Друзья, если вы не против...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • капАра шелИ
    Участник

• 24 August 2019
    • 72

Друзья, если вы не против...

...хочется "реанимировать" старую тему...

..я понимаю, что большинство моих оппонентов давно уже не здесь (я имею в виду форумное пространство, не подумайте ничего "такого" ), но тем не менее..
    ..темка-то для меня, как ни крути, а не потеряла своей актуальности.

Больше вам скажу, сегодня этот вопрос стоит для меня с гораздо большей остротой.., ..увы..

Сообщение от Alex-Rost
    85% людей на земле живут безо всякого смысла в жизни.
    Они не имеют не только ясно очерченной цели для своей жизни, но и вообще, зачастую, не видят в жизни какого бы то ни было смысла.

С прискорбием вынужден констатировать, что и я сейчас такой же.

Что для таких как я, а нас несколько миллиардов, может предложить Христианство? Спасибо.
    Сообщение от дмитрий м
    Свободу от рабства греху и безсмысленной жизни.
    Сообщение от Alex-Rost
    Детализировать можете? Особенно последнее.
    Сообщение от дмитрий м
    Если человек обретает смысл своей жизни в познании Бога, то безсмысленность его бытия исчезает. А в процессе этого познания человек освобождается от ВСЕХ своих зависимостей, от того что осуждаемо его же совестью и(или) Богом.
    Вот например страх, хорошо ли жить всё время чего-то боясь?
    Или гнев, хорошо ли когда мы срываемся на ближних?
    Или чревоугодие? приятно ли после сего "ублажения" себя?

....
    А любовь к Богу освобождает от всего этого.
    Сообщение от Alex-Rost
    Если человек обретает смысл своей жизни в познании физики, химии, биологии, архитектуры и т.д. и т.п., то бессмысленность его бытия так же изчезает. В чем же тогда принципиальное отличие?

В процессе познания психологии (как науки) человек, так же, освобождается от всех своих зависимостей, в процессе познания философии, к слову, так же. В чем тогда принципиальное отличие?

Я, в свое время, обрел любовь к Богу, будучи уже освобожденным "от всего этого", но смысла для собственной жизни, как оказалось, не приобрел. Увы. Зачем же тогда продолжать?
    ..есть мнения по этому вопросу?

...............(
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Сообщение от капАра шелИ

..я понимаю, что большинство моих оппонентов давно уже не здесь (я имею в виду форумное пространство, не подумайте ничего "такого" ), но тем не менее..

Больше вам скажу, сегодня этот вопрос стоит для меня с гораздо большей остротой.., ..увы.
    ..есть мнения по этому вопросу?

...............(
    Человек задает вопрос на форуме, что может предложить ему лично и многим "миллиардам" Христианство в контексте бессмысленности жизни.

Какие могут тут быть "оппоненты" ?
    На такие темы целесообразнее разговаривать непосредственно с не видящим смысла , иначе какой смысл ?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Смысл жизни в самОй жизни.
      Уж коли вы зашли на Библейский форум,то вот что там говорится о смысле жизни:

Иоанна17:3 "Сия же есть жизнь вечная,
      да знают Тебя, единого истинного Бога,
      и посланного Тобою Иисуса Христа."

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

13. §Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;

- - - Добавлено - - -

14. ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Хелиос
          Завсегдатай

• 14 September 2018
          • 822

Смысли жизни христианина, реализовать заповеди Христа и в себе самом сформировать христианское мировоззрение, на основе слов Божьих.

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Смысл жизни прожить жизнь достойно и быть с Господом на Небе

Комментарий

• капАра шелИ
              Участник

• 24 August 2019
              • 72

друзья, завтра, если вы не против прокомментирую.

..а сказать-таки есть шо.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Ответ прост как винтовка Мосина.

Предлагает не христианство, а Христос.
                И предлагает Он в первую очередь взаимоотношения с Самим Собой.

Проблема христианства как раз в том и состоит, что подавляющее большинство не верит, что с Богом можно общаться на прямую постоянно, иметь живые взаимоотношения, познавать Его через практические решения сложных ситуаций.
                Короче, просто жить с Богом, как с другом сперва тут на земле, потом там на небе.

Ведь если не знаешь Христа,в Кого тогда преображаться ... в придуманный самим собой образ?
                Так это и есть нарушение второй заповеди.
                По Писанию только, так же не получится - это как знакомство по интернету, живых взаимоотношений не заменит.

А ведь преображение - это основная задача от Бога.

