Сообщение от Лука
Научные доказательства существования души и реинкарнации..
Свернуть
X
-
-
Сообщение от IndigorayНехристям могу сказать - попробуйте доказать строго научными методами, что души не существует,
Но если вам хочется поспорить, то плиз. Дайте, пожалуйста, научное определение души. Что вы имеете в виду под этим словом, на что намекаете?Комментарий
-
Indigoray
Любопытно, что с одной стороны в этом интервью есть попытка доказательства существования души, и факта её реинкарнации с другой. Первое раздражает нехристей, а второе христиан.
Христиане начинают себя вести как нехристи - в смысле требовать более убедительных доказательств, хотя сами верят в существование души вообще без них.
Нехристям могу сказать - попробуйте доказать строго научными методами, что души не существует
а христианам добавить - что я имею полное право верить в реинкарнациюКомментарий
-
Значит, по всей видимости, опять слышим звон, да не знаем, где он. Эдак они скоро инфракрасное свечение батареи отопления аурой назовут
Комментарий
-
И о душе. Во-первых, нет четкого ее определения, а во-вторых, следов ее пребывания на Земле не замечено. Вообще-то я для этого на Землю и прислан, чтобы это выяснитьКомментарий
-
Сообщение от ЛукаIndigoray
Христиан раздражает не иноверие, а ложь и попытка выдать ее за доказательство на христианском форуме.
Что касается существования души, то данный факт не вызывает сомнений ни у христиан, ни у ученых, хотя имеются некоторые непринципиальные расхождения в понимании этого термина.
Ваше требование не корректно т.к. доказывается наличие чего-либо, но не отсутствие.
Вот тут вы правы - верьте во что хотите. Но перед тем как открывать тему неплохо было бы вспомнить, что "На форуме запрещается: "реклама... иных религий и культов." (Правила форума). Если вы предлагаете обсудить гипотезу о реинкарнации - представьте аргументы и факты. Если же их нет - это уже реклама.
ps Да и как насчёт Джима Хьюбера - "Джон и Мэри наносят визит"?Комментарий
-
Сообщение от МачоИ о душе. Во-первых, нет четкого ее определения,
щас он нам напишет, объяснит что имел в виду, и мы ему докажем.Комментарий
-
Сообщение от УрфинКак знать. Раз Indigoray требует доказательств несуществования души на строго научной основе, значит он знает и строго научное определение души.
щас он нам напишет, объяснит что имел в виду, и мы ему докажем.Комментарий
-
Сообщение от УрфинОни не знают. Просто вы хотели услышать доказательства, а вот что доказывать не объяснили.Комментарий
-
Так и хде определение души?. Может, в инете пороемся?
А я вот думаю, что скорость передачи информации между душой и телом составляет 1/19 от скорости мысли... быстрее могут только седовласые академики... а курчавые аборигены отдыхают.
Комментарий
-
-
Indigoray
Докажите что это ложь.
У каких ученых факт существования души не вызывает сомнений, на каком основании и что эти ученые думают о реинкарнации? Фамилии?
Словарь русского языка.
" ДУША - внутренний, психический мир человека, его сознание". mega.km.ru/ojigov
Толковый словарь Ушакова dic.academic.ru
ДУША, души, вин. душу, мн. души, душам ж. - ...в старой психологии - совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека. Внутренний, психический мир человека.
У всех этих энциклопедий есть авторы - ученые. Адреса я указал, фамилии сами найдете.
А вот фамилии ученых писавших о душе: Наживин И., Кулижников М., Макнот Д., Прижан К., Шайн Б., Франк С., Васильева Л., Асприн Р. Еще?
Надеюсь вы не впретензии, что я не даю ссылок на "специалистов" типа Алисы Бейли?
Это вы сами придумали?
Я вам предоставил аргументы.
Это просто смешно - если такое можно считать рекламой.
Да и как насчёт Джима Хьюбера - "Джон и Мэри наносят визит"?Комментарий
Комментарий