Зачем посредник между Богом и человеком?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от esox
    Почему веру в себя, или истину, Бог, предлагает не от себя, а от Христа?
    Это малость вносит заблуждение в сознание людей. Некоторые никак не могу ясно объяснить, что же такое Иисус Христос.
    Кто-то называет его Богом. Кто-то человеком, раввином, кто-то вообще состоянием души.
    От Себя, но через Сына Человеческого Иисуса Христа, в Котором воплотился Сын Божий, Который с Отцом одно. Такова воля Божья, чтобы именно вочеловечившийся во Христе Сын Божий принёс эту истину людям. Чтобы Сам Бог в человеке прошёл земной путь человеческий от рождения и до смерти крестной, которую уготовали ему не знающие Бога иудеи, чтобы искушён был Он во всём человеческом, кроме греха.
    И не скажет теперь ни один лукавый человек и даже сам дьявол, что Бог далёк от людей в святости Своей и нет нам возможности вернуть себе утраченное когда-то подобие Его. Есть у каждого из нас такая возможность, благодаря Христу, бывшему с нами, жившему среди нас, явившему нам словом, делом и всей жизнью Своей, что таковое возможно и именно в этом воля и желание Бога.

Поскольку в Иисусе Христе вочеловечился Сын Божий, то Он уже не просто человек, но Богочеловек, Бог.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от esox
      Почему между Богом и человеком должен быть посредник?
      С первого раза не зашло, тогда повторю.

Сам по себе любой человек - грешник, т.е. абсолютный враг Богу.

По этой причине никто сам по себе не может прийти к Богу напрямую потому, как Его святость уничтожит такового.

Для временного решения этой проблемы в ВЗ был институт священников.
      Сперва это был глава семьи - патриарх, потом первосвященник в храме.

Но и им для того, чтобы покрыть грех народа и войти в Божье присутствие, требовалась кровавая жертва невинного ягнёнка.

В НЗ Иисус Сам является и Первосвященником и этим самым ягнёнком, входя во святое-святых, в присутствие Божье со Своей кровью, как платой за наш грех.

И теперь в теории, будучи омытыми от греха Его кровью, мы безгрешны и можем входить в Божье присутствие казалось бы и без посредника, но ...

Мы продолжаем грешить по причине наличия в нас греховной натуры и для решения этой проблемы Иисус не только жертвенный ягнёнок, чья кровь смыла наш грех, но и Первосвященник по чину Мелхиседека, чтобы ходатайствовать за нас перед Богом будучи практиком, т.е. прошедшим все искушения, которым подвержен человек.

И к тому же всякий верующий является членом (органом) Его тела (не путать с членством в конфессии).
      И уже будучи сокрытым во Христе, как член Его тела, человек имеет абсолютно ту же самую святость и праведность, что и Глава этого тела потому, как моя печень или почки ну никак не хуже и не святее меня самого.
      И пребывая во Христе и как следствие имея абсолютную святость и праведность - мы и можем с дерзновением входить в присутствие Божье и приближаться к престолу благодати.

Без посредника Христа - ничего из всего этого было бы невозможно.
      Ведь Бог, глядя на нас - видит исключительно Своего Сына Христа.
      Для этого есть прообраз в ВЗ: "Голос, голос Иакова, а руки, руки Исава".

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Poputchik1
        Рассмешил, ну рассмешил.
        Так я же не для собак писал ...

Иди себе мимо и гавкай в другом месте.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Poputchik1
          Да ты хоть пиши что-то одно, а то всё в кучу перемешал. То ты грешник, то ты безгрешный, и ты опять продолжаешь грешишь.
          А...... ты же из тех, кто рожден от Бога, но грешит....
          А ты гавкни ещё раз ... может полегчает.

Ну и бог ... века сего тебе в помощь ... он как раз специалист ... по псам.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от willkop
            А ты гавкни ещё раз ... может полегчает.

Ну и бог ... века сего тебе в помощь ... он как раз специалист ... по псам.
            Рожденный от Бога и грешит, это как? Ты видел таких еще кроме себя?

