Святая Ложь!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Edwi
    Участник

• 14 August 2002
    • 4

Здарова Уок-красавчик. Пишет те «некий малец». Экс, так сказать, похоже на то, что и моё свидетельство тебе показалось сомнительным. Но теперь об этом не будем, Приступим в плотную к Вашим вопросам сударь:
    «Теперь вопросы скажите мне, пожалуйста, разрешено ли библией вести евангелизацию подобным образом? Можно ли посредством веры в ложь придти к Богу?»
    Ответ: Известно что Истина, явленная человеку в Иисусе Христе приходит сама, ибо Он пришел взыскать и спасти погибшее. То есть грешный чел сам познать Истину и своими силами придти к Богу не может. И то, что человек узнает Господа- это результат действия Божьей благодати. Действие Божьей благодати очень обширное понятие, в которое можно смело включить все стихии мира, движение народов, распространение эпидемий . голода- все это происходит под давлением и контролем этой благодати(Деяния 17:28). Вспоминая давние времена, мы можем увидеть как действовало Божье провидение в формировании Своего избранного народа. Иосиф, сын Иакова, высокомерный малый был продан в рабство, родными братьями. Ведь проявление высокомерия по отношению к родным братьям и даже к матери и отцу стало причиной того, что он попал в рабство в Египет. Восхищение вызывает тот факт, по крайней мере у меня, то обстоятельство, что Божья благодать воздействуя на греховную сущность Божьего избранника, подобно конским удилам, отпуская вожжи или их натягивая выправляет оного на путь благой, уготованный этому челу Богом. И посему к избранному Богом человеку, все содействует ко благу, буквально все. Божья благодать не может погубить того, кого Господь избрал ко спасению ещё до сотворения мира. Хотя многие вокруг могут страдать и погибать совершенно. Вспомним что произошло после того, как по всей земле наступил великий голод- именно из-за этого бедствия Иосиф достиг высокого положения, живя в Египте. Благодаря Иосифу Египет стал сверх - державой. И многие народы шли в Египет, чтобы купить себе хлеба, даже продавая себя в рабство, таким образом Египте усилился и распространился. Но это было сделано не для самого Египта, как такового. А для евреев, для которых Господь избрал Египет, страной в которой Он решил размножить и усилить Свой народ.
    Теперь внимательно прочитаем из Бытия 45:4 «И сказал Иосиф братьям своим: подойдите ко мне. Они подошли. Он сказал: я -- Иосиф, брат ваш, которого вы продали в Египет;5 но теперь не печальтесь и не жалейте о том, что вы продали меня сюда, потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни;
    6 ибо теперь два года голода на земле: [остается] еще пять лет, в которые ни орать, ни жать не будут;
    7 Бог послал меня перед вами, чтобы оставить вас на земле и сохранить вашу жизнь великим избавлением.
    8 Итак не вы послали меня сюда, но Бог, Который и поставил меня отцом фараону и господином во всем доме его и владыкою во всей земле Египетской.
    Теперь вот твоё: «Можно ли посредством веры в ложь придти к Богу?» С каким то вывертом вопросик - посредством веры в ложь. Хм..
    К Богу приходят посредством веры, «феномена» как ты выразился, дара Божия, которую Он же и дает. Вера приходит от слышания слова Божия. Проповедник подобен глиняному горшку и сам по себе ничем не примечателен. В этой то связи нам обоим уже хорошо известный «кекс» сказал: « сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.» 2 Кор. 4:7
    А в другом месте он же говорит что: что слова мои и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости но явлении духа и силы. Одним словом грешника заставляет уверовать Сам Дух Святой, человек же остается просто как инструмент Его, пластиковый пакет, горшок: «поливающий и насаждающий, который суть ничто.(1Кор.3:7)а во всем Бог взращивающий.
    Так же Павел отмечал в своих посланиях некоторую тенденцию, что есть те, которые проповедуют Христа не чисто, т.е. преследуют свои корыстные цели, приобресть себе особое уважение и почет и т.д. О таких Павел говорил так Филипийцам1:18 «Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться» Почему скажете. Да все потому что действенна то Благодать Божия в словах Божиих, а не в инструменте их произносящих. И ослица бессловесная могет(Числа 22), если на то пошло, заговорить, если Богу угодно будет. И если ученики Христа умолкают, то камни могут заговорить (Лука19:40) Слово Божие живо и действенно, оно вживляется в душу человека, хочет он этого или нет. Посему дух Божий устами Петра, настоятельно призывает нас: , «совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа»1 Пет.1:13, а не на чела у которого пар в ноздрях, как цвет на траве утром расцвел а к вечеру завял.
    С уважением Edwi Здарова Уок. Пишет те «некий малец». Экс, так сказать, похоже на то, что и моё свидетельство тебе показалось сомнительным. Но теперь об этом не будем, Приступим в плотную к Вашим вопросам сударь:
