Не нужно блукать в дебрях, сплетённых земными мудрецами, повторяя лукавые слова их. Истина - это и есть Господь наш и Бог Иисус Христос и слово Его. И если вы этого до сих пор не приняли, то о чём говорить с вами, для которого истина (Бог) - это гипостазирование и лирика?! Посему безплодные споры прекращаю и умолкаю.
Есть ли концептуальное отличие верующего от неверующего?
Свернуть
X
-
Так в любом случае это науки. А науки имеют не бла бла а знание.
При этом
И ещё неизвестно что ещё точнее.
я вот в школе узнал закон ньютон F=ma, пришёл домой и хотел применить сие.
И не смог
оказывается нужно знать много условий, что нам не даны.
Более того, в колледже я узнал тайну, если мы даже составим уравнения и внесем начальные условия и константы, то
из-за грехопадения эти уравнения в массе своей решить нельзя !
Так теология ставит почти крест на точных науках.
И что уголовный то кодекс работает ? А чем Библия хуже ?
Если мы говорим об истории, то тут тяжело говорить о высокой точности, но если мы берем химию, то ситуация противоположная.
Религиоведение занимается чем? Исследует различные религии и культы. Точности тут вообще неоткуда взяться по определению.
А теология это вообще не наука, т.к. наука не может заниматься изучением сверхестественного, т.к. это лежит вне научной картины мира в виду отсутствия объекта изучения. Но зато можно искать причины верований у людей, чем мы прямо здесь и сейчас занимаемся.Комментарий
-
Комментарий
-
Да и передачу из уст в уста может изучать психология, социология , история
да взять школу США где клянуться флагу когда ещё не умеют читать и все точно учат клятву
Если мы говорим об истории, то тут тяжело говорить о высокой точности, но если мы берем химию, то ситуация противоположная.
Религиоведение занимается чем? Исследует различные религии и культы. Точности тут вообще неоткуда взяться по определению.
А теология это вообще не наука, т.к. наука не может заниматься изучением сверхестественного, т.к. это лежит вне научной картины мира в виду отсутствия объекта изучения.Комментарий
-
Здесь я пытаюсь построить цепочку логических рассуждений. Если сказать, что Бог - Творец, значит, можно перейти к следующим вопросам, которые вы задали. Если отказаться от идеи Творца, то последующие вопросы бессмысленны. Если нет Творца, значит, творение не имеет ни цели ни смысла, и о чем тогда говорить?
Этот вопрос имеет смысл, если мы принимаем определение Бога, как Творца. Если мы отказываемся от этой идеи, то дальнейший разговор бессмыслен.
Бог сотворил всю нашу вселенную и все, что в ней. Включая меня и вас.
Это что, вопрос названия? Здесь два вопроса:
1. Что лежит в основании сотворения всей вселенной? У меня есть две возможных версии ответа на этот вопрос (все остальное - детали):
а) Вселенная возникла (или была всегда, неважно) без какой либо цели - игра слепых и бесцельных сил природы. В этой версии есть один очень серьезный недостаток: как бесцельность и бессмысленность смогла породить этот мучительный поиск смысл, цели и предназначения? У меня нет ответа на этот вопрос, кроме того, я верю истории человечества, которое на протяжении тысячелетий так и не смогло найти на смысла в жизни, ни понять откуда этот поиск взялся.
б) Вселенная возникала в результате целенаправленной деятельности. Эта версия отвечает на вопрос: (а) откуда взялся этот поиск смысла: мы были сотворены такими и (б) дает надежду узнать этот смысл. Быть может Творец сообщил или желает сообщить нам его.
Я для себя принял второй вариант, как аксиому, и теперь ее проверяю. Пока все сходится.
2. Как назвать эту целенаправленную деятельность, точнее, Того, Кто это делает? Можете назвать чайником, но я предпочитаю более общепринятое слово Бог. Суть от этого не меняется, но мы будем лучше понимать друг друга.
И опять, определение Бога дает нам возможность хотя бы задать этот вопрос. Невозможно ответить в одном предложении на "массу схожих вопросов - вот что вас интересует".
Он все это сотворил... самый лучший ответ - спросите у Бога. Уединитесь на несколько минут, закройте глаза и спросите туда, в темноту что-то вроде: Бог, есть ли Ты? Кто Ты? Зачем меня сотворил? И затем наблюдайте, что произойдет в вашей жизни. Я готов с вами обсудить, более того, я задавал этот вопрос Богу, и получил ответ. И готов рассказать.
сказКомментарий
-
В начале я удивился, что богопротивник даёт цитаты из Библии и спросил насколько они являются для Вас правдой. Затем я спросил или Вы верите что это Божье слово. И т.д. С момента подачи Вами цитат я Вам тоже даю цитаты, которые объясняют как нельзя лучше то, что я Вам объясняю про свободу от греха.
Цитаты и Ваше понимание этих цитат - это не одно и то же, не согласны? Вы заблуждаетесь и несёте ересь.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ведь до сотворения и нас то не было...
- - - Добавлено - - -
А что или Кто Бог есть - достаточно определить, что Он есть непостижимая энергия. Вы же сводите все к совершенному абсурду. Типа вот сидя тут в затемненном погребе будем рассуждать и описывать то, чего никогда не видели и где никогда не были...
2.Гармонию Он нам обещает. Вот там я ее и увидела. В Смысле написанного нам учебника.Комментарий
-
Но, нахожу повод сомневаться, что Вы содержите в себе не живую природу.
потому как варианта рождения два - либо мертв, либо жив.
Кто же это -столь наделённый разумом, имеющий власть и силу творить живое из не живого, и наделяющий рождаемое силой жизни ?
- - - Добавлено - - -
сила и слабость в испытании определяется прохождением испытания - посему, силен прошедший испытание, слаб - отступивший.
Комментарий
-
У меня есть ответ и ниточки мне никто не давал.
Так как мне хочется и как мне видится никто не предлагает.
А исполнять чужую волю, будь то Бог или дьявол или еще кто угодно - мне не интересно.
И свободную волю вы как-то странно представляете, очень ограниченно.
Это для вас библия наглядная схема, т.к. вы принимаете её за достоверный источник информации. Да и если брать только ветхий завет, то ощущение, что его искусственно подгоняли под новый, чтобы все, якобы, пророчества, удачно совпали. Т.е. эта тема спорная сама по себе, а у вас вдруг уже нет.
Ну если бы я не явился в мир, то хуже бы и не стало. Это для вас жизнь - великое чудо, а для меня она не так красочна.Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий