Друзья, если вы не против...
Свернуть
X
-
Нет.
Смысл жизни Христианина придти к Отцу, то есть достичь подобия в свойствах и качествах с Богом.
Возможно ли достичь подобия Богу , не зная Бога ?
Но
Каждый представляет его по своему из своего разума .
А чтобы достичь понимания Божьего надо приложить усилие - сораспясться Христу .
Это тоже понимает каждый из своего разума - своего Господа .
Поэтому Христианство даёт только тому , кто учится , познаёт волю Его.
На этом форуме творится воля разума модераторов сих .
Тот , кто учится , не нужны им.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Мало.
Вопрос остается открытым. Жизнь для чего. Какова цель той жизни.
Я не "пристебуюсь" к вам, друзья, поймите.
Я понять хочу Вашу и вашу точки зрения по этому вопросу.
Ведь, согласитесь, если у вещи нету смысла -- это вещь ненужная. Чем в этом смысле жизнь отличается от чего бы то ни было другого?Комментарий
-
Я верю, что Иисус из Назарета был тем самым Мессией, которого Всевышний обещал Своему народу. И я верю, что Он является Спасителем (хотя бы по обетованию имени).
И, нет, это не просто сомнения/вопросы.
Я учусь, учусь постоянно. А известно, что к обучению нас побуждает известная доля скептицизма и осознание того, что мы не все знаем.Комментарий
-
Я учусь, учусь постоянно. А известно, что к обучению нас побуждает известная доля скептицизма и осознание того, что мы не все знаем.
Я тоже учусь постоянно.
И в этом, действительно, помогает, как доля скептизма, так и, время от времени, критический взгляд со стороны.Побуждает к более глубоким размышлениям
PS: так Вы соглашаетесь с моим определением смысла жизни?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Мало.
Вопрос остается открытым. Жизнь для чего. Какова цель той жизни.
Я не "пристебуюсь" к вам, друзья, поймите.
Я понять хочу Вашу и вашу точки зрения по этому вопросу.
Ведь, согласитесь, если у вещи нету смысла -- это вещь ненужная. Чем в этом смысле жизнь отличается от чего бы то ни было другого?
Но это цель популяции.
А цель каждого отдельного организъму = три пэ: - пожрат, поспат и по...размножиться.
Вот и фсьо.
Всегда ваш, К.О.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Насколько я понимаю, вопрос в том, что вам может предложить христианство.
У меня есть мнение и предложение по этому поводу. А что если подойти к этому вопросу с другой стороны: Чтобы вы хотели получить от христианства и от жизни вообще?Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Не могу знать подробностей будущей вечной жизни, но вот два последних "П" там, как я думаю, - не будет. Во всяком случае "поразмножаться" - точно нет.
И говорится, что ночи там не будет... хотя спать можно, конечно, не только ночью.
А вот "поесть" - Иисус же ел уже в новом теле...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
"Там" - это в вечности?
Не могу знать подробностей будущей вечной жизни, но вот два последних "П" там, как я думаю, - не будет. Во всяком случае "поразмножаться" - точно нет.
И говорится, что ночи там не будет... хотя спать можно, конечно, не только ночью.
А вот "поесть" - Иисус же ел уже в новом теле...Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Значит, в куклы играл? Вылепил человечка из красной глины и вдохнул в него своё дыхание жизни .
Зачем? Чтоб поиграть и обратно забрать. Так?
А как же достижение вечной жизни?
Как же Святой Иерусалим , сходящий с неба ?
Простите , Лена. Не отвечайте .
Если Богу надо , чтобы мы стали Сынами Божиими , значит Бог так размножается .
Так?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Не за что
Зачем? Чтоб поиграть и обратно забрать. Так?
А как же достижение вечной жизни?
Чтобы дать нам возможность на этом переходном этапе сделать свой выбор - желать жизни с Богом или нет.
Тем, кто делает выбор в Его пользу, Он даёт свой Дух и бессмертие, рождая своих детей духовно. Это цель - стать подобным Богу и жить в общении с Ним.
Если бы наш мир изначально был сотворен бессмертным, то зло не могло бы быть уничтожено, ибо так же обладало бы бессмертием.
Таково мое понимание.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий