Святая Ложь!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

Ex nihilo Здравствуй.

Я принимаю твой ответ, если честно. Но, поймите же наконец-то, парни, акцент стоит не о самих учениках Христоса, которые лжесвидетельствуют, а именно в самой системе «уверования», источником которой стоит лжесвидетельство.

Смотри Уокен приходит в церковь. К нему подсаживается евангелист. Блистательная улыбка, начищенные ботинки, нюх, как у собаки, глаз, как у орла. Кто-то на его месте поведает мне, что до принятия бога зарабатывал мало, а теперь ему бог дал такую работку не бей лежачего, только баксы успевай по карманам расфасовывать, да палец вовремя из носа вытаскивать.

В нашем примере подсел «бывший наркоман». Да не волнует меня, лживый он, проходимец ли, кто там еще. Важно то, что он мне проповедует о Боге. Он мне рассказал, как Христос изменил его жизнь, внешность и впечатляющие наркотические данные.

Итак Берем пример этот и проецируем на двух разных людей Ну, Уокен-то не поверил в реале. Возьмем другого Уокена, вслед за ним, который послушал это все и задался вопросом себе самому: «Е-мое! Надо же, выходит, есть та сила, что исцеляет наркоманов! Вот, сидит передо мной наркоман бывший, а сейчас холеный парень в костюме от «.»». И Начинает наш второй Уокен верить, что все, что говорится в церкви этой и все, что ему говорили (уверенность в невидимом) дает плоды и дела вот они живые свидетели, как работает Бог.

Забудь, Экс, о том, что он врал. Просто забудь. В нашем примере Уокен-II не знает и никогда не узнает, что ему налгали. Но.

Первый Уокен, узнав правду уже в следующий раз будет относиться куда более сдержаннее в эмоциях по поводу исцелений, впечатлившись наглой ложью со стороны того, кто свидетельствует о Боге.

Второй Уокен, услышав лжесвидетельство, уже в следующий раз поверит окончательно в Бога, в Духа Святого

Вопрос о том, каким же образом Ложь, лежащая в первоначальном поступке в виде свидетельства легко и непринужденно предлагает Бога. Того самого, библейского, исцеляющего и изгоняющего?

И, поверив в это лжесвидетельство, человек приходит к Богу через ложь. Неважно, что это неправильно. Так, не познав правды, можно уверовать в библейского Бога? Можно. Впечатлившись и приняв на веру, НО НЕ ПОЗНАВ ПРАВДУ, придти вдруг легко к самой Истине.

Выходит, путь к Истине лежит не только через свидетельства и правду, но и через лжесвидетельства и ложь.

Однако, как мне помнится, Ложь это противоестественно для Бога. А сам Папа Лжи Сатана собственной персоной.

Вот и выходит у нас с тобой, что Сатана приводит к Богу людей не меньше, иногда круто и радикально. И что то, что он создал во вселенной маленький вирус лжи в размере лжесвидетельства все равно приводит к Богу.

Ну, а тот, кто докапывается до правды наоборот теряет с каждым откровением все больше шансов уверовать.

Или ангелам заповедано служить людям во имя лжи? Или евангелистам в лжесвидетельствах своих? Вроде нет. Так как же получается, что Уокен II через ложь познает внезапно Бога? Его дела? А Уокен I узнав правду, уходит от Бога?

В чем справедливость данных позиций «прихода к богу» и «отступничества»?

Вы говорите, что вера феномен, и приходит откуда-то извне. Попробую принять. Что дальше? То есть, некто снабжает какое-то количество людей верой? Дарит им этот феномен, борзо плюнув в остальных?

Вряд ли, иначе бы не говорилось о том, что Христос пришел ко всем. Но можно принять на правду, если вспомнить, что пришел он только к избранным.

В связи с этим, странно представляется зачем мучить остальных, к примеру? Ну, тех, которые входят в состав «всякого», кто говорит «Господи! Господи!» Почему сразу не сказать: «Ну не нравишься ты мне, не нравишься!!! И напрасно веришь. Потому что ты «всякий», во-вторых не избранный.

Зачем такая издевка-то над людьми? Всю жизнь молятся кормой в поднебесье, а им потом на том свете портфельчик с отказными письмами и побежит он в Ад, аки Буратино в школу.

Комментарий

• Walken
      Отключен

• 01 April 2002
      • 1313

SCH при этом выплескивая негатив на всех христиан - что мне не очень то, учитывая, что Вы НЕ ПРОСТЫ..., наверно делаете это сознательно для "заострения".

Я не знаю. Я считаю себя простым, как голубь. Возможно, в этом и есть «не простота». Выплескивая на всех Хм Ладно, скажу откровенно Негатив принятия внешнего человека выдерживает не всякий. Таким образом, происходит для меня лично отсев среди собеседников. По-моему, можно легко заметить, что есть люди среди христиан, к которым я настолько лоялен, что даже выдерживаю от них больше, чем, к примеру, более мягкий и культурный ikv.