    «Теперь вопросы скажите мне, пожалуйста, разрешено ли библией вести евангелизацию подобным образом? Можно ли посредством веры в ложь придти к Богу?»
    Ответ: Известно что Истина, явленная человеку в Иисусе Христе приходит сама, ибо Он пришел взыскать и спасти погибшее. То есть грешный чел сам познать Истину и своими силами придти к Богу не может. И то, что человек узнает Господа- это результат действия Божьей благодати. Действие Божьей благодати очень обширное понятие, в которое можно смело включить все стихии мира, движение народов, распространение эпидемий . голода- все это происходит под давлением и контролем этой благодати(Деяния 17:28). Вспоминая давние времена, мы можем увидеть как действовало Божье провидение в формировании Своего избранного народа. Иосиф, сын Иакова, высокомерный малый был продан в рабство, родными братьями. Ведь проявление высокомерия по отношению к родным братьям и даже к матери и отцу стало причиной того, что он попал в рабство в Египет. Восхищение вызывает тот факт, по крайней мере у меня, то обстоятельство, что Божья благодать воздействуя на греховную сущность Божьего избранника, подобно конским удилам, отпуская вожжи или их натягивая выправляет оного на путь благой, уготованный этому челу Богом. И посему к избранному Богом человеку, все содействует ко благу, буквально все. Божья благодать не может погубить того, кого Господь избрал ко спасению ещё до сотворения мира. Хотя многие вокруг могут страдать и погибать совершенно. Вспомним что произошло после того, как по всей земле наступил великий голод- именно из-за этого бедствия Иосиф достиг высокого положения, живя в Египте. Благодаря Иосифу Египет стал сверх - державой. И многие народы шли в Египет, чтобы купить себе хлеба, даже продавая себя в рабство, таким образом Египте усилился и распространился. Но это было сделано не для самого Египта, как такового. А для евреев, для которых Господь избрал Египет, страной в которой Он решил размножить и усилить Свой народ.
    Теперь внимательно прочитаем из Бытия 45:4 «И сказал Иосиф братьям своим: подойдите ко мне. Они подошли. Он сказал: я -- Иосиф, брат ваш, которого вы продали в Египет;5 но теперь не печальтесь и не жалейте о том, что вы продали меня сюда, потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни;
    6 ибо теперь два года голода на земле: [остается] еще пять лет, в которые ни орать, ни жать не будут;
    7 Бог послал меня перед вами, чтобы оставить вас на земле и сохранить вашу жизнь великим избавлением.
    8 Итак не вы послали меня сюда, но Бог, Который и поставил меня отцом фараону и господином во всем доме его и владыкою во всей земле Египетской.
    Теперь вот твоё: «Можно ли посредством веры в ложь придти к Богу?» С каким то вывертом вопросик - посредством веры в ложь. Хм..
    К Богу приходят посредством веры, «феномена» как ты выразился, дара Божия, которую Он же и дает. Вера приходит от слышания слова Божия. Проповедник подобен глиняному горшку и сам по себе ничем не примечателен. В этой то связи нам обоим уже хорошо известный «кекс» сказал: « сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.» 2 Кор. 4:7
    А в другом месте он же говорит что: что слова мои и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости но явлении духа и силы. Одним словом грешника заставляет уверовать Сам Дух Святой, человек же остается просто как инструмент Его, пластиковый пакет, горшок: «поливающий и насаждающий, который суть ничто.(1Кор.3:7)а во всем Бог взращивающий.
    Так же Павел отмечал в своих посланиях некоторую тенденцию, что есть те, которые проповедуют Христа не чисто, т.е. преследуют свои корыстные цели, приобресть себе особое уважение и почет и т.д. О таких Павел говорил так Филипийцам1:18 «Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться» Почему скажете. Да все потому что действенна то Благодать Божия в словах Божиих, а не в инструменте их произносящих. И ослица бессловесная могет(Числа 22), если на то пошло, заговорить, если Богу угодно будет. И если ученики Христа умолкают, то камни могут заговорить (Лука19:40) Слово Божие живо и действенно, оно вживляется в душу человека, хочет он этого или нет. Посему дух Божий устами Петра, настоятельно призывает нас: , «совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа»1 Пет.1:13, а не на чела у которого пар в ноздрях, как цвет на траве утром расцвел а к вечеру завял.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Ответ участнику Edwi

Привет!
      Дело в том,что я так и не понял,о каком свидетельстве идет речь,я люблю,чтоб попроще.
      И может вы еще не знаете:я "простыни" читаю лениво,я люблю чтобы мысль выражалась более-менее сжато.
      Хотя и самого иногда прорывает пографоманить...

