Ленин: "или мы их угробим, или они нас".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Сообщение от dimaB
    и любовь к человеку тут не самое важное. важно - это любовь к Господу и подчинение его воле.

как впрочем и тот момент, что ближний - это не тот, кто рядом; на самом деле ближний это тот, кто близок нам по вере и моральным ценностям.
    "Во имя Бога" распяли Христа. По тому же предлогу убивали пророков, Апостолов, священномучеников. Без любви к ближним мнимая "любовь к Богу" часто является плодом обычного религиозного фанатизма.
    Ну а ближние - это все люди. Ибо сказано, чтобы мы подражали Отцу Небесному в любви, Который возлюбил нас еще тогда, когда мы были чужими Ему. Он одаряет благами и праведных, и неправедных. Любить же СВОИХ легко. Единоверцев, однопартийцев люди любят потому, что они видят в единоверцах отражение себя любимых. Куда сложнее полюбить иноверца и инопартийца, носителя чуждой тебе идеологии. Разглядеть за личиною больного характера, который как грязное лохмотье бомжа, нестиранное и вонючие, вызывает у тебя отвращение и брезгливость, - увидеть там потерянную душу и полюбить ее, невзирая на все то наносное на ней. Согласен, не каждый на это способен.
    Сообщение от FreeS
    Всякая смерть это зло, а убийство не бывает не смертельным. Отсюда получается, что всякое убийство это зло, но конечно же, не всякое убийство это грех.
    Главное дела, а желания и мысли они слишком непостоянны и имеют информационную природу. Свойство информации таково, что ей можно манипулировать как угодно. Мы можем с помощью компьютера составить любые картинки, прилепить лошади человеческую голову скажем и нет в этом ничего невозможного. Но на деле такое попросту невозможно для физической реальности. Поэтому информация не всегда отражает реальную картину, а может под одним иметься ввиду совсем другое. Когда фашисты говорили о ненависти к евреям они не то что бы прямо таки ненавидели евреев, они просто ненавидели ростовщиков которые их грабят, но все это у них называлось борьбой с жидами, к реальным евреям эта ненависть не имела отношения, просто народ был озлоблен на ту политику геноцида которому подвергался после поражения в войне.
    Умершвление плоти может быть не грех или грех, но определенно зло потому как наносит вред человеку.
    Парадокс в том, что даже на войне по обе стороны окопов могу оказаться два искренних христианина, где минимум один из них был обманут пропагандой. Могут быть оба обмануты. А может один служить добру, а другой злу. Не всегда убивающий служит злу.
    Сообщение от Фонфан
    Это кто так решил?...если только Вы сами....))) Кто убьёт, тому надлежит быть убитым....всё, что ведёт к смерти, это всё ЗЛО, просто Вам пока не открыто....

Лукавство чистой воды....)) Когда двигает Небесное, нет надобности в таких поступках.....Судьба от Бога....Ладно...можете не верить...это моё ИМХО...)
    Раз Вы прочитали это в моем тексте, значит это мое РЕШЕНИЕ. Это же очевидно. Также, как и Ваш ответ мне - это Ваше РЕШЕНИЕ не согласиться со мной. Решение против решения. Обычная ситуация. При этом своему решению я не нахожу противоречия и в Библии. Ну а кто из нас лукавит покажет огонь. А упражняться с Вами в пререкательствах мне не интересно. И вместе с тем говорю: случись завтра, что Вы подвергнетесь насилию насильника и у меня не будет возможности предотвратить то насилие над Вами никак иначе, как только путем убийства Вашего насильника, я убью его и не испытаю ни малейшего угрызения совести. И сделаю это не ради Вас. Вы неблагодарный человек, который за то меня потом может и осудит, что я не позволил Вас изнасиловать. Но мне Ваша благодарность и не нужна. Я для своей совести это сделаю, а не ради Вашей. Да, я знаю, что не все женщины могут быть благодарными в таких ситуациях. Иные предпочли бы, чтобы их не спасали бы от насилия... Но то такое. Я ведь живу не их головой, а своей...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• FreeS
      Ветеран

• 21 May 2010
      • 2828

Сообщение от Наташа К
      Силой правды можно остановить зло(называя вещи своими именами). Остановить зло в своей душе( не участвовать в преступлениях,или предотвращать преступления)
      За правдой должна стоять сила иначе не удастся никого остановить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Парадокс в том, что даже на войне по обе стороны окопов могу оказаться два искренних христианина, где минимум один из них был обманут пропагандой. Могут быть оба обмануты. А может один служить добру, а другой злу. Не всегда убивающий служит злу.
      Делающий зло уже служит злу. Тут еще вопрос в том, а может ли убийство остановить зло в принципе? А может этого не достаточно, ведь преступник это всего лишь симптом болезни общества, а причины ведь остались как были.
      Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• dimaB
        Завсегдатай

• 03 September 2019
        • 632

Сообщение от FreeS
        За правдой должна стоять сила иначе не удастся никого остановить.
        конечно только так. это отлично понимают наши олигархи, что правят.

когда говорить о тюрьмах и колониях, там устанавливают режим в зависимости от того, как нужно поступать с криминалом: если нужно повышать, как например в развитых странах с высоким уровнем жизни - условия там создают хорошие. ведь ктото должен продавать в розницу наркотики, которые эти олигархи завозят оптом в страну. ну и тд.

