Вопрос к атеистам, и не только.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34172

Сообщение от крысолов
    я хочу узнать, когда по твоему "сатана" возгордился.
    ты сказал что это было до сотворения человека, я уточил, до сотворения мира или после?
    Во время создания человека. Точнее, сразу после проведения первых испытаний. Человек переиграл всех ангелов и Сатана позавидовал человеку, а потом пошло- поехало.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

крысолов

я хочу узнать, когда по твоему "сатана" возгордился.
      ты сказал что это было до сотворения человека, я уточнил, до сотворения мира или после?

До сотворения мира этого и не могло быть...
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• крысолов
        антагонист

• 16 July 2005
        • 993

в таком случает тыкните мне пальцем в то место Бытия, где это описано.
        Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

крысолов

в таком случае тыкните мне пальцем в то место Бытия, где это описано.

А кто из нас с комментариями Библию читает - Вы или я? Простите нас убогих христиан православных - в комментарии загляну...обождёте?...
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• крысолов
            антагонист

• 16 July 2005
            • 993

прощу убогих, что ж не простить и даже "обожду", что бы это ни значило

Комментарий

• ВЕМСЕН
              Участник

• 06 October 2005
              • 233

Мораль - это умственная конструкция, придуманная человеком. На самом деле жизнь больше чем мораль, она аморальна.

Мораль пролила уже не мало крови и искалечила множество судеб. Я думаю, что мораль устарела, и что мы нуждаемся в другом подходе к тем вопросам, которые управляются сейчас моралью.

Мораль позволяет нам осуждать, и даже убивать друг друга, а это нарушает важнейшие заповеди христианства.[/QUOTE]
              Мне больше нравится определение, согласно которому мораль - это комплекс предрассудков. Если "плясать" от этого, то всё с ней, с моралью этой - ясно!

Комментарий

• ВЕМСЕН
                Участник

• 06 October 2005
                • 233

Сообщение от Урфин
                Я думаю иначе. если мы рождаемся вновь, то скорее всего мы родимся здесь же, ибо наши привязанности (а это серьёзная сила) вынудят нас родиться здесь же.
                так будем ли мы здесь пакостить, если сами же в этом всём, что сотворили собственными руками, родимся и будем ковыряться?
                Я думаю, что возможность вляпаться в собственное ///// повысит нашу ответственность.
                опять думаю иначе.
                Мораль - это умственная конструкция, придуманная человеком. На самом деле жизнь больше чем мораль, она аморальна.

Мораль пролила уже не мало крови и искалечила множество судеб. Я думаю, что мораль устарела, и что мы нуждаемся в другом подходе к тем вопросам, которые управляются сейчас моралью.

Мораль позволяет нам осуждать, и даже убивать друг друга, а это нарушает важнейшие заповеди христианства.
                Мне больше нравится определение, согласно которому мораль - ни что иное как комплекс предрассудков данного общества.

Комментарий

• Урфин
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от ВЕМСЕН
                  Мне больше нравится определение, согласно которому мораль - ни что иное как комплекс предрассудков данного общества.
                  Ес!
                  И зачастую эти предрассудки нами управляют.

Комментарий

• крысолов
                    антагонист

• 16 July 2005
                    • 993

я все еще "обжидаю"

Сообщение от Kot
                    крысолов
                    в таком случае тыкните мне пальцем в то место Бытия, где это описано.
                    А кто из нас с комментариями Библию читает - Вы или я? Простите нас убогих христиан православных - в комментарии загляну...обождёте?...
                    как еще долго будет тянуцца этот увлекательнейший процесс "обжидания"? или комментов подходящих не нашлось?

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

крысолов
                      как еще долго будет тянуцца этот увлекательнейший процесс "обжидания"? или комментов подходящих не нашлось?

Книга пророка Иезекииля глава 28:
                      13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

Уж прям и терпения у Вас не хватило...

Комментарий

• крысолов
                        антагонист

• 16 July 2005
                        • 993

Кот, вчитайся внимательнее в выделеное жирным.
                        Сообщение от крысолов
                        в таком случает тыкните мне пальцем в то место Бытия, где это описано.
                        это раз
                        а насчет Иезекииля ты нагло вреш, там про сатану ни слова ни сказано

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

крысолов

Кот, вчитайся внимательнее в выделеное жирным.

А это что-то меняет в создании мира?
                          Если в Библии не сказано, что одними из язычников был народ, который будет называться русскими - это не значит, что этого нет.
                          Библия - не лекции по биологии и геологии.

это раз
                          а насчет Иезекииля ты нагло вреш, там про сатану ни слова ни сказано

Если Вы не видите - то не значит, этого нет.
                          Святое Писание - для всех, но не для каждого. Иезекииль к сожалению, когда писал пророчества, забыл написать, что будет такой вот крысолов на форуме, так передайте ему, что то, о ком я пишу - это сатана. Уж Вы простите пророка за это.

Комментарий

• крысолов
                            антагонист

• 16 July 2005
                            • 993

А это что-то меняет в создании мира?
                            мдэ...
                            ты сказал что история с Сатаной произошла до сотворения человека, но после сотворения мира. Те в тот период, который описывают первые главы Бытия. Я попросил показать мне, где об этом написано в Бытие. В ответ мало того что ты мне приводишь Иезекииля, так еще и нагло врешь что там про сатану написано. Имхо это уже слишком.
                            впрочем, для человека, не читавшего книгу, это вполне естесвенно. Я наверно тебя растрою, если скажу что там речь идет про царя?

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

крысоловмдэ...
                              ты сказал что история с Сатаной произошла до сотворения человека, но после сотворения мира. Те в тот период, который описывают первые главы Бытия. Я попросил показать мне, где об этом написано в Бытие. В ответ мало того что ты мне приводишь Иезекииля, так еще и нагло врешь что там про сатану написано. Имхо это уже слишком.
                              впрочем, для человека, не читавшего книгу, это вполне естесвенно. Я наверно тебя растрою, если скажу что там речь идет про царя?

Скажите, а про какого царя, как его зовут?

Комментарий

• крысолов
                                антагонист

• 16 July 2005
                                • 993

об этом библия умалчивает. Точно так же как умалчивает о том, как звали идиота фараона, искавшего приключений на себя и египтян. Тирский царь и точка.

Комментарий

Обработка...