Alex.

Комментарий

• Edwi
        Участник

• 14 August 2002
        • 4

Уокмену:«Поэтому, заранее говорю, я не верю НИ В ОДНО ИЗГНАНИЕ БЕСОВ, которые видел в церквях.

Я то же, Уокмен не верю в падения на спину от прикосновения к больной голове пациента, какого нить новоявленного апостола. Библия четко говорит нам о двух группах рода человеческого. Первая «Иудеи», а вторая «Еллины». 1 Кор.1:22 «Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;»
        И в наше время достаточно можно встретить неуемных поисковиков за чудесами, Рассказывая бредни, переходят все рамки дозволенного, слыша эти «бабьи басни» точно начинает воротить, так что большого усилия не нужно прилагать, чтобы выполнять указания данные Павлом своему ученику Тимофею: «Негодных же и бабьих басен отвращайся» Иной раз, слыша очередную басню, думаю: что это полное бесстыдство или просто безрассудство?
        Другая группа Еллины, то есть вскормленные греческой философией , люди, которых подавляющее большинство населяющих эту планету. Эти мудрые не на шутку, не признающие ни чего того, что не вяжется с точки зрения человеческого разума, напрочь отрицающие что-либо анормальное. Что влагает нам уши этот суеслов? Спрашивали друг друга эпикурейские философы. Весьма мудрые и самодостаточные с собственных глазах люди, слыша проповедь Павла в Афинах. Когда же тот стал говорить о воскрешении мертвых. Они обрезали его: «послушаем тебя в другой раз». Типа, о каком воскресенье ты тут жуешь нам? Сегодня будем есть пить , а завтра умрем и все.
        Вот так вот две эти группы и бредут по белу свету. Одним чудеса подавай а другим научные обоснования Божественности Христа и т.д.
        А мы проповедуем Христа распятого- уродство для мудрых мира сего. Но удивительное дело! И мудрости не убавилось, слава Господу, да и чудеса присутствуют. Личный тихие но отчетливо железобетонные, действенные только для меня а не для кого то еще(в большей мере) и крайне редко нужные кому то еще. Просто имея оные, можно предполагать что с кем то может происходить то же самое. Посему поддерживаешь и непринужденно и незаметно наблюдаешь за проявлением сих аномалий у других. В нашей церкви из чудес не дуют мыльных пузырей, понимая что чрезмерное проявление оных, нас немощных людишек уводит от правды Божией, которая заключена только в Иисусе Христе(Рим 1:17) и ввергает в заблуждения. Так нередко видишь в иных собраниях, в место проповеди Слова Божьего проводят коллективный просмотр видео кассет с действами хитроумных кудесников. Как то я упирался минут двадцать слушал «свидетельство» воскресшего милиционера. У меня все клокотало от негодования, понимая какой вред несет это «свиндетельство»
        Однако, по отношению второй категории людей, опирающихся только на свой разум. Хотелось бы заметить, что чудес не стало меньше, они проявляются в частной жизни граждан Небесного Иерусалима и имеют в основном частный личностный характер. Попробую объяснить. Например множество людей не испытывают больших проблем с дурными привычками, некоторым не составляет труда не курить, даже не которые не представляют как можно это делать- глотать этот вонючий дым. Некоторые даже шампанском вине чуют запах спирта и их воротит. Но есть некоторые, которые не могут избавиться и от курения и водки. Лично для меня то обстоятельство что я не курю табак, является чудом. Потому как абсолютно уверен в том, что никогда не смог сам бросить курить. Для меня это факт, действенный для меня, кто сам (угу!) бросил курить и моё чудо для него абсолютный ноль. На то что я «экс» как ты выразился для тебя не производит никакого впечатления, но на тех людей которые живут вокруг меня, те которые кололись со мной, и для тех которых уже нетэто железобетонный факт. Тот гепатит игольцатый, который я подхватил, который навсегда меня сделал не способный отдавать свою кровь другим людям, не уничтожил моей печени и я успешно занимался промальпом до последнего времени. Это тоже кому- то до лампочки. Главное хочу сказать что чудеса начинаются с Креста, ибо таково было благоволение Божие : проповедью чудовищной казни, вызывающей у чистоплюев с умным лицом отвращение. Но так захотел Он и тут я просто ставлю точку. Edwi

Комментарий

• Walken
          Отключен

• 01 April 2002
          • 1313

Edwi -
          Здравствуй, Эдди-христианин...