ну а где задействован их личный интерес - там только истребление. по типу "мочить террористов в сортире", фраза Путина))

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Певчий

Раз Вы прочитали это в моем тексте, значит это мое РЕШЕНИЕ. Это же очевидно. Также, как и Ваш ответ мне - это Ваше РЕШЕНИЕ не согласиться со мной. Решение против решения. Обычная ситуация. При этом своему решению я не нахожу противоречия и в Библии. Ну а кто из нас лукавит покажет огонь. А упражняться с Вами в пререкательствах мне не интересно. И вместе с тем говорю: случись завтра, что Вы подвергнетесь насилию насильника и у меня не будет возможности предотвратить то насилие над Вами никак иначе, как только путем убийства Вашего насильника, я убью его и не испытаю ни малейшего угрызения совести. И сделаю это не ради Вас. Вы неблагодарный человек, который за то меня потом может и осудит, что я не позволил Вас изнасиловать. Но мне Ваша благодарность и не нужна. Я для своей совести это сделаю, а не ради Вашей. Да, я знаю, что не все женщины могут быть благодарными в таких ситуациях. Иные предпочли бы, чтобы их не спасали бы от насилия... Но то такое. Я ведь живу не их головой, а своей...
          Почему решили, что буду не благодарна?...))) Как сказано в одном фильме "Хамить изволите парниша"..))))
          Я сама бы поступила так же и понятен Ваш поступок в таком случае...но мне думается я лучше знаю Господа Бога и то, как Он СТРОИТ СУДЬБЫ, и всё потому, что видела Отца творящим, а Вы очевидно пока ещё нет....вот и вся разница между нами....оттого и вижу лукавство в попытке оправдания убийств...)
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• dimaB
            Завсегдатай

• 03 September 2019
            • 632

Сообщение от FreeS
            Делающий зло уже служит злу. Тут еще вопрос в том, а может ли убийство остановить зло в принципе? А может этого не достаточно, ведь преступник это всего лишь симптом болезни общества, а причины ведь остались как были.
            преступность есть и в странах с самым высоким уровнем жизни, как и проституция.

причина преступления не в болезнях общества, так как живет самый ужасный бомж в Норвегии не снилось боярам 500 лет назад.
            причина - в отсутствии морали.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от dimaB
              Иисус спрашивает: кто без греха, киньте камень.
              никто не кинул, все знали Закон и знали, что они сами нарушили.
              Ну и как исходя из этого Вы будучи грешником призывается уничтожать грешников?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• dimaB
                Завсегдатай

• 03 September 2019
                • 632

Сообщение от Певчий
                "Во имя Бога" распяли Христа.
                хватит говорить бред. Христа распяли не из веры, он не противоречил Библии.
                его распяли потому, что он мешал власти, приспособленцы сели в синедрионе которым на ту веру было по барабану, отстаивали свои привилегии

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от dimaB
                  еще раз говорю, не искажайте мои слова. истреблять нужно только за тяжкие грехи, когда существование грешника угрожает нормальным людям физически; и что еще важней - может разрушить их праведность .
                  Почему Вы призываете к истреблению, а не к изоляции?

Комментарий

• dimaB
                    Завсегдатай

• 03 September 2019
                    • 632

Сообщение от Алексей1984
                    Ну и как исходя из этого Вы будучи грешником призывается уничтожать грешников?
                    я призываю уничтожать убийц, маньяков и других которые грешат тяжкими грехами и разрушают жизни других людей.
                    хватит тут играть словами как делают политиканы-мошенники

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Почему Вы призываете к истреблению, а не к изоляции?
                    потому что нужно, чтобы другие боялись поступать так.
                    ну или там нужно создать ужасные условия, в этой изоляции

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от dimaB
                      я призываю уничтожать убийц, маньяков и других которые грешат тяжкими грехами и разрушают жизни других людей.
                      хватит тут играть словами как делают политиканы-мошенники
                      А убийцы и все прочие не грешники ради которых пришёл Христос?
                      Что делает Церковь для их раскаянья и покаяния?

Комментарий

• dimaB
                        Завсегдатай

• 03 September 2019
                        • 632

Сообщение от Алексей1984
                        А убийцы и все прочие не грешники ради которых пришёл Христос?
                        Что делает Церковь для их раскаянья и покаяния?
                        я согласен, раскаяние и покаяние нужно. но истреблять тело человека это одно, а спасти его душу - это другое. уничтожить нужно.

просто если он не покается, то пойдет в ад. нужно, чтобы он имел шанс на покаяние перед смертью.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от dimaB

потому что нужно, чтобы другие боялись поступать так.
                          Почему Христос не умервщлял грешников ради страха прочих?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от dimaB
                            преступность есть и в странах с самым высоким уровнем жизни, как и проституция.

причина преступления не в болезнях общества, так как живет самый ужасный бомж в Норвегии не снилось боярам 500 лет назад.
                            причина - в отсутствии морали.
                            Убийство может быть и случайным...Разве нет?..))
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• dimaB
                              Завсегдатай

• 03 September 2019
                              • 632

Сообщение от Алексей1984
                              Почему Христос не умервщлял грешников ради страха прочих?
                              у него была конкретная миссия.
                              Христос много чего не делал. Христос не женился, не имел детей, не занимался бизнесом, не участвовал в спортивных соревнованиях, не делал ремонты, не работал в банке и тд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                              Убийство может быть и случайным...Разве нет?..))
                              может конечно. истребление положено за умышленное убийство.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от dimaB
                                я согласен, раскаяние и покаяние нужно. но истреблять тело человека это одно, а спасти его душу - это другое. уничтожить нужно.

просто если он не покается, то пойдет в ад. нужно, чтобы он имел шанс на покаяние перед смертью.
                                Я поэтому и спрашиваю, что делает Церковь для раскаянья и покаяния сих людей?
                                Вы, если бы Вы сидели в одной камере с Чикотило смогли бы привести его к покаянию всеми силами и дарами которые Вам дала Церковь через Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimaB
                                у него была конкретная миссия.
                                Угу, у Главы Своя Миссия, а у Теле Его и Крови иная?

Комментарий

Обработка...