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Poputchik1
              Не полегчало ... ну тогда и ладно.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от willkop
                Не полегчало ... ну тогда и ладно.
                Новое что-то ты вынес.
                Рожденный от Боги грешит. Хотя в Писании Апостол написал:

[1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                [1 Ин.3:9] Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Ты сам подумай хорошо, если ты грешишь, то ты значит еще не рожден от Бога. Тебя ловко лукавый обольстили. В церкви на собрании пастырь крестил Духом Святым и затем сказал тебе, что ты рожден свыше от Бога? Так во всех церквях и на собраниях лукавые пастыря обольщают своих прихожан.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Poputchik1
                  Вы читали о том, как Христос мыл ноги Своим ученикам?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Poputchik1
                    Новое что-то ты вынес.
                    Рожденный от Боги грешит. Хотя в Писании Апостол написал:

[1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                    [1 Ин.3:9] Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Ты сам подумай хорошо, если ты грешишь, то ты значит еще не рожден от Бога. Тебя ловко лукавый обольстили. В церкви на собрании пастырь крестил Духом Святым и затем сказал тебе, что ты рожден свыше от Бога? Так во всех церквях и на собраниях лукавые пастыря обольщают своих прихожан.
                    "Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1Ин.1:10)

А ты говоришь, что не согрешаешь.

Тогда ты назвал Бога лжецом.

Вот по этому ты и псина.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от BRAMMEN
                      Вы читали о том, как Христос мыл ноги Своим ученикам?
                      Читал. И что из этого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                      "Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1Ин.1:10)

А ты говоришь, что не согрешаешь.

Тогда ты назвал Бога лжецом.

Вот по этому ты и псина.
                      Так ты не греши. Зачем ты грешишь? Зачем даешь место диаволу? Это ты лжец. Рожденный от Бога не грешит.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Poputchik1
                        Читал. И что из этого?
                        как Вы поняли слова Христа: омытому нужно только ноги умыть
                        (Иоан.13:10)
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от BRAMMEN
                          как Вы поняли слова Христа 10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                          (Иоан.13:10)
                          Если прочитал книгу Библия, то уже омылся что ли Христом? Надо еще за Христом в учениках походить, научиться от Него тайнам Царствия Небесного, а потом Он и ноги омоет. А не так вы думаете, книгу Библия читаешь, а Он ноги омывает.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Poputchik1
                            Если прочитал книгу Библия, то уже омылся что ли Христом? Надо еще за Христом в учениках походить, научиться от Него тайнам Царствия Небесного, а потом Он и ноги омоет. А не так вы думаете, книгу Библия читаешь, а Он ноги омывает.
                            Вы на вопрос ответите?

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Poputchik1
                              Так ты не греши. Зачем ты грешишь? Зачем даешь место диаволу? Это ты лжец. Рожденный от Бога не грешит.
                              Отвечу не тебе, чтобы не бросаться святыней, а тем, кому это интересно.

Мой дух, рождённый заново от Бога - не способен грешить и ... не грешит, согласно Писанию.

А вот моя греховная натура (плоть) или закон греха и смерти, живущий в моих членах - будет неизменно продолжать грешить до конца моей жизни потому, что никуда не денется и ничего другого не умеет.

Таки образом мой дух и моя греховная натура борются за мою душу.
                              Кто победит, туда я и попаду: либо к Богу, либо в погибель.

Для положительного результата нужно сеять в дух, чтобы пожать жизнь, а не в плоть, чтобы пожать смерть.
                              Т.е. помышлять о горнем, преображаясь в ум Христов.

И эта борьба будет происходить всю жизнь:

"Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха." (Рим.7:25)

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы на вопрос ответите?
                                Я уже ответил. Что надо еще учеником у Христа быть, что Он омыл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                                Отвечу не тебе, чтобы не бросаться святыней, а тем, кому это интересно.

Мой дух, рождённый заново от Бога - не способен грешить и ... не грешит, согласно Писанию.

А вот моя греховная натура (плоть) или закон греха и смерти, живущий в моих членах - будет неизменно продолжать грешить до конца моей жизни потому, что никуда не денется и ничего другого не умеет.

Таки образом мой дух и моя греховная натура борются за мою душу.
                                Кто победит, туда я и попаду: либо к Богу, либо в погибель.

Для положительного результата нужно сеять в дух, чтобы пожать жизнь, а не в плоть, чтобы пожать смерть.
                                Т.е. помышлять о горнем, преображаясь в ум Христов.

И эта борьба будет происходить всю жизнь:

"Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха." (Рим.7:25)
                                Ты это, иди кому нибудь другому расскажи свое заблуждение, кто ничего не знает.

Комментарий

Обработка...