Ну и время ты выбрал - я как раз решил отойти от форума - вздремнуть, полетать по иным мирам, набраться свежести, впечатлений, отдохнуть в отпуске от кровавых мясницких дел...

Невозможно хочется отдохнуть, особливо, перед тем, как начать на тебя общение...

Значится так... Тут нет ответов определенному посланию - есть только один общий ответ... В котором возможно написание имени того, к кому взываешь... Как отвечать ты уже знаешь... Так вот нажимаешь имя пославшего тебе ответ с правой стороны от его сообщения - оно сразу внизу выведется в жирном шрифте... И пиши...

Остальное все расскажу в письме, если хочешь, знаю, времени у тебя маловато на тонкости форума - тем более, он посложнее, чем тот, с которого тебя я вызвал...

В привате мало можно написать - лучше по письмам, Эд...

Не гони лошадку, христианин, все в мире нуждается в пополнении ресурсами... Смотри, как бы не выспался Дракошка-то, не выполз, а ты уж пехом топаешь...

Загнанных лошадей пристреливают, христианин... Торопидзе не стоит... Пока обвыкайся, ну а я немного еще отдохну...

Жди вестей, славный воин Иисуса... Внезапность только исключи - будь готов к труду и обороне... Помолись пока во все это время...

Я никуда не денусь... Куда же я от вас?

Но, Эдди-христианин, я могу измениться в любую сторону, так что не стоит готовить за меня ответы в своей голове, человек... Лошадке привет... Скажи ей - люблю конину очень... Пойдет на второе... Ну а добрый молодец - на первое...

Кто ж в состоянии с моими силами биться? Кто только не пробовал: Дед бил, бил - не добил, бабки били-били - не добили, харизматы били-били - не отбили, пресвитерианцы били-били - не пробили, женщины-красавицы били-били - слепили, из того, что было, да и полюбили...

А тебе, Эдди, и подавно не бить...

Скоро!!! Смотрите в нашем форуме новый супербоевик "ЯЙЦО НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР!"

Эд, так чего ж мне бояться лапотника Ивашку - серую сермяшку, мужичка-христианчика неотесанного...

Так что не торопись - обсудим все - от начала самого, когда я... Эх, Игорек тут анекдот рассказал - на всю жизнь теперь о нем буду хохотать...

Жди, Эд! Я еще вернусь... Милый, милый...

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Ответ участнику Walken
            ........- я как раз решил отойти от форума - вздремнуть, полетать по иным мирам, набраться свежести, впечатлений, отдохнуть в отпуске от кровавых мясницких дел...

Невозможно хочется отдохнуть...

Мне нравятся простые и ясные мысли. Вот одна из них: «Учителя должны отдохнуть. Потому что, когда они устают, они сердятся и кричат на детей...»
            Вы думаете, я сейчас забочусь об учителях? Конечно. Но ещё больше о детях.
            А что если сейчас я скажу так: «Конечно, учителя должны отдохнуть. Но не сердитесь и не кричите на детей, даже если вы устали.»
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• ikv
              Участник

• 19 April 2002
              • 435

Павел: Что я слышу. Вы ученик? Чей?
              Уокена?
              Да нравы. Так быстро взгляды поменяли?
              А как же ваш прежний учитель?

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Ответ участнику ikv
                Павел: Что я слышу. Вы ученик? Чей?
                Уокена?
                Да нравы. Так быстро взгляды поменяли?
                А как же ваш прежний учитель?

Икв, как и всегда вы неправильно поняли и на этот раз. Это же Уокен называл себя нашим учителем, мол он пришёл на форум просветить нас неграмотных христиан. Но потом он устал, начал ругаться...
                А вы что его замещаете, пока он в отпуске?
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• ikv
                  Участник

• 19 April 2002
                  • 435

Павел:Да нет, понял я все правильно.
                  Да вы и потвердили это .
                  А вот заместителем, увы. Вы ошиблись.
                  У нас с Уокеном, у каждого своя ниша!!!!!!

Комментарий

• zemljak
                    Участник

• 14 October 2001
                    • 78

Павел16 ,мне кажетса в последнее время Икв стараетса подражать "учителю"
                    и догождать........Интересно что за ети старания получит в замен?????
                    Wалкен не относитса к тем кто доверяет руководство..

Walken,da chto Vy govorite vse tak bili i ne razbili???????,smotri kogda pokoteshsja cherez porog po zziznennoyi dorozzke,
                    ne spotknis ,ne razbeyisja..........

