Проект - ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimaB
    Завсегдатай

• 03 September 2019
    • 632

Сообщение от esox
    Очень часто приходится слышать от христиан о том, что человек получился совсем не такой как хотел Бог.
    Причин тому много.
    Бог многократно предпринимал попытки что-то исправить. Топил, уничтожал, сына посылал. Но все равно это ни к чему не приводит в итоге, если следовать Библии.
    Всех ждет суд, многих гиены и т.д.
    Отсюда вопрос:
    У Бога не получилось?
    не знаю что ты там слышал и от кого.
    если бы у Бога не получилось, он бы давно истребил тут всех. точку пока что на нашем роде не ставят.
    я думаю, все это было предусмотрено изначально. то, что человек согрешит, что прогрязнет в грехах до беспредела. и что его будут уничтожать, когда грехи поднимутся выше всех пределов.

в Старом Завете полно примеров уничтожения грешников. начиная от Содома и Потопа. заканчивая тем, как Бог создал иудейский народ из потомков Авраама и сказал им истребить 7 грешных народов от старика до младенца.
    нас тут тоже уничтожат, посмотри как люди живут. от Иисуса совсем мало прошло. это нам последний шанс, я думаю. и так уже люди живут по 60-70 лет вместо изначальных 900. истребят грешников как нечисть.

и на их месте будет новый мир.

Комментарий

• Пророк14
      Участник

• 02 December 2019
      • 177

Сообщение от beta
      Не знаете, что Ваши тараканы,
      В глазах наставили капканы.
      И мысль попалась, умерла,
      Вы видите совсем не те дела....
      Как приятно это читать))) На этой земле и в этой жизни люди, как животные, добиваются превосходства. Потому как самки и самцы выбирают тех, кто получше. Думаете и в раю будете всех унижать? Сто раз уверен что там в общении работает принцип Приятно-неприятно. Если вы в этой жизни не научились быть приятным, то в рай не попасть, ведь рай это прежде всего не место а общество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
      Пророк 14, как душка (и полон, как вон так кадушка, прокислой жидкости полна, она пленённая сполна !
      Вот образец, христианина и христианского общения, и кто то будет утверждать, что у Христа получилось? Думаю не со всеми

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Пророк14
        На этой земле и в этой жизни люди, как животные, добиваются превосходства.
        Почему как?Как могут животные быть как животные?Животные они и есть животные.Только с одним "Но".Их интелект развился до той точки в которой самообман приобретает форму истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
        Пророк 14, как душка (и полон, как вон так кадушка, прокислой жидкости полна, она пленённая сполна !
        А кем или чем пленённая?И как может кадушка попасть в плен?

Комментарий

• Пророк14
          Участник

• 02 December 2019
          • 177

Сообщение от dimaB
          если бы у Бога не получилось, он бы давно истребил тут всех. точку пока что на нашем роде не ставят.
          я думаю, все это было предусмотрено изначально. то, что человек согрешит, что прогрязнет в грехах до беспредела. и что его будут уничтожать, когда грехи поднимутся выше всех пределов.

в Старом Завете полно примеров уничтожения грешников. начиная от Содома и Потопа. заканчивая тем, как Бог создал иудейский народ из потомков Авраама и сказал им истребить 7 грешных народов от старика до младенца.
          нас тут тоже уничтожат, посмотри как люди живут. от Иисуса совсем мало прошло. это нам последний шанс, я думаю. и так уже люди живут по 60-70 лет вместо изначальных 900. истребят грешников как нечисть.

Вот, а террористы считают что Богу в этом надо помочь в деле уничтожения грешников. Ну... Эт если хотите быть богоугодным

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от dimaB
            если бы у Бога не получилось, он бы давно истребил тут всех.
            А что,кто то знает как должно было получиться или не получиться?Серьёзно?

Комментарий

• dimaB
              Завсегдатай

• 03 September 2019
              • 632

Сообщение от Пророк14
              Вот, а террористы считают что Богу в этом надо помочь в деле уничтожения грешников. Ну... Эт если хотите быть богоугодным
              вообщето террористы - это спецоперация спецслужб. их поступки не могут исправить ситуацию ни в плане победы над политическим противником мусульманских стран, ни в плане изменения мира к лючшему.
              нужно задяться вопросом, кому это выгодно. именно эти лица и стоят за терактами.

а выгодно американским/европейским/итд олигархам. поскольку это позволяет обозлить простой народ и оправдать в его глазах войны против мусульманских стран.
              я думаю, уже давно все знают, что уничтожение офисных центров в США 11 сентября было осуществлено американскими спецслужбами.

