Сообщение от крысолов
Вопрос к атеистам, и не только.
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /... -
крысолов
я хочу узнать, когда по твоему "сатана" возгордился.
ты сказал что это было до сотворения человека, я уточнил, до сотворения мира или после?
До сотворения мира этого и не могло быть...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
крысолов
в таком случае тыкните мне пальцем в то место Бытия, где это описано.
А кто из нас с комментариями Библию читает - Вы или я? Простите нас убогих христиан православных - в комментарии загляну...обождёте?...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Мораль - это умственная конструкция, придуманная человеком. На самом деле жизнь больше чем мораль, она аморальна.
Мораль пролила уже не мало крови и искалечила множество судеб. Я думаю, что мораль устарела, и что мы нуждаемся в другом подходе к тем вопросам, которые управляются сейчас моралью.
Мораль позволяет нам осуждать, и даже убивать друг друга, а это нарушает важнейшие заповеди христианства.[/QUOTE]
Мне больше нравится определение, согласно которому мораль - это комплекс предрассудков. Если "плясать" от этого, то всё с ней, с моралью этой - ясно!Комментарий
-
Сообщение от УрфинЯ думаю иначе. если мы рождаемся вновь, то скорее всего мы родимся здесь же, ибо наши привязанности (а это серьёзная сила) вынудят нас родиться здесь же.
так будем ли мы здесь пакостить, если сами же в этом всём, что сотворили собственными руками, родимся и будем ковыряться?
Я думаю, что возможность вляпаться в собственное ///// повысит нашу ответственность.
опять думаю иначе.
Мораль - это умственная конструкция, придуманная человеком. На самом деле жизнь больше чем мораль, она аморальна.
Мораль пролила уже не мало крови и искалечила множество судеб. Я думаю, что мораль устарела, и что мы нуждаемся в другом подходе к тем вопросам, которые управляются сейчас моралью.
Мораль позволяет нам осуждать, и даже убивать друг друга, а это нарушает важнейшие заповеди христианства.Комментарий
-
я все еще "обжидаю"
Сообщение от Kotкрысолов
в таком случае тыкните мне пальцем в то место Бытия, где это описано.
А кто из нас с комментариями Библию читает - Вы или я? Простите нас убогих христиан православных - в комментарии загляну...обождёте?...Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
крысолов
как еще долго будет тянуцца этот увлекательнейший процесс "обжидания"? или комментов подходящих не нашлось?
Книга пророка Иезекииля глава 28:
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Уж прям и терпения у Вас не хватило...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Кот, вчитайся внимательнее в выделеное жирным.
Сообщение от крысоловв таком случает тыкните мне пальцем в то место Бытия, где это описано.
а насчет Иезекииля ты нагло вреш, там про сатану ни слова ни сказаноСон разума рождает чудовищКомментарий
-
крысолов
Кот, вчитайся внимательнее в выделеное жирным.
А это что-то меняет в создании мира?
Если в Библии не сказано, что одними из язычников был народ, который будет называться русскими - это не значит, что этого нет.
Библия - не лекции по биологии и геологии.
это раз
а насчет Иезекииля ты нагло вреш, там про сатану ни слова ни сказано
Если Вы не видите - то не значит, этого нет.
Святое Писание - для всех, но не для каждого. Иезекииль к сожалению, когда писал пророчества, забыл написать, что будет такой вот крысолов на форуме, так передайте ему, что то, о ком я пишу - это сатана. Уж Вы простите пророка за это.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
А это что-то меняет в создании мира?
ты сказал что история с Сатаной произошла до сотворения человека, но после сотворения мира. Те в тот период, который описывают первые главы Бытия. Я попросил показать мне, где об этом написано в Бытие. В ответ мало того что ты мне приводишь Иезекииля, так еще и нагло врешь что там про сатану написано. Имхо это уже слишком.
впрочем, для человека, не читавшего книгу, это вполне естесвенно. Я наверно тебя растрою, если скажу что там речь идет про царя?Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
крысоловмдэ...
ты сказал что история с Сатаной произошла до сотворения человека, но после сотворения мира. Те в тот период, который описывают первые главы Бытия. Я попросил показать мне, где об этом написано в Бытие. В ответ мало того что ты мне приводишь Иезекииля, так еще и нагло врешь что там про сатану написано. Имхо это уже слишком.
впрочем, для человека, не читавшего книгу, это вполне естесвенно. Я наверно тебя растрою, если скажу что там речь идет про царя?
Скажите, а про какого царя, как его зовут?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий