В чём заключается "образ и подобие"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

реальный чел

У людей есть все возможности проверить своё заявленное всемогущество на практике. Поэтому такие "боги" существуют недолго, или так и остаются на уровне трепачей.

Нехилыми трепачами были Нерон, Наполеон, Гитлер, Сталин ну и т.д.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Kot
      Нет, эти как раз из разряда решивших проверить.

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от реальный чел
        r1221
        Реальный, а Вы бы хотели Его в мавзолее видеть что ли?
        А почему бы и нет ? И чтобы воскресал каждый день. Во христиан-то было бы.
        А я то думал, что старуха в "Сказке о рыбаке и рыбке" отрицательный персонаж... Ан нет, Вы меня переубеждаете...

Иисус был и жил на Земле, был распят-умер-воскрес-вознесся на небеса...
        Видимо, он не дослушал или потерял ту часть инструкции, где написано как опускаться обратно. Так там и сидит.
        Вам же известно, что инструкции не пишет всякий, кому это в голову придет... Вот и Иисус четко действует по инструкциям Бога Отца, поэтому спустится обратно уже для других целей (Вам это должно быть известно!
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Сообщение от r1221
          А я то думал, что старуха в "Сказке о рыбаке и рыбке" отрицательный персонаж... Ан нет, Вы меня переубеждаете...
          Отрицательный конечно, доверилась сверхъестественным силам, тупая женщина. Самой надо всего добиваться а не на чудеса уповать.

Сообщение от r1221
          Вам же известно, что инструкции не пишет всякий, кому это в голову придет... Вот и Иисус четко действует по инструкциям Бога Отца, поэтому спустится обратно уже для других целей (Вам это должно быть известно!
          Мне-то какая разница, спустится тогда и поглядим на него если доживём, а пока всё это россказни.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
            • 4471

Отрицательный конечно, доверилась сверхъестественным силам, тупая женщина. Самой надо всего добиваться а не на чудеса уповать.
            А я говорю, что: если хочешь стать богом, нужно сначала быть Человеком!

Мне-то какая разница, спустится тогда и поглядим на него если доживём, а пока всё это россказни.
            Поздно уже будет глядеть, потому что планируется это в конце мира...
            С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Сообщение от r1221
              А я говорю, что: если хочешь стать богом, нужно сначала быть Человеком!
              Доктор, а можно мне, будучи человеком, не хотеть стать богом ?

Сообщение от r1221
              Поздно уже будет глядеть, потому что планируется это в конце мира...
              А на фига он тогда здесь будет нужен ? Видимо, мировой мусор убирать после большого Бабаха. Или хоронить в пяти гробах шесть миллиардов детей божьих.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                • 4471

Если вы считаете, что "Размер не главное", значит вы мужчина! (NN 4 (Юмор))

А на фига он тогда здесь будет нужен ? Видимо, мировой мусор убирать после большого Бабаха. Или хоронить в пяти гробах шесть миллиардов детей божьих.
                Все вопросы можно удовлетворить в Учении Церкви, которое доступно!
                С уважением, Владимир

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от r1221
                  Если вы считаете, что "Размер не главное", значит вы мужчина!
                  Не в курсе как там с размерами у вашего Бога , но назвать его мужчиной было бы неправильно. Это одна из причин, почему нормальный мужчина на его роль стремиться не будет. Вот какой-нибудь Зевс - это да, там всё ясно, мужик будь здоров.

Сообщение от r1221
                  Все вопросы можно удовлетворить в Учении Церкви, которое доступно!
                  Не знаете, стало быть.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Реальный, я вот вспомнил, что есть какая-то такая философия или философ, или в психологии где-то (можно Приестес спросить), так такое утверждение, что люди живут подражая каким-то животным...
                    С уважением, Владимир

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от r1221
                      Реальный, я вот вспомнил, что есть какая-то такая философия или философ, или в психологии где-то (можно Приестес спросить), так такое утверждение, что люди живут подражая каким-то животным...
                      Неудивительно слышать такое от человека, выбравшего аватаром голубя. Остаётся уточнить, какие качества этой птицы Вы выбрали для подражания. От предположений воздержусь, дабы соблюсти корректность.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

Неудивительно слышать такое от человека, выбравшего аватаром голубя. Остаётся уточнить, какие качества этой птицы Вы выбрали для подражания. От предположений воздержусь, дабы соблюсти корректность.
                        Реальный, не надо так удивлять, будто Вы не поняли, что я имел ввиду! А аватар я выбирал из существующих на форуме и решил оставить такой, т.к. данный символ кое-что означает... Голубь тут только часть сюжета и для меня совершенно не важная!
                        С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                          • 4471

Не в курсе как там с размерами у вашего Бога , но назвать его мужчиной было бы неправильно. Это одна из причин, почему нормальный мужчина на его роль стремиться не будет. Вот какой-нибудь Зевс - это да, там всё ясно, мужик будь здоров.
                          Иисус воскрес во плоти. Вам это известно?

