Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Потеря гармоничного восприятия мира - это следствие первородного греха. Если проще - допустим Вы хотите нарисовать идеально прямую линию, но в Вашем арсенале не совсем прямая линейка. Вы бы и рады не исказить чертеж, но линейка этого Вам не позволяет сделать.
В общем, ясно. За то что эти ребята удовлетворили потребность (заложенную в них кстати Богом), он отобрал линейки и всучил взамен лекала. С тех пор и до наших дней линейки не выдаются.
Сообщение от Kot
Ваше представление об идеальности - это заложено в нас Богом (стремление к идеалу).
Это стало быть у всех одинаковые идеалы ? Во скукотища-то, хорошо что это не так на самом деле.
Сообщение от Kot
Пока будет существовать любовь в человеке - до тех пор будет сохраняться и подобие. А любовь - она (сама приходит и сама уходит) от Бога.
Надеюсь, моя любовь не подобна божьей. Во всяком случае я не планирую сжигать своего ребёнка за ослушание, и даже не стану требовать прямых линий без линейки.
В общем, ясно. За то что эти ребята удовлетворили потребность (заложенную в них кстати Богом), он отобрал линейки и всучил взамен лекала. С тех пор и до наших дней линейки не выдаются.
Эти ребята были обмануты. А мы понять не можем до сих пор зачем нам заповеди.
Это стало быть у всех одинаковые идеалы ? Во скукотища-то, хорошо что это не так на самом деле.
Божественная любовь бесконечна, ею нельзя присытиться.
Надеюсь, моя любовь не подобна божьей. Во всяком случае я не планирую сжигать своего ребёнка за ослушание, и даже не стану требовать прямых линий без линейки.
Но я думаю, если Ваш ребенок будет лезть в костер, то Вам будет не до ласковых уговоров. Вы схватите его за шиворот, да еще и по попке надаете, если он еще раз туда радостно потянется.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Отчего же-с, готов выслушать Ваши соображения чем же яйцо подобно курице.
Напомнило : "Слово СКА похоже на Х##, потому что в нём то же количество букв" (С) Шнур.
Яйцо несет в себе образ будущей курицы (и программу развертывания ессно). Подобие заключается в том, что у них одинаковый генокод и возможность редубликации. Что касается слова СКА и ХОР, то они подобны по количеству букв. Всегда надо указывать о подобии чего идет речь. Полное сходство называется тождеством.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
С попустительства Бога и при его непосредственном участии. А как же иначе?
Сообщение от Kot
А мы понять не можем до сих пор зачем нам заповеди.
Сочувствую. Нам легче, заповедей нет.
Сообщение от Kot
Божественная любовь бесконечна, ею нельзя присытиться.
А одинаковые идеалы-то тут при чём ?
Сообщение от Kot
Но я думаю, если Ваш ребенок будет лезть в костер, то Вам будет не до ласковых уговоров. Вы схватите его за шиворот, да еще и по попке надаете, если он еще раз туда радостно потянется.
Но пожалуй не буду заражать болезнями, топить и осуждать пожизненно.
С попустительства Бога и при его непосредственном участии. А как же иначе? Об этом уже написано большая часть постов этого форума...
Сочувствую. Нам легче, заповедей нет. - законы для всех одни и те же.
А одинаковые идеалы-то тут при чём? - да так, ни при чем. Просто даже и такой науки как психология не существовало бы, если бы люди были все разные.
Но пожалуй не буду заражать болезнями, топить и осуждать пожизненно.
У меня иногда складывается такое впечатление, что некоторые люди даже хотят видеть в Боге какого-то терминатора. Думаю, это связано с тем, что человеку свойственно окружающий мир судить по себе.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Сочувствую. Нам легче, заповедей нет. - законы для всех одни и те же.
Когда планируете совершить паломничество в Мекку, или уже были ? По Шариату всем нужно хотя бы разок.
Сообщение от Kot
Просто даже и такой науки как психология не существовало бы, если бы люди были все разные.
Все животные тоже разные, тем не менее зоология существует. Потому что есть классы, виды и т.д. Так же и с человеческой психикой, и с идеалами. Не одинаково, но классифицируемо.
Сообщение от Kot
У меня иногда складывается такое впечатление, что некоторые люди даже хотят видеть в Боге какого-то терминатора.
За неверующих можете быть спокойны, они никого в Боге не видят.
За неверующих можете быть спокойны, они никого в Боге не видят.
Мне часто встречались неверующие люди, которые с удовольствием представляют в роли Бога себя.
Видеть его мы можем только на картинках.
А в чём подобие Вы не указали.
Реальный, а Вы бы хотели Его в мавзолее видеть что ли? Иисус был и жил на Земле, был распят-умер-воскрес-вознесся на небеса... Подобие и образ Бога на Земле был Иисус, в новом завете есть строчки, типа "второй Адам"...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Мне часто встречались неверующие люди, которые с удовольствием представляют в роли Бога себя
Вы, очевидно, работаете в психиатрической лечебнице ?
r1221 Реальный, а Вы бы хотели Его в мавзолее видеть что ли?
А почему бы и нет ? И чтобы воскресал каждый день. Во христиан-то было бы. Иисус был и жил на Земле, был распят-умер-воскрес-вознесся на небеса...
Видимо, он не дослушал или потерял ту часть инструкции, где написано как опускаться обратно. Так там и сидит.
"У меня иногда складывается такое впечатление, что некоторые люди даже хотят видеть в Боге какого-то терминатора" - да он себе уже придумал звучную должность. Каратель.
Вы, очевидно, работаете в психиатрической лечебнице?
Нет. Богом становиться человек сам для себя, когда считает, что гордыня, себялюбие, самовозвеличивание, тщеславие и т.п. - хорошие и полезные качества.
Богом становиться человек сам для себя, когда считает, что гордыня, себялюбие, самовозвеличивание, тщеславие и т.п. - хорошие и полезные качества.
У людей есть все возможности проверить своё заявленное всемогущество на практике. Поэтому такие "боги" существуют недолго, или так и остаются на уровне трепачей.
Однако, самоуничижение тоже ничем не лучше. Рулит адекватная самооценка и уверенность в своих силах.
Комментарий