В чём заключается "образ и подобие"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Лука
    стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." А вы ждете, пока Он вышибет дверь ногой
    Что ж поделать, если он не дал мне достаточно чуткого слуха чтобы услышать стук. Пусть вышибает, повечерять это я всегда пожалста.
    Не у нас, а у вас нет возможности понять в чем заключается образ и подобие человека Богу. Вам все разжевали и в рот положили
    Это верно, пережёвывают одно и то же уже 4 страницы а толком объяснить не могут.

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от Волдемар
      Многое, то что можно родителям, нельзя детям, то что можно людям, нельзя собакам, то что можно Богу, нельзя людям.
      Это Вы про отличие говорите, а я про подобие спрашивал.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

реальный чел

Что ж поделать, если он не дал мне достаточно чуткого слуха чтобы услышать стук.
        Вы себя недооцениваете.

Пусть вышибает, повечерять это я всегда пожалста.
        Не пойдет. Откроете - войдет и повечеряете.

Это верно, пережёвывают одно и то же уже 4 страницы а толком объяснить не могут.
        А может объясняют нормально, но со слухом нужно что-то делать? Сколько раз Христос повторил: "Матф.13:9 Кто имеет уши слышать, да слышит!"? Очень хотел бы вам помочь, но этот шаг вы должны сделать сами.

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Сообщение от Лука
          Вы себя недооцениваете.
          И снова я не виноват : он создал меня с заниженной самооценкой

Сообщение от Лука
          Не пойдет. Откроете - войдет и повечеряете.
          Да я в общем-то и не запирал, и вообще дверь не ставил. Сам он закрыл сам пусть и открывает.

Сообщение от Лука
          А может объясняют нормально, но со слухом нужно что-то делать? Сколько раз Христос повторил: "Матф.13:9 Кто имеет уши слышать, да слышит!"?
          Неверующие к моему слуху претензий не предъявляли. Очевидно, мы на разных частотах с христианами. Вы случайно не слышите ультразвуковой свисток для собак ?

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

что стучишься в дверь моя?
            видишь - дома нет никто

а он все стучал и стучал

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от реальный чел
              Сам он закрыл сам пусть и открывает.
              Пусть. Придет время - вы эту дверь выломаете.
              Успехов

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

реальный чел

В количественном отношении подобия быть не может, т.к. у Бога всё бесконечно а у человека почти всё ограничено.
                Остаётся качественное подобие. Какие же божьи качества мы имеем ? Их должно быть немало, чтобы утверждать что мы созданы по подобию.

Ваш вопрос мне напоминает теоремы подобия в геометрии. Суть подобия (о треугольниках) сводится к пропорции и углу. Пропорция - это, если проще, гармония, а угол - это, если можно так выразиться, угол зрения на окружающий нас мир.
                Гармония подчиняется определенным законам (абсолютно в любой области). Т.е. без соблюдения определенных законов, без соблюдения определенных пропорций, соотношений, гармония невозможна. А для сохранения этой гармонии необходим правильный угол зрения, видения происходящих процессов.
                Человек изначально был создан Богом как гармоничное во всех отношениях существо, с правильным углом зрения на мир. Что произошло далее Вы из Библии знаете. Гармония была разрушена в человеке и угол правильного, здорового взгляда на мир покарежился. Сегодня мы можем наблюдать лишь осколки той гармонии, которая была заложена Богом. Христос восстановил этот образ и передал знание как этот образ сохранить.
                Основной закон гармонии, и как следствие, подобия - это любовь.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Человек изначально был создан Богом как гармоничное" - но к сожалению столь скоропортящееся существо. зачем вложили портящуюся гармонию?

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Сообщение от Kot
                    Ваш вопрос мне напоминает теоремы подобия в геометрии. Суть подобия (о треугольниках) сводится к пропорции и углу. Пропорция - это, если проще, гармония, а угол - это, если можно так выразиться, угол зрения на окружающий нас мир.
                    ....
                    Основной закон гармонии, и как следствие, подобия - это любовь.
                    Ах эти треугольники, пропорции, любовь.. Любовные треугольники долго не живут, а пропорции со временем теряют приятные очертания. О чём это я .. а, ну да, в общем действительно неустойчивая какая-то гармонь получилась. И что же, в сегодняшних людях образа и подобия уже не осталось ?

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

реальный чел

Ах эти треугольники, пропорции, любовь.. Любовные треугольники долго не живут, а пропорции со временем теряют приятные очертания. О чём это я .. а, ну да, в общем действительно неустойчивая какая-то гармонь получилась.
                      Потеря гармоничного восприятия мира - это следствие первородного греха. Если проще - допустим Вы хотите нарисовать идеально прямую линию, но в Вашем арсенале не совсем прямая линейка. Вы бы и рады не исказить чертеж, но линейка этого Вам не позволяет сделать.
                      Ваше представление об идеальности - это заложено в нас Богом (стремление к идеалу).
                      Кривая линейка - греховная природа человека.

И что же, в сегодняшних людях образа и подобия уже не осталось?

Пока будет существовать любовь в человеке - до тех пор будет сохраняться и подобие. А любовь - она (сама приходит и сама уходит) от Бога.
                      В учениях Святых Отцов есть такая мысль, что настанут времена, когда люди, ослабев и физически и духовно, не смогут даже быть добрыми. Доброта будет считаться подвигом.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Malakay

"Человек изначально был создан Богом как гармоничное" - но к сожалению столь скоропортящееся существо. зачем вложили портящуюся гармонию?

У сатаны спросите.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

а у Чебура БОЛЬШИЕ УШИ - не спросить?

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Malakay

а у Чебура БОЛЬШИЕ УШИ - не спросить?

Это Вам наверно на форуме крокодилы Гены подскажут...

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

а вы с сатаной часто общаетесь? чтоб другим советовать

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Malakay

а вы с сатаной часто общаетесь? чтоб другим советовать

В каких то постах были подобные от Вас вопросы и высказывания по поводу "скоропортящихся продуктов". И все свелось к тому, что Вы все на Бога спихнуть хотите. Поэтому я сразу направляю Вас к истинному виновнику процессов тления.

Комментарий

Обработка...