Не знаете, стало быть.
                          Если хотите узнать, то изучайте учение, а если не хотите, то можете говорить, что якобы другие не знают. В инете можно найти ответы практически на все вопросы... И время тоже этим с.экономить.
                          С уважением, Владимир

Комментарий

• реальный чел
                            аццкий дольщик

• 26 April 2005
                            • 1359

r1221
                            Реальный, не надо так удивлять, будто Вы не поняли, что я имел ввиду! Я понимаю что с собратьями Вы привыкли общаться образами и метафорами. Но сам буду понимать Вас буквально, во избежание путаницы.
                            Голубь тут только часть сюжета и для меня совершенно не важная! Сюжеты с голубями бывают разные. Например привычку проверять что находится сверху при парковке машины воспитывают именно эти птицы мира.
                            Иисус воскрес во плоти. Вам это известно? Вы в том смысле что при непорочном зачатии размер тоже имеет значение ? Уаххааааа .. я прямо теряюсь в предположениях, как это происходило, но пока смолчу чтобы не забанили.
                            Если хотите узнать, то изучайте учение, а если не хотите, то можете говорить, что якобы другие не знают. А мне Ваше мнение интересно. Вы ведь тусуетесь зачем-то в нашем неверующем разделе форума.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                              • 4471

r1221
                              Реальный, не надо так удивлять, будто Вы не поняли, что я имел ввиду! Я понимаю что с собратьями Вы привыкли общаться образами и метафорами. Но сам буду понимать Вас буквально, во избежание путаницы.
                              Тогда, что за зверь в получеловеческом облике у Вас на аватаре?
                              Голубь тут только часть сюжета и для меня совершенно не важная! Сюжеты с голубями бывают разные. Например привычку проверять что находится сверху при парковке машины воспитывают именно эти птицы мира.
                              Голуби разные бывают! И породы разные и поведение!
                              Иисус воскрес во плоти. Вам это известно? Вы в том смысле что при непорочном зачатии размер тоже имеет значение ? Уаххааааа .. я прямо теряюсь в предположениях, как это происходило, но пока смолчу чтобы не забанили.
                              Есть в Бытие фраза (перед потопом), что "сыновья Божии входили к дочерям человеческим и рождались гиганты (точное слов не помню)". Есть разные теологические мнения на этот счет. Некоторые уверены, чтот речь идет о ангелах, которые реально могут принимать телесную форму (вроде о падших речь шла)... Анеглы же в Слове и пьют и едят и прочее...
                              А с самих этих "гигантов" якобы как раз и писались всякие Зевсы, Гераклы и прочие...
                              Что касается зачатия, то учитывая слово "беспорочное", могу сказать только то, что Бог вполне сотворив Сам человека, мог Сам создать плод... Как акт творения...
                              Если хотите узнать, то изучайте учение, а если не хотите, то можете говорить, что якобы другие не знают. А мне Ваше мнение интересно. Вы ведь тусуетесь зачем-то в нашем неверующем разделе форума.
                              На тот вопрос нет смысла отвечать "свое или не свое мнение". А тусуюсь я только только во время необходимого мне пользования интернетом в рабочих целях (просто так тусоваться просто некогда). Т.е пока идет перекачка файлов и информации, я захожу на этот форум, т.к. нахожу это инетерсным и люди нравятся.
                              С уважением, Владимир

Комментарий

• реальный чел
                                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                                • 1359

Сообщение от r1221
                                Тогда, что за зверь в получеловеческом облике у Вас на аватаре?
                                Почему же в получеловеческом, при достаточной внимательности там можно насчитать несколько особей человеческого рода.

Сообщение от r1221
                                Голуби разные бывают! И породы разные и поведение!
                                Неужели есть и гадящие в унитаз ?

Сообщение от r1221
                                Некоторые уверены, чтот речь идет о ангелах, которые реально могут принимать телесную форму (вроде о падших речь шла)... Анеглы же в Слове и пьют и едят и прочее...
                                Вы на ангелов не съезжайте, речь шла о Боге и о том что человек хочет им стать.

Сообщение от r1221
                                Что касается зачатия, то учитывая слово "беспорочное", могу сказать только то, что Бог вполне сотворив Сам человека, мог Сам создать плод... Как акт творения...
                                Странно только что он выдал людям весь инструментарий для того пути зачатия, который в дальнейшем получил название порочного.

Комментарий

Обработка...