Комментарий

• Walken
                      Отключен

• 01 April 2002
                      • 1313

pavel16 Это же Уокен называл себя нашим учителем, мол он пришёл на форум просветить нас неграмотных христиан. Но потом он устал, начал ругаться...

Значит так, ур.........д... Либо приводишь мои слова, где я сказал, что пришел к вам сюда вас учить, а теперь устал, якобы, либо извиняешься...

В первую очередь - за слова, которые мне приписал, в плане называния себя самим учителем вас, христиан...

Во вторую очередь - приписывание мне усталость от форума, в следствии чего, якобы, я начал ругаться...

Если не понял, о чем говорю - переспросил бы лучше - умнее казался бы...

Я написал некоторым людям, что в моих планах уйти втихаря и потихоньку от форума, потому что пустословие меня раздражает... И я не понимаю, чего мы тут все делаем вообще, если каждый так и останется при своем мнении... Вот почему я решил отойти, в отпуск уйти... Набраться новых сил - означало, найти некоторую общую нить в общении, а обдумать ее необходимо именно не встревая в форум, а слежка со стороны, психология ваша меркантильная и аборигенская, выводы, проверка на вшивость таковой и осознание полное...

Отпуск у меня - отпуск от написания постингов - не более... Просто молчаливое изучение раздела - если он меняется в общении - сразу понял бы, что причина всему Великий Я, при взгляде на которого "у бандерлогов трясутся их жалкие хвосты"...

Ну, а ваше оскорбление в адрес ikv на замену меня, говорит о том, что вам просто-таки необходим враг, которого вы можете ненавидеть... За отсутствием Уокена вы набросились на ближайшего не христианина...

Это называется бешенство одной части тела...

Усек, баптист - воинствующий и хамовитый?

Комментарий

• Walken
                        Отключен

• 01 April 2002
                        • 1313

ikv - Но самое смешное... Я действительно являюсь их учителем - христиан...

И вот почему...

1. Об этом неоднократно мне говорили сами христиане. Одна половина благодарила, за то, что я есть и даю им много пищи для их веры... Вторая половина обвиняла меня во всех смертных грехах и искусительству от веры в сторону неверия.

2. Мое присутствие в любом моем виде является, скорее, доказательством христианства, чем его опровержением. Вот почему многие из них просто зачитываются мною, воображая себе, что читают агонизирующего Дьявола...

3. Многие видят в постингах зерна проблем христианства - к таким уважения больше...

4. Многие тут косноязычны, скажем так... Учатся потихоньку у меня говорить более менее открыто, иногда до безобразия откровенно... Рано или поздно создастся "Клуб изгоняющих Уокена", могут начать двоить ники, подражать письму моему. Я все это прошел на христианских форумах - так что обладаю некоторым опытом. Надеюсь, что тут не повторится такого попросту.

5. У меня учатся быть ревностными, сильными, волевыми... У меня учатся на искушениях, вопросах, ответах... У меня учатся многому в общении, потому что те, кто ко мне относится нормально - пожнут плоды в виде моих достаточно открытых мнений и взглядов, какие я уже демонстрировал в нашей с тобой теме про инт....

6. Сила моего скрытого желания какого-то проступает во всех постингах, жизнь проступает, она кипит в посланиях, она полностью отражает мое состояние - если я не в силах "хи-хи" - просто падаю в сон, я и не буду "хи-хи" под маской арлекина... Ну, а если появится хи-хи настоящее, значит, настрой у меня такой - соответствующий - беспечный, задорный... Вот этому учу их - быть людьми, прежде всего, в виртуале, не бояться ошибок, признаний в неправоте, в слабости какой-либо, быть сильным, если это чувствуешь, показать слабость, если это есть... Почему бы нет?

Тем более, что раздел становится более-менее родным и близким в общении... Нет уже той самой отчужденности, все живет в одной гостинице, питаемся в одной ресторации, встречаемся у бассейна и в парке... Чего уж скрывать - живи, оть в виртуале... - это я считаю приоритетным...

Да, хамло бываю - но не могу слицемерить и изобразить культуру речи в тот момент,когда меня совершенно иные мысли посещают... Вот и все... Преподношу-то те мысли, но образно, заменяя слова, но не смысл... Вот тебе и "хамло"...

Учатся они, ikv, учатся... И учитель для них - Я!

Не знаю... Пытался, придя сюда, показать себя именно таким, как многие атеисты... Культурным, вежливым, разумным в пределах... Но... "пределы" - вот мне помеха... Не могу в пределах быть... Не атеист я, ikv, и не христианин, и не сатанист, и не буддист... Никто, и все одновременно... А почему я должен быть, как кто-то? Почему это мне нельзя быть самим собой? С кем интереснее говорить - со мной самим, Самим Мной ( ) или с масками какими-то?

