Научные доказательства существования души и реинкарнации..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Indigoray
    православный христианин

• 02 August 2005
    • 380

Сообщение от Лука
    Я бы добавил необходимость авторитетности в научном мире автора статьи, но вцелом очень правильный подход. Но если местные сторонники реинкарнации и оккультисты станут руководствоваться этим принципом, темы реинкарнации и оккультизма с форума исчезнут.
    Любопытно, что с одной стороны в этом интервью есть попытка доказательства существования души, и факта её реинкарнации с другой. Первое раздражает нехристей, а второе христиан. Христиане начинают себя вести как нехристи - в смысле требовать более убедительных доказательств, хотя сами верят в существование души вообще без них. Нехристям могу сказать - попробуйте доказать строго научными методами, что души не существует, а христианам добавить - что я имею полное право верить в реинкарнацию подобно тому, как вы верите в существование души и отправить их читать Джима Хьюбера "Джон и Мэри наносят визит"...

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Indigoray
      Нехристям могу сказать - попробуйте доказать строго научными методами, что души не существует,
      Зачем? Пусть душа реинкарнирует себе на здоровье, что в этом плохого? По-моему, в этой идее нет ничего вредного, наоборот, она может быть весьма полезна, если из неё сделать полезные выводы.

Но если вам хочется поспорить, то плиз. Дайте, пожалуйста, научное определение души. Что вы имеете в виду под этим словом, на что намекаете?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Indigoray

Любопытно, что с одной стороны в этом интервью есть попытка доказательства существования души, и факта её реинкарнации с другой. Первое раздражает нехристей, а второе христиан.
        Христиан раздражает не иноверие, а ложь и попытка выдать ее за доказательство на христианском форуме.

Христиане начинают себя вести как нехристи - в смысле требовать более убедительных доказательств, хотя сами верят в существование души вообще без них.
        Христиане не приводят научных доказательств существования Бога т.к. у религии иной путь и объект познания, нежели у науки. Поэтому когда представители какой-то религии утверждают о наличии у них именно доказательств, требование представить их вполне правомерно. Что касается существования души, то данный факт не вызывает сомнений ни у христиан, ни у ученых, хотя имеются некоторые непринципиальные расхождения в понимании этого термина.

Нехристям могу сказать - попробуйте доказать строго научными методами, что души не существует
        Ваше требование не корректно т.к. доказывается наличие чего-либо, но не отсутствие.

а христианам добавить - что я имею полное право верить в реинкарнацию
        Вот тут вы правы - верьте во что хотите. Но перед тем как открывать тему неплохо было бы вспомнить, что "На форуме запрещается: "реклама... иных религий и культов." (Правила форума). Если вы предлагаете обсудить гипотезу о реинкарнации - представьте аргументы и факты. Если же их нет - это уже реклама.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Значит, по всей видимости, опять слышим звон, да не знаем, где он . Эдак они скоро инфракрасное свечение батареи отопления аурой назовут
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

И о душе. Во-первых, нет четкого ее определения, а во-вторых, следов ее пребывания на Земле не замечено. Вообще-то я для этого на Землю и прислан, чтобы это выяснить

Комментарий

• Indigoray
              православный христианин

• 02 August 2005
              • 380

Сообщение от Лука
              Indigoray
              Христиан раздражает не иноверие, а ложь и попытка выдать ее за доказательство на христианском форуме.
              Докажите что это ложь.

Сообщение от Лука
              Indigoray
              Что касается существования души, то данный факт не вызывает сомнений ни у христиан, ни у ученых, хотя имеются некоторые непринципиальные расхождения в понимании этого термина.
              У каких ученых факт существования души не вызывает сомнений, на каком основании и что эти ученые думают о реинкарнации? Фамилии?

Сообщение от Лука
              Indigoray
              Ваше требование не корректно т.к. доказывается наличие чего-либо, но не отсутствие.
              Это вы сами придумали?

