Первая заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreyLP
    Завсегдатай

• 18 February 2017
    • 908

Первая заповедь

Первая заповедь гласит: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."
    Товарищи христиане, вас не смущает, что самый главный признак Господа Бога, о который он сам указывает в первой (а значит главной) заповеди - это вывод неких людей из Египта?
    Не сказано "Я Господь, Бог твой, Который сотворил Вселенную" или "Который создал небо и землю, звёзды и планеты, который создал всех живых существ, который наконец создал человека по образу и подобию, который один единственный, вечный бесконечный всемогущий и т.д. и т.п."
    Вместо этого - "вывел тебя из земли Египетской".. Это и есть самое главное Его достоинство, отличительная особенность от "других богов", основное, что Он сказал о себе людям, то что должно быть начертано на каменных скрижалях как на самом надёжном и долговечном носителе?

У вас никогда не возникало ощущение, что Бог, создавший Вселенную и Бог, который вывел какой-то народ из какой-то страны - это два разных Бога?
    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.
  • dimaB
    Завсегдатай

• 03 September 2019
    • 632

Сообщение от GreyLP
    Первая заповедь гласит: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."
    Товарищи христиане, вас не смущает, что самый главный признак Господа Бога, о который он сам указывает в первой (а значит главной) заповеди - это вывод неких людей из Египта?
    Не сказано "Я Господь, Бог твой, Который сотворил Вселенную" или "Который создал небо и землю, звёзды и планеты, который создал всех живых существ, который наконец создал человека по образу и подобию, который один единственный, вечный бесконечный всемогущий и т.д. и т.п."
    Вместо этого - "вывел тебя из земли Египетской".. Это и есть самое главное Его достоинство, отличительная особенность от "других богов", основное, что Он сказал о себе людям, то что должно быть начертано на каменных скрижалях как на самом надёжном и долговечном носителе?

У вас никогда не возникало ощущение, что Бог, создавший Вселенную и Бог, который вывел какой-то народ из какой-то страны - это два разных Бога?
    ничего странного. Библия - это не книга по физике или астрономии. даже если бы людям, жившим 6000 лет назад, Бог начал через прорроков объяснять устройство вселенной - они бы ничего не поняли и ксазали, что это бред. да что там говорить, если бы нам в 21 веке начали объяснять физическую картину мира, которую будут изучать наши потомки через 10000 лет - мы бы подумали "что за бред".
    смысл Библии был - донести принципы жизни до людей любых веков , чтобы они жили праведно перед Богом.

и образ "вывода из рабства" - очень хорошо отражает это.
    рабство в народах идолопоклонников - это полное ничтожество, невозможность чтото сделать самому и чтото изменить. ты - скот, тебя могут убить, изнасиловать, покалечить, и не отвечать за это.
    да даже если и в рабстве у нормального порядочного человека - все равно ты не обладаешь свободой, делаешь что скажут, ты неполноценный человек.

Бог который спас из рабства - это Бог который дал тебе свободу. и запретил подчиняться никому и ничему на Земле. если еврей попадал в 7летнее рабство к другому еврею за долги (да, там к нему было хорошее отношение, нельзя было его притеснять). но на седьмой год не захочет выходить на свободу - то его ухо надо было приколоть к косяку при судьях; и он оставался в рабстве навечно за свой грех. ухо прикалывали чтобы все видели его грех, ухо которое слышало заповедь быть свободным.

Быть свободным от любой зависимости - вот как можно охарактеризовать слова "да не будет у тебя других богов" из первой заповеди.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от GreyLP
      Первая заповедь гласит:
      Зачем христианам иудаизм?

Первая заповедь гласит:

Цитата из Библии:
      Иоанна 13:

34
      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
      35
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• dimaB
        Завсегдатай

• 03 September 2019
        • 632

Сообщение от beta
        Зачем христианам иудаизм?
        [/BIBLE]
        при чем тут иудаизм. Старый Завет есть основа для понимания Нового. если ты не знаешь Старый Завет, ты можешь не понять того что говорил Иисус. и твоя вера скатится в идолопоклонство. во чтото подобное "я люблю все живое", такая была философия в Индии, по моему джайнизм называется.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от dimaB
          при чем тут иудаизм. Старый Завет есть основа для понимания Нового. если ты не знаешь Старый Завет, ты можешь не понять того что говорил Иисус. и твоя вера скатится в идолопоклонство. во чтото подобное "я люблю все живое", такая была философия в Индии, по моему джайнизм называется.

А вот Павел великий знаток иудаизма был иного мнения....