Да и Иисус потом скажет - не знаю вас, т.е. тех, кто не потрудился по настоящему узнать Его.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от капАра шелИ
                  Больше вам скажу, сегодня этот вопрос стоит для меня с гораздо большей остротой.., ..увы..
                  ..есть мнения по этому вопросу?...............(
                  Да весь смысл земной жизни и есть как раз в том, чтобы через духовное перерождение во Христе вернуть себе утраченный образ Божий и обрести спасение и жизнь в вечности, в Царствии Божием. Остальная вся наша земная суета, которая не ко благу и не ко спасению нашему, не важна, так как не спасительна, но прилагается нам для достижения нашей главной цели - спасения в вечности, в чём и есть весь смысл нашей жизни земной. И никаких других земных смыслов нет, так как они временные, тленные, преходящие и заканчивающиеся с земной нашей жизнью.
                  Поэтому здесь, на земле, наша главная задача в том, чтобы прожить свою жизнь так, чтобы не погибнуть, но обрести спасение и жизнь в вечности в Царствии Божием, а для этого нужно духовно перерождаться во Христе, становясь здесь, на земле, не от мира сего, но от горнего.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Яндекс.Музыка

Комментарий

• капАра шелИ
                      Участник

• 24 August 2019
                      • 72

Сообщение от Пломбир
                      Смысл жизни в самОй жизни.
                      ага, а смысл автомобиля в самом автомобиле..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хелиос
                      Смысли жизни христианина, реализовать заповеди Христа и в себе самом сформировать христианское мировоззрение, на основе слов Божьих.
                      А у нехристианина смысла жизни нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                      Да весь смысл земной жизни и есть как раз в том, чтобы через духовное перерождение во Христе вернуть себе утраченный образ Божий и обрести спасение и жизнь в вечности, в Царствии Божием.
                      Хорошо, а в чем смысл жизни в вечности?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от капАра шелИ

Хорошо, а в чем смысл жизни в вечности?
                        Грех разъединил человека с Творцом. Если Вы дитё Божие, то будете искать своего Отца Небесного, желая встречи с Ним, чтобы попасть в Его вечное присутствие, где не будет ни болезни, ни смерти, ни лжи, ни какого другого греха ...Если Вы не видите в этом никакого смысла, то Вы сами выбираете для себя участь вечных страданий. А Бог никого не заставляет принимать Его спасение. Человек сам выбирает свою судьбу.
                        Полная свобода от грехов наступит только после того, как мы придём в Царство Небесное. Кому ненавистен грех и есть желание освободиться от него, тот обязательно будет искать дорогу в Небо.
                        Смысл жизни в вечности - новая жизнь в Боге. Разве этого мало ?
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от нинапри
                          Грех разъединил человека с Творцом.
                          Вот Вы когда рожаете ребёнка, тоже разъединяетесь с ним. Грех разъединяет ? Ваш? или его?
                          Творец, сотворяя человека , разве не отделяет его от себя? Кто грешен?
                          Если Вы дитё Божие, то будете искать своего Отца Небесного, желая встречи с Ним, чтобы попасть в Его вечное присутствие, где не будет ни болезни, ни смерти, ни лжи, ни какого другого греха ..
                          Разве Отец не должен воспитать своего ребёнка , не прячась от него?

.Если Вы не видите в этом никакого смысла, то Вы сами выбираете для себя участь вечных страданий. А Бог никого не заставляет принимать Его спасение. Человек сам выбирает свою судьбу.
                          Человек не рождается дитём Божиим , он им становится в результате долгого и трудного пути по достижению подобия Творцу.
                          Вы достигли ?
                          Если нет , а я видела что нет, то Вы дитё не Божье.
                          Полная свобода от грехов наступит только после того, как мы придём в Царство Небесное. Кому ненавистен грех и есть желание освободиться от него, тот обязательно будет искать дорогу в Небо.
                          Как Вы ? Нападая на форумчан и обливая их своей грязью?
                          Смысл жизни в вечности - новая жизнь в Боге. Разве этого мало ?
                          Смысл жизни в познании Бога.
                          Но Вам это не доступно.
                          Еф 5.17 но познавайте, что есть воля Божия.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

И никто тут ничего не ответит! Это инет! �� дружба это нечто высшее! Потрепаться от безделия? И зачем? Я вот тож трепом занимаюсь, когда нужно идти вперёд!!!

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от капАра шелИ
                              Друзья, если вы не против...хочется "реанимировать" старую тему...
                              Нет, дорогой друг, мы не против
                              Что для таких как я, а нас несколько миллиардов, может предложить Христианство?
                              Так Вы ж, как я поняла, - христианин. Я ошибалась? Или это просто сомнения/вопросы?

Скажу за себя: лично мне учение христианства предложило прощение моих грехов и оправдание пред Богом, для того, чтобы я имела возможность общения с Ним!
                              а в чем смысл жизни в вечности?
                              Я вижу смысл и сейчас, и в вечности - в общении с Богом и с Его детьми в любви и радости.
                              Смотрите, как описан итог:

2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                              3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

И еще:

Любовь никогда не перестаёт

Как Вам такая будущность?
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

Обработка...