У меня немного определенные приоритеты в общении с христианами. К примеру, я часто просто веду общение именно с точки зрения библии, таким образом, почти незаметно для многих принимаю библию, как нечто общее в разговоре И не просто книжкой какой-то, а именно исходя из того, что библия права Вот почему некоторым людям кажется, что я сатанист. Считают, что я сам верю в библию не меньше христиан.

Я могу довольно бегло общаться, приводя цитаты Библии в самом тексте, без упоминания мест из писания и акцентирования внимания, что слова идут прямиком по тексту библии. В этом есть некоторая трудность для ответного помидорного порыва. Приходится христианам думать, как бы и место из писания не запятнать, ну а меня атаковать какими-либо мыслями, заодно ответить, что я неправильно понял место из писания, после чего начинается тематический хаос. Но это моя стилистика и к ней, увы, нужно либо привыкнуть, либо не общаться. Либо понимать, что место из писания не столь важно в общении, как приоритеты темы самой.

SCH, я не обижаюсь на лжесвидетельства Я понимаю, почему тема вызвала некоторую панику в умозаключениях христиан, принимаю эту панику. Но разобраться с вопросом все-таки хочется. Если Ложь в том виде, что была в лжесвидетельстве, может привлечь к интересу к Богу человека, а именно интерес его и играет основную роль в изучении нового для не христианина вопроса, то абсолютно не понятно, как же Зло Сатаны (ложь) намеренно приводит людей к мысли даже о боге.

Насколько мне известен Дьявол, он ни под каким предлогом не захочет, чтобы человек всерьез заинтересовался вопросом исцелений Богом. Н насколько мне представляется, мировая Истина запросто использует в своем арсенале и ложь, а, следовательно, прибегает к услугам самого Прародителя Зла.

Восток огромен, SCH. Что именно из Востока?

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Ответ участнику Walken

Walken II не уверует через информацию о чуде,даже пусть он и не знает,что эта информация лжива.Такие вещи как вера за один разговор не приходят:должна быть предварительная обязательная работа - вспашка земли,боронование,полив,закладка семян,удачные погодные условия - и лишь потом,возможно,взойдет вера.Видишь,ты бы поверил ему.Я бы,возможно,тоже.Но при этом я бы вспомнил,что есть еще кришнаиты,которые тоже бросают пить-колоться.Много есть разных религиозных структур,где бросают пить-колоться.Это во-первых.А во-вторых,я по натуре циник,и на меня сегодняшнее статус кво этого парня,никакого
        впечатления не оказало бы:меня интересует не сейчас,а,скажем,через двадцать лет, он будет вновь колоться или нет?В своей вере в Иисуса,я при этом не верю себе:человек лукав до безобразия.
        Walken,я остаюсь при своём пока мнении:вера дается не всем.
        Увы,я против того,что написано в Библии пойти не могу.
        Сатан - такой же слуга,как и все ангелы.Только он носитель зла.И Всевышний его может использовать так,как посчитает нужным.Может ли Бог использовать ложь?Конечно,в Библии есть яркая история об этом.

Alex.

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Уокен: По-моему, можно легко заметить, что есть люди среди христиан, к которым я настолько лоялен, что даже выдерживаю от них больше, чем, к примеру, более мягкий и культурный ikv.

Значит пока я в Вас не ошибся...

Я понимаю, почему тема вызвала некоторую панику в умозаключениях христиан, принимаю эту панику.
          Уокен, скажу Вам откровенно. с определенного момента своей (уже далеко не "юношескомаксималистской") жизни я не паникую и, тем более, при обсуждении острых тем. При этом могу различать и "лукавый подтекст" и искреннее стремление к чистому и честному познанию...
          При этом заметил, что многому не удивляюсь (особенно тому, от чего так "взвизгивают" многие из верующих и не верующих..)Может это следствие знания.... И внутреннего свидетельства... Понимаете, внутри себя оберегаю, образно говоря, "чашу", в которую опускается и остается то, что значит больше всего... И пусть на поверхности шторм и волны (как в море), но в глубине - покой... Только этот покой дожен быть не "болотом", а тем, что обещает Господь тому, кто приходит к Нему....

Если Ложь в том виде, что была в лжесвидетельстве, может привлечь к интересу к Богу человека, а именно интерес его и играет основную роль в изучении нового для не христианина вопроса, то абсолютно не понятно, как же Зло Сатаны (ложь) намеренно приводит людей к мысли даже о боге.

