Как научить добру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

BovlanА

А когда на "коричневое" говорят "зелёное"?
    От перемены мест слагаемых, сумма не меняется

Но это не та книга, что можно убрать в шкаф. Кое-кто настаивает на её обязательности. Причём в самой жестокой форме.

Если говорить о Православии, то - настоятельно рекомендует.
    А вообще, в первые времена книги Библия была редкость - дорого стоила, как и все книги, и доступна была только богатым семьям. Так что народ на Руси изучал Библию по иконам и службам в Церкви.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Kot
      Угу. Вера существует на за счет факта существования Бога, а за счет факта существования веры

Весь парадокс в том, что вера как раз и является той частью человеской души, которая и не может работать в следствии каких либо фактов. Вера - это не механизм в сердца, который как ключиком завел.
      Даже если человеку доказать существование миллион богов, то это еще не факт, что человек будет верить - знать будет, но не верить. Именно об этом сказано в Библии: "Блаженны не видевшие, но уверовавшие".
      На эту тему есть еще одна цитата

Чудо - это событие, описанное людьми, услышавшими о нем от тех, кто его не видел.
      Элберт Хаббард

Так что действительно, верить - не значит знать и наоборот (см. последнюю подпись в сообщении мою) . То, что вера живет в человеке, так сказать, от рождения, не отрицаю. Но, имхо, это бесполезный груз, доставшийся нам от предков...

Сообщение от Kot
      Правильно. Это связано с доминирующей потребностью в психологии.
      У меня есть друг-психолог. Мои для него нелюбимые вопросы: Что изучает психология? Его ответ: "Психо и логос" - учение о душе. Я спрашиваю: "А что такое душа?" Ответа вразумительного до сих пор жду.
      Как мне относиться к науке психологии, которая не знает, что изучает.Ести ты физик - изучаешь материю, если химик - реакции и т.д. Но психология до сих пор так и не знает, что изучает. Увы. Я люблю конкретику.
      Как розу ни назови... Назвали по-древнегречески, и ладно (есть еще зоопсихология, то есть, если переводить дословно, наука о душе у животных ). От этого не изменится, что это наука о законах порождения и функционирования психического отражения индивидом объективной реальности в процессе деятельности человека и поведения животных .

Сообщение от Kot
      У меня есть одно аномальное событие, которое я сам наблюдал (и объяснений этому я подобрать не могу вообще).
      Православие и не утверждает что, все от Бога. Есть конкретные вещи, которые от сатаны.
      Ну есть же христианские чудеса.

Сообщение от Kot
      Тяжело искать кошелек под фонарем, если Вы его потеряли совсем в другом месте. Или вообще не теряли.

Желаю удачи в поисках...
      Спасибо, но я ищу по другой методике
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• propher1
        Участник

• 09 October 2005
        • 34

Сообщение от 3Denis
        Еще раз, добрый вечiр.

Самому делать добро.

Прошивал. Гены видишь ли, Ира...гены. А уж потом воспитание. Да и как говорится в семье не без уродов.
        Помните тему, если "бы вы были Богом", так вот суть ее была в том чтобы обосновать позицию того, что у Бога, как бы, нет выбора. В смысле, любой его РАЗУМНЫЙ замысел относительно человека привел бы к нынешней сложившейся ситуации и по другому быть не может.(хотя безусловно Вы нарисовали очень красивую утопическую картину, но она не осуществима)
        Инстинкты, которые все время желает удовлетворить человек, не злы и не добры, а вот пути их удовлетворяния попадают в одну из таких категорий. Почему пути удовлетворения бывают нравственные и безнравтсвенные? Потому что человек всегда старается дейстовать из соображений целесообразности, а это нельзя определить ни как гуд, ни как бэд, т.к. все зависит от ситуации. Вот выбора и не остается.
        Гены, безусловно главенствуют гены. Селекция в мире растений, животных, и безусловно людей. Все мы пришли в этот мир имея некогда души животных, а это такой груз, от которого весьма трудно избавиться. И я много раз говорил о том, как тщательно нужно выбирать полового партнера для зачатия ребенка, и что....да ничего. А раз ничего, так и не прерывается поступление в мир людей с душами животных, неся вокруг зло, ненависть, тупость и агрессию.
        Не ищите простых путей выхода из положения, но я думаю в будущем генетическая психология позволит поправить дела в этом направлении
        Иван

Комментарий

Обработка...