да...было бы так и по тексту понятно, что Закон даётся людям, но потом вдруг уточнение, что Бог один...- Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
в каждом из нас в залоге находится Дух Божий... может быть поэтому Бог не нуждается в посреднике...и может говорить Сам с Собой внутри нас...?!
это временное явление))
там же был ещё и Авраам...а не Бог один.
да - переход количества в новое качесвто...!!!
- - - Добавлено - - -
а если человек сам с собою разговаривает - кто ему посредник? психиатор?
(К Галатам 3:19)
Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
(К Галатам 3:20)
хотя и этому есть объяснение, но я не хочу утомлять Вас своими рассуждениями сверхъ меры... )
А я всё еще не имею твёрдого и ясного понимания...
«Товарищ, верь: взойдет она, звезда пленительного счастья» и Вы всё поймёте...как бы вдруг...)))
Да, посредник при одном не бывает, всегда необходимы две стороны. В данном случае - Бог и человек. И посредник - Христос, т.е. сам Бог во плоти, ибо говорится человек Иисус Христос.
А Бог - один (един).
А Бог - один (един).
Короче, туплю, наверное, но... не понимаю((
Еще слышала версию, что 20 стих Галатам говорит о том, что в общении Бога с Авраамом не было посредника. Там был Бог сам, один...
Как то меня и оно не убедило, либо я не поняла.
Как то меня и оно не убедило, либо я не поняла.
Бывает такое, что, ну никак не понять, но приходит момент, и вдруг, как озарение, эврика!!!

- - - Добавлено - - -
а если человек сам с собою разговаривает - кто ему посредник? психиатор?
Комментарий