Цитата из Библии:
          а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
          Евреям 9:5

Но вы ревнители иудаизма, так ничего не поняли в учении Христа.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• dimaB
            Завсегдатай

• 03 September 2019
            • 632

Сообщение от beta
            А вот Павел великий знаток иудаизма был иного мнения....
            не исследовал какого мнения был Павел. я предполагаю, это ты иного мнения, ты приписываешь свое мнение Павлу.
            я знаю что говорил Иисус "ни одна черта и йота из закона не уйдет". ты это читал?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от dimaB
              не исследовал какого мнения был Павел. я предполагаю, это ты иного мнения, ты приписываешь свое мнение Павлу.
              я знаю что говорил Иисус "ни одна черта и йота из закона не уйдет". ты это читал?
              Да, сбылось и сбывается все, что предсказывал закон.

Никто ведь и не против.

Но Вы вообще не слышали о Новом Завете, и остались в первом, а его время уже вышло.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от GreyLP
                Вместо этого - "вывел тебя из земли Египетской".. Это и есть самое главное Его достоинство, отличительная особенность от "других богов", основное, что Он сказал о себе людям
                Ваша ошибка в том, что заповедь данную исключительно евреям Вы распространяете на всех людей, включая Христиан. Эта заповедь подходит Христианам, если "землю Египетскую" рассматривать, как аллегорию язычества.

Комментарий

• dimaB
                  Завсегдатай

• 03 September 2019
                  • 632

Сообщение от beta
                  его время уже вышло.
                  вышло говоришь? то есть Бог сначала дал одни принципы жизни, а потом их кардинально поменял? а как же слова "Бог не человек чтобы ему изменяться"?

ты просто скатываешься в идолопоклонство. Старый Завет если не признаешь - то ты неверующий.
                  "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." - от Матфея 5

а ты не одну Заповедь искажаешь. ты весь Старый Завет вычеркиваешь. веришь в то, что тебе удобно.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от dimaB
                    то есть Бог сначала дал одни принципы жизни, а потом их кардинально поменял? а как же слова "Бог не человек чтобы ему изменяться"?
                    Меняется не Бог, а человек и потому меняются данные нам Богом принципы.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от dimaB
                      вышло говоришь? то есть Бог сначала дал одни принципы жизни, а потом их кардинально поменял? а как же слова "Бог не человек чтобы ему изменяться"?

ты просто скатываешься в идолопоклонство. Старый Завет если не признаешь - то ты неверующий.
                      "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." - от Матфея 5

а ты не одну Заповедь искажаешь. ты весь Старый Завет вычеркиваешь. веришь в то, что тебе удобно.
                      Слепой.

Бог изначально дал Евангелие, а когда евреи не смогли его принять, дал временно закон которому вы желаете быть покорным.

Зачем Вы извращаете написанное?

Да, сбылось и сбывается. Никто не против.

Но Вы же подменяете смысл слов. Говоря, что нужно исполнять, а там речь только о том, что сбудется.

А о Заповедях меньших, так речь то идет о тех, которые возвестил Иисус, которым Вы как раз таки и противитесь.

Переворачиваете все с ног на голову, и еще и гневаетесь................

их наготу Христом одев.

Комментарий

• dimaB
                        Завсегдатай

• 03 September 2019
                        • 632

Сообщение от Лука
                        Ваша ошибка в том, что заповедь данную исключительно евреям Вы распространяете на всех людей, включая Христиан. Эта заповедь подходит Христианам, если "землю Египетскую" рассматривать, как аллегорию язычества.
                        это аллегория для любой зависимости. алкоголь, наркотики, онанизм, блуд, гомосексуализм, бездумное подчинение власти, зависимость от денег и многое другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Зачем Вы извращаете написанное?
                        А о Заповедях меньших, так речь то идет о тех, которые возвестил Иисус, которым Вы как раз таки и противитесь.
                        Переворачиваете все с ног на голову, и еще и гневаетесь................
                        я не отрекаюсь от слов Иисуса, принимаю все. по каким словам вы сделали ваш вывод?
                        и от чего (как вы предполагаете) я отказываюсь?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от dimaB

я не отрекаюсь от слов Иисуса, принимаю все. по каким словам вы сделали ваш вывод?
                          и от чего (как вы предполагаете) я отказываюсь?
                          Всякий проповедующий закон первого завета, именно этим отрекается возвещенного Христом Вечного Евангелия.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• dimaB
                            Завсегдатай

• 03 September 2019
                            • 632

Сообщение от beta
                            Всякий проповедующий закон первого завета, именно этим отрекается возвещенного Христом Вечного Евангелия.
                            на чем основываются ваши слова? я уверен, они есть опасное заблуждение

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от dimaB
                              на чем основываются ваши слова? я уверен, они есть опасное заблуждение
                              Вы просто не знаете Писаний.

Изначально Бог давал евреям Вечное Евангелие, но как они не смогли принять Его Верой, то был дан временный закон, ревнителем которого пытаетесь быть Вы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...