важней - может разрушить их праведность .
                  Почему Вы призываете к истреблению, а не к изоляции?

Комментарий

• dimaB
                    Завсегдатай

• 03 September 2019
                    • 632

Сообщение от Алексей1984
                    Ну и как исходя из этого Вы будучи грешником призывается уничтожать грешников?
                    я призываю уничтожать убийц, маньяков и других которые грешат тяжкими грехами и разрушают жизни других людей.
                    хватит тут играть словами как делают политиканы-мошенники

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Почему Вы призываете к истреблению, а не к изоляции?
                    потому что нужно, чтобы другие боялись поступать так.
                    ну или там нужно создать ужасные условия, в этой изоляции

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от dimaB
                      я призываю уничтожать убийц, маньяков и других которые грешат тяжкими грехами и разрушают жизни других людей.
                      хватит тут играть словами как делают политиканы-мошенники
                      А убийцы и все прочие не грешники ради которых пришёл Христос?
                      Что делает Церковь для их раскаянья и покаяния?

Комментарий

• dimaB
                        Завсегдатай

• 03 September 2019
                        • 632

Сообщение от Алексей1984
                        А убийцы и все прочие не грешники ради которых пришёл Христос?
                        Что делает Церковь для их раскаянья и покаяния?
                        я согласен, раскаяние и покаяние нужно. но истреблять тело человека это одно, а спасти его душу - это другое. уничтожить нужно.

просто если он не покается, то пойдет в ад. нужно, чтобы он имел шанс на покаяние перед смертью.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от dimaB

потому что нужно, чтобы другие боялись поступать так.
                          Почему Христос не умервщлял грешников ради страха прочих?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от dimaB
                            преступность есть и в странах с самым высоким уровнем жизни, как и проституция.

причина преступления не в болезнях общества, так как живет самый ужасный бомж в Норвегии не снилось боярам 500 лет назад.
                            причина - в отсутствии морали.
                            Убийство может быть и случайным...Разве нет?..))
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• dimaB
                              Завсегдатай

• 03 September 2019
                              • 632

Сообщение от Алексей1984
                              Почему Христос не умервщлял грешников ради страха прочих?
                              у него была конкретная миссия.
                              Христос много чего не делал. Христос не женился, не имел детей, не занимался бизнесом, не участвовал в спортивных соревнованиях, не делал ремонты, не работал в банке и тд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                              Убийство может быть и случайным...Разве нет?..))
                              может конечно. истребление положено за умышленное убийство.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от dimaB
                                я согласен, раскаяние и покаяние нужно. но истреблять тело человека это одно, а спасти его душу - это другое. уничтожить нужно.

просто если он не покается, то пойдет в ад. нужно, чтобы он имел шанс на покаяние перед смертью.
                                Я поэтому и спрашиваю, что делает Церковь для раскаянья и покаяния сих людей?
                                Вы, если бы Вы сидели в одной камере с Чикотило смогли бы привести его к покаянию всеми силами и дарами которые Вам дала Церковь через Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimaB
                                у него была конкретная миссия.
                                Угу, у Главы Своя Миссия, а у Теле Его и Крови иная?

Комментарий

Обработка...