Лед и пламя - вот пусть постигают... Хочу того-то и того-то, вот пусть помогут добыть это... Ведь считают себя всемогущими вместе с богом - вот пусть и покажут, насколько они могущественнее меня... Ну а на том общении, что происходит, понимают, надеюсь, свои ошибки и задумываются об их исправлении...

Так что учительство есть, есть и учеба...

Для каждого из нас, кстати... У меня-то тоже есть тут интересные люди, с которых я сканирую информацию... И даже не определенную, но новую обязательно... Учусь и я - отчего нет?

Так что пропусти язвительные выпады в твой адрес от павло Шестнадцатого - сколько он тут был, кроме язвы ничего не было, по-моему... Если не считать тему про Святую ложь, где он пробовал себя в качестве истинного Человека... Но не получилось... Не осознал путь темы и вопрос ее... Но ничего, если движение есть - это здорово... Будем надеяться, что павло Шестнадцатый изменит свою жизнь на форуме к лучшему...

Я бы извинился за него перед тобой, но...

1. Считаю, что это должны сами христиане сделать...
                        2. Считаю, что это должен сделать Павло сам собственной персоной...
                        3. Считаю, что этого никто из них не должен делать, так как вера Христоса в том и состоит - обвинить и дать жизнь греху... Почему дать жизнь греху ихнему (по их меркам, читай)? Да чтобы было, с чем бороться... Как Уокен, к примеру... Есть такой сатаненок форума - бороться с ним - означает, верить в веру с пущей силой... Буууу!!!

Комментарий

• ikv
                          Участник

• 19 April 2002
                          • 435

Земляк: Слушай, ну ты блин даешь, предупреждать надо.
                          А то я ведь от смеха и помереть мог. И не попал бы в так желаемый тобой рай.
                          Эх раб ты божий, и всех оцениваешь с рабских своих позиций.

Комментарий

• ikv
                            Участник

• 19 April 2002
                            • 435

Уокен: С твоего разрешения отвечу очень коротко!!!
                            Верующие в тебе видят осуществления своих вытесненных, запрещенных, для них мыслей!!!!
                            Мыслить свободно, независимо, мощно это так притягательно и страшно.
                            Принятие христианства, законов психологии не отменяет. А наука эта говорит, что люди слабые тянуться к людям сильным!!! И не куда тут не деться.
                            А тянуться в общем то по причине той же что и к Христу. Тянуться с надеждой что личность сильная возьмет их проблемы и понесет их по жизни!!!!
                            Даже такие проблемы, как слабость их веры. Вот и смотрят они с надеждой что ты их веру укрепиш.

Комментарий

• Walken
                              Отключен

• 01 April 2002
                              • 1313

ikv Абсолютно верно, ikv, ты попал в точку, сразив наповал несколько христиан, что тут обитает... ))))))))))))))

Я ж говорил - всегда психология - ну не деться от нее ни на шаг, оть ты в вере в самого мощного "бога" вселенной, оть ты не в вере и вообще не наделенный никакими талантами от Г. ))))))))))))

Я не сказал еще одну вещь... Ну, я ж противоречивый, ты знаешь. )))))))))))) Так вот. Вот когда они мне там про Голгофу рассказывали, меня втесняли в сей чудный исторический христианский процесс, олицетворяя с самим сатаной, мне и противно было, и... приятно... Ну, согласись, ikv, оть для них демоны - так себе - фигня - плюнул и победил, а приятно же, что сравнивают не с кем-нить, а с самым могущественным существом планеты (намеренно говорю "планеты"), после Папы, конечно же... Выходит следующее:

Вот христиане тута... Наделенные такими сказочными дарами духов разных святых (некоторые, небось, на собраниях пачками бесов изгоняют, о, халлелюйа! ), христиане почему-то не задаются вопросом - а чем же мощнее мои слова? Хм... Почему Уокен не может видеть в них плоды духа святого (а ведь плоды на то и плоды, чтобы по плодам осознавать то или иное, а они во мне - ну просто секретное подразделение Асмодея - не меньше... Не, круче даже - саму Голгофу мне в пасть запихивают... Словно изойдусь слюной от горечи левомицетина...