Здесь необходимо "копать" глубже, но быть способным принять и понять. оставаясь на стороне Христа (верующие должны понять меня сразу.) Господь бы мог сказать - многое хочу сказать вам, чего не можете вместить. И я бы добавил словами Павла, что все позволительно, но не все полезно, все можно, но не все назидает.
          Уокен, в Эдеме змей предложил Адаму через Еву плод познания.. Но он сказал им не всю правду, он только "разукрасил" последствия употребления этого плода... Бог допустил, позволил им сделать свой выбор по предложению змея. В результате этого Адам пал, дабы все люди ( и Вы Уокен) могли быть здесь. Это дает Вам опыт... Поймите, и это очень важно - сам змей (сатана итд) свободы выбора не дает!!! В этом ошибка и трагическое заблуждение многих во все времена (и магов, и оккультистов, упоминаемых в этой теме). Он (сатана), ведет всех"стройными рядами" в хаос...
          Свободу выбора (удел "божественного") дает только Бог через Христа, который призывает потомков Адама и Евы (получивших опыт жизни - и горя и радости) будьте такими же совершенными,как Он и Отец...
          Видите, можно сказать,что змей послужил "некую службу" в плане Отца для нас... При этом сам, оставаясь лжецом и человекоубийцем...

Мир всем
          Последний раз редактировалось SCH; 14 August 2002, 05:15 AM.

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Уокен:Восток огромен, SCH. Что именно из Востока?

Хотя бы , Вашими словами "вселенское" понимание вопроса..., диалектика добра и зла итд ..Вы ли не понимаете? Просто иногда в ваших постингах я находил парадоксы, подобные Дзену...
            Кстати, во Христе -- все!!. Любителям востока ( и его парадоксов) можно еще раз "вчитаться" в слова Христа.... Например слова - пусть твоя правая рука не знает, что делает левая - вмещает (по моему скромному мнению) весь "восток" с его "вселенским" пониманием.

Мир всему - и востоку и западу.. Христос - путь истина и жизнь.

Комментарий

• Walken
              Отключен

• 01 April 2002
              • 1313

Не понимаю. Можно мне сказать честно, люди, вы действительно не понимаете, о чем тема эта? Или делаете специально вид, что не понимаете?

Растроен, откровенно. Я ожидал нечто похожее, если честно, но настолько!!!

Или, в вашем сознании дали малую тропинку, все остальное вырезали, поэтому не можете вместить вопроса? Или я настолько косноязычен, что не могу дать правильно вопрос, чтобы вы его осознали?

Насчет Востока - думаю, не солгу, если скажу, что любая религия найдет во мне отражение ее взглядов.

Давайте помолчим, подождем, может, бог через вас все-таки сможет понять, какой вопрос главный, почему он возник?

Не христианам!!! Пацаны, если я действительно трудно выражаю свои мысли - помогите - может, вас христиане поймут лучше?!!!

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Не понимаю. Можно мне сказать честно, люди, вы действительно не понимаете, о чем тема эта? Или делаете специально вид, что не понимаете?

Да понимаю, но отвечаю, как могу. Вопрос то Ваш диалектический - о добре (Бог, правда...) и зле (сатана, ложь.)
                Ну написал же я Вам, что сатана "послужил службу", сам при этом оставаясь лжецом и человекоубийцей. И еще добавлю - надобно злу прийти в мир...., но горе тому, через кого оно приходит. По моему я ответил ( в какой то мере на Ваши вопросы). А имея в себе "отражение Востока" - посозерцайте над предложеным ответом...
                Мир Вам Уокен.
                Мир всем

Комментарий

• Edwi
                  Участник

• 14 August 2002
                  • 4

Хай эврибади и канешна Вас Уок приветствую от всего моего немошного и заскарузлого сердчишки. Опять все таже Ваша плодовитость. Очень рад Вас слышать. коняга подо мной так и танцует. Слышь брат свист? Эт клинок мой блистающий как у того, что у ворот гардена. Тя все мучает пытливый твой ум, пламенный ты наш борец за справедливость. Талантливый игрок на человеческих струнках, дергающий ту которая сильнее дребезжит. Молодец! Рад снова встретить тя. Меня все не оставляет ощущение что мы когда-нить с тобой встретимся в реале. Уж не у ворот ли того самого гардена, а?
                  Ты вот все возмущаешся по поводу того, что мол некоторые всю жизнь кормой к небесам простоят, а им так на суде от ворот -поворот сделают. Типа, не люб ты Мне иди от меня проклятый во тьму внешнюю и хоть ты весь лоб разбей.
                  "Растроен, откровенно. Я ожидал нечто похожее, если честно, но настолько!!!" - Не растраивайся ты так, вопрос канешна самый занудный, он мне самому всю душу вымотал в своё время. До тех пор, пока не уразумел сердцем что чел- творение, а значит limited. Естть предел за который он не могет переступить, как бы он не силился. Этот предел называется Высшая воля. Суверенная не от кого не зависящая и ни в ком не нуждающаяся. перед Которой ничего не остается сделать, как только сильно нажимать на педальку Brake, пусть визжат колоди, горит резина, но нужно остановиться у той черты, которую положил Он, даже если до этой черты от тебя доедут только одни уши. .... Но это так как у NAVY говорят: " проворачивание боевых средств и механизмов"- разминочка. Прочитав сие: "Вы говорите, что вера феномен, и приходит откуда-то извне. Попробую принять. Что дальше? То есть, некто снабжает какое-то количество людей верой? Дарит им этот феномен, борзо плюнув в остальных?" Нахожу что кое что в тебя вонзилось от нашего прошлого общения. Теперь оно должно будет усвоиться, как скоро не берусь диагностировать, могет всю свою цветистую пору, пока не рассыплется каперс, фасонная миловидность поблекнет, а тогда че делать- "<<FF" уже не перемотаешь, так что одни уши и войдут в золотые ворота.Все остальное то по дороге сгорит Каково же резюме? Надоть жать на педальку, а если не получается то и ручничок заюзить надо, и тогда .. Ну да ладно пока, EDWI

