Как научить добру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Sobaka500
    "Как научить добру?" .
    Поверьте, Богу ничего не стоит сказать "Будь добр!" и человек станет добрым! Все без исключения!
    Но, Богу угодно было, чтобы человек добровольно пришел к Нему и сказал: "Ты сотворил меня нуждающим в Тебя, сделай из меня доброго (праведника!)!" Далее добровольно от Него не отворачиваться... прилипившись всеми способами и силами...

Иисус Христос пример идеального человека и такого человека сделал Бог и этот человек сохранил верность добру до конца. И времена Иисуса Христа не были "светлее" сегоднящих... даже темнее было...

Мир вам!

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Malakay
      нечего зеркала бить при кривой роже. и горшки пинать при кривых руках
      Браво! Самокритика - отличное лекарство от нудности! Так держать!

Комментарий

• Sobaka500
        Завсегдатай

• 11 January 2004
        • 671

Сообщение от Lokky
        Здравствуйте, Malakay! Скажите, ну почему Вы такой нудный ? Ну почему, у Вас такой стандартный злой набор аргументов?.....
        ...которые невозможно опровергнуть...
        рай

Комментарий

• r1221
          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
          • 4471

Сообщение от Sobaka500
          Есть некоторые понятия, которые не опровергают по ряду причин... а в данном случае - выбор был за человеком!
          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Сообщение от r1221
            Есть некоторые понятия, которые не опровергают по ряду причин... а в данном случае - выбор был за человеком!
            Уважемый r1221, а не могли бы Вы (если Вас не затруднит, конечно) привести перечень - хотя бы краткий - этих понятий, а также тот самый ряд причин, по которому их не стоит подвергать сомнению?
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• 1dionis1
              Участник

• 29 September 2005
              • 2

Добру научить невозможно... это не азбука.... сложить слова в цепочку легко - младенец постигает это не хитрое ремесло за год.... добро же в душе должно родиться - это плод человеческих страданий, а иногда восхищений.... человек может только стремиться к добру, но оно не достижимо.... В любом случае это путь через который каждый должен пройти сам....

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Я так думаю, что не добру надо учить, а делать так, чтобы ребенок сознательно выбрал этот путь. А такое возможно лишь в том случае, если у него нет комплексов и других бяк в подсознании
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Сообщение от 1dionis1
                  сложить слова в цепочку легко - младенец постигает это не хитрое ремесло за год....
                  Попробуйте воспроизвести этот нехитрый подвиг в зрелом возрасте, например, выучите китайский или банту, но только, чур, без учебников и теории, а так, как это учит младенец - на слух. Даже если Вы весь этот год проведете в языковой среде, интересно было бы услышать Ваше мнение после этого о "нехитрости" данного ремесла.

Вывод: не принижайте младенцев!

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Sobaka500
                    Пани Ирина-полтыщи! Ну почему же, тогда, Вы ими не пользуетесь? Почему, когда Вас читаешь, возникает желание возразить, желание в кое-чём согласиться, смех, огорчение, неприятие, удивление... почему не возникает желание Вас грубо оборвать за неуместность??? Может всё-таки не потому, что Вы симпатичная девушка (хотя, этого и не отнять ), а потому, что Вы обращаете внимание на слова собеседника? Я не оценивал в своём посте правильность аргументов (а там есть о чём поспорить! Есть, но не тут же!), а только лишь их уместность! Сорри, ну, задалбливает, когда посреди разговора человек начинает орать "а Бог - каратель" или ещё что-то в этом роде. И не потому, что в Библии нет слов, что Он каратель, или, что я отстаиваю позицию, что "горшки совершены, а горшечник при делах", но просто совершено не уместный это оффтоп.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Мачо
                      Я так думаю, что не добру надо учить, а делать так, чтобы ребенок сознательно выбрал этот путь. А такое возможно лишь в том случае, если у него нет комплексов и других бяк в подсознании
                      Посмотрите фильм "Механический апельсин". Там у парня не было комплексов. Никаких. Полное отсутствие понятия добра и зла. Страшненький фильмик.
                      Что-то, конечно, в Вашей идее есть... Я, даже, не могу сформулировать возражения... просто, сыровата она. Не полна. Многих людей удерживает от зла (чтоб изнасиловать кого-то, или убить) только вбитые им комплексы "низя". Надеюсь, Вы уловили мою (согласен, плохо выраженную) мысль? Может Вам удастся выразить свою идею более адекватно? Было бы интересно.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Сообщение от Lokky
                        Я не оценивал в своём посте правильность аргументов (а там есть о чём поспорить! Есть, но не тут же!), а только лишь их уместность!
                        Я, конечно, дико извиняюсь, что так беспардонно встреваю в Ваш диалог с пани Ириной, но коли Вы в своем посте беретесь возражать аргументам, а не эмоциям, то уж оценивайте тогда их правильность, а не их политкорректность.
                        Последний раз редактировалось McLeoud; 30 September 2005, 03:17 PM.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• 1dionis1
                          Участник

• 29 September 2005
                          • 2

Сообщение от McLeoud
                          Попробуйте воспроизвести этот нехитрый подвиг в зрелом возрасте, например, выучите китайский или банту, но только, чур, без учебников и теории, а так, как это учит младенец - на слух. Даже если Вы весь этот год проведете в языковой среде, интересно было бы услышать Ваше мнение после этого о "нехитрости" данного ремесла.

Вывод: не принижайте младенцев!
                          Придя в мир чисто все и вся и нет ни на ком печати страха и ненависти..
                          Любовь и свет царствуют в приход и открытие мира.... Велик младенец ибо путь его долог и выбор его широк и не подвластен человеку...
                          Старец сохранивший в себе младенца, да придет с ним свет яркий сияющий и подвластно тому старцу открытия вечное и слепящее...

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Lokky
                            Посмотрите фильм "Механический апельсин". Там у парня не было комплексов. Никаких. Полное отсутствие понятия добра и зла. Страшненький фильмик.
                            Что-то, конечно, в Вашей идее есть... Я, даже, не могу сформулировать возражения... просто, сыровата она. Не полна. Многих людей удерживает от зла (чтоб изнасиловать кого-то, или убить) только вбитые им комплексы "низя". Надеюсь, Вы уловили мою (согласен, плохо выраженную) мысль? Может Вам удастся выразить свою идею более адекватно? Было бы интересно.
                            Ну, вообще да, взрослого также удерживает мораль общества, в котором он жил столько лет, плюс осознание последствий своих плохих поступков - ведь они караются не только моралью (это еще можно пережить), но и судебной системой
                            Где-то читал результаты опроса "Если бы Вас не наказали за противозаконный поступок, Вы бы его совершили?". Большинство ответило "да"
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от McLeoud
                              то уж оценивайте тогда их правильность, а не их политкорректность.
                              Запросто оценю. Только откройте для этого соответствующую тему. "За что наказаны горшки" например. И не ругайтесь! Мы же в приличном обществе! А Вы - по******сть! Фи!
                              Сообщение от Мачо
                              Ну, вообще да, взрослого также удерживает мораль общества,
                              угу... .
                              И, всё таки! Попробуете сформулировать ещё раз? (я тоже думаю, что комплексы - это зло и грех, но как призвать отказаться от них, не создав ещё большего зла?)

Комментарий

• r1221
                                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                                • 4471

Сообщение от McLeoud
                                Уважемый r1221, а не могли бы Вы (если Вас не затруднит, конечно) привести перечень - хотя бы краткий - этих понятий, а также тот самый ряд причин, по которому их не стоит подвергать сомнению?
                                Кратко: заведомые глупости, бред и прочее подобное...
                                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...