И ни фига. Тогда не понятно мне, даже если во мне бесы - почему же дух святой бессилен? ХОТЬ В ОДНОМ ХРИСТИАНИНЕ взыграл бы силой игривой и искристой, как шампанское!!! Не-а, нетуте. Heh... Зато обвиняют... Чего винишь мой сатанинский дух - помолитесь и все пройдет... Чуешь, брат, о чем говорю? Ну рассказы рассказами - ты мне не мудри - ты пальцем покажи... Ты сделай то, зачем тебя Христос прислал в этот раздел... Вот Христос тот же - поговорил-поговорил - бац! - чудо какое-нить... Ну, а эти кексы чегось хотят получить от нас на свои говорильни? Христос нагорную проповедь вел - небось, в духе был, и то народ хлеба потребовал... Вот мы тут и сидим, терпеливо ждем - когда же нам - ЧЕТВЕРЫМ - корзинки с духовной пищей выставят... Им намекаешь об этом - они мне в ответ - типа, ты хочешь заставить бога делать то, что тебе нужно... Ну, во-первых, им-то бог делает все, что им нужно - почему бы и нет? Во-вторых - это где видано, чтоб пришел нехристь и начал демонстрировать христианам их ошибки? Нет, понимаю, если бы не по библии - со своим уставом приперся... Ну, а где я хоть что-то не по библии думал, мыслил? У меня только Дроздов если что - не по библии говорил - и то - фильму демонстрировал от "Библикал Археологикал" компании "Кхаризма Пикчерс"...

Но самое главное - дык, не задумываются ВОВСЕ, ikv!!!

Вот Толстый их тоже мнет - по-своему, по-бармалейски, по-бразильски... )))))))Опять не в силах противостать... Ты с lets (у меня как-то о вас немного одинаковые представления усталых путников, которые хотели бы получить ответы, да не может им никто предоставить) - и опять нет сил у христиан победить бесов сомнения ваших-наших... )))))))))))))

Я говорю - эти четыре парня раздела "Вопросы со стороны" в состоянии любого христианина (причем, любое количество их) поставить в тупик и бессилие... Что значит, бессилие? То есть, не имеющих сил... Никаких...

А ведь хамство одессы - тоже от бессилия... И обвинения ответные - от бессилия... Ну где, скажи мне ты, Христос обвинял перед тем, как раскрыть глаза? Где, в каком абзаце он использовал обвинение против тех, кто к нему пришел из мира сего - не верующего, не фарисеи, не начальства храмовнические, а простые путники вселенной без единой задней мысли... Да пусть оть бесноватых...

Хотя, можно конечно присовокупить мощь неверия Уокена того же к специализированному сатанинскому тактическому ходу... Да только не сатанист я... Видали мы тут все сатанистов - по-моему сразу заметно, чем отличаемся...

Застрял Уокен на стыке двух миров, такое кажется мнение у многих - между небом и землей... Так может, это и есть то самое-самое истинное состояние? Когда полнота человека проходит от центра всего... Именно того центра, что создавал голгофу, Христоса, Дьявола... Нас всех вместе с ангелами и бесами...

С другой стороны, доказать, что они истинны, а я - нет - никто не может... Почему тогда бьемся над всем этим? Нет, я не претендую, что мое мнение - истина в последней инстанции, потому и говорю мало о своих живых представлениях и знаниях... Но вот те, кто говорит, что он есть истина (в буквальном смысле этой фразы) - ток чего ж у них-то все срывается на самых безобидных вопросах?

Говорят, вопросы наши детские... Ну, мы-то понимаем - откровенная попытка пустословного оскорбления... Да, согласен даже, пусть будут детскими вопросами - так и на самые детские вопросы бог бессилен ответить...

Если здесь нет никакого духа святого - что делаю тогда я сам тут?

Вот о чем думки были... Странные думы, скажешь... Нет, ikv, не странные... И не гость я в христианском мире - давно уже, с создания меня, можно сказать... А психология - да она у христианства на поверхности лежит... Но вот ведь... Говорим-то мы со стадом, так сказать, прошу христиан не обижаться, а что может овца сказать человеку, кроме ме-бе? Поймем ли?

Я вот даже в молитвенном отделе попросил переводчика нам от бога на форум... Нет, в самом деле, ikv, ну сколько можно говорить на разных языках христианам? Самое смешное - так это то, что любой из нас четверых - прекрасно понимает чаще всего христиан, но вот отчего же христиане фактически никогда не могут понять нас?

Это что - в нас живет еще и дух понятия?

А у них кроме святого духа ничего нет - вот и сидят тут - кто обижается, кто воюет (сам с собой частенько, если не всегда, просто есть в воинах от нехристи та особенность - те самые черты человека - самого "я", что в любом присутствует, в христианах - и подавно), кто не в силах понять, а кто считает, что все понял, но все не в ту степь, а кто, как Кадош, и намеренно темы уводит от первоначального разговора, в чем сам и признался...