Комментарий

• ikv
                    Участник

• 19 April 2002
                    • 435

Здравствуйте Edwi :

Тысяча извинений, что уперед адресата, но человек пока занят воспользуюсь моментом.
                    До тех пор, пока не уразумел сердцем что чел- творение, а значит limited. Естть предел за который он не могет переступить, как бы он не силился. Этот предел называется Высшая воля.

Воля она на то и воля, особо высшая против нее не попрешь. Только сдается мне что порой человек свое ЖЕЛАНИЕ ТОГО кто волю эту дает, выдает за РЕАЛЬ. И думает этот человек что жмет на тормоз, а оказывается на газ. Промашечка выходит. Сидит потом в кювете, моргает, глазки протирает, ушибы зеленкой мажет. И ни как понять не может что надо на дорогу глазами смотреть, а не верой. И ведь тот которого желали не виноват. Не он говорил на что жать на педаль надо, сам выбирал. Вот это факт и против него не попрешь. Но что сделаешь, улет так улет. Но в кювете одному скучно и не уютно, выбираться коль попал, то же труд. Да и потом в этом вроде направлении рай обещали. А раз обещали, да и охота его родимого сил нет, то что делать? А проще простого кликнуть кличь, что этот кювет и есть потерянный, и так желанный рай. Сидеть потом смотреть и радоваться, как другие в этот овраг летят. Самое главное не дать водителю очухаться, и понять в какое его . увлекли. А то не равен час, еще и по счетам платить заставит.
                    А все от чего???????? Ответ не сложен!!!!!!!!

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

ikv: И ни как понять не может что надо на дорогу глазами смотреть, а не верой.

А это когда слепая вера... Бывает и слепое безверье. Глаза тоже разные бывают....

Мир всем

Комментарий

• ikv
                        Участник

• 19 April 2002
                        • 435

SCH: А это когда слепая вера... Бывает и слепое безверье. Глаза тоже разные бывают....
                        Ага, бывают!!! Только слепое безверье это ГЛУПОСТЬ. А это от бога. Чего ж тут говорить.
                        А вот слепая вера это от желания, затмевающее разум. А это от человека.
                        Что хуже?????!!!!!!

А мир не так уж велик, как о нем говорят.
                        Сказала черепаха, пряча голову в панцирь!!!!

Комментарий

• SCH
                          Ветеран

• 25 April 2002
                          • 1058

ikv: это от желания, затмевающее разум.

Вы хотите сказать , что все открытия и вообще "достижения" человечества (в смысле - с применением, как раз, разума) сделаны одними лишь атеистами неверующими? Как раз с точностью наоборот..

Мир всем

Комментарий

• ikv
                            Участник

• 19 April 2002
                            • 435

SCH : Вы хотите сказать , что все открытия и вообще "достижения" человечества (в смысле - с применением, как раз, разума) сделаны одними лишь атеистами неверующими? Как раз с точностью наоборот..

Ну насчет наоборот это передергивание. За какой период вы рассмореть статистику хотите? Если до последнего столетия это одно, а если именно в последнее это другое!!!!
                            Да и сознание многогранно принятие веры затмевает критичность восприятия действительности, но не законов природы. Это понятно?

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

ikv:Ну насчет наоборот это передергивание. За какой период вы рассмореть статистику хотите? Если до последнего столетия это одно, а если именно в последнее это другое!!!!

А разве современные лауриаты научных премий докладывали лично Вам о своем мировоззрении?

Комментарий

• ikv
                                Участник

• 19 April 2002
                                • 435

SCH : Это не ответ!!!!

Комментарий

Обработка...