Сообщение от Лука
              Indigoray

Вот тут вы правы - верьте во что хотите. Но перед тем как открывать тему неплохо было бы вспомнить, что "На форуме запрещается: "реклама... иных религий и культов." (Правила форума). Если вы предлагаете обсудить гипотезу о реинкарнации - представьте аргументы и факты. Если же их нет - это уже реклама.
              Я вам предоставил аргументы. Насчет рекламы - эту тему со сылками увидят максиму человек 20. Это просто смешно - если такое можно считать рекламой. Реклама на телевидении, радио, за неё деньги платят. Либо когда прямая материальная выгода есть. Если бы я тут ссылку на свой интернет секс шоп кинул - вот была бы реклама.

ps Да и как насчёт Джима Хьюбера - "Джон и Мэри наносят визит"?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от Мачо
                И о душе. Во-первых, нет четкого ее определения,
                Как знать. Раз Indigoray требует доказательств несуществования души на строго научной основе, значит он знает и строго научное определение души.
                щас он нам напишет, объяснит что имел в виду, и мы ему докажем.

Комментарий

• Indigoray
                  православный христианин

• 02 August 2005
                  • 380

Сообщение от Урфин
                  Как знать. Раз Indigoray требует доказательств несуществования души на строго научной основе, значит он знает и строго научное определение души.
                  щас он нам напишет, объяснит что имел в виду, и мы ему докажем.
                  За определением души к христианам плиз... Вместе с определение Бога.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Они не знают. Просто вы хотели услышать доказательства, а вот что доказывать не объяснили.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"доказывается наличие чего-либо" - разумеется, кроме случаев, когда "данный факт не вызывает сомнений у христиан"?

Комментарий

• Indigoray
                        православный христианин

• 02 August 2005
                        • 380

Сообщение от Урфин
                        Они не знают. Просто вы хотели услышать доказательства, а вот что доказывать не объяснили.
                        Не знают? Может это им просто не интересно? Я сюда скидывал две схемы - где находится душа и как она с телом соединяется. Их скинули в мусор. Можете на том сайте найти в галерее.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от Indigoray
                          Я сюда скидывал две схемы - где находится душа и как она с телом соединяется.
                          На пяти воздушных потоках в сердце? размером с 1/10 000 кончика волоса?

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Так и хде определение души? . Может, в инете пороемся?

А я вот думаю, что скорость передачи информации между душой и телом составляет 1/19 от скорости мысли... быстрее могут только седовласые академики... а курчавые аборигены отдыхают .

Комментарий

• Indigoray
                              православный христианин

• 02 August 2005
                              • 380

Сообщение от Мачо
                              Так и хде определение души? . Может, в инете пороемся?
                              Для начала можно это почитать. Найдете лучше - скажите.
                              Последний раз редактировалось Wanderer; 08 September 2005, 06:01 AM. Причина: ссылки на посторонние сайты...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Indigoray

Докажите что это ложь.
                                Что именно? Реинкарнация - не ложь, а объект веры и потому недоказуема и неопровергаема.

У каких ученых факт существования души не вызывает сомнений, на каком основании и что эти ученые думают о реинкарнации? Фамилии?
                                Универсальная энциклопедия. "ДУША - понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных. В новоевропейской философии термин "душа" стал преимущественно употребляться для обозначения внутреннего мира человека". mega.km.ru

Словарь русского языка.
                                " ДУША - внутренний, психический мир человека, его сознание". mega.km.ru/ojigov

Толковый словарь Ушакова dic.academic.ru
                                ДУША, души, вин. душу, мн. души, душам ж. - ...в старой психологии - совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека. Внутренний, психический мир человека.
                                У всех этих энциклопедий есть авторы - ученые. Адреса я указал, фамилии сами найдете.
                                А вот фамилии ученых писавших о душе: Наживин И., Кулижников М., Макнот Д., Прижан К., Шайн Б., Франк С., Васильева Л., Асприн Р. Еще?
                                Надеюсь вы не впретензии, что я не даю ссылок на "специалистов" типа Алисы Бейли?

Это вы сами придумали?
                                Докажите отсутствие Бога и мы вернемся к вашему вопросу.

Я вам предоставил аргументы.
                                Не убедительно.

Это просто смешно - если такое можно считать рекламой.
                                Реклама ли эта тема будете решать не вы, а Администрация форума.

Да и как насчёт Джима Хьюбера - "Джон и Мэри наносят визит"?
                                Глупо. Когда о вечном рассуждают люди с обывательским мышлением, получаются такие "шедевры".

Комментарий

Обработка...