Нет, я понимаю - честно сказал, откровенно, но зачем такое нужно? Предложил вот открыть ему тему - так в ответ вызов на бой смертный прочитал...

Я вот тут подумал... Представил себе, что я уверовал в бога... Все, думаю, раздел омертвится полностью... И те же самые христиане не испытают никакого чувства радости... Особенно воины... Сами же скажут в сердце своем - "Фи, сопляк, я то думал, Уокен - борзый нехристь, сильный, рукой одной океаны останавливающий"...

Как-то говорил в инете христианам - бесполезно воевать со мной - все равно, что мечом против ветра махать... Не поняли... Говорят, мол дескать, вот ты - видим твои постинги, мысли сатанинские... Товарищи от Нового Поколения даже в приват смачно дернули фразу: "Слышь, ты, сатанинская тварь..." Ну, это не на форуме этом... Я еще посмеялся, предложив список подписей под воззванием ко мне...

Так вот на полном серьезе угрожали кровь Христоса на меня вылить... Ну, я совсем помрачнел рассудком, думаю - эт че такое? Хотя, ответил - давайте, говорю, адепты бога Ледяева - вперед и с песней... Не, ну блюзовые аккорды "О, благодать, тобой спасен я..." для Нового Поколения не подходят в том виде, что ультиматум писался... Ну, под металлический скрежет "Христос во мне" я бы еще подергался бы... Так вот до сих пор гадаю - вылили на меня кровь Христоса али нет? looking: Можть, вылили, а я и не прочувствовал? А можть и сами уже забыли?

Heh... Ikv... Это я не по теме - "наболевшее", так сказать... )))))))))))))

Я устал уже - "В нас дух святой, мы от бога, мы - избранные, все, что захотим во благо господа - исполнится с молитвой и с песнями..."

Согласен... Да ради бога, так сказать... Ну, и где? Неужто ничего не хотят их пытливые умы?

Я пришел в церкви, в интернет - дык, нет нигде того самого Христианина... Хм... С силой духа святого... Того самого, который вместо оскорбления и хамство обломал бы рога моим демонам, воюя с кем угодно в духовном мире Уокена, но только не с самим Уокеным...

Ладно, накатал уж больно много, пойду возлежу, почитаю распечатки, поразмышляю... Не суждено мне в отпуск форумный уползти!

Последний раз редактировалось Walken; 17 August 2002, 09:13 AM.

Комментарий

• zemljak
                                Участник

• 14 October 2001
                                • 78

1....Da net IKV ja prosto chitaju Vashi otvety i za poslednee vremja oni izmenilis',esli kogdato Vy
                                priderzzivalis' netraleteta,vyskazyvali imenno Svoju mysl',to Teper' v bol'shinstve Vy ee podstraivaete.
                                .........I ne tol'ko potomu,chto ljudi slabye tjanutsa k sil'nym,a inogda potomu chto v kazzdogo cheloveka
                                est' zzelanie komuto podrazzat,igrat' chjuto rol'.I tol'ko ostavshis' sam s soboyi na edine,
                                posmotrev v zerkalo,chelovek vyxodit inogda iz chuzzoyi roli ili spotknuvshis' ob zziznennyyi bugorok.
                                Chtob razobratsa v cheloveke nuzzno smotret' na nego ne togda kogda on na arene,a sam
                                za kulisami v komnatushke.Odin na edine so svoimi problemami i mysljami......
                                .......Somnitel'no ,chto u Walkena est' zzelanie ukrepljat chjuto veru,On ne dlja etogo uchastvuet v forume......
                                Xotja vse ,vkljuchaja veru ukrepljaetsa v bor'be .I kak ja zametil zdes' nikto iz neverujuschix ne smog
                                privesti dovody ,chto Boga net.Na chem togda ix stoit fundament,za chto Oni derzzatsa,
                                v chem ix uverennost v zavtrashnem dne.Na chto polagajutsa ,na stabil'nost pravitel'stva,
                                na svoe zdorov'e,na smelost' pred stixijami.,na svoju ostorozznost',krepkuju kryshu,na chto????
                                2.
                                Walken uspokoyisja,postarayisja ravnomerno dyshat,vdox ........vydox........
                                Sosredotochsja na otdyxe i ne penis' i za pomni ne tot chelovek sil'nyyi kto
                                v dannom otvete schitaet,chto pobedil,a tot kto inogda mozzet osoznat'
                                svoe porazzenije......Kak Vy dumaete chto mne podskazalo,chto Vy nikomu
                                ne otdadite svoe pravlenie i nadolgo ne pokinete etot forum,........navernoe intuiscija........

Комментарий

Обработка...