ну а простые террористы - да, они думают, что истребляя граждан другой страны-агрессора, они семимильными шагами приближают мир к лучшему))))
              глупцов можно найти в любой стране. посмотрите, как легко находят людей воевать на востоке Украины, там же идейных тоже хватает, не одни циники ради выгод. да и вряд ли циник пойдет собой рисковать, он лучше чемто другим займется )))

Комментарий

• Пророк14
                Участник

• 02 December 2019
                • 177

Сообщение от Klesh
                А что,кто то знает как должно было получиться или не получиться?Серьёзно?
                Могу я высказать мнение? Думаю, что с теми, с кем получилось все хорошо, а с кем не получилось все будет плохо. Типа там их уничтожат, надеюсь что правильно понял Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• dimaB
                  Завсегдатай

• 03 September 2019
                  • 632

Сообщение от Пророк14
                  а так, уничтожение грешников конечно изменяет мир к лучшему. но явно не такими способами, когда взрывают всех подряд, от детей до стариков. должен быть суд, который докажет вину. должно быть информирование общества о грехе, чтобы настроить массы. должно быть видимое всем наказание. чтобы другие увидели и боялись поступать так.

но там ведь манипулируют как могут в своих интересах. все догадываются, я думаю, что настоящие преступники сидят не в колониях, а в высоких кабинетах.

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Пророк14
                    Могу я высказать мнение? Думаю, что с теми, с кем получилось все хорошо, а с кем не получилось все будет плохо. Типа там их уничтожат, надеюсь что правильно понял Откровение Иоанна Богослова
                    Может быть,может быть.Только в чём смысл тогда?Да и вообще,сомневаюсь я,что Бог,который Творец подвержен воздействию на Него дуальности нашего Мира.Хороший,плохой,получилось,не получилось,на в ряд ли Бог приемлет такие категории.Просто для нас оперировать категориями дуальности это потолок,предел,дальше которого нам здесь не прыгнуть.От сюда и искажения.А дуальность для нас это следствие восприятия нами мира в котором мы есть.Где для нас есть либо хорошо,либо плохо.И через этот вот фильтр мы хотим понять Бога?Понять причины поступков того,кто создал ограничивающую нас систему?Да ну это ведь даже не смешно.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Пророк14
                      Как приятно это читать))) На этой земле и в этой жизни люди, как животные, добиваются превосходства. Потому как самки и самцы выбирают тех, кто получше. Думаете и в раю будете всех унижать? Сто раз уверен что там в общении работает принцип Приятно-неприятно. Если вы в этой жизни не научились быть приятным, то в рай не попасть, ведь рай это прежде всего не место а общество.

Кто Вам сказал, что Вас здесь унижали?
                      Вам просто правду рассказали,
                      А Вы обиделись ведь зря.
                      От гордости, обиды говоря.
                      Да, мы слепы, тупы, глупы.
                      Но думаем, что только мы пупы.
                      И первое что нужно нам понять.
                      И со смирением и в кротости принять.
                      Что мы ничто, и мы совсем никак.
                      Мудрее нас опущенный дурак.
                      Только тогда увидим свет в дали.
                      О Господи, смири и умали.
                      И дай пройти нам крест судьбы.
                      Смиренной поступью Любви ходьбы.
                      Ну а пока мы брызжем грязью уст.
                      И разум глуп, без мудрости, он пуст....
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Пророк14
                        Участник

• 02 December 2019
                        • 177

Сообщение от dimaB
                        а так, уничтожение грешников конечно изменяет мир к лучшему. но явно не такими способами, когда взрывают всех подряд, от детей до стариков. должен быть суд, который докажет вину. должно быть информирование общества о грехе, чтобы настроить массы. должно быть видимое всем наказание. чтобы другие увидели и боялись поступать так.

но там ведь манипулируют как могут в своих интересах. все догадываются, я думаю, что настоящие преступники сидят не в колониях, а в высоких кабинетах.
                        Верно, думаю цель это взорвать мечеть омара и построить храм, для этого предварительно ослабить мусульман, короче апокалипсис близко.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от dimaB
                          а так, уничтожение грешников конечно изменяет мир к лучшему. но явно не такими способами, когда взрывают всех подряд, от детей до стариков. должен быть суд, который докажет вину.
                          И чем же такой суд должен оперировать в процессе?А кто вообще должен судить?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Пророк14
                            Верно, думаю цель это взорвать мечеть омара и построить храм, для этого предварительно ослабить мусульман, короче апокалипсис близко.
                            От слов здесь этих я томлюсь.
                            Спаси Христос Вас, я молюсь...
                            Одна лишь тьма Вас обнимает...
                            Но Ваше сердце то не знает....
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• esox
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 921

Сообщение от dimaB

Сообщение от dimaB
                              Так все-таки не получилось с этим-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                              Как Вы знаете, какими мы должны быть?
                              Ну вы же читаете заповеди Христа.
                              Там вроде хорошо описано.
                              Но в жизни далеко не так.

Вы не смотрите на себя, вы смотрите на всех, в целом.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от esox
                                Ну вы же читаете заповеди Христа.
                                Там вроде хорошо описано.
                                Но в жизни далеко не так.
                                Думаю, что далеко не одно и то же, какими мы должны быть, и какими мы должны стать.

Христовы заповеди, это то, какими мы должны стать.

Но, Бог всех заключил в не послушание, то есть по факту, мы должны быть не послушны.

Но, Бог это сделал, чтобы помиловать нас.

И вот здесь мы и претыкаемся отвергая Милость Бога, мы сами с усами хотим Богу утереть нос, говоря : " да мы и сами можем сделать то, что Ты хотел нам подарить"....

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...